https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 10.07.890 "Липкие Проблемы"

10.07.890 "Липкие Проблемы"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

10.07.890

Поля к востоку от Аргойта

Закрыт

Оливер Гейр, Морган Инграм
Задания есть задания. Особенно если за них платят. И кто бы знал, что один и тот же фермер, даст одно и то же задание двум разным людям?

+1

2

Закрыв глаза, граф Гейр лежал на продавленом диване в гостиной Ордена. Вчерашний день выдался откровенно паршивым, — учёбы в Ордене было много, но какой-то ненастоящей. Вместо полезных прикладных заклинаний к нему весь день приставали с теорией об истощении айперона, рунным черчением и числомагией, которые, по мнению Оливера, являли собой невероятный вздор. Мальчик и представить себе не мог, что волшебство и магия могут быть настолько изматывающе тоскливыми. Всё это было скучно, утомительно и никому не нужно, и заняло при этом целый день. И, разумеется, домашних заданий накидали невыносиму прорву. В конце концов, Оливеру это всё до смерти надоело, и он отправился спать. Сон при этом пришёл далеко не сразу, мальчишка, ворочаясь, измял все простыни, то проваливаясь в дремоту, то вскакивая непонятно от чего. В короткие моменты забытья ему снилась какая-то гадость, а какая — он, проснувшись, совсем не помнил, лишь на языке оставался неприятный привкус и смутное ощущение злости и потери. Кое-как мальчику всё же удалось уснуть по-настоящему.

Проснулся он поздно, в дурном настроении, и теперь с закрытыми глазами лежал на диване. Летом учёба шла в облегчённом режиме, так что занятий сегодня не было, однокурсники разошлись по своим делам. Кто-то отправился домой, кто-то со своими наставниками на задания. Оливер Гейр, хоть и входил уже в возраст, наставника себе пока не нашёл. Брать его к себе в ученики почему-то никто не хотел, — то ли сам Оливер чем-то им не угодил, то ли опасались крутого нрава старого графа. Мальчик подозревал, что дед пообщался — разумеется, через письма — со всеми наставниками Ордена. И, зная его манеру общения, вряд ли это общение положительно повлияет на его карьеру волшебника Ордена.

На гербе Гейров был изображён медведь. Это, конечно, не оправдывало тот факт, что старый граф вёл себя как шатун, который неизвестно на кого бросится по весне, а у единственного медвежонка-внука от этого только проблемы!

Может быть, Олли так бы и провалялся весь день в саможалости и раздражении, откладывая до последнего домашку по фрактальной малифицистике, но в его руку вдруг что-то ткнулось. Он открыл глаза, рывком поднялся. На краю дивана сидела сова. В лапе её было письмо. И долго она тут сидит, интересно? — подумал мальчик. Магические почтальоны Ордена были бесшумны и внезапны как ассасины. Конверт был примятым, на нём красной печатью виднелась литера «D».

— Задание? — удивился Оливер. — Наставников сейчас нет. Или это мне? Но мне без них нельзя...

Крылатая почтальонша и не думала настаивать. Сова отвернулась, расправила крылья и приготовилась взлететь.

— Ох, ради всего святого, — в сердцах сказал мальчик, поднявшись с дивана. — Давай сюда, горе.

Пернатое горе, не оглядываясь, брезгливо швырнуло письмо и улетело в окно так же бесшумно, как и прилетело. Оливер подхватил его, не дав письму упасть на пол. Осмотрев запечатанный конверт, Оливер задумался. Буква «D», означающая, что задание несложное, герб Ордена, а с другой стороны было чьим-то корявым почерком написано «для валшебника заинтиресуит».

Понятно было, что это конверт для наставников, которые сообразно своим разумениям раздавали задания желающим отличиться. И по уму надо было оставить его на столе в гостиной, но это ж только после выходных... Немногие оставшиеся дети были предоставлены сами себе, инструкции им оставили неконкретные, а дежурный волшебник был Соня Вальдшнеп, который был прозван так за длинный кручковатый нос и за то, что вечно спал. Идти к нему было бесполезно, да и не хотелось. А хотелось открыть конверт и уйти выполнять задание. 

Немного помучившись угрызениями совести, мальчик все же убедил себя, что он вполне валшебник, а значит, письмо могло быть и ему, и его, между прочим, это письмо очень «интересуит», а если бы нужно было его вручить лично конкретно какому-нибудь наставнику, то сова так бы и сделала или, как минимум, на конверте было бы сказано. После чего он с чистым сердцем вскрыл конверт и принялся читать.

Сначала он задумался. Затем нахмурился.
А затем плотоядно улыбнулся во все белоснежные зубы.
В красных глазах заплясал огонек, не предвещающий ничего хорошего.

Отредактировано Оливер Гейр (2021-07-02 20:01:32)

+1

3

Вообще, дорога Морган лежала к Ларну. Она не планировала нигде останавливаться или брать задания, ведь там её ждал особый заказчик. Но, стоило ей только пересечь городскую черту Аргойта...

К ней прилетел почтовый голубь. На лапке у него было, как и ожидалось, письмо.
И в нём было написано:
"Задание переносится. Как только голубь вернётся к тебе, то твоё задание продолжается. Займи себя чем-нибудь."

Выругавшись про себя, Морган пошла к городской доске с объявлениями. В основном ничего интересного. По крайней мере, ничего того, что потребует навыков Морган. За исключением одного-единственного заказа, написанного самым корявым и безграмотным почерком, который Инграм в своей жизни видела. Выдохнув, она отправилась к месту, где должна была встретить заказчика, а листок с заказом вырвала, явно обозначая, что она уже взяла себе это задание.

С нескрываемым раздражением, она выдохнула, и пошла в сторону того места, которое было описано в заказе. А точнее - инструкции, требующей "Свезацся со мною". Она не для того подавалась в охотники на монстров, чтобы выполнять заказы безграмотной деревенщины. И не для того точит она свой меч, чтобы им бить долгоносиков, что пожрали весь ром, и не для того она такая ловкая, чтобы ловить мух в сараях...

Одним словом - она чувствовала себя униженной, пока шла в сторону заказчика. Перед её глазами уже были не городские пейзажы, а вполне себе обычные луга, полные в этот летний месяц высокой зелёной травы, что под любым дуновением создавала невероятно красивую "волну", идущую по траве до тех пор, пока сама эта трава где-нибудь не закончится, занимая глаза.

Иногда по дороге проходили расторопные всадники, с полными сумками чего-то. Может быть, гонцы, или члены почтовых гильдий. Её такое не особо волновало. До тех пор, пока ей никто не преграждал путь, она была абсолютно безобидна. Или выглядела так, будто абсолютно безобидна, а на деле, желала кому-то перекусить глотку, со злобой и остервенением, сходными лишь тем, кто живёт только битвой, и в битве и погибает.

Благо, она не берсерк, а простой охотник на нечисть. Которому, к тому же, хорошо платят. По крайней мере, за нормальные заказы, вроде Грифона-Принца или Куролиска.
А если бы ей не обещали хорошую плату...
Ну, значит, этим скрягам деньги важнее их жизней. Можно пойти восвояси, и затем слушать, как они готовы согласиться на любую цену до какого-то предела, являющегося, скажем так, совместным бюджетом.

Сколько она ходила?...
Долго, но она вышла к паре одиноких домиков, называющихся "Фермерскими угодьями".

- Эй. Я тут по поводу заказа, что вы оставили в Аргойте! - Кричит она, размахивая бумажкой.

+1

4

К южному краю Фермерских угодий Оливер добрался только к четырем часам, решив не спешить и не тратить силы понапрасну. Оные силы, чувствовал мальчик, ему понадобятся, — если верить письму из конверта, по ночам в этих местах происходил «кокой-то ужас». Этот Ужас кое-как был описан автором письма, но несколько фантастично, — Оливер имел полное право не верить в зубища как сабли, лапы как дубы, а также исполинскую силищу. Не верить в это Оливер мог и имел полное право — задание D-ранга, какие там дубы вместо лап. Но верил. Ведь тем героичнее будет приключение и тем ценнее будет зарубаный им Ужас! Та мысль, что Ужас, скорее, зарубит его, мальчику в светловолосую голову почему-то не пришла.

Собирался Оливер долго. Во-первых, что надеть? Не пойдёшь же рубиться с монстрой в долгополой мантии? Оно, конечно, стильно и с капюшончиком, но когда в последний раз Олли размахивал в таком балахоне светящимся мечом, пострадало окружение, потому что под этим капюшоном ничегошеньки не видно, а потом и пострадал сам граф Гейр, запутавшись в длиннополом плаще и пребольно навернувшись на пол. Поэтому стиль, как бы ни был он важен, в этот раз уходил на второй план. Доспехи, понятно, тоже отпадали, потому что нигде нельзя найти латных доспехов на двенадцатилетнего героя, не в замок же Гейров ехать, право? Там, конечно, был сделаный под него комплект. Парадный. Сияющий золотом, с медвежьей шкурой на спине и со шлемом, плюмаж на котором был таких размера и расцветок, будто на верхушке каски уселось два скучающих павлина. Комедия, да и только, плюс заворачиваться в медвежью шкуру посреди лета... Оливер был не настолько Гейр. В итоге выбор был сделан в пользу дорожного и неброского наряда в стиле "разбойник-кэжуал". Конечно, хорошо бы ещё сверху нацепить знак Ордена, но ах если бы у Оливера был этот знак!..

Мысль о том, что он скоро станет на одно выполненное задание ближе к знаку, придала ему решимости.
Почему-то вокруг было тихо и безлюдно. Стайка птиц нервно клевала хлебные крошки. Где-то выла собака.

Наконец,  Оливер увидел хоть кого-то. Незнакомая барышня стояла именно там, куда он шёл, и зачем-то размахивала бумагами.
Оливер подошел поближе. Мальчик был воплощением уверенности. В конце концов, он герой и сейчас обязан поступать как положено. Почему-то ему подумалось, что положено бы начать с эвакуации гражданских.

— Любезнейшая, — сказал он. — Доброго дня. Здесь творится, как выражается мой наниматель, кокой-то ужас. Значит, свирепствует, наверное, монстр. Не смотрите туда и не подходите, а то он откусит вам нос.

Он осмотрел снаряжение барышни, оценил одежду.
Вздохнул.

— Это, кстати, мой монстр, — несколько дрогнувшим голосом предупредил Олли. — У меня на него заказ. Перебивать заказы некузяво.

+1

5

- Заказчик что, направил две копии одного и того же задания дважды?.. - Морган с нескрываемым вопросом на лице смотрит на юношу, который посмел заметить то, что она якобы перебивает его задание. Но какая тут её вина, если заказчик дважды дал одно и то же задание двум разным личностям? Морган заметит, что и ей самой деньги нужны, всё же, надо содержать и себя, и снаряжение в хорошей форме. А без денег-то, это, конечно, возможно, но далеко не так приятно. К тому же, такие задания вполне могут быть разминкой перед чем-то серьёзным.

- Так, не моя вина, что я взяла то же задание, что и вы. Но, так сказать, моя финансовая ситуация требует от меня участия в этом задании. Поэтому, уступать его я не готова. На крайний случай, разделим гонорар между собой. - Морган разводит руками, а сама достаёт из-за спины ножны с оружием в них вложенным.
- Кстати, ты сам-то откуда, да кем будешь? Звать как? - Она смотрит на него внимательнее. Мелковат ещё. Хотя, внешность может быть обманчива, особенно учитывая то, в каком мире она живёт, и что она явно и не такое встречала. Скажем так, даже если ему под сорок, то это открытие просто из интересных. Он хотя бы не ужасный монстр, чуть больше узнав о котором, ты понимаешь, что ещё недавно он был человеком, и его обратили/прокляли/убили и сделали из трупа вот это вот. А так...

Просто интересно будет осознать, что в мире бывает и такое. А так, ничего такого. Мальчишка и мальчишка. Умеет драться - хорошо. Не умеет - можно прогнать, сказав не мешаться под ногами. Наверное.
У Морган вообще нет опыта взаимодействия с детьми. От слова "совсем". За свою карьеру, она не имела счастья, или несчастья, работать с детьми. К ним она просто мягка...
И всё. Спасибо, что не пнёт под зад за любую оплошность. Хотя, если они будут её бесить...

Впрочем, у любого, кто её бесит, судьба незавидная, вне зависимости от того, кто этот "кто-то" есть. Обычно - это избиение коленями и ногами. В лучшем случае - удар лбом. В худшем, если ты её заказ - то тебя пустят на филе.

- Ладно, если это твой заказ, то я всё равно замечу, что он и мой тоже. Как награду делить будем? Просто я не для того сюда пёрлась несколько часов, чтобы пойти обратно ни с чем. Впрочем, и ты сам явно не хочешь просто так уходить обратно, как я понимаю. - Морган вынимает оружие из ножен, и перекладывает его на плечо, закидывая ножны за спину, на ремне. Её двуручник не должен подвести в такой ситуации. Наврядли она будет иметь дело с чем-то серьёзным, для чего ей понадобится скорость.

- Ты чем сражаться будешь, а? - Она бросает короткий взгляд за спину, на своего спонтанного... напарника? - Не бойся, можешь при мне даже колдовать. Я не питаю особых суеверий по поводу магии.

+1

6

Услышанное мальчика несколько успокоило. Ей нужны деньги? Вот оно и к лучшему, — решил Оливер. Алчностью он и с городского детства не страдал, а после того, как на него свалился статус лорда и в будущем графа, то и вовсе как бы денежный вопрос был закрыт сам собой. Дед поначалу заваливал внука деньгами, то ли заглаживая свою вину перед умершим сыном, то ли, что более вероятно, просто купить лояльность единственного внука. Оливер, в силу возраста, об этом не задумывался и просто радовался тому, что его дедушка добрый и щедрый, и обязательно собирался стать таким же графом, когда вырастет. Старого Гейра это удивляло, но и забавляло тоже в равной степени.

Так или иначе, деньги за работу были на последнем месте в списке приоритетов. Олли даже доплатил бы, случись здесь торги, — потому как когда ещё выпадет такая удача. Заказ вместе с напарницей, — конечно, подмывало сказать, что "я работаю один", но это было бы неуместно. Во-первых, такая фраза, озвученная тонким детским голосом, прозвучит максимально нелепо, а во-вторых, напарница тоже может заметить, что работает одна, и тогда пойдёт граф Гейр восвояси, грустить о бренном и размышлять о былом.

— Деньги ничто, незабвенная, — поспешно сказал он. — Деньги можете забрать себе, всё равно то, на что их можно потратить, мне или нельзя по возрасту, или противозаконно, или приведёт к ожирению. За наживой, стало быть, не гонюсь, да и вообще. Главное, что это задание будет выполнено, и выполнено мной!..

Мальчик помялся.
Его взгляд скользнул по двуручнику, что покоился на плечах девушки.

— Но... никто же не говорил, что его надо выполнять в одиночку, поэтому почему бы и нет? — добавил мальчишка. — У меня просто, ну, такое дело... Я Оливер, боевой маг Ордена детей Эйры, поэтому мне нужно, чтобы выполнение задания мне засчитали и засвидетельствовали, потому как у нас так надо! В счёт будущего экзамена...

Боевой маг Ордена вытянулся во все свои четыре фута (и пять дюймов!) роста, тут же пожалев, что проболтался про экзамен. Напустить бы таинственности, — вот, значит, молодой маг-фехтовальщик, инкогнито, может быть, ему четыреста лет и он постиг древние тайны всех мирозданий! Ну то есть не врать, конечно, Гейр вообще почти что никогда не лгал, — но вот многозначительное молчание, оно ведь не считается за ложь, верно?

Но сказаного не воротишь, и вообще хватит набивать себе цену, если уж на то пошло.
А то выдающийся маг, кудесник и волшебник, а в мантии вчера запутался как последний младенец. Стыдно!

— Вот уж я не знаю насчёт цвайхундера, — пробормотал мальчик, снова глянув на двуручник. — Он весит, наверное, как я. У меня другие методы!

Вокруг было солнечно, погода была хорошей, на небе ни облачка. Оливер сосредоточился, закрыл глаза. Протянул руку к лучику света, невидимому, но осязаемому, манящему. Обычно бесплотный лучик отозвался упругой струной. В темное за закрытыми глазами вспыхнули искорки, заиграли краски, — золото всех оттенков, синие огоньки, ослепительный свет. Усилие сосредоточенной воли — и свет стал приобретать форму. Плетение получалось; оно было излишне старательным, слишком правильным, — Оливеру пока не хватало класса плести заклинание мгновенно, небрежным изяществом, как это делали наставники. Но даже несмотря на это итог вышел каким положено — в руке мальчика появился сияющий солнечным светом меч, лёгкий как пёрышко. Ладошку немного покалывало, меч был тёплый, понятный, родной. Как всегда, маленькое сердце Оливера наполнилось восторгом, когда покорный свет воплотился в верное оружие.

— Я вот этим вот посражаюсь, — с деланной скромностью сказал Оливер, и взмахнул мечом пару раз, сделал пару фехтовальных пируэтов, откровенно рисуясь.

Клинок рассёк воздух, повинуясь воле юного мага.

— Я готов! — заявил Оливер. — Ведите сюда этот самый Кокой-то Ужас!

Отредактировано Оливер Гейр (2021-07-06 15:51:59)

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 10.07.890 "Липкие Проблемы"

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно