[indent] Видимо тьма вокруг сгущала не только зрение, но и восприятие, иначе объяснить как всадник, секунду назад вспарывающий горло убийце, ныне лежит с этим самым гадом на земле, да ещё и через мгновение они оба будут растоптаны под натиском копыт! Однако...
[indent] Наёмнику вновь улыбнулась удача, кто-то достаточно сильный схватил его за руку и оттащил в сторону прямо перед встречей с создателем. Убийце повезло меньше...
[indent] Из тьмы послышался голос. Очень милый женский голос, надо признать, а вскоре и сам мрак развеялся. Тогда-то Вильгельм и увидел её: Красивая, словно сошедшая со страниц легенд и сказаний, статная, облачённая в латы, держащая при себе штандарт... странной формы, но один только вид её воодушевлял. Но вот её рост... Он одновременно вселял уверенность и давал почувствовать себя мелким и ничтожным, просто находясь рядом. Редко когда Вильгельму доводилось смотреть на кого-то снизу вверх, как правило это были эльфы, либо особо крупные пушные зверолюды, но это... Это было как-то по-другому.
[indent] Девушка вскинула свой штандарт, упёрлась им в землю и представилась. Никогда Вильгельм о ней не слышал, но судя по доспехам, по тому как гордо она держится, да по речи и повадкам можно было бы сказать что она состоит или состояла в ордене рыцарей. Каком конкретно — он не знал, да и думать в данной ситуации об этом как-то не хотелось.
[indent] Но вообще было бы неплохо и ему представится, приличия ради, да и Рейчел попросила, а то подумает ещё, что он немой... Но стоило только Ви открыть рот, как девушка упала на землю, а из спины её торчала стрела. Быстро достав клинок и приготовившись к возможной битве, или хотя бы к ещё одной стреле, Вильгельм начал вглядываться и вслушиваться, благо это стало проще, когда тьма развеялась. Но ничего не произошло. Лишь вновь послышался знакомый стук копыт.
[indent] - Ублюдок! - Выкрикнул ему в след наёмник, но тут же перевёл взгляд на упавшую деву и принялся осматривать рану, - Даже не смотря на то, что стрела вошла между сочленениями, важные органы она не могла бы задеть... Максимум лёгкое, но она не вошла глубоко... Возможно яд... Нужно работать быстрее. - Вильгельм попытался поднять Рейчел с земли и... У него даже получилось, хоть нижняя половина и шла волоком по земле... Да и сама она была не из лёгких, так что на своём горбу он бы её далеко не оттащил.
[indent] - Фух... Хах... А ещё, говорит, я тяжёлый... - наёмник вогрузил деву на место поклажи и принялся успокаивать коня, поглаживая того по шее и по морде, - Да ладно тебе, друже, доберёмся с ней до деревни и тогда точно передохнём. Да, не город, но я дам тебе сахарок, так что давай последний рывок, Вереск! - Вереск одобрительно фыркнул и Вильгельм занял своё место всадника.
[indent] Пришпорив коня они двинулись прочь из лесу так скоро как могли. Благо выход был недалеко, хоть и лежал в противоположную сторону от изначального места назначения Вильгельма... Но какая разница, тут человек в беде! Благо по пути сюда он проезжал деревеньку, где, кажется, заприметил домик знахаря... Если старикан не спит, хотя на дворе уже была скорая ночь, то шансы на спасение ещё есть...
[indent] Вереск мчался во всю прыть, так, что всаднику приходилось придерживать спутницу, дабы та не соскользнула и не упала на дорогу. На удивление конь Вильгельма хорошо переносит и такую тяжесть... А может его так замотивировал скорый отдых и сахарок. В любом случае, не прошло и часа, как они добрались до посёлка на большаке. Жители, понятное дело, уже спали, но в некоторых домах всё ещё горел свет. При помощи не спящих был довольно быстро найден домик местного знахаря. Жрецы, как пояснил один из жителей, приходят сюда максимум на пару дней, и с одним из них Вильгельм как раз разминулся... Так что выбора теперь было не много.
[indent] Дверь в дом знахаря распахнулась и перед наёмником, и девушкой у него на спине, предстал мужчина около преклонного возраста, заспанный и, понятное дело, недовольный тем, что его подняли. Однако, увидев стрелу в спине девушки быстро отошёл в сторону и показал в сторону койки для пациентов.
Когда же Рейч уложили на кровать, которая явно не подходила девушке по размерам, знахарь приложил руку к подбородку и начал расчёсывать около седую бороду.
[indent] - Яд? - спросил он.
[indent] - Должен быть. От простой стрелы человек не способен вот так сложиться. - Ответил наёмник.
[indent] - Ну... Значит я приготовлю антидот, где-то у меня ещё остался спирт и мази... А ты пока сними ей верх и постарайся вытащить стрелу. Как вытащишь сразу смажь этим. - В руках Вильгельма оказалась небольшая ступка, по исходящему запаху и консистенции того, что было внутри наёмник быстро догадался, что это исцеляющая мазь. Он сам такой пользовался частенько.
[indent] - Но разве для антидота не надо знать какой яд применили? - Обеспокоенно спросил Вильгельм.
[indent] Знахарь лишь усмехнулся — Мальчик, нет ничего с чем бы не справилась святая вода, алкоголь и пара целебных трав. Будет твоя дама жить, а если и не вытащим весь яд, то она разберётся с остальным. Выглядит вполне здоровой... Хоть и бледная вся уже... Я потороплюсь, а ты работай! - с этими словами знахарь удалился в свою лабораторию, оставив Вильгельма наедине с Рейчел.
[indent] - О боги... Во что же я ввязался... - С этими словами наёмник принялся выполнять инструкции данные ему знахарем.
Стрела вышла на удивление спокойно, а вот с бронёй пришлось повозится. Да, можно было бы и не снимать, но тогда и с раной бы работать было тяжелее, да и телу нужен отдых, а значит доспехи надо снимать так и так, даже Вильгельм не спит в полном обмундировании.
[indent] - Сейчас будет щипать... Сильно. - проговорил он, так, словно девушка могла его слышать. Он обработал рану, убрав чистой тряпкой кровь вокруг неё и смазал зеленоватой мазью так нежно, как только мог. Боли от обеззараживания это, конечно, не уберёт, но он старался делать мазки дозированными.
[indent] После же пришёл и сам знахарь, держа в руках склянку с чистым, прозрачным раствором.
[indent] - Ну вот, готово. Осталось только смазать этим внутри и снаружи. Судя по тому как ты обрабатываешь раны в тебе умирает хороший медик. А теперь отойди. Этот процесс будет деликатным... - Знахарь окропил раствором места вокруг раны от стрелы, а после каплей за каплей начал потихоньку заливать всё внутрь незажитой раны, - Неси тряпки, парень, будем вычищать заразу, которая выходит! Я не ожидал такой гадости... Это не яд... Это какой-то токсин. Чудо, что она вообще дотянула досюда.
[indent] Спустя какое-то время всё закончилось. Большая часть отравы вышла, а остальное, как сказал лекарь, сделает её тело само. Тем более инструмент у него уже есть. И после наложения бинтов девушке знахарь предложил Вильгельму другое место для ночлега, но наймит наотрез отказался. Он проделал слишком долгий путь, чтобы девушка вдруг с утра просто решила уйти... Да и потом, он ей так и не представился. Так что на ночь он решил остаться подле неё, сидя на близстоящем деревянном стуле со спинкой.
[indent] Когда наступило утро, Рейчел могла увидеть, а точнее даже услышать, мирно похрапывающего Вильгельма. Мужчина был неплохо сложен, имел пару шрамов на лице и короткую бороду, коричневатые волосы, с чёлки, по обыкновению, были убраны в хвост, дабы не мешаться. Одето он был в льняную рубаху и штаны, а все его доспехи и меч аккуратно сложены рядом со стулом. Наёмник спал, запрокинув голову и скрестив руки на груди. Не самый лучший способ уснуть... Но, порой, бывало и хуже.
[indent] Шорох пробудил Вильгельма от чуткого сна и немого заспанным тоном, потягиваясь он обратился к девушке.
[indent] - Ну... Доброе утро тебе. Кажется ты снова у меня в долгу. - он усмехнулся, - А теперь к моменту на котором нас прервали. - Он встал со стула и потянулся так, что косточки в его теле захрустели, - Меня звать Вильгельм. И я наёмник. А ты, видать, сотворила, нечто очень нехорошее, раз тебя решили порешить таким способом. Рану еле исцелили вчера. Так что произошло?