https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 16.02.890. - Потому что там полно книг.

16.02.890. - Потому что там полно книг.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

16.02.890.

Заброшенная библиотека в Вайроне

Закрыто наглухо

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/388/t179944.jpg

[indent]
Вэббер и Артур
Dark Dungeon.
- Астрология, гидромантия, гаруспиция, церомантия. Овомантия, туфрамантия, метроскопия, бронхоскопия...
- Каких только книг здесь нет!.. Жалко, что это не поможет нам открыть проход обратно. Мы умрём здесь.
[indent]

Отредактировано Вэббер (2021-07-07 13:30:26)

+1

2

Быть наёмником — это значит, что в случае необходимости соваться куда угодно и зачем угодно. В целом Вэббер это всегда устраивало — ей нравилось находить приключения на свою голову, поэтому она не особо задумывалась о последствиях.
- Я в деле. - Она легко согласилась и на эту миссию. Меланхолия так и шла от заказчика, вызывая жуткое желание потянуть его за щечки и хоть как-то взбодрить. Приходилось пока держать себя в руках. Им предстоит ещё долгий путь...
[indent]
[indent]
Знала бы, на что подписалась - ни за что не пошла бы в такую рань!
     Сперва шли в окрестностях Хеймнора, поле, какую-то деревеньку и лес. Кажется, она даже начала задумываться о том, чтобы повернуть назад, но было слишком поздно — им просто не хватит времени вернуться до захода солнца. Помимо прочего, Вэббер стала обращать внимание на погоду. Ранней весной всё было просто ужасно: мокрый воздух, холод, и пронизывающий ветер. До одури мерзкое сочетание. Всё чаще попадались безжизненные пустыри, с каменистым грунтом, с редкими кустиками жесткой травки. Иными словами, пейзаж под стать настроению. Благо снег лишь немного укрывал землю, отчего не приходилось замедляться, по колено утопая в нём.
[indent]
     Поднявшись на очередной холм, они смогли наконец-то увидеть искомые руины. Действительно ли это та самая старая-старая библиотека? Сложно сказать. Жалкие огрызки каменных стен торчали то здесь, то там прямо из земли. По крайней мере, несколько веков с момента разрушения строения прошло точно. Вдалеке, среди обломков и камней покачивался безлиственный могучий дуб. Ещё дальше, за руинами, начинались безымянные лесистые топи...
[indent]
     Спустя ещё двадцать минут они уже стояли у самого входа — большая плита, съехавшая в сторону, открывала грот. Гладкие ступени с всяким разбросанным хламом — головёшки потухших десятки лет назад факелов, паутина. Коричневый сухой лишай на всю каменную стену, больше напоминающий ржавчину... Спускаться ой как не хотелось, однако аванс уже выплачен, а холодный (прямо как и погода вокруг!) цвет глаз Артура вызывал колкое чувство между лопаток.
[indent]
     Девушка смотрит на плиту, изогнув в немом вопросе бровь. Из любопытства делает пасс рукой, пуская поток воздуха в её сторону, отчего снег поднялся в воздух и открыл вид на рисунок дракона - ярко-красного цвета чешуя и хвост с примечательной "стрелой" на конце.
- Символизм так и прёт. Дракон, за которым огромные сокровища... - Она скрещивает руки на груди, вздыхает, словно взвешивая, и продолжает. - Можем спустится вниз и начать поиски того, зачем ты пришёл, либо можем остаться сверху и разбить небольшой лагерь - я думаю смогу развести огонь. - И скептически глянула в чернильный мрак грота. Идти вниз ой как не хотелось.

Отредактировано Вэббер (2021-07-04 07:51:06)

+1

3

[indent]
  "Что же, раз уж у тебя есть я, то давай заглянем на север. Есть там одно интересное местечко." - С всплывающими образами в сознании Артура, раздался знакомый голос. Они были похожи на что-то старое, забытое. И пусть были туманны, но вызывали четкую ассоциацию с неким хранилищем знаний. И запах, запах сырой земли. Должно быть место это было скрыто под землей.
  "Верно Артур, это библиотека." - Подхватив ход мыслей своего ученика прояснила наставница и, не успев предостеречь его, была прервана.
  "Хорошо, найду нам кого в сопровождение." - Уязвленный уверенностью Силин в том, что Артур не сможет должным образом постоять за себя, он продолжил ее мысль.
  В целом с "голосом разума" юный маг был согласен, он, конечно, мог справиться с парой разбойников, как ему виделось, но опасности поинтересней грозили ему довольно скорым концом только начавшегося приключения.
  "Не принимай на свой счет. Мое соседство ведь довольно сильно ударило по тебе?" - Поспешила прояснить свои мысли соседка, да вербального ответа так и не дождалась. В прочем в нем и не было нужды.
[indent]

[indent]
  Пока затейница этого путешествия мирно отдыхала где-то на задворках сознания Артура, тот уже был на пол пути к месту назначения с отважившейся на данную авантюру наемницей. Ну вмешательство спящей без задних ног демонессы для поиска входа и не требовалось, Артур прекрасно запомнил дорогу, построенную ее образами и воспоминаниями. Если, конечно, она реальна, в чем ему еще только предстоит убедится.
  Погодка решившая подпортить своими дарами и без того не самый легкий путь, не то, чтобы сильно беспокоила жителя севера. За двадцать лет жизни к ней привыкаешь, как и к особенностям местного ландшафта. Да только вот от чего-то половину пути северянин выглядел несколько разбитым и уставшим, а от того и не самым веселым да разговорчивым.
  Не располагало к радостным мыслям и время, затраченное на эту авантюру. На деле Артур уже начинал подумывать, что существование этой библиотеки - лишь небылица, рожденная, обезумевшим от длительного заточения сознанием Силин, но вдруг за очередным холмом наконец то замаячили столь знакомые руины. Пусть и по чужим воспоминаниям.
  Вход был найден на удивление быстро, а рисунок дракона, что украшал когда-то его закрывавшую плиту - развеял оставшиеся сомнения о том, что они на месте.
  - Столь ли они огромны? - Усмехнувшись улыбнулся парень, но вышло от чего-то неуверенно. - Соглашусь на ваше предложение с лагерем. Путь был не близким, отдых не помешает. Мне уж точно.
  - Я соберу хворост, а вы подберите нам местечко. - Тут же принявшись исполнять озвученное, Артур оставался в поле зрения своей сопровождающей. Благо хоть веток, наломанных ветром, хватало в округе. Разве что сухими назвать их было трудно. Но выбирать не приходилось.
  - Полагаю этого нам хватит. - Уложив рядом охапку топлива, привлек он внимание.

+1

4

- Столь ли они огромны?
[indent]
- Честно? Я не знаю. Мне платят не за знания... - Даже как-то грустно проговорила.
[indent]
- Соглашусь на ваше предложение с лагерем. Путь был не близким, отдых не помешает. Мне уж точно.
[indent]
- Да, хорошо, сделаю в лучшем виде, босс.
[indent]
Спустя аж час перед девушкой в небо полетела первая тонкая полоска дыма - разводить костёр она умела, но на севере, где все вещи либо промокли от непрекращающегося снегопада, либо слишком НЕ высохли - солнце здесь не греет.
- Ура, бинго, аллилуя! - Радостно проговорила девушка, пытаясь не потерять огонёк. Ей нужно было аккуратно сложить ладони вокруг разгорающегося огня, а потом аккуратно-аккуратно подуть.
[indent]
До этого она успела вытащить обгоревшей гобелен из ступеней грота к костру, так что им теперь было на чём сидеть. Да и Вэббер смогла дать спине передохнуть и скинуть нагруженный рюкзак с всей нужной экипировкой около костра - наконец-то подсушит носки.
Над разгорающимся костром был подвешен на небольшой триноге котелок - внутри булькала каша. Не самая вкусная, но беглянка обещала Артуру, что ему понравится.
[indent]
Она даже нашла в себе щедрости на то, чтобы вынуть небольшую бутыль крепкого алкоголя.
- Согрейся. Тебе нужно согреться - от мёртвого тебя будет мало толку. - Окликнула его и похлопала по лопатке. - Если нужно - могу смастерить тебе небольшую лежанку, но не думаю, что это нужно - внизу точно будет что-то в духе кроватей, должны же были местные спать где-то.

+1

5

[indent]
  Что же, даже со столь неподобающим топливом наемница смогла таки разжечь костер, что не могло не вызывать у Артура уважения к ее навыкам выживания. Сам он куда более тепличный парень, рос как аристократ, так что удивить его на деле было просто. Все что у него было из талантов подобного характера, так это его северные корни. Пусть и юный маг и был представителем знати, стойкости ему хватало чтобы справиться с непогодой да местным климатом, что не славился особым радушием.
  Эх, если бы только не его состояние, он бы не дал его провожатой и подумать о том, что ему в тягость подобные путешествия. Но к чему скрывать собственнe. слабость? Гордости здесь места не было.
- Браво! -  Хлопнув пару раз в ладоши, порадовался он вместе с девушкой и вскоре "упал" на заготовленный ею гобелен.
  Багажа с собой у Артура было не много, всякая полезная мелочевка, из разряда веревок, огнива, факела да полосок ткани, и вода с провиантом не нуждающийся в обработке и способным достаточно долго храниться. Все это само собой было упаковано в рюкзак, ну а более важные вещички хранились в болтающейся на поясе небольшой сумочке.
- Вайрон мой дом, холод меня не беспокоит. - Все же приняв горячительное из рук Вэббер, Артур таки сделал небольшой глоток и вернул бутылку владелице. - Здесь вам не о чем беспокоиться. Год другой еще проживу. - Отшутился парень, понимая как выглядит со стороны. Не выспавшийся, уставший, с хмурым взглядом и контрастно теплой улыбкой.
  Выудив из сумки пару полосок вяленого мяса, Артур сунул одну себе в зубы, а оставшуюся протянул наемнице. Ничего изысканного, но вполне съедобно. Голод перебивало и как закуска подходила на ура.
- Я конечно это ценю, но право, ни к чему столько заботы. - Торжественно подняв кулак, отрезал Артур. Что-то, а лежанка ему уж точно пока не требовалась, все было не столь печально. Ну или он так считал. - Небольшой отдых и я вновь буду готов на великие подвиги.
  Что касалось внутреннего убранства подземелья, куда пара держала путь, маг сказать ничего толком не мог, слишком нечеткими были те образы, что ему запомнились с момента беседы со своей наставницей.
- По правде говоря, не имею никакого желания задерживаться в этом забытом месте ни на одну минуту. - Недолго разглядывая кострище, парень прикрыл глаза. - Черт его знает, что там может водится и в каком состоянии прибывает эта "библиотека".

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 16.02.890. - Потому что там полно книг.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно