[indent]
"Что же, раз уж у тебя есть я, то давай заглянем на север. Есть там одно интересное местечко." - С всплывающими образами в сознании Артура, раздался знакомый голос. Они были похожи на что-то старое, забытое. И пусть были туманны, но вызывали четкую ассоциацию с неким хранилищем знаний. И запах, запах сырой земли. Должно быть место это было скрыто под землей.
"Верно Артур, это библиотека." - Подхватив ход мыслей своего ученика прояснила наставница и, не успев предостеречь его, была прервана.
"Хорошо, найду нам кого в сопровождение." - Уязвленный уверенностью Силин в том, что Артур не сможет должным образом постоять за себя, он продолжил ее мысль.
В целом с "голосом разума" юный маг был согласен, он, конечно, мог справиться с парой разбойников, как ему виделось, но опасности поинтересней грозили ему довольно скорым концом только начавшегося приключения.
"Не принимай на свой счет. Мое соседство ведь довольно сильно ударило по тебе?" - Поспешила прояснить свои мысли соседка, да вербального ответа так и не дождалась. В прочем в нем и не было нужды.
[indent]
[indent]
Пока затейница этого путешествия мирно отдыхала где-то на задворках сознания Артура, тот уже был на пол пути к месту назначения с отважившейся на данную авантюру наемницей. Ну вмешательство спящей без задних ног демонессы для поиска входа и не требовалось, Артур прекрасно запомнил дорогу, построенную ее образами и воспоминаниями. Если, конечно, она реальна, в чем ему еще только предстоит убедится.
Погодка решившая подпортить своими дарами и без того не самый легкий путь, не то, чтобы сильно беспокоила жителя севера. За двадцать лет жизни к ней привыкаешь, как и к особенностям местного ландшафта. Да только вот от чего-то половину пути северянин выглядел несколько разбитым и уставшим, а от того и не самым веселым да разговорчивым.
Не располагало к радостным мыслям и время, затраченное на эту авантюру. На деле Артур уже начинал подумывать, что существование этой библиотеки - лишь небылица, рожденная, обезумевшим от длительного заточения сознанием Силин, но вдруг за очередным холмом наконец то замаячили столь знакомые руины. Пусть и по чужим воспоминаниям.
Вход был найден на удивление быстро, а рисунок дракона, что украшал когда-то его закрывавшую плиту - развеял оставшиеся сомнения о том, что они на месте.
- Столь ли они огромны? - Усмехнувшись улыбнулся парень, но вышло от чего-то неуверенно. - Соглашусь на ваше предложение с лагерем. Путь был не близким, отдых не помешает. Мне уж точно.
- Я соберу хворост, а вы подберите нам местечко. - Тут же принявшись исполнять озвученное, Артур оставался в поле зрения своей сопровождающей. Благо хоть веток, наломанных ветром, хватало в округе. Разве что сухими назвать их было трудно. Но выбирать не приходилось.
- Полагаю этого нам хватит. - Уложив рядом охапку топлива, привлек он внимание.