Рей с недоверием взглянула в янтарные глаза, когда некромант коснулся её руки. Не знала, чего ждать. И уж точно не ожидала, что он способен исцелять раны с помощью магии крови. Та часть способностей Рейстлина, которую эльфийка видела в темнице, была абсолютно противоположной. Но его пальцы так нежно касаются кожи, что даже не верится. Никакой угрозы по отношению к ней. Совсем. Боль отступает под натиском бледного свечения и легкого холода от ладони мага. Пусть не до конца, но так значительно лучше.
- Избавить? От уродливых шрамов? - в её светлых голубых глазах вспыхнуло воодушевление, - возможно, ты ещё более полезен, чем я думала.
Вопрос об Эр'Сэреа поставил в тупик. На самом деле, Рей хотела заглянуть в её сознание, увидеть, как всё было. И узнать наверняка, действительно ли Рейстлин получил от трупа информацию. Или же он такой же игрок, как и она сама, что может выдавать желаемое за действительное. И в данном конкретном случае, не отправил ли некромант его указать на любую случайную жрицу.
Рей обязана подозревать. Иначе сейчас просто не может быть. Если маг не врет, если он принял тот факт, что не может врать ей - он получит такое желанное "особое" отношение. Но говорить такого она, конечно же, не станет.
- Так положено. Я приходила к тебе, и приду к ней, - девушка улыбнулась, заметив, как его взгляд скользнул по плечам, и устремился еще ниже. Как забилась вена на шее, как выдохнул напряженно.
Ощутив прикосновение к своему лицу, захотелось податься вперед, уничтожая последние сантиметры расстояния. Заключить в объятия и целовать долго, нежно, забыв обо всем на свете. Хоть на одну ночь просто обо всем забыть! Тем более, когда уже совершенно понятно, что это желание взаимное. Его тело ясно дает это понять. Хочется опустить руку в черную воду, нежно обхватить пальчиками его твердый член, и увидеть выражение лица эльфа. Ему точно должны быть приятны такие прикосновения... И снова нет.
Рейстлин принял правильное решение, выбравшись из этой ванны. И отчего-то эльфийка была уверена, что так дерзко забраться сюда снова он не посмеет. Чуть обернувшись, проводила взглядом. Затем на глаза попался черный шелковый халат.
Некромант не спешил уходить, как будто чего-то ждал. Её саму, или ее дальнейших распоряжений. Безусловно, это польстило. Неужели, он может быть послушным?
- Рейстлин, - обратилась мягко, всё еще привыкая звать так, - возьми мой халат и разверни, чтоб я могла надеть его. Пожалуйста. И... закрой глаза, - добавила, улыбнувшись.
Подчинился. Никаких больше лишних колкостей. Эльфийка выбралась из ванны, наскоро обтеревшись полотенцем и, повернувшись к магу спиной, просунула руки в рукава. Чужие ладони осторожно, почти невесомо, коснулись плеч, укладывая шелковый ворот.
- Можешь открывать, - медленно обернулась, завязывая пояс. Помедлила немного, засмотревшись, как капли воды с его длинных белых волос стекают по груди, животу, и исчезают в мягком полотенце на бедрах.
- Рука теперь почти не болит. Спасибо, - Рей взяла свое полотенце, обошла эльфа, остановившись за спиной, и собрала бережно его волосы, промакивая от влаги, - в бутылке осталось... глотка четыре, - произнесла задумчиво, - можем открыть еще одну и продолжить. Расслабься, я не зову тебя в спальню, или в свою постель, - по голосу слышно было, что улыбается, - посидим в гостиной, как важные светские задницы. Это не приказ, не распоряжение. Только если хочешь.
весна, 777 / Казнить нельзя помиловать
Сообщений 31 страница 60 из 67
Поделиться312021-12-05 01:29:12
Поделиться322021-12-11 11:51:27
Колдун заметил, как загорелись глаза девушки, когда он сказал про шрамы. Видеть ее такой воодушевленной было приятно. И, не кривя душой, маг поймал себя на мысли, что быть ей полезным ему тоже… приятно. Особенно потому, что Рей не вынуждала его делать это, нет, все происходило по его собственному желанию.
- У меня много, - произнес Рейстлин, не сводя глаз с провидицы, помолчал, и, перейдя на заговорщицкий шепот, словно их мог кто-то подслушать, таинственно договорил: - скрытых талантов.
Это прозвучало шутливо-серьезно, при этом некромант так многозначительно дернул бровями, что было ясно – он заигрывает. Их зрительное противостояние длилось дольше, чем того требовали всяческие приличия, и после мягкой просьбы дроу с готовностью подчинился. Опять. Подошел к Рей, поднял с пола тончайший черный халат, что она оставила возле борта, встряхнул его и расправил так, чтобы девушка смогла с легкостью просунуть в рукава руки. И покорно закрыл глаза. На губах колдуна вновь появилась легкая улыбка. Он отчетливо слышал плеск воды, и воображение мгновенно подкинуло картинку, как жрица неторопливо покидает ванну, как блестящие капли стекают по ее гибкому телу. Вот она подошла совсем близко, до него донесся жар ее кожи. Рейстлин позволил себе коснуться тонких плеч, помогая провидице одеться, и представил, что мог бы сделать это снова. Позже. После того, как они… Он не заметил, как закусил губу, размышляя об этом, и вынырнул из мыслей, лишь когда услышал, что можно открыть глаза.
- Пожалуйста, - отозвавшись на благодарность, он уставился прямо перед собой. Не двигаясь, позволяя Рей обойти себя, рассмотреть снова, со всех сторон – как она только пожелает.
Им обоим определенно нравилось это: находить любую возможность прикоснуться друг к другу. Пользуясь тем, что жрица не видит его лица, эльф приоткрыл рот и неслышно выдохнул – ему безумно хотелось обернуться.
- Да. Конечно, - он невольно кивнул, подтверждая свое желание остаться с ней еще и продолжить их увлекательное времяпрепровождение. Помимо всего этого, без сомнения, захватывающего флирта, у него был еще один крайне важный и пока не решенный вопрос. – Продолжим.
Слова про спальню отозвались сонмом мурашек, пробежавших по плечам некроманта, но после, как Рей предложила засесть в гостиной «как светским задницам», темный расхохотался. Он делал это долго и от души, запрокинув голову и содрогаясь всем телом, пока не закашлялся – обычная реакция на продолжительный смех. И снова уставился на провидицу, широко улыбаясь, после того, как прокашлялся. Она была восхитительна! Вела себя так непосредственно и удивительно, что Рейстлин, даже будучи под некоторым влиянием алкоголя, твердо был уверен – все те эмоции, что она рождала в нем, не исчезнут на утро, когда он протрезвеет.
Прихватив с собой вазу с виноградом, маг первым двинулся ко дверям, ведущим в гостиную, отпер засов и распахнул створки. Сощурился на яркий свет, и, чуть погодя, когда глаза привыкли к нему, прошел в комнату. Элла словно почувствовала, когда стоит появиться: раздался тихий стук в другую дверь, та приоткрылась, и в проеме показалась белобрысая голова служанки.
- Еще вина? – участливо спросила она, и Рейстлин кивнул, взяв на себя смелость немного пораспоряжаться вместо госпожи.
Очевидно, Элла была очень хорошей служанкой, потому что новая откупоренная бутылка вина и пара бокалов появились почти мгновенно. Поставив рядом с ними на круглый стол виноград, колдун обвел взглядом помещение. Глаза зацепились за стопку чистой одежды, лежащей на диванчике и явно принесенной для него. Дроу удовлетворенно хмыкнул, но прежде, чем заняться ею, потянулся за вином. Взяв в каждую руку по бокалу, он приблизился к Рей и, пока они снова не выпили, очень серьезно произнес:
- Я болен, госпожа. Для поддержания жизненных сил и более медленного протекания порчи в моем теле мне нужна мана. Много маны.
Он смотрел на девушку очень внимательно, ожидая ответа, сосредоточенный на решении ситуации, и лишь в самый последний момент почувствовал, как развязавшееся внезапно полотенце уверенно поползло вниз. Передать эльфийке бокал и придержать его дроу не успел. Щеки полыхнули, а из груди, как Рейстлин ни старался сдержаться, вырвался смешок.
- Закройте глаза, госпожа.
Поделиться332021-12-13 15:30:45
"Значит, хочешь остаться." - Рей тепло улыбнулась магу, наблюдая его искреннюю реакцию на свое безобидное предложение, - "конечно, ты хочешь..."
Девушка неторопливо последовала за ним в гостиную. Взгляд снова скользнул по израненной спине. Это всё равно больно. И, наверняка, было больно в тот момент, когда она обняла его. Хоть некромант и улыбается ей. И Рей поймала себя на мысли, что хотела бы избавить его от этой боли.
То ли вино так подействовало, то ли Рейстлин просто немного освоился на новом месте, но распоряжение служанке было отдано весьма решительно. Темная даже с любопытством понаблюдала за этим, едва заметно кивнув Элле, встречаясь с её немного озадаченным взглядом. Да, она разрешает, почему бы и нет.
На данный момент для Рей было предельно ясно: он обожает командовать. А если вспомнить, как он буквально "светился", ощущая своё превосходство, когда расстановка сил изменилась во время покушения - все вопросы отпадали сами собой. Эльфийке теперь было неподдельно интересно, насколько сильно можно привязать к себе милостью, а не жестокостью или страхом. Рей, вообще, сильно отличалась от многих женщин-дроу. И кто-то, без преувеличения, мог бы посчитать её безумной. Те решения, что она принимала, нередко шли вразрез со здравым смыслом, если смотреть исключительно со стороны. Но ментальные способности давали жрице возможность многое видеть с разных сторон. Это и позволяло ей избегать многих неприятностей, выбирать меньшее из зол для себя или для кого-то, если это было необходимо.
Но сегодняшняя ночь - точно не для решений. И все мысли какие-то неясные, разбавленные вином и жаром его тела.
Как только Элла покинула гостиную, Рейстлин замер напритив жрицы с бокалами вина в руках. И напомнил о том, о чем сама Рей в какой-то момент забыла напрочь. Порча. Порча, мать её! То, что сделала с ним его проклятая сестрица. Легкомысленная рассеянная улыбка пропала с лица эльфийки, уступив место некому подобию беспокойства. Безусловно, не хотелось бы, чтоб он мучился. К тому же, ей он нужен был как можно более здоровым. Голубые глаза сосредоточенно изучали серьезное в этот момент лицо дроу, пока она медлила с ответом. И лишь в самый последний момент Рей увидела, как полотенце с его бедер соскользнуло вниз. Девушка сумела удержать взгляд прикованным к его янтарным глазам, заметила едва проявившийся румянец, а затем, тоже усмехнувшись, закрыла глаза, последовав просьбе некроманта.
- Раз уж твои руки заняты вином... - протянула руку, коснувшись живота, и тут же ощутила, как напряглись мышцы от этого её прикосновения. Не убирая ладони и не открывая глаз обошла Рейстлина сбоку, мимоходом подхватив с пола свободной рукой полотенце, и остановилась за его спиной, расправляя. После чего посчитала, что теперь глаза уже можно открыть, - я тебе помогу.
Эльфийка накинула полотенце обратно на бедра мага, затянув потуже с усилием.
- Я думаю, мы найдем способ решить твою проблему... С маной. Я не хочу, чтобы Порча победила.
Поделиться342021-12-18 14:35:53
Маг смотрел на девушку сверху вниз, когда та послушно закрыла глаза. И проследил не дыша за ее приближающейся рукой. На мгновение его охватила паника, живот тут же напрягся, но едва ли в попытке избежать прикосновения. Оно было слишком желанно. Да, вот так, здесь, от ладони горячо, и можно еще чуть ниже… Некромант прерывисто выдохнул, ощущая, как по плечам вновь расползаются мурашки. И по бедрам теперь тоже – от влажного полотенца стало прохладно.
- Благодарю, - чуть погодя отозвался он, бросая взгляд через плечо, а затем развернулся к Рей и протянул ей бокал.
Не хочет, чтобы Порча победила… Ну, конечно, не хочет. Это будет слишком страшно и губительно для всего живого вокруг. Тело сестры, зараженное им, мертво и потому не опасно. Но он, Рейстлин, он будет очень опасен. Даже не найдя ни единого упоминания о своем недуге в многочисленных книгах, дроу знал это наверняка.
Он невольно бросил взгляд на себя в зеркало, что располагалось здесь же в гостиной. Высокий, худощавый, но пока еще похожий на прежнего себя. Он мог бы, наверное, действительно мог всерьез понравиться ей. Взгляд плавно перетек на провидицу, замершую рядом. В зеркале, со стороны она казалась еще более маленькой и хрупкой возле него. Легкая, как пушинка – руки все еще помнили, как он нес ее по коридорам. Он мог бы донести ее и до этого стола, что тоже отражается в зеркале.
- Вы очень добры к своему колдуну, госпожа, - Рейстлин улыбнулся, глядя теперь прямо на жрицу и, отвлекаясь от мыслей, стукнулся с ее бокалом своим. – За тебя! До дна.
Он справился быстрее, подождал, пока допьет Рей, и налил обоим снова.
[indent]
[indent]
После того, как они прикончили вторую бутылку, некромант присмотрелся к третьей. Алкоголь, пролившийся на голодный желудок, отнюдь не спасенный виноградом, который они успели доесть, дело свое сделал: Рейстлин поднялся с дивана ощутимо пошатываясь.
- Она, – он неопределенно указал куда-то в сторону пола и кресла, куда отставил вино, чтобы недалеко было тянуться. – Бросает нам вызов!
Не умеющий долго сидеть на месте, маг не заметил, как успел нарезать по гостиной несколько кругов, пока они пили и вели беседы, и в итоге бутылку потерял, но после не очень долгих изысканий нашел вообще в другом месте, куда точно ее не ставил.
- Магия какая-то…
Вернувшись к Рей, он остановился напротив нее, вытянул вперед руку и принялся пристально всматриваться в бутылку. Опьяневший мозг не выдавал полезной информации, как ее откупорить. Из подходящих для открывания предметов вокруг ничего не наблюдалось. Можно было позвать Эллу на помощь, но Рейстлину не хотелось нарушать их уютное уединение. Так что он не придумал ничего лучше, как показать провидице фокус без применения магии.
- Смари! Щас покажу… што-то.
Довольный от пришедшей в голову идеи, колдун опустился на ковер возле ног девушки, сложил ноги по-турецки и потер ладони, согревая их и готовясь к представлению. Затем снова схватил бутылку, примерился ладонью ко дну и принялся с силой стучать по нему, выбивая пробку. Под умелой рукой та нехотя, но поддалась, и уже по отработанной схеме Рейстлин дернул ее зубами, окончательно вытаскивая из горлышка.
- Сам н-научился, - некромант поднял на эльфийку сияющий взгляд, явно ожидая ее одобрения и восхищения.
Красоваться порой он любил также, как и командовать.
Поделиться352021-12-18 16:51:38
"Шат'Теградт, да ты в хлам! Тебе должно быть стыдно! Это всего-то третья бутылка!" - мысленно отчитывала себя белобрысая, не сводя взгляда с Рейстлина. Но стыдно не было! В конце концов - черный шелковый халат всё ещё на ней! Это во-первых. А во-вторых, она всё ещё не зажала скромного мага где-нибудь в углу. А жаль.
Утром Рей и не вспомнит, о какой ерунде они тут трепались. Это и не важно, по большому счету. Рядом с ним - спокойно. И это ощущалось прям на каком-то физическом уровне. В этот самый момент всё происходит правильно, как и должно быть.
Когда эльф зубами выдернул пробку и уставился на неё самыми преданными в мире захмелевшими глазами, девушка не смогла не рассмеяться. По-доброму. Протянула руку и ласково потрепала его по светлым влажным волосам, зачесывая назад несколько прядей, которые тут же вновь рассыпались по плечам.
- Да ты просто прелесть, Рейст! - встала с дивана и уселась на ковре рядом с темным, - мне определенно нравится с тобой...пить! - выхватила бутылку у него из рук, и сделала пару глотков из горла, не утруждая себя разливанием по бокалам. На самом деле, были все шансы промахнуться и в бокалы не попасть, но нельзя же признавать такого! Главное все делать с видом, что так и надо.
- Завтра матушка так меня за тебя отчитает, ты не представляешь! - темная усмехнулась, оборачиваясь к Рейстлину и возвращая ему бутылку, - каждый раз себя чувствую так, словно мне снова двадцать и я испытание завалила. Но я ведь знаю, что права. Так тяжело внушить людям то, что они неспособны увидеть и понять!
Затем замолчала, чуть поразмыслив и склонив голову, но всё еще не отрывая взгляда от янтарных глаз. О, она считала эти глаза теперь самыми красивыми в мире. Цвет пламени. С отражающимися мерцающими огнями от свечей.
- У тебя есть женщина? Которой ты принадлежишь, - внезапно спросила Рей с присущей ей непосредственностью, - нет, понятно, что теперь ты принадлежишь мне. Я не в этом смысле. Думаю, ты понял.
Вообще, она не знала толком, зачем спрашивает. Ей уже было известно обо всем, что произошло с его семьей. Но кровная родня - это еще не всё, что может быть у кого-либо. Как бы там ни было - знать очень уж хотелось на пьяную голову.
Отредактировано Рей (2021-12-18 17:45:40)
Поделиться362021-12-25 06:21:44
Полуприкрыв глаза, Рейстлин подался навстречу ласковой руке. Прекрасно отдавая себе отчет в этом, но не в силах противиться. Ласки в своей жизни он видел не много и, конечно, скучал по ней. Армана готова была делиться, но сразу после он огребал, словно нашкодивший мальчишка. Рей была другой. По крайней мере, таковой казалась. И чем лучше узнавал ее маг, чем ближе к ней становился, тем острее формировалась в нем эта мысль.
Даже сейчас она повела себя так, как, наверное, не повела бы любая другая – села рядом. Вот так просто. Снова. Будто они были… равны. Это подкупало. Эльф разулыбался пьяно, с готовностью кивнул девушке в ответ – ему тоже нравилось пить с ней. И разговаривать. Все с ней нравилось. Руки сами разжались, выпуская бутылку. Он смотрел, как провидица пьет, неотрывно. Уже в который раз. И снова ловил себя на мысли, что представляет совсем иное при виде этой картины. Замечтался бы, но Рей слишком быстро перевела тему и напомнила, что в этом замке помимо уютной гостиной и полутемной ванной есть и другие комнаты. А еще – другие обитатели.
- Расскажи мне. Про свои двадцать. Про испытание. Почему не используешь свой дар, чтобы внушить другим то, что они не способны увидеть и понять? – колдун сделал несколько глотков в свою очередь и, прищурившись, взглянул на жрицу более внимательно. – Ведь ты могла бы… - он хотел сказать: «повелевать миром», но смолчал задумчиво, подбирая более облегченное слово под свое понятие: - очень многое. Они бы слушались. Делали, как ты велишь. Даже твоя… матушка, - Рейстлин ухмыльнулся этой мысли.
Его позабавило представление другой дроу, похожей на Рей. Свою мать он почти не помнил. За давностью времени остались только эмоции и ощущения. Очертания лица давно стерлись из памяти, а от немногих портретов сестрица избавилась, чтобы не напоминали и не причиняли боли. Единственный, что остался висеть в позолоченной раме в гостиной не передавал и доли той изящности и красоты, что была присуща их матери. Интересно, насколько провидица похожа на свою родню?
Некромант разулыбался снова, раздумывая над этим, но затем посерьезнел и мотнул головой – какая только глупость не придет на ум! Почему он вообще думает об этом? Впрочем, Рей вновь вырвала его из мыслепотока. Эльф открыл было рот, чтобы ответить ей, но внезапно рассмеялся, отпил еще и передал бутылку. Придвинулся ближе и доверительно поделился:
- Магия – единственная моя страсть.
Он улыбался, облокотившись на диван, склоненный вперед, к Рей, вдыхал ее аромат и отчаянно понимал, что плывет, одурманенный вином. Только слова все равно сорвались прежде, чем он прикусил себе язык:
- А у тебя?
Хотелось думать, что у нее тоже никого нет. Что сердце ее свободно, и потому она ведет себя столь прямолинейно. Рейстлин считал, что прямолинейно. Жрица настолько будоражила его сознание, что будь она замужем или просто имя пару, он бы счел ее сумасшедшей. Нельзя так дразнить. Ведь нельзя же?..
- Покажешь мне свой дом? – дроу перевел тему, посчитав, что спросил лишнее. Все же она здесь госпожа, и это ее право – задавать вопросы. – Или, может быть, прогуляемся на улицу?
Ему так и не сиделось на одном месте. Поставив вино рядом с собой, Рейстлин дотянулся до оставленной ему одежды и, отвернувшись от Рей, принялся переоблачаться. Не сразу попал в штанину, чертыхнулся, но, покачнувшись, все же надел правильно. Ничего необычного – простые штаны и рубашка со шнуровкой на груди. Маг ухмыльнулся, привычной мантии очень не хватало, и так он даже не был похож на чародея, коим являлся. Для прогулки, наверное, неплохо.
Он обернулся к девушке. Она все еще была не одета. Тонкий халат, облегающий ладную фигурку, будоражил воображение, и очень хотелось дернуть за шелковый пояс, развязать его, но колдун лишь сложил руки на груди, постоял немного, а затем опустился обратно на ковер и снова перехватил вино. Еще пара глотков точно не повредят, возможно, даже наоборот – переключат мысли в иное русло.
Поделиться372021-12-28 15:53:02
Отчего-то прям в груди защемило на мгновение. Да, эльфийка догадывалась и раньше, что Рейстлин очень одинок. Знала, что единственным его посетителем в темнице была она сама. А еще знала, что одиночество еще никого не делало сильнее. И, вместе с тем, его признание пробудило чувство, которое теперь неспешно разливалось по венам вместе с алкоголем. Очень приятное чувство. Такое... собственническое, обострённое. Снова нестерпимо захотелось прикоснуться, ощутить тепло чужой кожи. Нельзя так. Нельзя столько. Не положено. Недопустимо.
- Я тоже одинока, - честно ответила Рей, выдержав небольшую паузу. Не знала, стоит ли отвечать, ведь эльф сам посчитал свой вопрос неуместным, переведя тему.
- Ты прав, прогулка - это отличная идея! - дождавшись, пока маг оденется, Рей поднялась с пола, поправляя свой длинный халат. Проигнорировать его взгляд она не могла, нельзя такого просто не заметить, - подожди меня тут, я быстро.
Жрица направилась в свою спальню, слегка пошатнувшись у дверей. Обернулась быстро, тихонько хихикнув и хватаясь за дверную ручку. Но вскоре вернулась, сменив халат на обтягивающие брюки, удобные для прогулки, и рубашку с капюшоном. Да, жрицы одеваются так, когда им не нужно выделяться из толпы неприметных горожан.
- А теперь я расскажу тебе про мои двадцать, - девушка заговорщицки подмигнула Рейстлину, уцепив его под руку и потянув к выходу из своих покоев, - это было так давно. Знаешь, я так разволновалась и перенервничала на испытании, что не смогла увидеть ничего. Просто сидела, как полная дура, с закрытыми глазами. В Храме, в присутствии верховных жриц, и всех этих важных напыщенных стерв. И знала, что Первая Мать насквозь видит все мои мысли. Мне было оооочень страшно. Мысленно я себя тогда похоронила. Но Первая дала мне шанс. Она... Видела что-то во мне. Видела, что смогу, что буду полезна. Что еще понадоблюсь ей. Так же, как я увидела кое-что в тебе, когда впервые спустилась в твою камеру. Объяснить это не получится, можно либо видеть, либо нет.
Коридоры замка в это время были довольно пустынны. Всё же, вечер был очень поздним. И, покинув свои покои, Рей говорила почти шепотом, периодически поглядывая то по сторонам, то на некроманта, непременно улыбаясь ему при этом.
- Наверное, ты думаешь, это так просто - заставить других исполнять твою волю. Временами - да. Но ты хоть можешь представить, что значит контролировать разум нескольких... скажем так - принудительно? А целой толпы? А если они еще и сопротивляются?
Внезапно Рей остановилась, отпустив локоть эльфа и встала прямо перед ним. В светлых глазах мелькнули хитрые искорки.
- Мне тоже хочется больше узнать о твоих... талантах.
Поделиться382022-01-04 08:08:35
Одинока… Одиночество… На мгновение взгляд мага сделался серьезным. И будто даже трезвым. Он явно что-то вспомнил или о чем-то подумал. Затем глотнул вина, и наваждение сразу прошло. Пронаблюдав за девушкой, Рейстлин качнулся в ее сторону, готовый подхватить, если та вздумает рухнуть у дверей в спальню, но она устояла, а он остался на месте. Только улыбнулся ей.
Все еще не сильно верилось, что вот так все обернулось. Никакой, в общем-то, магии, но мистика – точно. Она возилась с ним сейчас и тогда в камере как… с домашним питомцем. Это было приятно. Разочаровывать ее не хотелось. И не только потому, что она очень ему нравилась.
Размышления прервал скрип двери, и некромант обернулся.
- Оу…
В такой простой одежде жрица выглядела все также восхитительно. Рейстлин тут же поднялся с пола, не забыв прихватить вино, которое собирался взять с собой. И с готовностью двинулся к выходу, ведомый госпожой. Слушал внимательно, улыбаясь ее истории, и тоже осматривался по сторонам. К слову, вдвоем идти было гораздо проще, потому что ноги колдуна несколько заплетались. Вино по голове его ударило ощутимее, кажется. А Рей, похоже, была в этом деле опытной. Конечно, столько высокопоставленных стерв кругом, и с каждой, наверное, нужно перетереть и выпить. Его-то только брат спаивал. Ну иногда еще Армана в своих меркантильных целях.
- Но то б-было… давно, гос-ппожа. За это время вы, верно… ппреуспели в своих изыс… изыс… - язык заплелся вместе с ногами, и, споткнувшись, эльф сильнее вцепился в удерживающую его руку, плюнул выдумывать высокопарные слова и договорил просто: - умениях?
Да, он определенно думал, что заставить других исполнять свою волю – просто. Проще, чем поднимать мертвецов. Проще, чем будить души умерших. И, конечно, проще, чем заставить души отвечать на вопросы. Слова провидицы заставили его посмотреть на вопрос с другой стороны. И это послужило некоей наводкой на пока еще не оформившуюся, но очень важную мысль. Рейстлин все никак не мог ухватить ее. А в следующее мгновение Рей уже стояла перед ним, глядя хитро и выжидательно.
- Ну… я… - он вдруг смутился и отвел глаза. Когда он говорил о своих скрытых талантах, он говорил о… Нет, ну она же точно не об этом! Или… об этом?
Легонько похлопав себя по щеке, маг неопределенно махнул рукой и пошел вперед, увлекая девушку за собой.
- Магию крови, смерть и некромантию я изучал, - он тоже перешел на шепот и умолк, когда впереди коридора замаячил силуэт.
Кто-то из жильцов замка уверенно приближался к ним, и некромант, желая остаться незамеченным, прильнул к стене. И велел провидице сделать то же самое. Он, разумеется, не подумал о том, что дроу прекрасно видят в темноте, и действия двоих «беглецов» в пустынном коридоре выглядят более чем странно. Но слуги тут повидали многое, поэтому мальчишка-эльф просто прошел мимо, лишь бросив на них косой взгляд.
- Фух, н-не заметил! – колдун отлип от стены и вернулся к своему рассказу. – Изучал очень много. П-пока был прикован к постели. К-каждый день я изобретал все новые с-способы убить с-сестру. И я… преуспел.
И он бы продемонстрировал, попадись им еще кто-нибудь до того, как они добрались до входных дверей. Но, к счастью, этого не случилось. Случился только стражник, совершающий ночной обход и вовремя пропавший из Рейстлиновского поля зрения. Темный даже моргнул, решив, что ему показалось.
- Н-ну, - он обернулся к девушке, привалившись плечом к дверному косяку. Дорога сюда далась не легко, но азарт в золотых глазах лишь разгорелся с новой силой. – Бежим?
Поделиться392022-01-09 16:50:58
- Кажется, тебе уже хватит, - тихонько усмехнувшись, эльфийка забрала бутылку у Рейстлина, оставив ее прямо на полу у той самой стены, где он только что велел ей "прятаться". Ничего, тут найдется кому убрать. Зато теперь она примерно знает, сколько ему можно выпить. Рей прекрасно знала, что у её некроманта с самого начала не было ни шанса выиграть в этой игре. За двести с лишним лет у жрицы был сформирован иммунитет ко многим распространенным ядам. Что уж говорить о банальном спиртном. Конечно, опьянение чувствовалось, но на порядок слабее.
- Сестра... - эхом повторила девушка, дослушав, - за что она так с тобой? У меня тоже есть братья, но мне и в голову не приходило вести себя так по отношению к ним. Они - часть моей силы. Как и вся моя семья. Мы все заинтересованы в благополучии друг друга, это как... Долгий устойчивый союз. Как ни крути, мой дом занял свое положение еще при моей покойной бабке. В моей семье не убивают братьев и сестер, чтобы править. Ведь если ты один - ты слаб. И обречен.
Дойдя до входных дверей, Рей вдруг осознала, что уже какое-то время не держит мага под руку. Вместо этого он сжимает ее ладонь в своей, а в глазах - решимость и азарт. И ещё что-то. Что-то... наивное, что ли. Искреннее, настоящее, теплое. Какое обычно хоронят так глубоко, что не откопаешь потом. Как будто она - его принцесса, которую он спасает из заточения в замке! И эльфийка невольно кивает и улыбается, соглашаясь с ним "сбежать". Даже важные пафосные жрицы иногда хотят быть чьими-то принцессами.
- Там снаружи будет еще охрана. Тебе лучше отпустить мою руку. Но потом, когда никто не увидит, ты можешь... взять снова. - Рей опускает взгляд на переплетенные пальцы, нехотя разжимая свои, и приближается на шаг к эльфу. Протягивает к нему другую руку, заправляя за ухо белую прядь. Его волосы еще немного сырые после ванны. И как же хочется это повторить потом, позже, уже без вина. Когда заживут раны на его спине. Когда горячо будет только от близости друг с другом.
Девушка толкнула дверь, выходя вперед на крыльцо, и веля страже пропустить их. Слово госпожи Шат'Теградт - закон в стенах этого замка. Особенно, если поблизости нет госпожи-матери.
Ночь такая же, как день. Освещенная подземными кристаллами, которые инкрустированны прямо в стены зданий, особенно вдоль главных улиц. Разве что сами улицы более пустынны. Вот только куда бы пойти этой дивной ночью? Конечно, в Тзари полно разных заведений, но это всё не то.
- Я хочу показать тебе одно из своих любимых мест. Это... На территории Храма. Я знаю, ты, скорее всего, ненавидишь это место, но я хочу показать, что у всего есть другая сторона. Может, и тебе понравится.
Эльфийка обернулась к Рейстлину, выжидающе взглянув на него. Как бы спрашивая: "Можно? Хотел бы?"
Выбор. Однажды дав его, отнять потом чрезвычайно сложно. Пусть привыкнет. Пусть выберет её.
Поделиться402022-01-10 11:56:40
Рейстлин очень внимательно, несмотря на свое состояние, выслушал речь провидицы про семейные ценности. Он сам был их лишен с тех пор, как погибла мать. И помнил довольно смутно, что такое забота, любовь и ответственность за близких. А после пытался и вовсе забыть, чтобы отгородиться от непроходящей даже со временем боли. Но такие разговоры, чьи-то неосторожно сказанные слова – и он тут же вспыхивал. Все еще не получалось держать лицо. Эльф ничего не ответил жрице, лишь крепче сжал ее руку в своей. К черту воспоминания! Теперь он начнет все сначала. Возможно, даже не один.
Взгляд вернулся к Рей, маг улыбнулся в ответ на ее улыбку и… тоже отпустил. Она права. Не стоит так явно давать понять окружающим об их взаимной симпатии. Он побудет в тени. Это он умеет лучше всего.
Прикосновение ее пальцев к волосам и уху почти невесомое, и такое личное. Кажется, они уже не могут не прикасаться друг к другу, и безумно хочется повторить вслед за девушкой, но колдун лишь качает головой, отгоняя назойливые мысли.
Безмолвная стража исполнила приказ госпожи беспрекословно. Не дернулась, даже не посмотрела в их сторону, когда они прошли мимо, минуя крыльцо. Богатый квартал Тзари совершенно не похож на тот, где он жил. Колдун запрокинул голову и принялся осматривать дома, насколько позволял свет от кристаллов, украшающих стены. Такое цветовое разнообразие, где-то тусклее, где-то ярче – красиво! Опьяненный мозг чуть расфокусировал зрение, составляя из представившейся картины настоящий калейдоскоп. Явно маги постарались. В каждом из кристаллов янтарные глаза видели крупицу маны, оставленную чародеями. Рейстлин непроизвольно сглотнул, ощутив пока еще слабую, но жажду подпитаться этой чистой энергией. Протянув к одному из кристаллов руку, он коснулся его пальцами, и тот тут же погас. Ладони стало тепло.
- Т-тогда нам стоит… поспешить?
Пока никто не заметил этой маленькой шалости. Пожалуй, именно это побудило мага последовать за Рей на территорию ненавистного Храма. О да, она не прогадала, темный ненавидел это вместо всей своей черной душой. И сжег бы дотла! Желательно – прямо сейчас.
Приближаясь к величественному сооружению, он с каждым шагом чувствовал все нарастающую тревогу. Будто его опять привели на казнь, сейчас распахнутся ворота, выбежит охрана вместе с жрицами, на него снова наденут антимагические оковы и бросят в тюрьму. По плечам пробежал неприятный холодок. Даже алкоголь чуть подвыветрился.
Но они зашли не с парадного входа. В Храм вела еще одна дорога, и почему-то – без солдат. Только потом, чуть погодя, Рейстлин понял: арка, через которую они прошли во внутренний двор, была закрыта барьером. От таких, как он. Но провидица с легкостью провела его внутрь.
Здесь было тихо. Безлюдно. Тесно. Маленький, очень компактный… сад?.. Обнесенный стеной и живой флуоресцентной изгородью, с миниатюрным фонтаном в центре и парой неприметных скамеек. Маг оглянулся на девушку. Видимо, она часто бывала здесь одна во времена своего обучения. Да и после, наверное, тоже. Это место подходило ей. Приблизившись к эльфийке, некромант легко тронул ее за плечо и, встретившись взглядом, заговорил:
- Мать обучала меня магии. Б-благодаря ей я стал тем, кто я есть. Она погибла в ходе… темного ритуала. Не справилась с разрушительной силой, что получила из него. Сестра обвинила меня, потому что… - он выдохнул, собираясь с мыслями, и продолжил уже более тихо: - я не остановил. И был… ее любимчиком. Армане нужно было сорвать на ком-то злость. Ей… нужен был мальчик для битья. Брат не годился. Придушил бы.
Было видно, как сложно Рейстлину давался этот короткий экскурс в свою биографию. Замолчав, дроу взял Рей за руки, сжал ее пальцы в своих ладонях и уже почти склонился к ее лицу, застыв взглядом на влекущих губах, как за спиной послышался до боли знакомый, приторно-слащавый издевательский голос:
- Так-так… Неужто заблудились?
Чертов Де Муора. У него что, радар в… Колдун резко отпрянул от жрицы.
Поделиться412022-01-13 07:26:19
Рей с радостью позволила некроманту взять её ладони в свои. Руки у него теплые, даже почти горячие. Девушка слегка сжала его пальцы своими. Едва ощутимо, лишь бы было понятно, что его желание прикоснуться - взаимно.
- Мне жаль, что так вышло. Правда. - тихо выдохнула она в ответ на его короткий рассказ о семье, от которой теперь уже ничего не осталось. Может, позже Рейстлин захочет поделиться еще чем-то. Она выслушает. Она вообще любит слушать.
И вся эта атмосфера - ночь, уединение, прелестный крошечный сад, в который Рей периодически приходила медитировать, а иногда и просто побыть в одиночестве - очень настраивала на такого рода разговоры. Личные разговоры. И, может даже, не только разговоры.
Мысль об этом стремительно пронеслась в тот момент, когда Д'Арден склонился к ней со вполне понятным намерением. А ведь могло быть так романтично! Если бы чертовы Безликие не совершали свой ночной обход.
Услышав эти явно неприятные нотки в голосе буквально изнеоткуда взявшегося Гильраэна, жрица натянуто улыбнулась, обращая на него свой взор. Она не ожидала встретить его здесь именно в этот самый момент. Еще в такой момент! И была рассержена, что по его милости осталась без такого желанного поцелуя. Реакция Рейстлина заставила бы нахмуриться, если бы не необходимость держать безымоциональную маску. Он так резко отстранился, казалось, даже вздрогнул. Боится? Де Муора? Что бы там ни было, с этим нужно будет разобраться. Д'Ардену не следует бояться никого, кроме нее. И, возможно, Первой. Это важно. Это его должны будут бояться все остальные.
- И Вам доброго вечера, - официально-деловым тоном произнесла Рей, делая пару неторопливых шагов навстречу главе Безликих, - для начала, - на этих словах сделала акцент, - если желаете присоединиться к нашей беседе, следует научиться светскому этикету - Вы не у себя в темницах. И выбирать тон. - последнее было произнесено так, что лучше бы безликому не пытаться возражать. С такой интонацией обычно говорит Первая. Дежурная улыбка пропала с лица девушки и теперь она ждала объяснений, чем обязана такому бесцеремонному вторжению. Строгий взгляд скользил по лицу дроу, затем по обмундированию, и после снова замер на кроваво-алых глазах.
- Что такого важного Вы намеревались сообщить мне, Гильраэн? Раз посчитали нужным прервать мой разговор с Д'Арденом таким вот образом.
Отредактировано Рей (2022-01-13 07:32:43)
Поделиться422022-01-16 12:49:38
- Оу. Да в общем-то, - де Муора окинул парочку взглядом с головы до ног. Внимательным, будто пытающимся пробраться не только под одежду, но под самую кожу. Во всяком случае маг ощутил его именно так. – Ничего, госпожа Шат’Теградт. Я лишь выполняю свою работу.
Безликий развел руками, показывая, что никоим образом не хотел прогневить провидицу. Он смотрел на нее с легкой улыбкой, такой наигранно доброй, прекрасно зная, что за пределами крошечного сада ждут его приказа солдаты. А если и не приказа, то любой выходки, которую можно будет счесть нарушением установленного порядка.
- Территория Храма – не лучшее место для разговора по душам, здесь полно лишних глаз.
Гильраэн обозначил свои возможности и влияние здесь. И бросил взгляд на некроманта. Избавиться от того, очевидно, будет непросто. В общем-то, против Рейстлина у Де Муора ничего не было, он просто сразу ему не понравился. Так бывает. Оказался не в том месте, не в то время. В кровищи, еще и с жрицей на руках.
Было видно, что эльфийка защищает этого никчемного колдуна. Что такого она в нем нашла? Он опасен! Но открыто высказывать свое недовольство Безликий не мог, чертов этикет, манеры и правила были для него не пустым звуком. Так что, чтобы не навлечь на себя и подчиненных лишнего негатива, дроу заботливо проговорил:
- Мои солдаты… И я, - он приложил ладонь к груди и склонил голову в уважительном поклоне, - беспокоимся за вашу жизнь. В свете недавнего покушения вам следует быть осторожнее. И более тщательно выбирать себе друзей.
Все это время Рейстлин молчал, хмуро глядя на расшаркивания воина. Последние слова задели его за живое. И хоть Рей была на его стороне, и говорить с Де Муора точно не стоило, маг не сдержался от оскала в его сторону:
- Видимо, именно о дружбе вы рассказываете в своих подземельях.
- О, не только! Но в этом я хорош, да, - Гильраэн оскалился в ответ, обнажая заостренные зубы. – Заглянул бы как-нибудь, послушал.
Он явно издевался. Некромант шумно выдохнул, посмотрел на провидицу многозначительно и красноречиво, одними глазами говоря – давай его прямо здесь и сейчас научим манерам, она же как раз хотела узнать, на что способен черный маг, и подошел к Безликому. Они оказались одного роста, так что Рейстлину даже не пришлось смотреть на того свысока. Но подбородок он чуть приподнял.
- Если я загляну, - произнес колдун ровно, но с заметной угрозой, - поверь, тебе это не понравится. Солдат. Ты лишь марионетка. В чужих руках.
- Как и ты. Правда, госпожа?
Де Муора не остался в долгу и разулыбался. Градус алкоголя в крови Рейстлина мгновенно повысился. Да как он посмел! Еще и Рей сюда приплел! Красноватое сияние на кончиках пальцев вспыхнуло прежде, чем маг осознал, что этого делать не нужно. А затем мир перед глазами качнулся и разлетелся цветными искрами - удар в челюсть у Гильраэна был поставлен очень хорошо.
Отредактировано Рейстлин (2022-01-16 12:52:08)
Поделиться432022-01-17 16:54:02
Обычно, эльфийке нравились преданные стражи, готовые сложить голову за Первую, Цариц и жриц. И к Де Муора она всегда относилась нейтрально. Теперь же это отношение резко устремилось к негативному.
Он точно пришел не поздороваться и не поболтать. Что-то опять разнюхивает. Вот только по какому поводу? Вариантов всего два: либо пришел по душу Д'Ардена, либо по её. Но Рейстлина оправдали её стараниями, оставили в живых. Не может же Гильраэн наплевать на волю Первой Матери.
Второй вариант Рей нравился еще меньше.
- Где же по-Вашему, господин Де Муора, жрице быть в бОльшей безопасности, если не в Храме, м? А в нашем разговоре нет ничего секретного, - девушка пожала плечами, встречаясь с алыми глазами Безликого и вежливо улыбнулась, - так или иначе, свои тайны от Первой Матери никто не скроет... И потому я не могу понять Вашего беспокойства. Тем более, круг моего общения - последнее, что должно волновать главу Безликих.
Рей не сомневалась, что легко сейчас уболтает Гила пойти дежурить дальше. Но не учла, что Рейстлин не сможет держать себя в руках. Не такой уж он и сдержанный, как оказалось! По одному лишь многозначительному взгляду некроманта жрица поняла, что сейчас произойдет что-то совершенно неблагоразумное. Тут и провидицей быть не нужно. Слишком уж явно ощущалась между этими двумя взаимная неприязнь.
- Рейстлин, не надо. - девушка даже сделала шаг следом за магом, как только заметила всколыхнувшиеся алые искры у его ладони, но он, казалось, даже не слышал её.
Эльфы не долго обменивались любезностями прежде, чем Де Муора нанес свой отточенный удар.
- Прекратили оба! - рявкнула она буквально отпихнув Гила назад ладонью в грудь, - Ты забываешься, Де Муора. Чего ты добиваешься, избивая того, кто служит моему дому??
А затем опустилась на колени рядом с Рейстом. Некромант, казалось, был полностью дезориентирован. Из рассеченной губы хлынула кровь, заливая подбородок и падая крупными каплями на рубашку.
- А ты что вытворяешь?? Ну какой маг кидается на стража в ближнем бою! - девушка обхватила ладонями лицо темного, когда тот попытался сесть. Осмотрела внимательно. Вроде бы, челюсть ему Безликий не выбил. Но дома еще осмотрят, конечно же, - Ты как, встать-то сможешь? - в голубых глазах читалось явное беспокойство, вот только сможет ли Д'Арден это заметить сквозь захлестнувшую его ярость...
- Де Муора. Возвращайтесь к своим прямым обязанностям, - произнесла Рей не оборачиваясь, - здесь Вы и Ваши люди не нужны. И молитесь, чтобы до утра я передумала ходатайствовать о возвращении вашего подразделения зачищать тоннели. А то, смотрю, быстро привыкли к хорошему.
Эльфийка была очень рада, что Рейст остался в сознании. Но его состояние вызывало опасения. Слишком ослабило его пребывание в тюремной камере. И о чем он только думал! Гил ведь специально провоцировал его, а он и сорвался! Как наивный мальчишка! Ох, как же это будет непросто...
Рей вздохнула, помогая Д'Ардену подняться на ноги и придерживая под локоть. По взгляду было понятно, что наверняка у него сейчас верх с низом путается. Хватит на сегодня прогулок. Определенно.
Поделиться442022-01-19 16:28:00
Рейстлин сплюнул кровь. Челюсть саднила, картинка перед глазами плыла. Солоноватый привкус на губах только сильнее раззадоривал собственную жажду и желание урыть Де Муора здесь же, да так, чтобы после никто не признал в иссушенном теле главу Безликих. Заботливые руки жрицы коснулись разбитого лица, и некромант поморщился, схватился за девушку и с трудом поднялся на ноги.
Гильраэн по-прежнему стоял напротив, не шелохнувшись, и явно думал о том же самом. Сожаления и страха в его глазах не было. Однако приказ провидицы вывел его из этого сосредоточенного состояния, и он отступил на шаг.
- Если бы не моя реакция, я бы лежал сейчас при смерти, госпожа. Ваш питомец опасен. На него следует надеть намордник.
Страж говорил тихо, словно бы извиняясь, оправдывая свой поступок. Махнув рукой куда-то в сторону, Де Муора выделил жрице двоих сопровождающих, дабы загладить вину и убедиться, что эльфийка и пьяненький маг доберутся до замка Шат’Теградт без приключений. А завтра днем он обязательно наведается лично к главе семейства. Возможно, даже с распоряжением Первой. Матери следует знать, кто бродит в стенах ее Храма. Он хоть и доверял госпоже и всецело верил ее словам и преданности Верховной, но вот некроманту…
Когда Рейстлин обернулся, повиснув на плече одного из конвоиров, Гильраэна уже не было. Он едва ли помнил, как их довели до дома. В голове вместе с шумом раз за разом вспыхивали слова Рей «вытворяешь, маг, стража, бою», о чем она?.. В тот момент он ни о чем другом не думал, кроме как об оскорблении, что нанес Де Муора провидице. И глупо было считать, что девушка не сможет постоять за себя. Сейчас она главная, и она сильней. Не стоит пытаться прыгнуть выше собственной головы. Но как же хотелось вмазать по этому слащавому лицу! В одном Безликий был прав – он бы убил его, если бы сам не рухнул с единственного удара. Приятная была мысль.
Рей проводила колдуна до комнаты и, видимо, ушла за лекарем. А кроме нее никто не посмел заглянуть к нему. То ли боялись, то ли было не велено. Слабость тут же накатила на Рейстлина с новой силой, стоило только захлопнуть дверь за спиной. И может, еще потому, что посторонних глаз не было – никто не увидит, как ему хреново. Чувствуя, что перед глазами все по-прежнему плывет и едет куда-то вниз, чародей медленно и осторожно опустился на каменный пол, выставил руки перед собой и склонил голову. Его мутило. Не от того, что перебрал. Это состояние было вызвано порчей. Почувствовав слабину, она тут же решила прорваться наружу, как всякая зараза, ждущая своего часа. Эльфа скрутило на полу, и он зашелся в долгом болезненном приступе кашля, почти задыхаясь и силясь остановиться, но – безрезультатно. Каждый новый вдох сопровождался хрипом в легких, что в результате вместе с кашлем исторгло из горла вязкую черную массу.
В этот момент дверь в комнату открылась, послышался женский возглас и чьи-то руки развернули некроманта. Он перекатился на спину, не видя, кто перед ним, машинально отер губы, пачкая черно-алым скулы и подбородок. Жалкое зрелище. И страшное одновременно. Рейстлин был похож на раненого зверя, до последнего пытающегося спастись из западни.
Протянув руку, он неосознанно схватился за лодыжку склонившейся к нему служанки. Вместо ее силуэта дроу видел лишь красное пульсирующее пятно – свидетельство того, что рядом с ним живое существо. У которого можно эту жизнь отнять.
- Пожалуйста, не надо! Госпожа Рей! Позовите госпожу!
Несмотря на всю кажущуюся слабость и немощь, пальцы некроманта держали крепко. Он не понимал, что делает. Он просто хотел выжить.
Поделиться452022-01-20 09:19:53
Эльфийка была рассержена. А ведь вечер начинался так прекрасно! Нужно было остановиться в гостиной. Посидеть немного и лечь спать. А не тащиться в Храм. Паршивая была затея. Чертов Де Муора еще привязался! Как-то много его стало в последнее время вокруг нее, если подумать. Может, он помогал в организации покушения на нее? Но в камере сидит теперь только жрица Эр'Сэреа.
"Когда влезу в её память, обязательно проверю её связь с Гилом. Должно же быть что-то, что объясняет причины его присутствия поблизости. И обязательно следует объяснить Д'Ардену правила. О, Первая Матерь, да он как вчера родился!"
Младшая дочь дома Шат'Теградт была оооочень терпеливой. Она умела ждать, выбирать момент. И обычно строила долгосрочные планы. Было бы неплохо обучить Рейстлина чему-то подобному. А еще терпению были обучены многие младшие жрицы, что не так давно разменяли вторую сотню лет и уже этим летом завершат свое обучение и пополнят Храм.
Рей ждала их довольно долго. Была внимательна к ним и давала такую желанную, притягательную надежду удовлетворить их собственные амбиции.
Оставив некроманта в его спальне, эльфийка обернулась на мгновение. Да, реальность была такова, что ей придется выхаживать его как раненого птенца, рассчитывая в итоге получить хищного ястреба. Тогда он мог бы стать гигантскими черными вселяющими страх и трепет крыльями за её спиной, приведя на её сторону саму Смерть. Ведь её тропа до трона Первой непременно будет устлана костями.
Пришлось разбудить Феору. Пожилую эльфийку-целительницу, что служила дому Шат'Теградт еще при покойной ныне прошлой главе. И отвести её к Рейстлину, потому что именно ей провидица доверяла больше всего. Еще из самого начала коридора был отчетливо слышан женский крик. Госпожу Рей уже не нужно было звать, она бросилась к комнате некроманта со всех ног.
Девушка ожидала увидеть что угодно. Начиная от банального нападения на бедную служанку, и заканчивая тем, что Д'Арден мог отрубиться. Или, не приведи Боги, помереть от своей Порчи. Хоть видения и исключали последнее, сердце пропустило удар. Эльфийка распахнула дверь, врываясь в спальню. Глаза вспыхнули яростью, некромант в самом деле пытался "сожрать" девчонку. Он держал ее за ногу, вытягивая жизненную силу прямо сквозь графитную кожу. Изрядно ослабевшая девчонка тянулась руками в сторону двери, будучи уже не в силах вырваться или ползти.
Рей набросилась на эльфа. Хватала за запястья, пыталась разжать пальцы. Откуда только силы на такую мертвецкую хватку! И, наконец, звонко залепила ему ладонью по лицу. Да, ему будет больно. Но, может, отпустит?
Отпустил. Судорожно пытаясь отдышаться, вперившись в жертву одичавшим взглядом. Ненадолго жрица оставила его в покое, опустившись на колени возле служанки. Коснулась ладонью лба, стирая последние несколько минут жизни из памяти и наполняя ослабевшее тело собственной маной. У Рей её много, а девчонке это сохранит жизнь.
- Уходи, мне поможет Феора.
Проводила ничего не понимающую эльфийку взглядом. Всё так же сидя на коленях развернулась, уцепилась за рубашку на груди Рейстлина, рывком притягивая к себе.
- Решишь жрать моих слуг, - темная приблизилась вплотную, оказавшись лицом к лицу с магом, и глядя из-под сердито сдвинутых бровей, - я сама тебя сожру.
Последнее она произнесла почти шепотом. Близко-близко, едва ли не касаясь его губ своими. Затем бледная сероватая ладонь ухватила эльфа за горло, передавая и ему часть такой необходимой жизненной энергии.
После спасения сразу двух живых существ вернулась и резкая пульсирующая боль в раненой руке, и слабость. Но это было вполне терпимо, с этим можно прожить, пока изготовят достаточно эссенций для неё. Как же Рей была зла на Д'Ардена... И в то же время могла ощутить все его чувства и эмоции почти как собственные, прижавшись лбом к чужому горячему лбу. И все они были про неё.
Поделиться462022-01-23 02:22:52
Ослепленный жаждой, колдун продолжал «пить» силы и жизнь из служанки, пока его внезапно не прервали. Хлесткой пощечиной отсекли от источника, но он тут же попытался схватиться снова, сглатывая и обводя языком пересохший рот. Щека горела, но в сравнении с желанием помутившегося рассудка это было ничто. Рейстлин даже почти и не заметил. Картинка перед глазами пока не прояснилась, но даже так маг видел, как источник ускользает от него.
Но вот рядом возник другой, совсем близко. И дышать стало одновременно труднее и легче: мана заструилась от обхвативших горло пальцев, спустя недолгое время взгляд некроманта прояснился. Он сощурился, несколько раз моргнул и закрыл глаза, устало расслабившись. Тело будто налилось свинцом, и чтобы поднять его сейчас, требовалась точно не одна провидица.
Рей. Она снова спасла его. Возможно, бродила теперь в его мыслях, силясь что-то в них разглядеть – эльф ощущал прикосновение чужого лба к своему и не шевелился. Потерялся в собственных чувствах. Теперь, когда сознание стало более ясным, он понял, что натворил. Себя, конечно же, не винил – все это дело рук ненавистного стража! На его совести. Но горечь от того, что он оказался так слаб, не подготовлен и почти причинил вред жрице, что была на его стороне, оказалась столь сильной, что Рейстлин едва ли не болезненно застонал. И когда девушка отпустила его, протянул к ней руки. Горячие ладони легли на бедра поверх тонких брюк, колдун с усилием перекатился на бок, скрючился, подтягивая к себе ноги, и обнял Рей, пряча лицо в ее коленях. Совсем как маленький мальчик в далеком полузабытом детстве.
Он не ждал от нее жалости или снисхождения, искал только ласки, корил себя и убеждал, что такого больше не повторится. Если она способна помочь ему, он сделает все, чтобы она не разочаровалась в нем. И не видела в таком состоянии. Порчу нельзя излечить, но бороться с ней можно. И теперь провидица увидела воочию тот ужас, о котором маг рассказывал ей в подземелье.
Рейстлин так и уснул на ее коленях, пригревшись и почувствовав себя в безопасности.
[indent]
[indent]
Очнулся он только вечером следующего дня от собственного крика. Один. В темной комнате. Скорее машинально, чем осознанно, щелкнул пальцами, чтобы зажечь свет. Свеча на столе вспыхнула голубоватым пламенем, и некромант осмотрелся. Сердце пропустило удар: почудилось, что он снова в камере. На лбу выступил пот, и он дотронулся до виска, поморщился, провел пальцем по разбитой губе. Рана треснула и оставила кровавый след. Значит, не приснилось.
Поднявшись с постели, эльф нетвердой походкой добрел до двери, с усилием открыл ее и вышел в коридор. Не стоило, наверное, но он срочно хотел увидеть Рей. Им нужно поговорить.
Не встретив никого на своем пути, Рейстлин добрел до главного зала с ведущей на верхние этажи лестницей. Держась за перила, преодолел несколько пролетов и услышал в стороне за приоткрытой дверью голоса. Какой-то спор. Один из голосов не знакомый, принадлежащий женщине, судя по властному тону – влиятельная жрица? Из Храма? По его душу? На мгновение стало страшно. И когда голос стих, а затем послышались шаги, темный нырнул в ближайший плохо освещенный проход, замер между двумя колоннами и затаился.
Дверь распахнулась и на пороге возник Безликий. Он тут какого хрена?! И видимо, очень торопился, раз прошел мимо не глядя. Проводив его взглядом и убедившись, что Де Муора спустился вниз, некромант прислушался.
- Ты все слышала. По мне так лучше оставить его в Храме под наблюдением стража. Де Муора я доверяю больше, чем этому колдуну! Ты ведешь себя неблагоразумно, дочь. Если этот…
Договорить женщина не успела, Рейстлин кашлянул, обнаруживая свое присутствие возле дверей. Старшая тут же метнула в его гневный взгляд, отвлекаясь от чтения нотаций.
- Наглец будет еще шататься по дому, подкрадываться и пугать моих слуг, я вышвырну вон вас обоих!
Наверное, все же не обоих, а только его, но маг уяснил – попадаться на глаза матери Рей ему тоже не стоит.
Поделиться472022-01-24 15:45:21
В момент, когда некромант обнял эльфийку и прижался, укладываясь на коленях, она ощутила что-то теплое в груди. Такое вязкое, тягучее, обволакивающее чувство. Очень спокойное. И было не ясно, её ли это чувство, или же она притащила его с собой из сознания эльфа. Так или иначе - оно оказалось слишком приятным. Заполняло собой ту пустоту, которую отчаянно хотелось заполнить. Чем-то, что было бы для нее важно, помимо так называемого "долга" перед домом и семьей. Чем-то близким, чем-то похожим, чем-то понимающим.
Кем-то.
Тонкие пальцы ласково коснулись белых волос, неспеша поглаживая от виска до затылка, мягко взъерошив и зарываясь в них. Когда позднее Рей будет вспоминать, в какой момент влюбилась в Д'Ардена - она будет вспоминать именно этот момент.
Хотелось увидеть его, едва проснувшись. Убедиться, что всё хорошо, ведь Феора ночью дала не очень-то утешительный прогноз. Старая эльфийка знала о Порче немало. И видела достаточно.
Однако, желанию молодой госпожи не суждено было вот так просто исполниться. Примчалась суматошная Элла, в панике сообщив, что глава дома чуть ли не рвет и мечет, желая немедленно видеть свою младшую дочь. Девчонка даже притащила одно из черных одеяний госпожи на свое усмотрение, умоляя Рей поторопиться.
И провидица поторопилась! Во-первых: бесить маменьку Доротею - идея не лучшая и не вполне здравая. Во-вторых: чем быстрее она разберется с этим, тем быстрее увидит Рейстлина. Вот только платье распорядилась принести другое, с длинными рукавами...
Шаги эльфийки по коридору были совершенно бесшумны. В приёмной матери она появилась, как черная тень. И тут же лишилась дара речи, увидев Де Муора.
"Каков наглец... Явился сюда и уже что-то наплёл!"
- Приветствую Вас, матушка. Гильраэн. - Рей кивнула обоим по очереди, подходя и занимая одно из дорогих мягких кресел, обитых черным бархатом.
- Госпожа Шат'Теградт, - Безликий поднялся, склонив голову в знак почтения наследнице дома, затем вернулся на место.
"И такой вежливый, что аж противно!"
- Господин Де Муора поведал мне очень интересную историю, словно ты, дочь моя, растеряла последние остатки здравого смысла, - в голосе матери присутствовали эти типичные металлические нотки, что обычно выводили Рей из себя. Вот и сейчас она с усилием сохраняла свою вежливую светскую маску.
- Это правда, что ночью ты потащилась в Храм? Мало того, что без охраны, которая была приставлена к тебе ранее, так еще и в компании пьяного этого своего... Как его? Я не помню! - Доротея разочарованно всплеснула руками, - и это в тот момент, когда такая напряженная обстановка в Совете после недавнего покушения на тебя! И этот чертов суд! Так тот еще и посмел напасть на главу Безликих! Безусловно, это прекрасно, что Безликие сейчас занимаются расследованием всей этой череды событий, - тут эльфийка удостоила Гила благодарным взглядом, - но ты должна быть осторожна. Потрудись хотя бы объяснить.
"Если скажу, что мы просто гуляли, будет звучать, как будто мне пятнадцать."
- Его имя Рейстлин Д'Арден, - вежливо и спокойно напомнила Рей, - с него сняты обвинения и с разрешения Первой Матери он принадлежит мне. Это значит, что я могу делать с ним что угодно, в том числе находиться на территории Храма, жрицей которого я и являюсь. Более того, отныне и пока я посчитаю нужным, он будет сопровождать меня в Храме, как мой личный некромант. Мне необходим такой маг для моих дальнейших попыток установления контакта с теми, кто покинул мир живых. Не для кого не секрет, что последние лет десять я провожу допросы различных подозреваемых путём ментального воздействия. Не всегда этого достаточно. Как мы все видели на суде, Д'Арден способен допросить погибших жертв. На мой взгляд, это превосходное дополнение к моему дару, учитывая, что хранить секреты от меня он не сможет. Всеми моими полномочиями меня наделила Первая, чей авторитет не может быть оспорен. Раз господин Де Муора сомневается в моих мотивах или же в моих методах... - тут ледяной взгляд голубых глаз вернулся к Безликому, - могу ли я официально считать, что таким образом он выражает недоверие Первой Матери?
Простому глазу было незаметно волнение Гильраэна, он тоже прекрасно умел держаться на разного рода переговорах. И, очевидно, склонил чашу расположения Доротеи Шат'Теградт на свою сторону. Но от Рей не могло укрыться его напряжение. Пронизывающий взгляд провидицы выворачивал наизнанку всё его нутро.
- Нет, госпожа. - мягко и уважительно произнес эльф, - я лишь беспокоился о Вашей жизни. Рядом с Вами должен быть кто-то понадежнее, чем Д'Арден. А он, в свою очередь, мог бы пока побыть в Храме некоторое время. Так сказать, освоиться и привыкнуть к своему новому положению. Ему несказанно повезло, я считаю.
- Я ценю Вашу заботу и безусловно рассчитываю на Вашу поддержку, как и все жрицы без исключения. А за агрессию, проявленную Д'Арденом, я лично прошу у Вас прощения. - Рей наградила Де Муора неотразимой улыбкой, - я надеюсь, этот инцидент исчерпан?
- Несомненно, Ваши извинения приняты, госпожа Шат'Теградт. Не стоило и беспокоиться.
"Видать, стоило. Раз ты сидишь здесь."
- Благодарю за проявленную бдительность Гильраэн. Порой моя дочь слишком полагается на себя. Буду рада видеть Вас в следующий раз с более приятными новостями.
- Конечно, госпожа. Я приложу для этого все усилия, - Безликий поднялся, кивнул обеим эльфийкам, - пойду займусь делами. И благополучного Вам дня.
Рей готова была взглядом дыру ему в спине прожечь, а после того, как он ушел, маменька буквально взорвалась, и девушке ничего не оставалось, кроме как молча её выслушать. До тех пор, пока не раздалось вежливое покашливание, обозначившее присутствие Рейстлина.
О, Рей было безумно жаль, что он мог слышать часть этого разговора, а может и вообще весь. Ведь никто не способен понять, как маг важен для нее.
- Я постараюсь больше не разочаровывать Вас, матушка, - эльфийка поднялась с кресла и направилась к дверям, - идем, - кивнула она эльфу и бесшумно прошла мимо.
Поделиться482022-02-06 02:34:41
На секунду, на какую-то ее долю колдун встретился взглядом с глазами эльфийки-матери. Такими же голубыми. Леденящими душу. Ненавидящими его. Презирающими. Он ответил ей прямым спокойным взглядом, показывая, что принимает эти чувства. Пока женщина опасается за жизнь дочери и не доверяет ее выбору в силу объективных причин, он понимает это. Со стороны Доротеи это даже кажется честным – так открыто выражать неприязнь черному магу, границ могущества которого она даже не знает.
Рейстлин слышал лишь небольшую часть разговора. И отношение всех прочих к его персоне мало его заботило, но вот отношение Рей – очень. Глядя на то, с каким равнодушием та прошла мимо него, некромант нахмурился. В его едва отошедшую от ночного кошмара голову закралась мысль о том, что учиненный провидице разнос мог как-то повлиять на ее расположение к нему. Нужно было выяснить теперь и это тоже.
Он тенью двинулся за жрицей, ступая также бесшумно, и не осмеливался нарушить повисшее напряженное молчание, пока они не добрались до уже знакомой гостиной рядом с ее спальней. Как только дверь за их спинами закрылась, эльф подошел к девушке. Близко, вновь вторгаясь без спроса в ее личное пространство. Чутко прислушиваясь, ловя малейшую эмоцию в прозрачных глазах, излом бровей, движение губ – все, что подсказало бы, что она чувствует рядом с ним.
- Прости меня.
Голос его прозвучал очень тихо и мягко. Несмотря на то, что маг был выше Рей почти на голову, взгляд его, направленный сверху вниз, был полон затаенного трепета. Он в полной мере осознавал свою вину перед ней и хотел искупить ее.
- Я повел себя неосмотрительно. Подвел тебя, госпожа.
Рейстлин взял провидицу за руку. Не сильно сжал ее тонкие пальцы и накрыл их прохладной ладонью. Погладил ласково, а затем провел самыми кончиками пальцев по ее безымянному, от верхней косточки до ногтя, по всей длине – и обратно, выше – по виднеющейся вене до хрупкого нежного запястья. Он мог бы заставить ее кровь бежать быстрее рядом с ним, внушая тем самым определенного рода мысли. Многое мог бы. Но вместо этого вновь взяв ее пальцы в свои, поднес их к губам и ласково, почти невесомо коснулся поцелуем. Это было извинение. И этого, наверное, было мало.
Он вспомнил, как чуть не поцеловал девушку в том саду Храма. Показалось, что она тогда тоже подалась ему навстречу. А сейчас, также глядя на нее, не смел даже мечтать об этом. Взгляд скользнул с ее бледного лица на плечо, скрытое темной тканью. Рука потянулась к предплечью, где была рана.
- Зачем приходил Безликий?
Уже знакомое Рей голубоватое свечение озарило полумрак комнаты. Рейстлин сосредоточенно наблюдал за ним в ожидании ответа, и неспешно водил ладонью над болезненной областью шва. Простое заклинание, расходующее совсем мало энергии. Это он мог позволить себе сейчас. Следом за этим мысли плавно перетекли к более животрепещущей теме.
- Ты щедро поделилась со мной своей силой. Но я не могу… питаться тобой. Мое состояние будет прогрессировать. Я уже говорил об этом, но теперь ты все видела сама. Это опасно.
«Главным образом – для тебя», - додумал он про себя, на миг забывшись, что жрица слышит даже невысказанное вслух.
- Не контролируемо. Эта жажда, она делает из меня монстра. Я как пещерный ящер вижу только биение сердца и пульсацию крови под кожей. Не вижу лиц. Не ориентируюсь на голос и запах. Чувствую металлический вкус на языке. И задыхаюсь.
Это прозвучало как исповедь. Не с целью напугать жрицу, а открыться ей. Понять, понимает ли, при-ни-ма-ет ли все еще его таким. Искалеченным. Уродливым. Навеки заполненным тьмой.
- Кто-нибудь еще знает об этом?
«Кто-нибудь вообще в этом замке знает, что живет рядом с ними?»
Поделиться492022-02-06 13:46:04
Эльфийка молчала. Подбирала слова, обдумывала их, пока вела некроманта за собой по коридорам замка. Безусловно, она была рассержена. И выходкой Д'Ардена, и тем, что Де Муора вдруг сует свой нос в её дела. Это ж надо, настолько в себя поверил, что приперся к её матери на разговор! Да и сама маменька в последнее время слишком уж внимательна к ней, и это девушку совсем не радовало.
Рей уже решила, что начнет этот резкий неприятный разговор без предисловий, едва лишь за ними захлопнется дверь и привычный полумрак поглотит обоих. Жрица обвела взглядом гостиную, будто убеждаясь, что здесь точно никого больше нет. Обернулась к магу, достаточно резко. И, к собственному удивлению, обнаружила его очень близко. Ближе, чем следовало бы. Взгляд скользнул по груди, вверх, к лицу эльфа. Рейстлин умудрился извиниться быстрее, чем девушка собралась начать свою гневную тираду, и так она потеряла весь смысл. Это было искренне. Куда более искренне, чем многое, что ей приходилось слышать. Д'Арден прекрасно понимал, что вел себя недопустимо, даже не пытался оправдываться. Он хотел бы это исправить.
Рей ощущала эти эмоции вместе с его прикосновениями. И особенно - с прикосновением губ к своим пальцам. Но на этот раз она не держала виноградину, пытаясь скормить ему. На этот раз это был поцелуй ради самого поцелуя. Эти чувства эльфийка пока предпочитала не рассматривать, пусть примут более определенные очертания. В конце концов, пусть сам проявит их позже, если посчитает нужным.
Разве могли они за такой короткий срок стать настолько ближе? В тюремной камере Рейстлин уж точно не относился к ней с таким трепетом. Это воспоминание раз за разом охлаждало её пыл. Стоило Рей лишь на мгновение вспомнить, как эльф избавляется от цепей и намеревается уйти, бросив её истекать кровью. Полезное воспоминание.
Девушка вздрагивает, когда маг заносит ладонь над её раненой рукой. Бледное сияние возвращает в сегодняшний день. Это он тоже хочет сейчас исправить. И даже рану, что не он нанёс.
- Ты должен быть сдержаннее. При других. Что бы ни случилось - говорю всегда я. Ты можешь вмешиваться, когда есть прямая угроза для меня, но не так, как сегодня! Ты всегда должен десять раз подумать, к чему приведет твой импульсивный порыв. Я... не знаю, зачем приходил Де Муора. Меня пригласили позже, - Рей отвела глаза, уставившись на черный рукав скрывающий огромный уродливый шов, - он явно добивается расположения моей матери. И я узнаю зачем, уж не сомневайся. Ведь мне пришлось даже извиниться перед ним за твою выходку, - эльфийка поняла, что снова начинает злиться, и это было совсем не то, что сейчас нужно. Её злость Д'Ардена только оттолкнет. Рей вздохнула, прикрыв на мгновение глаза, а затем снова взглянула прямо эльфу в лицо, подняв голову. Забавно. Всё это время она толком и не замечала их разницы в росте. Просто не было повода смотреть вот так.
Лучше бы Рейстлин дальше продолжил говорить о Безликом. Его признание несколько шокировало эльфийку, ведь она не знала, как именно это работает. Как и любая из дроу, она тоже была способна испытывать жажду, но не такую, как описал некромант. Порча изменила его, пыталась подчинить, обратить в зверя в самом прямом смысле этого слова. Сколько десятков лет он уже противится этому? И сколько еще сможет?
Рей слышала его мысли, и снова они были о ней. Как будто теперь вокруг нее вращается весь его мир, ведь именно она вырвала его из лап Совета. Она дала ему шанс не просто выжить, полагаясь на свои видения. Это был шанс прожить еще целую жизнь!
- Никто не знает. И никто не узнает, Рейстлин... - эльфийка мягко коснулась ладонью его щеки, - если будешь слушать меня и делать, как я велю. Если ты и дальше хочешь оставаться рядом со мной, и если ты хочешь той нормальной жизни, о которой говорил, - другой рукой тоже дотронулась, нежно погладила большими пальцами скулы эльфа, - мне важен именно ты. И я хочу, чтобы каждый раз, когда ты соберешься что-то сделать, ты помнил об этом.
Рей и сама не заметила, как не оставила между ними пространства. Как прижалась, пусть и совсем осторожно, животом и грудью. С какой нежностью смотрела на него. Ей было очень важно, чтоб маг даже и не думал плюнуть на всё и сдаться. Если такому, как Д'Арден станет вдруг нечего терять - последствия могут быть очень непредсказуемыми. И это совершенно не вписывается в планы эльфийки.
Особенно сейчас, когда в его глазах снова это всепоглощающее одиночество, рвущее на части. Заставляющее некроманта уцепиться за неё, как за единственное, что теперь есть.
- Я думаю, твою проблему можно решить, отправив тебя в лабораторию. К другим алхимикам, где ты тоже сможешь приносить пользу моему дому, - тонкие пальчики скользнули чуть выше, к вискам, прихватывая длинные белые пряди и заправляя их за уши. Затем девушка осторожно провела подушечкой указательного пальца по щеке Рейстлина вниз, почти невесомо коснулась рассеченной губы.
"Чертов Де Муора."
- Я могу отвести тебя прямо сейчас. Но буду рада, если ты захочешь чаще видеться со мной, - Рей мягко улыбнулась, - я благодарна тебе за попытки исцелить мою рану.
"И еще я так хочу, чтобы сейчас ты остался."
Поделиться502022-02-07 03:19:17
Каким же облегчением было видеть, что провидица не отшатнулась от него, не смерила презрительным взглядом, как ее маменька. Снова встала на его сторону. Он больше не станет испытывать ее терпение.
С губ мага сорвался короткий выдох, будто до этого он задерживал дыхание. Рей права, нужно научиться быть сдержаннее. Здесь, вне стен собственного дома, всякий опасен. И уж точно получше Рейстлина осведомлен о малейшем чихе любого, кто представляет или может представлять хоть какой-то интерес во всем этом змеином клубке интригующей верхушки. Наверное, только сейчас некромант очень отчетливо понял – ему придется многое узнать и в дальнейшем приложить все усилия к тому, что использовать полученные знания правильно. Не во вред той, что спасла его.
- Я понимаю, о чем ты говоришь, госпожа, - эльф чуть склонил голову в знак своего почтения и смирения перед жрицей. – Я буду учиться. И буду молчать.
Он внимательно выслушал девушку и отвел глаза в сторону, обдумывая все то, что она сказала. Нахмурился, сводя брови к переносице, и вздохнул – сам того не желая, именно он привлек к ним обоим внимание главы Безликих. Если в ближайшее время Де Муора от них не отцепится, это может принести уйму проблем. И не нужно быть провидцем, чтобы понимать, что этот лощеный красавчик таки не отцепится. Заняться ему там что ли больше нечем? Или это Первая приставила его к Дому Шат’Теградт после заседания Совета? Могло ли такое быть? Колдун перевел задумчивый взгляд обратно на Рей.
- Первая доверяет тебе? Может быть, это ее распоряжение насчет Де Муора? Может быть, аккуратно с ней поговорить? – он высказал предположение, впрочем, не надеясь, что провидица одобрит их. Ему еще предстояло разобраться во всех хитросплетениях подобных отношений.
Рейстлин хотел было отступить от девушки на почтительное расстояние, когда закончил с ее раной на сегодня, но остался прикован к месту – провидица оказалась вдруг настолько близко, что он замер, не в силах двинуться с места. Замолчал, глядя на нее и опустив руки. А еще – убеждая себя в том, что нежность в ее глазах ему только кажется. Все же, как он ни храбрился ранее и как ни пытался донести до нее мысль, что он не раб ей и не слуга, реальность раз за разом ставила его на место, и забываться не стоило. Он прекрасно отдавал себе отчет в том, что Рей – единственная дроу, что может ему помочь, и единственная, кто не желает ему зла. И потому он должен быть ей послушен.
И это совсем не то же самое, что быть послушным Армане. Когда в любой момент даже за какое-то доброе дело может прилететь просто потому, что сестре вдруг почудилось, что он проявил к ней неуважение, не углядел в язвительных словах шутку или остался безучастен к ее попыткам быть… чуточку ближе, чем подобает родственным чувствам.
- Я буду рад взглянуть на вашу лабораторию, - он улыбнулся уголком губ.
Это была отличная идея. Вряд ли, конечно, местные алхимики научат его чему-то новому, но хотя бы можно будет на законных основаниях добывать себе эссенцию необходимой маны, а там, глядишь, и еще чего-нибудь интересного. Возможность вернуться к своим магическим изысканиям воодушевляла. Он ведь и правда мог посвятить этому все имеющееся у него в наличии свободное время, и не попадался бы лишний раз на глаза тем, кому не следует.
Внезапное прикосновение к волосам и следом – к разбитой губе, вернуло мысли мага обратно к Рей. Последнее время они так часто касались друг друга, что это стало казаться уже почти естественным. И если он делал это, потому что эльфийка нравилась ему, то она… Рейстлин непроизвольно облизнул обветренные губы. Было похоже, что это ее способ общаться с ним. И он признавал – такая тактильность подкупала получше любых слов. Ему следует держать это в голове и не выдумывать того, чего нет. Слишком шаткое положение, чтобы случайно ошибиться и все испортить. Он лучше будет думать о магии и том, как выжить, и всячески способствовать реализации идей и планов жрицы, чтобы не растерять ее хрупкого расположения. Да, так точно будет лучше.
- Это не попытки, я могу исцелить ее. Нужно просто чуть больше времени, - это было сродни ответу «чаще видеться с тобой». – И никуда не тороплюсь. Все мое время – твое, госпожа.
Вот и все. Он станет ее оружием против тех, в ком она заподозрит опасность. Взаимовыгодное сотрудничество – идеальный компромисс для них обоих. Стоит немедленно пресечь все свои крамольные мысли насчет жрицы, чтобы они не мешали их общему делу. Он сможет.
- Дома у меня была обширная библиотека, оставшаяся от матери. Я успел изучить далеко не все. И с радостью бы продолжил. Любая область магии довольна сложна, а магия крови и смерти – особенно, - чародей заговорил снова в попытке отвлечь себя от близости девушки. – Если хочешь, я могу рассказать тебе больше. Возможно, - он хитро сощурился, вспомнив, что Рей рассказывала о своих способностях, - мы могли бы придумать способ усилить твое ментальное воздействие на окружающих, чтобы ты тратила меньше сил, а они – не пытались вырваться.
Поделиться512022-02-09 11:25:46
- Если бы Первая не доверяла мне, Де Муора уже запер бы меня в камере вместе с Нариэль. И от тебя быстро бы избавились. Но мы всё еще здесь... - эльфийка провела кончиками пальцев еще ниже, по шее мага. Затем по груди, поверх рубашки.
И тем не менее, это отличный вопрос. Возможно, Д'Арден освоится здесь быстрее, если постарается. Рей признавала, что возможно и такое, и мысль он выдал дельную. Нужно проверить и этот вариант. Но ничего говорить об этом магу пока не стала. Похвалить его она всегда успеет, если это будет нужно.
- Сейчас я планирую наведаться в Храм. И хочу, чтобы ты пошел вместе со мной. Позлим Де Муора вместе, - Рей улыбнулась магу, отстраняясь, а ладонь девушки скользнула по его предплечью вниз, обхватила за запястье и мягко потянула за собой, - а после мы сможем наведаться в твою библиотеку. Я... Хотела бы увидеть твой дом.
Рей бесшумно спускалась вниз, всё в ту же темницу. Только на этот раз тот, кого она ранее навещала, следовал позади неё безмолвной тенью. Глава Безликих непременно встретит их там, и, конечно же, рад этому не будет.
Здесь всё так же пахло сыростью с примесью чего-то металлического, ржавого. Редкие сияющие кристаллы, инкрустированные прямо в стены, никогда не давали достаточно света. Но, к сожелению, эти казематы эльфийка уже знала как свои пять пальцев. И то, что Первая настаивает, чтобы именно младшая Шат'Теградт проводила допросы, саму девушку совсем не радовало. Рей была намерена подняться гораздо выше этих темниц. Как минимум, в Зал Собраний. В идеале - она рассчитывала однажды сесть на место Первой. Однажды, когда придет время.
Но этот допрос был особенным. Он прольет свет на события последних дней, если, конечно, Эр'Сэреа не смогла замести следы в собственной памяти, как это проделала Рей в своё время.
Де Муора, и правда, обладал потрясающей способностью появляться буквально изнеоткуда. Казалось, он появился прямо из тени. Или из самой стены!
"Призрак темницы, чтоб его!"
Опережая любые вопросы, эльфийка протянула ему пергамент с печатью Первой и мягко улыбнулась.
- Рад видеть Вас в добром здравии, госпожа Шат'Теградт, - Гилу ничего не осталось, кроме как поприветствовать ее и развернуть врученный свиток. Взгляд темных алых глаз на мгновение зацепился и за Рейстлина. Девушка не могла видеть, но была уверена, что некромант ответил ему таким же полным презрения взглядом.
- Взаимно, Гильраэн. Надеюсь, ты не станешь препятствовать нашему визиту. Ведь все мы делаем одно дело... - почти ласково пропела девушка, проходя мимо Безликого и легонько похлопав его по плечу. Совсем простое действие, позволившее считать явную неприязнь к... Д'Ардену? И непреодолимое желание заковать того обратно в браслеты. Это было крайне любопытно, ведь Рей была уверена, что Гил трется поблизости по её душу. К самой же себе она внезапно обнаружила симпатию. Де Муора не имел желания вредить лично ей. Во всяком случае, в данный момент.
Что ж, она подумает об этом позже. Сейчас важно увидеть Нариэль.
Безликий нехотя кивнул дежурным, давая понять, что гости могут пройти. Конечно, он мог бы попытаться оспорить необходимость присутствия здесь некроманта, но прекрасно понимал, что слово жрицы по умолчанию имеет больший вес, нежели его. И что Рей в дальнейшем непременно вскользь упомянет на Совете, что Безликие нынче не слишком исполнительны. Себе дороже.
- Благодарю, Гильраэн, - эльфийка снова улыбнулась, кивком призывая Рейстлина следовать за ней, - с тобой приятно иметь дело.
В отличии от Д'Ардена, который смиренно ожидал своей участи, Эр'Сэреа избрала другую тактику. Антимагические браслеты, конечно, не позволяли ей использовать способности, но ничто не помешало броситься на ненавистную Шат'Теград. Длины цепей не хватило. Они натянулись до предела, звякнув, и вынуждая эльфийку остановиться примерно в метре от жрицы. Рей улыбнулась, даже не вздрогнув.
- Думаешь, спаслась, мразь? - со злостью выплюнула Нариэль, дернувшись. Как будто цепи могли передумать и позволить ей ступить дальше, - там еще хватит тех, кто воткнет тебе нож в спину. А ты... - бешеный взгляд впился в Рейстлина, - знаешь ли ты, что сделает с тобой Совет, когда она не сможет прикрыть твой зад? Вас обоих стоило бы скормить ящерам! И смотреть, как кусок за куском они отрывают вашу плоть, пока вы еще живы. Как перекусывают ваши проклятые кости! Первая поймет, что ошиблась. Поймет, что я была права! Что бы ты не делала, Шат'Теградт, никто не обойдет Первую!
- Я не понимаю, о чем ты, Нариэль, - на лице Рей возникло самое невинное в мире выражение, - у тебя так много сил, чтобы сопротивляться... - взгляд голубых глаз скользнул по цепям, затем к потолку, и снова вернулся к пленнице. Резко вскинув здоровую руку, девушка схватила ту за горло, крепко сжимая пальцы. И взглянула в глаза, мгновенно подчиняя своей воле. Делая взгляд Нариэль остекляневшим и лишенным любой осознанности. Так и не отпуская шеи, жрица поставила пленницу на колени.
- И теперь ты всё расскажешь мне.
Чужие мысли в очередной раз раскрылись, как книга. Оказалось, что бедняжку к попытке убийства подтолкнула одна из Цариц, что не желала видеть младшую Шат'Теградт в суде. Но Рей было ни капли её не жаль. Если ввязалась, если осмелилась - получи по заслугам. И если не сумела спастись - значит слишком слаба. Вдобавок, никаких связей с Де Муора Рей рассмотреть не смогла. А значит, он не главная её проблема сейчас.
Покинув сознание Нариэль, эльфийка не спешила убрать руку с её шеи.
- Подойди, Рейстлин. - произнесла мягко, дожидаясь, пока маг подчинится и встанет с ней рядом. Затем взяла его за руку. По венам пробежало голубоватое сияние, теряясь в его ладони. И то же количество жизненной силы в тот же миг покинуло тело пленницы, делая её заметно ослабевшей.
- Нариэль из дома Эр'Сэреа, я обязана доложить Первой Матери о Вашем преступлении. После вынесения приговора я выберу способ Вашей казни с её позволения, - теперь голос жрицы звучал в точности, как в Зале Собраний. Ледяной, с нотками металла. Казалось, даже от каменных стен он отражается иначе.
Рей разжала пальцы, отпустив эльфийку. Но не отпустила Д'Ардена, уводя его за собой прочь.
Поделиться522022-02-12 05:15:33
- Мы все еще здесь, - эхом повторил маг, проследив взглядом за движением пальцев по своей груди. Кажется, он даже не дышал в этот момент. Руки у провидицы были очень красивые. Как и она сама. Он давно уже разглядел все, а что не сумел – додумал. Но все равно всякий раз хотелось смотреть на нее снова и снова.
- Я пойду с тобой.
Рейстлин склонил голову в знак согласия. Хоть он и не разделял желания Рей позлить Безликого, противиться ее воле не смел. Да и мало ли, что она хотела показать ему в Храме. Он только надеялся, что их очередное путешествие туда не закончится таким же провалом, как предыдущее. Ссадины на лице еще были свежи.
А дом… Что ж, может быть, и дом.
[indent]
[indent]
Со второго раза колдун уже даже почти вспомнил дорогу. И особенно – тот самый ненавистный коридор. Сейчас он был здесь не как пленник, но отголоски не такого уж и давнего пребывания в подземельях сказывались: эльф двигался за госпожой, всматриваясь то в один чернеющий проем, то в другой. Внутренне ежась и чувствуя, как по плечам расползаются неприятные мурашки. От того пугающим стало появление Де Муора. Страж не без удовольствия пронаблюдал за тем, как окаменело лицо некроманта. Впрочем, оба они сдержались на этот раз, злить и расстраивать жрицу никто из них не хотел.
Рейстлин прошел за Рей в камеру. На мгновение замер на пороге, за ее спиной, а затем, чуть выглянув из-за плеча, уставился на закованную в цепи другую жрицу. Хмыкнул. Она уже не выглядела так испуганно, как тогда на Совете. И его, казалось, пока не замечала. Все внимание пленницы приковалось к младшей Шат’Теградт. Гильраэн, оставшись за дверью снаружи, наблюдал за всеми троими со стороны.
Маг следил за происходящим пристально, изучающе. Вот у Нариэль остекленели глаза, померкли, мускулы на лице застыли, и тело будто превратилось в статую, делая из женщины послушный манекен. Так вот, как это выглядело со стороны… Когда-то и он был таким же.
«Я была права! Никто не обойдет Первую!» - крутилось в голове некроманта, пока Рей допрашивала преступницу. И ведь провидица так прелестно-мило ответила ей. Дроу нахмурился, начиная постепенно осознавать, что ему довелось услышать. Брови его взлетели вверх, благо что Безликий не мог смотреть через его затылок и этого выражения не видел. А то точно бы дал деру и донес тот час. Колдун с трудом удержался, чтобы не обернуться и не посмотреть на того. Безумная жрица!
Он подошел, конечно. Осмелился бы он теперь перечить и сомневаться в ее действиях? О, нет. Пораженный до глубины души нечаянно открывшимся знанием, Рейстлин завороженно смотрел, как сила Нариэль перетекает к нему из рук Рей. Эта хрупкая, изящная девушка, замахнувшаяся на столь многое, видела в нем своего союзника и щедро делилась всем, чем могла, и прямо сейчас позволяла питаться живой энергией магии, сконцентрированной в теле заключенной. Эльф ощущал приятное покалывание в кончиках пальцев и тепло, ползущее от запястий к плечам, обволакивающее его как жар от огня. А потом все резко кончилось. Он будто тоже очнулся вместе с пленницей. И дышать стало легче.
Когда они покинули камеру, Де Муора звучно запер засов за их спинами. Промолчал и, на удивление, даже не потащился следом к выходу. Только взглядом проводил подозрительным.
- Я буду присутствовать на казни? – поинтересовался маг, едва ли миновав вместе с жрицей ворота Храма. Ему хотелось вкусить еще чужой магии. И крови. Казематы были для этого плана самым подходящим местом.
- Идем, - Рейстлин позволил себе взять Рей за руку. Осторожно, ненавязчиво, и потянуть за собой в противоположную от ее замка сторону, на тихую, почти пустынную улицу.
Он не часто бывал в городе, но дорогу в свой дом знал отлично. Она хотела увидеть. Он покажет. Весь путь до запустелого особняка Дома Д’Арден они проделали в тишине. Колдун шел, не глядя под ноги и не смотря по сторонам, как во сне, не обращая внимания на редкие взгляды прохожих. Когда до дома осталось всего ничего, взгляды усилились, стали внимательнее и пристальнее – Рейстлина узнали. И были явно ему не рады.
Эльф остановился внезапно возле неприметного крыльца и высокой тяжелой двери. Дернул ручку, проверяя, надежно ли заперта, и нет ли внутри незваных гостей. За время его отсутствия могло случиться всякое. Но замок не поддался и, улыбнувшись, некромант повел рукой, рисуя в воздухе быстрый узор заклинания. В замочной скважине щелкнуло, и дверь отворилась.
Внутри было тихо и очень темно. Маг вел Рей наощупь, по памяти обходя и перешагивая поваленные вещи и мебель и предупреждая ее, куда ступать. Они миновали гостиную, поднялись наверх по скрипучей лестнице и прошли еще несколько комнат и коридоров, пока не оказались в спальне Рейстлина. Только здесь дроу щелкнул пальцами, зажигая, наконец, свет – тусклое магическое голубоватое пламя – в расставленных по всей комнате свечах. На полу, столе, полках, книгах. Книг здесь были десятки. Одни стояли, сложенные аккуратными стопками, часть просто валялась на полу как придется, среди вырванных исчерканных заметками страниц, еще часть находилась в длинном, во всю стену, стеллаже и еще столько же - распихано по полкам.
Некромант улыбнулся, взглянув на спутницу. Глаза его, отражающие колышущееся пламя, словно бы говорили – мы дома. Он осмотрелся. Родная, до боли знакомая обстановка вызвала трепетную ностальгию. И только теперь маг почувствовал, как безумно соскучился по этим стенам. По широкой постели с тяжелым бархатным балдахином, по письменному столу, за которым провел столько ночей… По образу матери. Эта комната, все еще пропитанная магией, хранила ее секреты и тайны, и Рейстлин не сдержался, прикрыл глаза и зашевелил губами, неслышно произнося еще одно заклинание. Однажды он уже делал так, когда впервые остался в доме один. А теперь хотел показать Рей.
Пространство над постелью стало сгущаться, постепенно становясь почти осязаемым. Как облако, собравшее в себе мириады водяных брызг, преломляющих свет и мерцающих в полумраке спальни. Крошечные кристаллики. Не открывая глаз, чародей мог представить, как это облако приобретает очертания и все более понятные формы – двух эльфов. Один – еще совсем ребенок, сидит, обняв мать, а та ласково гладит его по спине, что-то приговаривая на ухо. Воспоминания. Такими он запомнил себя и ее. Любящими, заботливыми, нуждающимися друг в друге.
Рейстлин не смотрел. Отвернулся, принявшись искать то, за чем пришел сюда, так, будто все, творящееся за его спиной не было чем-то сокровенным. Словно в порядке вещей. И руки вовсе не дрожат, перебирая старинные переплеты, это всего лишь игра света и тени. Еще, может быть, воображения.
Но это были не единственные воспоминания, которые жрица могла наблюдать. Увлекшись поисками, маг ненадолго отпустил контроль, забылся на какие-то секунды. И вот уже два силуэта переменились, являя взору провидицы болезненного юношу, прикованного к постели. И знакомую ей жрицу, ныне убитую. Приподняв подол платья, Армана залезла на постель будто хищница, торжествующе уселась на бедра брата, зная, что он не может ни ответить ей, ни помешать. С острого плеча упала тонкая бретель, и эльфийка, перекинув длинные густые волосы на другую сторону, порывисто склонилась к Рейстлину и… Фантом исчез от взмаха его руки.
Колдун стоял, обернувшись к Рей, и теперь пытливо всматривался в ее лицо. Что ж, это тоже было… частью его истории. Той небольшой и темной, спрятанной в самых потаенных уголках души, которой некромант стыдился.
Поделиться532022-02-13 12:27:14
Эр'Сэреа наболтала лишнего, бесспорно. И теперь Рейстлин точно будет думать об этом. Вот только, как? Сочтет её безумной и опасной, как многие другие? Девушка бросила короткий взгляд на мага. Страха перед ней не ощущалось. Что-то другое пульсировало в его венах прямо сейчас. Какое-то своеобразное восхищение, трепет, сродни тому, что испытала она сама, глядя, как Д'Арден поглощал кровь павших в темнице стражников. А в вопросе его скрывалось скорее нетерпение и желание, нежели опасение.
- Да, ты будешь присутствовать, - эльфийка с готовностью последовала за Рейстлином, как только он взял её за руку. Ей нравилось, когда он прикасался к ней. Пусть и совсем невинно, как сейчас. И жрице очень не хотелось бы лишиться этого, если отношение мага к ней вдруг изменится, когда он окончательно поймет, что она замышляет.
Рей позволяла ему вести себя по пустынным улицам. Она даже не обращала внимания на взгляды редких прохожих, хоть Рейстлина они и напрягали. Он крепче сжимал руку эльфийки, будто так ему было спокойнее. Темно-фиолетовое храмовое одеяние - знак почти вседозволенности. Больше, чем жрицам, позволено лишь Царицам, и потому, что бы эти двое сейчас не замышляли, даже взглядом осуждать их было не позволено.
Особняк дома Д'Арден с виду ничем не отличался от домов того же положения и достатка. Несмотря на то, что мать Рейстлина, а теперь и он сам, десятилетия своей жизни посвятили черной магии, это место не выглядело каким-то зловещим, как в детских страшилках. Эльфийка хотела бы разглядеть побольше, вертела головой, пока они шли сквозь гостиную, но в темноте ничего толком рассмотреть не могла. Рейст не стал проводить экскурсию, рассказывая всё обо всём, он вел её куда-то целенаправленно, вверх по лестнице и дальше по темным залам. Как если бы хотел показать ей что-то конкретное. Они уже довольно давно держатся за руки, если подумать. Это заставило девушку слегка улыбнуться.
В очередной комнате эльф вдруг остановился, и Рей тоже замерла рядом, не отпуская его руки, а второй коснулась локтя, как бы беря под руку. Вспыхнувшие голубым свечи озарили спальню. Небольшую, по представлениям жрицы. От этих волшебных язычков пламени, светло-голубые глаза эльфийки, казалось, засияли. Она аж ахнула, увидев такое количество книг таком небольшом помещении. Это ж не какая-нибудь там библиотека в Храме! А всего лишь спальня. Рей обернулась, встречаясь взглядом с магом. Подумала, что это место ему очень подходит. Что оно - его. А она... Забрала его. Всё равно, что ни говори, забрала себе, как вещь. Как раба. Сделала его послушным и покорным, пусть и без ментальных чар.
- Тебе не хватает этого. В моём доме. - негромко произнесла эльфийка, отпуская руку Рейстлина и пройдя дальше по комнате, вдоль письменного стола. Коснулась столешницы кончиками пальцев, пары книг, что попались под руку. Словно бы такое прикосновение позволило ей считать память этих предметов. Конечно, нет.
- Ты можешь забрать всё, что нужно. Или же... Бывать здесь, если хочешь. Но мне будет тебя не хватать, - последние слова были произнесены с надеждой, что этим предложением он не воспользуется и останется с ней. Рей уже так привязалась, что и дня без своего мага представить не могла. Проклятая менталка, всё из-за неё!
От этих мыслей жрицу отвлекло облако кристалликов, возникшее над кроватью с темным пологом. Девушка смотрела внимательно, как мерцающее сияние обретает форму и в нем угадываются воспоминания. Рейстлин хотел поделиться ими с ней. Сам. И от этого даже дыхание перехватило. Рей знала такой способ хранения воспоминаний, красивый способ. Взгляд скользил по фигурам матери и сына. Это было очень теплое, доброе воспоминание. Очень-очень далекое, но маг трепетно хранил его много десятилетий. Девушка даже не смотрела, чем сейчас занят сам Рейст. Думала, что смотрит вместе с ней.
Но когда картинка вдруг сменилась, и когда фантом сестры склонился, чтобы поцеловать, Рей изумленно моргнула. Она никогда и предположить не могла, что Армана испытывала к брату "такие" чувства. Мерцающие искры в миг рассеялись.
Девушка тут же обернулась к Рейстлину. Было ужасно неловко, словно она увидела запретное, непозволительное. То, что никому не положено знать. И теперь та сцена, что она увидела в его памяти в самый первый день, где некромант передал сестре Порчу через поцелуй, заиграла новыми красками. Обрела смысл.
Эльф пристально смотрел на жрицу, наверняка ждал какой-то реакции. Каждый мускул на его лице был напряжен. Рей подошла медленно, неотрывно глядя в янтарные глаза.
- Прошлое прошло, Рейст. - произнела тихо, протягивая руку. Неторопливо, изящно, как она умела. Легким движением откинула его капюшон и ласково погладила по щеке. Взгляд непроизвольно застыл на губах, как это было в её купальне. Плевать, что лицо эльфа всё ещё покрыто ссадинами, Рей всё равно уже считала его самым красивым. И поддалась этому порыву. Встала на цыпочки, приблизившись.
- Только, если ты хочешь. Если нет - я не стану... - прошептала в самые губы, а после коснулась невесомым поцелуем. Таким нежным, трепетным, едва ощутимым. Наверное, это даже был не столько поцелуй, сколько его условное обозначение. Просто, чтобы Рейст понял. Просто, чтобы знал. Он ведь мысли читать не умеет.
Поделиться542022-02-15 03:02:52
Рейстлин внимательно слушал жрицу, хоть по нему и нельзя было сказать наверняка, слышал ли. Занятый изучением стеллажей и полок, он ответил ей далеко не сразу. Достал несколько книг, полистал их, прикидывая, понадобятся ли, и вернул обратно. Все не то! Нужно взять только самое необходимое, у них не будет времени возвращаться сюда второй раз. По крайней мере, маг на это не рассчитывал. Хотя, будь у него возможность, он бы забрал с собой все.
- Я возьму все, что нужно. В твой дом.
Пока воспоминания занимали провидицу, чародей нашел в одном из шкафов небольшую тканевую походную сумку, перекинул ее через плечо и принялся собирать необходимые вещи. В спальне хоть и царил беспорядок и на первый взгляд разобраться в этом хаосе, казалось, невозможным, некромант точно знал, где что лежит и припрятано от любопытных глаз. Волшебные порошки, пузырьки с эссенциями и настойками, мешочки с различными ингредиентами для проведения темных ритуалов и, конечно, книги. Буквально парочку. По черной магии и древним обрядам. Последними в сумку отправились личный дневник с экспериментальными расчетами и аккуратно сложенные пожелтевшие пергаментные листы с чужими важными записями.
- Я не слишком сентиментален, госпожа. Это место… - колдун обвел взглядом комнату. – Всего лишь место. Той, что делала его важным, здесь больше нет. Я даже, - он запнулся, обдумывая, говорить или нет, но все же сказал после короткого вздоха: - ни разу не вспомнил о брате.
Воистину – ночь откровений. Он выкладывал ей всего себя, как на духу. Первый и единственный раз. Буквально вспарывая свое нутро: холодное, жестокое. Мстительное. Безразличное к тем, кто предал его. Кого он потерял и кого забыл. Рейстлин хотел только одного – чтобы Рей знала, он сделал выбор. Он останется с ней. Вот такой, наученный горьким опытом, твердо верящий в правильность своих решений и совершенных поступков. Безжалостно вычеркивающий из своей жизни даже тех, кто когда-то был дорог. Все воспоминания навеки останутся в этом доме, когда он и жрица покинут его. В новой жизни, которую он уготовил себе, им места нет.
И вторя этим мыслям, эльфийка, наконец, произнесла, глядя ему прямо в глаза, то сокровенно-важное, что дроу ждал от нее – прошлое умерло. В золотых глазах на миг вспыхнуло и погасло торжество. Одними этими словами девушка словно обрушила последний мост между тем Рейстлином, которого знала она, и тем, кем он был до нее. Освободила колдуна от оков этого дома и того, что здесь происходило. От себя самого.
Маленький беспомощный мальчик остался лежать в объятиях матери под тьмой балдахина.
Черный маг Рейстлин наблюдал за приближением Рей из-под полуприкрытых век. Ее красивое лицо замерло в считанных миллиметрах от него, капюшон упал на плечи, щеки коснулась ласковая рука. Он мог бы склониться к ней, как в том саду, они были одни, никто бы не помешал, но что-то остановило. Но не остановило ее – прикосновение губ к губам прошило тело чародея горячей волной. Даже такое невесомое. Как дуновение ветра. Он не мог отвергнуть ее. Раскрыл свои губы навстречу, прижимаясь мягко и осторожно, целуя неуверенно, робко. Лицо обдало жаром. Больше всего на свете Рейстлину хотелось сейчас же отдаться во власть охватившего его незнакомого доселе желания. Взаимного желания.
- Я не… - он сжал пальцами хрупкие плечи провидицы, отстраняясь и отводя глаза, - могу.
Он был не в силах смотреть на нее. Он дал себе слово. Излишние чувства туманят рассудок, это будет только помехой в их опасных делах.
Любовь всегда причиняет боль.
И Рей… его прекрасная госпожа, она просто жалеет его. Да, это лишь жалость. Нечаянный порыв. Но сердце в груди колотится так отчаянно, и пальцы лишь сильнее сжимают плечи вместо того, чтобы отпустить.
Рейстлин убирает руки, когда сам чувствует, что от собственной хватки немеют пальцы. И ошалело смотрит на оставшиеся на нежной коже отметины.
- Прости меня… - почти шепотом выдыхает он, отшатываясь. Уже не смог сдержаться, а намеревался сделать именно это. Что же будет, если он…
Никаких если. Нельзя. Опасно.
Отвернувшись, некромант быстро направляется в сторону двери. Он взял, что хотел. Они здесь закончили. Пора возвращаться.
Поделиться552022-02-16 14:55:40
Ответил. Но совсем не так, как она ожидала. И не так, как ей бы того хотелось.
"Не могу" - что это значит вообще? В купальне мог, а тут вдруг не может!
Реакция мага была очень неоднозначной. Спутанные мысли, противоречивые действия, волнение, сжавшиеся на плечах девушки пальцы - она поняла. Было ли такое решение Рейстлина искренним, или же он просто не рискнул связаться с дочерью столь влиятельного дома - не так уж важно сейчас. А важно то, что решение это им принято. И значит, в момент принятия образовалась новая ветвь будущего, которую Рей теперь непременно должна увидеть. И если эта ветвь ей не подойдет, то любыми способами она заставит его любить и обожать себя. И быть преданным ей до конца, что бы ни случилось.
Жрица терпеливо следила за каждой эмоцией некроманта, ждала, пока отпустит плечи. Было больно, немного. Где-то в груди, глубоко, от того, что спустя долгое время снова поверила, что может быть кто-то для нее. Но нет. Никто по собственной воле не свяжется со жрицей-менталисткой. Никто не захочет, чтобы читались все сокровенные мысли, тайны, желания. Никто не захочет быть подвергнутым риску полностью лишиться собственной воли. Рей может только приказать. Заставить.
Не важно, добра ли ты, ласкова, или же оставляешь на чужой спине рваные борозды от кнута. Собственными руками, или чужими. Итог всё равно будет один.
Красивое лицо девушки не выражало ничего в момент, когда Д'Арден тихо извинился. Она для него ничуть не лучше сестрицы. Хозяйка. Госпожа. Конечно, Рей могла бы и сейчас прочесть его мысли. Узнать всё, о чем думает Рейстлин, рядом с ней. Чего хочет и чего боится. Но она не хотела знать. Не сейчас. И молча направилась следом за ним, более не приближаясь.
Первая Мать не усомнилась более в словах младшей Шат'Теград. Совет Цариц больше не усомнился. Нет, конечно, несогласные были всегда. Но сегодня их оказалось лишь трое, а потому решение считалось практически единогласным.
Слух о том, что любимая провидица Первой заполучила себе мага, способного говорить с мертвыми, мгновенно облетел всю правящую верхушку Тзари. Причем, не просто "абстрактно говорить" с духами, как какие-нибудь шаманы-самозванцы, а вполне себе конкретно - поднимать трупы, задавать им вопросы и получать ответы. Все, кто имел хоть какое-то отношение к устранению "неугодных" ради сохранения высокого положения, напряглись. И были вынуждены пересмотреть свои взгляды и методы. Ведь если мертвые начнут рассказывать свои тайны, что унесли с собой на тот свет - все правила и законы Тзари перестанут иметь вес. Система затрещит по швам, обрушая сама себя, и привычный многовековой уклад рухнет. Ни одной имеющей власть семье этого бы не хотелось.
Положение дома Шат'Теградт, и в особенности - Рей, значительно укрепилось. Ведь именно к ней в скором времени придется обращаться, если захочется бесследно скрыть какие-либо последствия. И лучше бы быть в хороших отношениях с её домом.
В сияющем Зале Собраний не пристало проливать кровь. Рей выбрала другое место - Древний Алтарь, что распологался в самом сердце Храма. Входить туда было дозволено далеко не всем, но и случай в этот раз был особый.
Впервые за долгие годы Рей облачилась во всё белое. Все остальные, включая Первую, должны были присутствовать исключительно в черных одеждах.
В центре залы располагался круглый каменный постамент с высеченными по периметру древними рунами. К нему Безликие и привели приговоренную к смерти жрицу. Бледную, истощенную, испуганную. Казематы уравнивают всех. Факелы на стенах вспыхнули бледно-голубым.
- Нариэль из дома Эр'Сэреа, Вы обвиняетесь в организации покушения на мою жизнь, - голос Рей ледяным эхом прокатился по залу в полнейшей тишине, - для жрицы убить жрицу - всё равно, что убить родную сестру.
Только на бумаге. На самом же деле, сестры нередко убивали сестёр ради главенства в доме.
- Все мы чтим и соблюдаем законы Тзари, дарованные нам Первой Матерью, - взглянула на правительницу, почтительно склонив голову.
Тоже вранье. Этот змеиный клубок скорее сожрёт сам себя. Но это всё то, что принято говорить. Всё то, что говорить правильно и необходимо. Это часть ритуала, часть культа. И Первая кивает благосклонно.
Рей знает, что Рейстлин, стоящий за её спиной, презирает эти правила. И собравшихся здесь. Знает, что скорее всего, она и сама ему омерзительна в этой роли. Но так же знает, что он точно не откажется принять такую жертву.
- Наказанием станет смерть. Все ныне живущие женщины твоего дома лишаются права служить в Храме, и лишь новому поколению будет позволено твою вину искупить, - эльфийка обошла жертвенный камень, становясь у изголовья, напротив Нариэль. Встретилась с ее обезумевшим от ужаса взглядом. Предвкушение собственной гибели изводило эльфийку. Весь род сейчас проклинал её, и даже если по какой-то неведомой причине Шат'Теградт сейчас отменит казнь - свои просто сожрут её.
- Хочешь ли ты что-то сказать?
Эр'Сэреа затравленно заозиралась по сторонам, всё так же удерживаемая под руки двумя Безликими. Но вся эта черная толпа, кольцом опоясывающая алтарь сливалась в единую обступающую тьму, на фоне которой белел силуэт Рей.
- Вы пожалеете об этом! Она уничтожит всё! - приговоренная рванулась вперед, - Вы вспомните о моих словах, но будет поздно! Рей из дома Шат'Теградт должна лежать на этом камне сегодня!!
С непроницаемым лицом Рей обернулась к Первой.
- Ваше слово, Госпожа.
- Привести в исполнение, - коротко произнесла правительница.
Каких только угроз и предсказаний не слышали эти стены. Каких проклятий только не посылали здесь друг другу.
Эр'Сэреа заметалась, дергаясь и вырываясь, пока Безликие укладывали её на жертвенный камень. Рей же подошла совсем близко и прикоснулась ладонью к её лбу. Легкое касание - и вот эльфийка послушно замерла, а взгляд её остеклянел. Способности таких менталистов, как младшая Шат'Теградт порой внушали страх и трепет. Сегодня это было показательно.
- Главная заповедь Тзари - все должны приносить пользу, - властно произнесла жрица, медленно оборачиваясь к Д'Ардену с таким же непроницаемым лицом, - Нариэль из дома Эр'Сэреа принесет пользу моему дому. Подойди, Рейстлин. Её магия и её кровь теперь станет твоей. Такова моя воля.
Поделиться562022-02-21 20:25:07
Не нужно было уметь читать мысли, чтобы понимать – поступок Рейстлина задел жрицу. Она даже ничего ему не ответила. Только смотрела прямо и будто бы очень спокойно, не обратив внимания на оставшиеся синяки. Не вспылила после, не задала ни единого вопроса. И это пугало в какой-то степени. За время, проведенное вместе, маг привык видеть на лице эльфийки эмоции, более того, именно это ему в ней безумно нравилось. Это делало ее другой, не похожей на всех остальных обитателей Тзари.
И теперь, стоя поодаль, колдун наблюдал за ее равнодушием перед совершением казни Эр’Сэреа. Это было… жутко. Словно перед ним стояла совсем иная Рей, доселе не знакомая. И вместе с тем, кажется, он был единственным из присутствующих, кто видел ее настоящей.
Некромант смотрел на девушку неотрывно. Внимательно. Почти затаив дыхание. Внимал каждому ее слову, хоть она и обращалась совсем не к нему. Вслушивался в леденящий душу голос и следил за малейшим движением изящных рук. Белые одежды, в которые провидица была облачена, делали весь ее облик ужасающе прекрасным. Будто сотканная из лунного света, она была точно не из этого мира. Как ожившее божество, одним лишь легким изгибом бровей повергающее любое существо в священный трепет. Истинная владычица, образец мрачного торжества и величия.
Даже Первая терялась где-то в толпе. И все, кто склонились и замерли перед Рей сейчас, заслуживали оставаться в таком положении. Да, теперь Рейстлин видел еще более отчетливо то, что уже какое-то время мелькало в его голове. Глядя на разыгравшееся представление, эта не сформировавшаяся мысль стала обретать реальные формы.
Дроу бросил быстрый взгляд на Матерь. Та не смотрела на него, занятая происходящим на каменном постаменте. Пока что ей не пришло в голову подсмотреть мысли мага, доверившись своей самой преданной жрице. И хорошо, у них с эльфийкой будет время подготовиться к подобному вторжению. А оно обязательно случится.
Рей велела подойти, и колдун подчинился приказу. В этот раз идти под пристально устремленными на него взглядами было гораздо легче. Не он ведь был жертвой.
Нариэль, удерживаемся Безликими, смотрела на него с ненавистью. Так привычно… Скоро все они будут смотреть на него с ненавистью или с обожанием и благоговением. После госпожи, конечно.
- Только не ты… - дрогнувшим голосом произнесла эльфийка, затихая на постаменте, затем заозиралась по сторонам в поисках поддержки, но стражи держали ее уверенно и крепко.
Ничто не выдало их страха перед некромантом и тем, что вот-вот он собирался сделать. Провидица преподнесла ему очень щедрый дар. Наполненная магией мятежная жрица была лакомым для него куском. Обойдя ее по кругу, Рейстлин остановился напротив, прямо перед ней. Послушная ментальному воздействию, Нариэль не могла отвести от него глаз – ей придется не только прочувствовать, но и увидеть все.
Безликие отпустили женщину, и колдун сразу же сомкнул пальцы вокруг ее лодыжек. Знакомое всем голубоватое свечение вспыхнуло под его руками, мерцающей лентой опутало запястья и устремилось под кожу. Запрокинув голову, дроу почти блаженно выдохнул – ощущение живой, наполняющей его магической энергии, опьяняло, разливалось теплом, приятно покалывало поверхность ладоней. И чем больше он вбирал ее в себя, тем сильнее разгоралось сияние. Чародей тянул из эльфийки ману капля за каплей, пока полностью не лишил ее сил.
- Можешь не держать ее более, - тихо проговорил он, обращаясь к провидице. И когда разум Нариэль оказался свободен от чужого вмешательства, некромант раскинул в стороны руки.
Приговоренная пленница повторила его движение, с ужасом глядя в золотые глаза. Ее затрясло от первобытного страха перед незнакомой черной магией, что даже у темных эльфов была под запретом.
Рейстлин медлил. Несомненно, его госпожа, Первая и Царицы желали увидеть зрелище. Фокус. Как когда-то давно того же самого желали его обидчики. Только с тех пор много воды утекло, и фокусы перестали быть безобидными. Осознавала ли Рей, что дала ему очень опасное задание? Он, конечно, исполнит его, но что потом? Их обоих вознесут до небес, испугавшись чужеродной неизведанной силы, или наоборот – бросят в темницу, решив, что подобный тандем опасен? Впрочем, с этим они разберутся позже.
В полнейшей тишине маг начал читать заклинание. Сначала ничего не происходило, но чуть погодя женщина округлила глаза и принялась хватать ртом воздух: кровь, ускорившая свое течение в ее венах, требовала все больше кислорода. Рейстлин медленно, не непреклонно разгонял ее; и вскоре артериальное давление достигло своего пика – вены начали лопаться, образуя под кожей темнеющие синюшно-бордовые кровоподтеки. Возможности и сил кричать от боли у Эр'Сэреа не было, на ее губах пенилась ее собственная кипящая кровь. Некогда алые, как и у большинства дроу, глаза сделались совершенно красными от поврежденных сосудов, и кровь закапала из них вместе со слезами.
Обойдя Нариэль сбоку, колдун замер возле ее лица. Протянул руку, провел указательным пальцем по скуле, собирая алый след будто потекший с десерта сироп, и с чувством облизнул его, смакуя. Кровь эльфа – это совсем не кровь подземных ящеров. Она хороша, как выдержанное вино, терпкая, солено-сладкая в его искаженном сознании.
Хватило одной лишь капли, чтобы в руке Рейстлина появился клинок. Он занес его над телом в ритуальном жесте, какой множество раз практиковал, будучи наедине со своими книгами, обхватил рукоять обеими ладонями и резко вогнал пленнице в грудь на всю длину удивительно прочного «лезвия». Руки были его оружием – кинжал под ними тут же растворился, принимая свою изначальную форму, и в точности, как проделывал это в темнице, некромант принялся вытягивать из жрицы жизнь вместе с кровью. Его раны, полученные на кануне в саду Храма, начали исчезать.
Но слишком много было всего для одного раза. Сила, которую получал маг с каждой минутой, постепенно заглушала его здравый смысл, оголяя животный инстинкт. Он видел, как под кожей эльфийки все медленнее бьется сердце, и как учащенно – сердца всех присутствующих вокруг. Они напуганы. Ошеломлены. Светятся как факелы в обступившей алтарь темноте.
- Вы очень щедры, госпожа, - отведя помутневший взгляд от Рей, колдун убрал руки от иссушенного тела Эр'Сэреа и смиренно замер подле него в ожидании дальнейших распоряжений.
Если бы провидица только подошла к Рейстлину ближе, она могла бы заметить, как нелегко ему далась эта затея. Расширившиеся зрачки и легкий мандраж выдавал его нестабильное состояние. Но… Ради себя и ради Дома Шат’Теградт он должен справиться со своими демонами.
Поделиться572022-02-23 04:01:43
В этом зале царила непроницаемая тьма. Черная настолько, что казалось, будто её можно потрогать. Обитатели дома Шат'Теградт по понятным причинам опасались этого места и старались не спускаться туда без крайней необходимости. Кто-то верил, что оказавшись там можно исчезнуть навсегда и стать частью этой черноты. Частью той материи, что дает избранным жрицам безграничные знания о будущем.
Зал Медитации. Он распологался гораздо ниже жилых этажей, и даже ниже лаборатории. Когда-то здесь проводила долгие дни и недели ныне покойная бывшая глава дома. А теперь этот зал считался по праву принадлежащим Рей, единственной унаследовавшей способности своей бабки.
На седьмые сутки двери бесшумно отворились, а стражи с трепетом уставились на клубящуюся внутри темноту. Стройный черный силуэт отделился, выходя вперед. Младшая госпожа Шат'Теградт завершила свой очередной медитативный сеанс. Стражники опустились на колени, склоняя головы, готовые поклясться в тот момент, что видели черные когтистые руки, тянущиеся из зала следом за девушкой, словно тени, до тех пор, пока она не скрылась где-то на самом верху лестницы. Затем двери захлопнулись гулко и вновь воцарилась мертвая тишина.
В этом доме очень многие считали истинной главой младшую дочь. Несмотря на то, что глава - её мать. И несмотря на то, что после нее это место займет её старшая сестра. Именно Рей была той, что направляет всех. И только она знает, как правильно.
Несмотря на долгое пребывание в Зале Медитаци, Рей чувствовала себя прекрасно. Полной сил, энергии и, конечно же, новых знаний. И пусть не все эти знания нравились младшей госпоже, это была та картина, что ожидает её и весь дом в ближайшее время.
Требовалось обсудить с матушкой новые планы, но сперва самой всё обдумать. А еще посетить Храм, узнать последние новости. Но больше всего хотелось прямо сейчас увидеть Рейстлина.
С самого детства Рей жила с пониманием того, что её собственные чувства мало что значат. Будущее определяют не они. Его определяет бесконечная череда принятых или не принятых решений. Эта паутина плетется каждый день, в ней множество переменных, и важно понимать, что просчитать его полностью невозможно. Как бы в себя не верила, как бы права не была ранее - вероятность ошибки сохраняется всегда, и всегда нужно это допускать.
Д'Арден принял решение. Решение, которое провидица не согласна принимать. И не столько потому, что оно причиняет ей боль сейчас, сколько из-за несоответствия её плану. Отвергнув чувства Рей, Рейстлин автоматически создал иную ветвь, в которой у него появится семья. Ему появится, что терять, и в решающий момент он уже не выберет свою госпожу. И на троне всё еще будет Первая. Значит, всё пошло не так.
Забавно, что сейчас Рей злилась на то, чего Д'Арден еще не совершил, и, возможно, даже не совершит. Да, наверное, нужно отлично уметь управлять эмоциями, чтобы жить столетиями с ментальным даром и способностью видеть будущее.
Она распорядилась позвать некроманта к себе немедленно. И пока Элла суматошно помчалась на поиски, обдумывала, как же сказать ему об этом. Времени на раздумья оказалось не так-то и много. Вскоре Рейст появился в гостиной жрицы. Совсем тихо, подобно черной безмолвной тени.
- Здравствуй, мой дорогой черный маг, - Рей чуть улыбнулась. На самом же деле ей хотелось приблизиться, обнять, прижаться. Целовать его долго и нежно, просто потому, что соскучилась.
- Мне сказали, ты неплохо освоился в лаборатории. Скоро у меня будет задание для тебя, так что я очень надеюсь на твои навыки. - эльфийка медленно подошла к некроманту. Не слишком близко, лишь так, как того требовали дворцовые приличия.
И всё же, сколько бы лишних слов она не сказала, никак не могла придумать, как сказать: "Влюбись в меня, Д'Арден. Иначе, то будущее мне неугодно." Решила ничего не говорить. Время еще есть, возможно, всё изменится само.
- После казни Эр'Сэреа у нас не было возможности поговорить... Но, я вижу, она пошла тебе на пользу. Твои раны исчезли. Вид уже совсем не болезненный. Неужели чужая кровь питает тебя лучше любой маны?
Светло голубые глаза сощурились, девушка обошла Рейстлина полукругом остановившись за его спиной. Протянула руку, прикоснувшись между лопаток через черную ткань и слегка подтолкнула вперед. В направлении спальни.
- Идем, я хотела бы взглянуть.
Д'Арден подчинился. Прошел с ней в комнату, освещаемую фиолетовыми кристаллами. Вряд ли он понял, что именно хочет увидеть жрица, просто делал то, что она говорит. Рей остановилась напротив своей широкой кровати с пологом из черного полупрозрачного шёлка. Невесомо прихватила пальцами подол туники мага, слегка приподняв вверх и обнажая живот.
- Снимай, - произнесла мягко, и ложись так, чтоб я видела твою спину.
Отредактировано Рей (2022-02-23 09:34:07)
Поделиться582022-02-25 03:41:06
После казни Эр’Сэреа как будто бы стало легче. Рейстлин все ждал какого-то подвоха и первые дни даже вздрагивал, когда раздавался стук в дверь его небольшой комнаты, но всякий раз оказывалось, что его просто зовут по делу. Посоветоваться, поучаствовать в лабораторных исследованиях, перекусить… Только вот праздных разговоров никто не вел. Опасался. И, в общем-то, правильно делали. Приятно было наблюдать, как презрение на лицах сменяется настороженностью и страхом.
В лаборатории замка магу нравилось. Там он чувствовал себя почти своим. Засиживался допоздна, иногда даже ел там, производил расчеты, смешивал реагенты. Под конец недели ему удалось даже немного усилить формулу создания маны, хотя до идеальных, нужных ему показателей все еще было далеко. Но хоть чем-то можно будет порадовать Рей.
Он старался думать о ней лишь в таком ключе. Но порой она являлась ему во снах в том белом облачении, в котором он видел ее последний раз. Приближалась, что-то шептала с улыбкой, водила пальцами по груди и будила в нем самые древние инстинкты. От которых колдун просыпался с горящими щеками и бешенным сердцебиением.
Он хотел увидеть ее снова. Но сам не готов был стать инициатором встречи, потому что… Что? «Я пришел поделиться своими небольшими успехами? Они пока не стоят твоего внимания, просто мне так захотелось?», «Как насчет еще одной бутылки вина в твоей ванной?». Некромант тряхнул головой, отгоняя непрошенные мысли, и потянул с плеч мантию, намереваясь лечь спать и изучить перед сном томик по ритуальной магии, чтение которого откладывал вот уже несколько дней. Как-то все руки не доходили.
Опустившись на постель и погладив пальцами старинный книжный переплет, он обвел взглядом комнату. С тех пор, как он оказался в замке Шат’Теградт, она сильно изменилась. Стала более обжитой. Даже нравилась ему, в какой-то степени была уютной. Он притащил сюда из лаборатории все, что было можно, чтобы продолжить свои изыскания по черной магии, не перепугав при этом половину обитателей.
В дверь постучали. Так поздно?
- Да?
- Вас зовет госпожа Шат’Теградт.
Пульс участился. Коротко выдохнув, эльф поднялся на ноги. Бросил взгляд на мантию, но и только. В конце концов, провидица зовет его не на официальный прием. Наверное.
Элла проводила его до покоев.
- Приветствую, госпожа, - маг склонился в поклоне, после чего выпрямился, глядя на Рей. И тоже улыбнулся ей. Почти не заметно.
Он был рад видеть жрицу. Ее не хватало. Что, он опять подумал об этом?..
- Чужая кровь придает мне жизненных сил, а мана – питает магией. Это… разное, - ответил чародей очень тихо, словно боясь нарушить повисшую между ними двумя тишину.
Рей обошла его неслышно, и он не двинулся с места, замер, когда она коснулась его спины. Прикрыл глаза, ощущая, как по плечам под туникой разбегаются приятные мурашки. Как хорошо, что девушка не видит выражения его лица.
Дверь в спальню приоткрыта, и черный проем одновременно манит и пугает его, но Рейстлин делает несколько шагов в его сторону. Что она задумала?
«Снимай и ложись» - вот и все, что он услышал. Янтарные глаза удивленно округлились, колдун осмотрелся по сторонам в поисках, возможно, лекаря? Но никого, кроме Рей, в спальне больше не было. Только она и он. Дроу сглотнул, медля. Кашлянул, потому что во рту вдруг пересохло, и снова взглянул на провидицу.
- Вы… ты… я… хорошо.
Долго бороться с собой не пришлось, госпожа Шат’Теградт очень недвусмысленно потянула его тунику прочь, и колдун подчинился. Оставшись по пояс обнаженным, он практически сразу отвернулся, пряча от жрицы взгляд. Его бросило в жар. И хоть, наверное, ничего «ужасного» девушка не задумала, оказаться перед ней в таком виде теперь, после того, как он решил, что они «не могут», было… волнительным. Насколько это вообще возможно после эпизода в купальне.
Собрав волосы в кулак, Рейстлин перекинул их на грудь, открывая взору Рей спину, а затем медленно, будто боясь, что покрывало с постели укусит его, забрался на кровать и лег посередине, положив под голову руки. Глаза лихорадочно осматривали обстановку комнаты, некромант пытался отвлечься хоть чем-нибудь и не прислушиваться в ожидании к шорохам позади себя.
Поделиться592022-02-26 02:41:22
Рейстлин будто смутился. С чего бы вдруг? И это после того, как они распивали вино в купальне? Раздразнив друг друга до невозможности? После всех тех приближений, прикосновений, взглядов, полных вполне определенного желания? Нееет, черта-с-два она это так оставит.
"Я тебя выбрала."
Эльфийка присела на край кровати, протянула руку к пологу, слегка задевая пальцами. Бледно-голубое иллюзорное пламя вспыхнуло под ними, мгновенно разлетевшись по тонкой ткани. Отразилось в светлых глазах девушки, и в янтарных глазах мага.
Света стало значительно больше, и теперь Рей могла отчетливо разглядеть шрамы на его спине. Раны затянулись недавно. Кожа была совсем еще тонкой и отличалась по цвету: вместо привычной графитной - слегка белёсая. Местами с ещё багровыми полосами, но это был очень хороший результат за столь короткий срок. Такая способность к регенерации была весьма полезной. Провидица и сама бы не отказалась, чтоб швы на её предплечии срослись так же быстро. За Рейстлина же ей оставалось только порадоваться.
- Ещё больно, когда прикасаюсь? - она дотронулась мягко. Нежно, слегка. Подушечками пальцев задевая шершавые поперечные борозды, проводя осторожно вдоль позвоночника и ощущая, как напрягаются мышцы.
- Мне дали это. Готовили больше недели, представляешь? - эльфийка достала из кармана маленький пузырек с сероватым содержимым, - шрамы разгладятся со временем.
Ловко стянула крышку, и капнула на ладонь несколько крупных капель. Снадобье имело ярко-выраженный травяной запах. Что ж, далеко не самая гадкая гадость! И, пока Рейстлин не успел толком опомниться, принялась намазывать ему спину. Но тянуться было не слишком-то удобно, поэтому Рей пересела сначала на колени возле мага, подобрав подол платья. А потом и вовсе перекинула ногу, усевшись у него на пояснице. Внутренняя сторона бедер теперь касалась чужой горячей кожи. Дыхание немного участилось. И в этот момент эльфийка впервые представила, как это могло бы быть. С ним. В этой самой постели, или, может, в купальне. Как же заманчива была перспектива заставить его. Казалось бы, ей стоит лишь руку протянуть, лишь слегка прикоснуться и передать с этим прикосновением часть своего желания.
Бледная ладонь скользила очень осторожно, жрица опасалась причинить лишнюю и совершенно не нужную боль. Взгляд голубых глаз скользил по шрамам вверх, замер на плечах ненадолго. Девушка мягко помассировала их, разминая очень напряженные и ставшие будто каменными мышцы. И выступающие позвонки, медленно пробираясь пальчиками к шее.
"Только одно прикосновение..."
Рей облизнула пересохшие губы.
- Рейстлин, расслабься, я тебя не съем, - она улыбнулась, склонилась к магу, продолжая массировать его плечи и шею, пока снадобье не впиталось в кожу. Затем провела ладонью до самого затылка, прочесывая его светлые волосы и собирая их в кулак. Едва заметно закусила губу. По собственному телу прокатилась волна жара, узлом сворачиваясь внизу живота. Эльфийка прикрыла глаза и выдохнула медленно. Затем слегка наклонилась в сторону, встречаясь со взглядом некроманта. Голубое пламя погасло, и комната снова погрузилась во мрак. Лишь сиреневые кристаллы теперь выхватывали силуэты из темноты.
- Твоей следующей целью должна стать Царица О'Герти. Та, что натравила на меня Эр'Сэреа, - жрица произнесла это почти шепотом, глядя прямо в чуть затуманенные глаза Рейста, - мы ведь с тобой сможем придумать, как до неё добраться, верно? - изящная ладошка отпустила его волосы и нежно коснулась щеки. Рей слезла с поясницы эльфа и улеглась рядом на боку, повернувшись к нему лицом, но руку так и не отняла, мягко поглаживая подушечками пальцев. Нет, сегодня она не станет его заставлять.
Поделиться602022-02-28 02:10:05
Она смотрела. Изучала его. Оценивала последствия ритуала. Что ж, вполне закономерное любопытное желание удостовериться лично, насколько кровь воздействует на его организм. Пусть смотрит. Рейстлин знал, что раны затянулись, но зеркала в его комнате не было, да он и не интересовался. Прошло – и ладно. Какая разница, все его тело все равно постоянно скрыто под слоем одежд.
Когда под пологом вспыхнул свет, маг повернул голову к Рей, чтобы видеть ее лицо. Сосредоточенное, серьезное, задумчивое. Но, кроме этого, было в ее глазах что-то еще. Более глубокое, затаенное.
- Нет, мне больше не больно.
Прикосновение провидицы к спине было едва ощутимым. Невесомыми движениями она повторяла тянущиеся от поясницы до лопаток шрамы, исследовала пальцами неаккуратные рваные отметины. Колдун чувствовал их лишь по краям, там, где девушка задевала здоровую кожу. Как… она может не испытывать отвращения к исполосованному телу? Он догадывался, как это выглядит. Да, несомненно, Рей видела многое в тюремных камерах и еще больше – в мыслях заключенных под стражу, но он… Убивший свою сестру, пусть и не своими руками, и находящийся сейчас в ее спальне. Все эти шрамы – свидетельство страшного преступления. И провидица знала – он виновен.
«Мне дали это. Готовили больше недели, представляешь?» - некромант почти приподнялся на локте, чтобы взглянуть, и тут же лег обратно.
- Наплевать на шрамы, если… - он осекся и надолго замолчал, спрятав лицо в изгибе локтя. «Если тебе до них дела нет».
В нос ударил терпкий травяной аромат. Рейстлин вздрогнул, когда спины коснулись прохладные ладони, смазанные непонятной настойкой. Он верил – в ней не было ничего опасного. Жрица сидела рядом, так близко, так бережно втирающая в его кожу целебную мазь, совсем как тогда в камере. Забота. Что-то очень смутно знакомое. Маг почти расслабился. Ровно до того момента, пока девушка не перекинула через него ногу и не уселась сверху. Приятная тяжесть ее тела придавила его к постели, и он неконтролируемо шумно вдохнул побольше воздуха. Она ошарашила его. Чародей тут же представил всю эту картину со стороны. Напрягся. Закрыл глаза. Жар ее бедер обжигал. А ее нежные руки дарили такие приятные ощущения, ласку, он бы попросил ее делать это сильнее, но… не осмелился. На губах появилась легкая улыбка, но расслабиться больше не получалось. Пальцы, всего лишь массирующие плечи, будоражили и рождали отнюдь не скромные мыли. Если бы прямо сейчас девушка решила подсмотреть их, она бы увидела, как он поворачивается под ней и сжимает ладонями ее талию, прося остаться. Давая понять, как она хороша, и как он хочет овладеть ею. Эти картинки сводят его с ума. В голове сплошной туман. Как и в глазах.
Рейстлин ведет плечами и запрокидывает голову, когда рука провидицы сжимает в кулаке его волосы и чуть оттягивает назад. Он открывает рот и делает тихий вдох, будто только что оказался в ней. Вот бы не отпускала… В какой момент ему начала нравиться ее властность? И вместе с тем она просит его расслабиться. Противоречащие действиям слова. Да, это – то, что нужно. Кажется, ему нравится. Вот так. Очень. Как же это называется?.. Он даже не мог подобрать слов, кроме как – не очень нормально. Но откуда бы ему быть нормальным? К счастью, Рей не знает об этом. Наверное.
Некромант не сразу находится, что ответить на ее вопрос, больше погруженный в собственные ощущения, нежели в политическую ситуацию. Но вот же! То, из-за чего он дал себе обещание не притрагиваться к ней – мозг с трудом складывает звуки в слова.
- Да, конечно, - отзывается колдун хрипло, встречаясь с девушкой взглядом, - моя госпожа.
Они обязательно придумают. Много всякого. Как прикончить О’Герти, конечно же. Рейстлин в этом почти спец! Не только в этом. Но в этом – лучше, пожалуй.
- Как твоя рука?
Он тоже поворачивается на бок, подкладывая руку под голову, и смотрит на провидицу очень внимательно. Затем протягивает руку, касается ее плеча – там, где тонкая лямка платья. Кончики пальцев мягко гладят шелковистую кожу, взгляд следует за ними. В темноте видно плохо, но глаза успели привыкнуть, и очертания кажутся очень отчетливыми. Тактильные ощущения в красках дополняют их: вот лямка падает с плеча, оголяя его и часть руки. Рейстлин гладит ее ладонью, а затем ведет по руке вверх, к запястью, ловит тонкие девичьи пальцы и подносит к губам – благодарность за всю ту проявленную к нему доброту и нежность. Целует долго, целомудренно, хотя в мыслях – совсем другое. Прикрыв глаза, маг не замечает, как невинные поцелуи перерастают в ласку, и осознание приходит лишь в тот момент, когда на языке появляется горечь от мази.
Маг тут же теряется, тушуется, понимая, что жрица уж точно заметила и все поняла, и убирает руку, кладет ее на подушку возле своей головы, словно и не он делал все это, и замирает. Сердце отстукивает чечетку и красит скулы, как хорошо, что в темноте не видно.