https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » весна, 777 / Казнить нельзя помиловать

весна, 777 / Казнить нельзя помиловать

Сообщений 61 страница 67 из 67

61

Кажется, Рей начала понимать. Так не смотрят на своих господ. И тем более, не прикасаются вот так. Конечно, если не приказано. А она не приказывала.
- Моя рука всё так же уродлива. Но боли почти нет из-за лекарств, - тонкие пальчики очертили контур скулы, прикасаясь очень нежно.
Эльфийка позволила магу дотронуться до своего плеча, стянуть бретель от платья. Прикрыла глаза ненадолго, представила на секунду, как он мог бы сейчас потянуть платье вниз, оголяя грудь. Сжать ладонью, толкнуть на спину и навалиться сверху. И они могли бы продолжать всю ночь ласкать друг друга. Им было бы очень хорошо вдвоем.
Рейстлин и раньше уже целовал её руку, но сегодня, кажется, забылся. И глаза девушки прям загорелись от осознания. Ведь там, в его доме, он всё же ответил ей. Пусть осторожно и очень робко, но ответил. И сейчас, несмотря на те свои слова, он желал прикасаться к ней. Пора бы обоим признать: то, что происходит между ними, сильно выходит за рамки. За любые, кроме тех, что допускают спать в одной постели.
Будто испугавшись того, что сам же и натворил, некромант отпустил руку эльфийки. Только было уже поздно. Рей дотронулась ладонью до его груди, ровно в том месте, где находится сердце. Подвинулась немного ближе, приподнимаясь на локте и глядя очень серьезно. Помолчала какое-то время, ощущая чужой очень частый пульс под своей ладонью. А затем, приложив усилие, толкнула эльфа, принуждая перевернуться на спину, всё так же не убирая руки.
- Ты соврал мне.
Пальцы заскользили вниз, через солнечное сплетение, по животу. Привыкшие к темноте глаза следили за ними, обращая внимание, как вздымается грудь от каждого вздоха.
- Я ведь всё равно узнаю, Рейстлин. Узнаю всё.
Рей так и не вернула бретель обратно на плечо. Пальцы её ненадолго замерли внизу живота мага, у самого ремня, а затем, так же медленно устремились вверх.
- Тебе нравится целовать меня? - жрица снова уселась на него верхом, продолжая гладить теперь уже двумя ладонями, - а если я попробую... Тебе понравится? - она склонилась вперед, оперевшись ладонями по обе стороны от плеч эльфа, коснулась губами виска, затем щеки. Спустилась к шее, нежно прикусив кожу, - только попробуй соври мне снова... - произнесла шепотом, едва слышно, над самым ухом. И продолжила целовать его шею, медленно спускаясь ниже, к ключице. И к впадинке между ними.
Опираться на раненую руку было всё же больно, так что вскоре девушка просто легла на Рейстлина сверху. Прижалась бедрами сильнее, специально, хотелось. Собственное тело сделалось очень чувствительным от нахлынувшего возбуждения. Но Рей не хотела торопиться. Зачем, если можно наслаждаться даже просто прикасаясь к нему? Жрица приподнялась на локте, просунув руку Рейсту под шею и как бы обняв его. Встретилась с его взглядом.
- Я уже тебя выбрала.

+1

62

Некромант думал, что на этом все и закончится. Они обсудят что-нибудь еще, возможно, жрица поделится другими своими соображениями касательно дальнейших планов, а после велит ему уйти. Или позволит уйти. И он, конечно, сделает это, потому что… что делать во всех иных случаях, Рейстлин понятия не имел. Он не был готов. То, что могло произойти, одновременно страшило и влекло. Оба чувства боролись в нем, учащая пульс и бросая в жар.

А затем по груди разлилось тепло от маленькой женской ладони. Рей точно ощущала, как сердце мага неистово бьется под ее пальцами, ему самому казалось, что еще немного, и оно выскочит ей прямо в руку. Она сможет поднять его над головой, как трофей, сжать и лишить его воли. Колдун открыл глаза, встречаясь с провидицей взглядом. Лицо ее было так близко, и губы – он посмотрел на них. А затем откинулся на спину под давлением чужой руки.

Да, соврал. Он столько врал в своей жизни - другим, себе – что уже не мог иначе. Это было защитной реакцией практически на все, что вызывало хоть какие-то эмоции. На его взгляд, лишние. Но сейчас Рейстлин был перед девушкой почти беззащитен. Почти открыт. Собственное тело предавало его каждую секунду, отзываясь на ласковые прикосновения, тембр голоса и сказанные слова. Он был почти обнажен. Чувствовал себя голым от такого пристального внимания. Много больше, чем тогда в купальне. И не смел даже пошевелиться, боясь то ли вспугнуть, то ли не удержаться.

Ладонь скользнула по его груди вниз, кожа по коже, вырывая шумный прерывистый вздох. Эльфу нравилось, как Рей гладит его. Нежно, чувственно, дразняще. Ничего такого, вроде бы. Но от того, что это именно она, по своему желанию, не взирая вообще ни на что, пойдя наперекор его словам и мнимой отстраненности, ощущения многократно обострились. Он едва ли не стиснул зубы, чтобы не завыть пойманным в сети зверем, когда провидица оседлала его бедра и продолжила водить ладонями по его телу.

Он смотрел на нее неотрывно. Затуманено. Взглядом, полным непристойных желаний. Точеное плечо, не скрытое бретелью, манило коснуться его. Упавшая лямка, казалось, вот-вот упадет еще ниже, призывно обнажая грудь, и Рейстлин хотел бы сейчас потянуть вниз и вторую, дернуть прочь тонкое платье. Он видел, как напряглись под тканью затвердевшие соски. Представил, как Рей могла бы прыгать на нем, содрогаясь всем телом от каждого нового проникновения. Лицо мага запылало с новой силой от прошившего тело возбуждения. Одни только фантазии уже будоражили его, а теперь жрица воплощала их наяву.

- Да… - глухо отозвался он на ее вопрос и больно прикусил себя за губу, когда девушка обожгла поцелуем его скулу, а затем шею, и, все же не выдержав, тихо застонал, когда ее зубы чувствительно прихватили кожу. – Даа…

Только бы остановилась! Только бы не прекращала…

Некромант смял пальцами покрывало, сглотнул и снова открыл рот, застонав теперь уже беззвучно. Жар от бедер провидицы устремился в низ живота, сосредоточился там, стягиваясь тугим узлом и делая штаны невообразимо тесными.

«Я уже тебя выбрала», - он не совсем понимал, что она имеет в виду, но эта простая фраза оказалась последней каплей исчезающего благоразумия. Глядя эльфийке в глаза, колдун вплел пальцы в ее шелковистые волосы, сжал их в кулак, чуть оттягивая ее голову и склоняя вбок. Открывая беззащитную шею. Не грубо, но сильно. Горячая ладонь легла на бедро девушки, пробравшись в разрез платья. Рейстлин замер под Рей, дрожа словно от холода. «Выбрала». Значило ли это, что он может… А, в Бездну! Он больше не мог сопротивляться.

Оторвав голову от подушки, маг впился жадным поцелуем в шею провидицы и принялся ласкать ее губами. Пальцы переместились по бедру выше, сжимаясь на ягодице. Он целовал свою госпожу самозабвенно, пламенно - так, как всегда хотел. Вдыхал дурманящий аромат ее кожи и волос, исследовал языком и пробовал на вкус. Не нужно было читать его мысли, чтобы знать – да, ему нравилось целовать ее. Безумно.

- Так ты хотела, моя госпожа? – зашептал он, спускаясь поцелуями ниже и стягивая пальцами бретель со второго плеча. – Этого ты хотела?

Не осмелился раздеть ее больше, но прижался губами на самой границе кожи и тонкого шелка, и потянул Рей за волосы вверх, чтобы она выгнулась перед ним, подставила грудь. Она ведь даже не представляла, как сильно он хотел ее. Сколькими вечерами и ночами представлял, что делал бы с ней, попадись она ему в руки. Сколько бы стонов сорвал с ее губ, пока не упал в изнеможении.

- Мне нравится целовать тебя. Нравятся твои поцелуи… твой запах… твое тело… Хочу твоих стонов, - погладив девушку по бедру, маг повел ладонь выше, вынырнув из-под платья, по пояснице и вдоль позвоночника к плечу, а затем обхватил ее грудь, сжал пальцами и прикоснулся ртом через ткань. – Хочу слышать тебя.

+1

63

Ощутив пальцы в волосах, девушка с готовностью повинуется его руке. Наклоняет голову в сторону, подставляет шею поцелуям. В этот самый момент даже не верится, что всё по-настоящему. Не размытое видение, не один из сюжетов возможного будущего, а реальность. Здесь, сейчас, с ним. Рука эльфа под платьем ласкает бедро, пальцы сжимаются нетерпеливо, выдавая желания Рейстлина. Кожа на шее пылает от прикосновения горячих губ и языка. Он точно хочет большего. Хочет сильно, страстно, даже если не признается. Вряд ли ему хватит одних только поцелуев. Рей вот точно их не хватит. Она слегка улыбается, искренне наслаждаясь такими его желаниями. Ей бы хотелось, чтобы всё продолжилось. И не только сегодня.
- Да, милый, так мне нравится... - выдохнула девушка, тоже запустив пальцы ему в волосы. Прижала сильнее к груди и застонала сладко, - я хотела бы много чего еще. С тобой. Пальцы эльфа жадно стащили с плеча вторую бритель. Она ощущала дрожь в его теле. Смесь нетерпения, возбуждения, волнения и еще чего-то. Похожего на боязнь переступить черту. А в своем - жар желания. Для жрицы никаких черт уже не существовало. Кто-то вроде нее вполне может себе позволить заниматься любовью с кем захочет в своей темной спальне.
Рейстлин снова тянет девушку за волосы, заставляет выгнуть спину, усаживает её на себе так, как ему удобно. О, это смело. Ей этого уже давно не хватало... Рей тихонько стонет, когда маг прихватывает губами твердый сосок через тонкую ткань.  Платье вот-вот совсем соскользнет с её упругой груди.
В такой позе, прогнувшись в спине, эльфийка не просто чувствует напряжение у него в брюках, а прижимается самым чувствительным местом прямо к твердому члену. Не сдержавшись, слегка качает бедрами. С губ срывается собственный стон, который отчего-то в тишине звучит особенно пошло.
Рей повторяет это движение, еще крепче обвив за плечи одной рукой, а второй вцепляясь в длинные волосы Рейста. Тянет его к себе, прижимает, заставляя сесть, не выпуская её саму из объятий. Как же жарко становится, и особенно - нестерпимо горячо - внизу. От всех этих движений платье всё же сползает немного ниже, дразняще оголяя грудь. Если она продолжит вот так тереться о него, то, скорее всего, кончит только от этого.
Девушка взглянула в янтарные глаза прямо перед собой. Кажется, что они оба пьяны в хлам, ведь даже голова теперь кружится. А взгляд Д'Ардена едва ли сейчас можно назвать вменяемым. Как же мешало сейчас платье. Оно было совершенно не нужно, как и любая одежда!
- Рейст, я хочу... тебя... - сбивчиво прошептала прямо в его губы, задев кончиком носа, - сними с меня платье. - последнее прозвучало очень требовательно, а изящная ладошка, едва заметно подрагивая от возбуждения, скользнула вниз по груди и животу. Расстегнула тугой ремень, и тут же скрылась под ним, обхватывая твердую горячую плоть.

+1

64

Маг шумно втянул носом воздух, на мгновение прервав ласки. «Милый», «так мне нравится…» - эльфийка, словно ожившая мечта и сокровенная тайна, выдохнула то, что он так хотел услышать. Звук ее голоса, отзывчивость тела и встречные действия грозили вот-вот окончательно лишить Рейстлина возможности соображать, оставив вместо себя чистое незамутненное желание получить больше. Много больше.

Где-то на задворках сознания плещется последняя мысль, что еще никогда его так не хотела женщина. О, он знал об этом что-то, но о любви и таком сильном обоюдном влечении – ничего. И теперь действовал лишь по наитию. Рей была так нежна, так податлива, казалась такой хрупкой и тонкой в его руках, с ней бы быть аккуратнее, дарить прикосновения и поцелуи всю ночь на пролет, но дроу знал, что не сможет сдержаться. Против его воли и здравого смысла пальцы на бархатной коже девушки сжимались все крепче.

Он весь пылал. И чувствовал ее жар сквозь одежду. Все сейчас казалось лишним: мысли, слова, ее платье и собственные штаны уж тем более, чем явственнее провидица прижималась к его напряженному члену и льнула к груди и губам.

Тишина спальни наполнилась ее стонами и его дыханием. Обнажившаяся грудь тут же попала в плен его рта, язык принялся играть с твердым соском. Повинуясь желанию жрицы, колдун приподнялся на постели, садясь, вжался в нее лицом. Свободная рука дернула мешающее платье еще ниже, спуская его к животу. Рейстлин усыпал поцелуями восхитительное трепещущее тело – плечо, ключицу, шею с другой стороны, и вновь опустился к часто вздымающейся от возбуждения груди.

Его вело и пьянило, и взгляд желтых глаз сделался совсем туманным, почти что расфокусированным, когда Рей взглянула в его глаза. Он моргнул, глядя на нее и переводя дыхание, а затем упал в омут с головой после последних сказанных слов.

- Да… моя госпожа… - прошептал некромант очень тихо, вкладывая в это всю свою страсть и жажду, согласие с готовностью подчиниться ей, и на доли секунды запрокинул голову, застонав, когда горячая ладошка дотронулась до изнемогающей плоти: - Аахххх…

Его словно подбросило на кровати от такого желанного прикосновения. Она точно знала, как нужно. Без слов понимала, как он хотел. Более не медля, Рейстлин рванул ее платье вверх, прочь. Отбросил не глядя куда-то в сторону, и даже не успел толком разглядеть обнаженное гибкое тело девушки, так долго дразнившее его воображение, отпустил ее волосы и с силой притянул к себе, не оставляя между животами и грудью ни малейшего пространства, зажимая шаловливую руку между ними. Смазанный быстрый поцелуй скользнул по скуле эльфийки, и маг вновь впился губами в ее шею, целуя так, будто этого больше никогда не повторится. А затем, обхватив девушку поперек лопаток и подхватив под ягодицы, резко вздернул ее, словно она ничего не весила. Приподнялся, сгибая ноги и качнулся всем телом вперед, роняя Рей на спину и погребая ее под собой.

Он сгорит в этом огне. В ней.

Переплетаясь с ней руками, ногами, колдун безостановочно ласкал ее губами, стискивал пальцами нежную кожу, дорвавшись, наконец. Передумай она, начни вдруг вырываться – ни за что бы не отпустил. Рука уверенно скользнула к поясу, и некромант нетерпеливо завозился со штанами, намереваясь избавиться от последней преграды.

+1

65

Рей знала, что красива. Что ее стройное тело неприменно понравится Д'Ардену, иначе просто не может быть. Черная искрящаяся ткань полетела прочь, сразу же теряясь во мраке комнаты. Девушка хотела, чтобы он рассматривал ее долго, медленно изучал, прикасался, привыкал. Но маг, кажется, больше желал чувствовать, чем смотреть. Или же пока просто не осмелился вот так беззастенчиво её разглядывать.
Как бы там ни было, этот сильный рывок заставил почувствовать себя слабой. Эльфийка поддалась этому непривычному чувству, отдалась чужой воле, ощутив спиной прохладную простынь. Разведённые в стороны колени обхватили чужие бедра. Не слишком крепко. Это было очень волнительно - предвкушать, как именно Рейстлин с ней это сделает. Рей прикрыла глаза, расслабляясь и обнимая за шею ласково. Наслаждаясь поцелуями и приятной тяжестью его тела. В каждом слегка грубоватом движении эльфа ощущалось нетерпение. А ей всё равно хотелось быть очень нежной с ним. Хотелось буквально растаять в его объятиях.
- Рейст. Останься сегодня здесь, - прошептала тихонько, будто бы кто-то мог их услышать, когда Д'Арден отстранился ненадолго, чтоб избавиться от своей оставшейся одежды.
Не приказывала - попросила. Впрочем, так же, как и всегда она просила именно его. Ей очень нравилось, что маг соглашался сам. Возможно, скоро он и инициативу сам проявит.
Приглушенный стук в дверь отвлек, заставив вздрогнуть обоих.
- Госпожа Рей, Вы еще не спите? Госпожа Рей!
- Это всего лишь Элла, сейчас она уйдет, - раздраженно зашептала эльфийка.
Однако следом прозвучал другой голос. Голос, принадлежащий Главе дома. И вот его уже так просто нельзя было проигнорировать.
- Конечно, она не спит! Поди прочь.
Дверь гостинной отворилась, и Доротея неспеша вошла, прикрыв её за собой.
- За мной быстро, - почти беззвучно произнесла Рей, в ужасе отпрянув от некроманта, и, бесшумно соскользнув с другого края кровати, потянула его за руку за собой в гардеробную. Там наощупь схватила один из своих длинных черных халатов и накинула на голое тело.
- Жди тут, - наградив ошарашенного эльфа быстрым поцелуем в губы, провидица вернулась в спальню, захлопнула снаружи двойные распашные двери гардеробной и нарочито громкими шагами направилась в гостинную. Здесь от сияния кристаллов она даже сощурилась.
- Что случилось, матушка? - очень натурально зевнула, поправляя на себе халат.
- Как это понимать? - рявкнула эльфийка-мать, - ты вернулась из медитации, и вместо того, чтобы немедленно просвятить меня насчет наших ближайших перспектив, вместо того, чтобы собрать семейный совет, тащишь к себе своего цепного пса??
Внезапно выражение лица Доротеи переменилось, словно её только что осенило.
- И он что... Всё ещё здесь? - выплюнула она сквозь зубы.
- Какая дикость, матушка, - Рей невероятно искренне едва не задохнулась от возмущения, - начнёте проверять мою спальню, как черт-знает-сколько лет назад?? Насколько я помню, Вы так ни разу никого и не нашли.
- Замолчи, паршивка!
Нет, замолчать Рей точно не собиралась. Но она понимала, что множество слуг видело, как Д'Арден пришел сюда. В замке всегда полно глаз, и прятаться она даже не собиралась. Да если надо будет, она придумает причину, и поселит Рейста в этой самой гостиной!
- Я говорила с Д'Арденом от силы минут десять, - холодно произнесла девушка, словно выступала сейчас в Зале Собраний. Голубые глаза пристально следили за выражением лица матери, - если Вы мне не верите, то какова вообще необходимость семейных собраний и высказывания там моих видений и прогнозов?
- Нет-нет, теперь мне хотя бы понятно, почему ты вытащила его из темницы и приташила сюда. Знаешь, что я тебе скажу, дочь моя. Тебе очень много позволено и ты начинаешь откровенно наглеть.
- Первая позволяет мне немало... - негромким вкрадчивым голосом напомнила Рей, - я долгие десятилетия приношу пользу ради процветания нашего дома. И Вам известно, матушка, что я способна принести еще больше пользы. А потому, считаю свою свободу действий оправданной. Д'Арден нужен мне и он останется в замке.
- Ты как смеешь перебивать меня?! - Доротея влепила дочери пощечину, - конечно, спать с ним тебе уж никто не запретит. Но имей в виду, ни приведи Боги ты от него забеременеешь... - она брезгливо поморщилась, отвернулась, медленно скрестила руки на груди и принялась расхаживать по гостинной, что-то обдумывая.
Рей смотрела в пол. На темный узорчатый ковер. Щека горела. Хотелось сжать кулаки от злости, накричать на мать. Как это всё ей осточертело! Вроде бы, тебе и можно почти всё, а в то же время нельзя ничего. Каждый твой шаг отслеживается так или иначе. В Храме и дома. На улицах. Везде.
И пусть мать была десять раз не права,  пусть Рей и не знала Рейстлина даже до этой чертовой темницы - это не имеет значения. Ведь о своем главном плане она не может поведать никому. Она обязана молчать, чтобы осуществить его и освободиться.
- Да. Я знаю, как мы поступим, - произнесла Доротея, остановившись напротив входных дверей, - В сентябре твоя сестра выйдет замуж. Думаю, до конца лета я смогу подыскать пару и тебе.
- Но... Матушка, мы это обсуждали. Моя миссия в этом доме заключается совсем в другом.
- Хватит, Рей, довольно! Я последнюю сотню лет терпиливо закрывала глаза на твои закидоны, но всему есть предел! И к своим двухсот пятидесяти ты, между прочим, как уважаемая жрица, должна была стать Матерью! Потому что статус Матери всегда по умолчанию выше! А теперь бы хоть к третьей сотне успеть. И я больше не намерена обсуждать это! - эльфийка-мать покинула гостинную, хлопнув дверью.
Провидица тут же подошла и резко дернула тяжелый засов, заперев двери с громким лязгом. Затем вернулась в спальню и дернула на себя дверь гардеробной.
- Она ушла.
Не понятно даже, зачем сказала. Маг явно все прекрасно слышал. Медленно повернувшись, эльфийка подошла к своей широкой кровати и беспомощно рухнула на нее. А ведь ночь так прекрасно начиналась!

Отредактировано Рей (2022-03-22 07:44:39)

+1

66

Рей так доверчиво и влекуще раскинулась перед ним и под ним, что Рейстлин на мгновение замер. Рука, до этого норовившая расправиться с ремнем, остановилась. Эльф поднял голову и всмотрелся в девушку напротив горящими янтарными глазами. Светлые брови в изломе приподнялись и сошлись у переносицы, он вдруг поймал себя на мысли, что слишком торопится. Зачем? Ведь она не прогонит его. Ни сейчас, ни после.

- Я останусь.

Он кивнул, подтверждая свои слова, и снова навис над провидицей. На этот раз выжидая, склоняясь над ее телом, глядя в ее прекрасное лицо, на дрожащие ресницы, на распахнутые губы.

Внезапный стук в дверь заставил некроманта вздрогнуть, но взгляда от жрицы он так и не оторвал. Было все равно, кто там за дверью, пусть хоть сама Первая Матерь. Рука мага предостерегающе вскинулась в сторону звука, он был готов заставить нечаянного пришельца убраться отсюда немедленно, но Рей вдруг отстранилась. Так резко, что он даже не успел осознать, полностью уверенный в том, что она совершенно согласна с его мыслями. Заморгал часто, сев на постели, и уставился девушке вслед, пока та не потянула его прочь. Вопрос уже почти сорвался с губ, но колдун вдруг расслышал второй голос – эльфийка-мать, чтоб ее Пожиратель драл!

Он уже ненавидел эту женщину. Уж слишком она была… вездесуща. Только некоторая паника, которая почему-то передалась ему от провидицы, не позволила Рейстлину измениться в лице и зло оскалиться. Хотя пальцы инстинктивно сжались в кулак.

Рей втолкнула его в какое-то мелкое помещение с кучей непонятных тряпок. В темноте некромант и вовсе не разобрал, где оказался, запутавшись в шелестящих тканях и едва не сбив собой, кажется, вешалку? А когда перед носом захлопнулись двери, оставляя его в полнейшей тьме, он совсем потерялся. Да так и замер, уперевшись рукой в дверной косяк. И весь превратился в слух.

То, с какой решительностью и быстротой жрица спрятала его, словно одного из многочисленных любовников, заставляло опасаться, что вот сейчас Доротея ворвется в спальню как минимум с парочкой охранников, проведет обыск, увидит смятое покрывало и точно доберется до гардеробной, откуда выведет ненавистного мага под белы рученьки и проводит прямиком в казематы. Наверное.

Обсуждения и препирательства за двумя дверьми слышно было плоховато, так что, чуть подождав, Рейстлин на свой страх и риск все же приоткрыл одну створку и осторожно высунулся наружу.

«Тебе очень много позволено и ты начинаешь откровенно наглеть», «Д'Арден нужен мне…», «Ты как смеешь», «Ты от него забеременеешь…», «Сестра выйдет замуж», «Смогу подыскать пару и тебе» - все смешалось в какую-то единую ужасную какофонию звуков. Логика в этих замечаниях определенно прослеживалась, но, задохнувшись от злости, половину колдун просто не услышал. Его буквально закоротило от слов про какую-то там пару для жрицы, но эти же слова и остудили в следующую минуту. Конечно! Несмотря на то, что Рей важна для своего дома и власти у нее не мало, все же ей приходится выполнять указания матери. Вот, кто здесь по-настоящему главный. И будет так, как скажет эта малоприятная женщина. Все давно решено и расписано. И кто он такой, чтобы перечить?

Тихо выдохнув, некромант дошел до своей туники, брошенной на пол, поднял ее и надел обратно, понимая, что вечер и ночь безнадежно испорчены. А ведь он изначально знал, что не стоит приближаться к Рей!

Внутри боролись противоречивые чувства. Он слышал, как эльфийка защищала его и как пыталась сохранить свое положение. Но этого было мало.

Вскоре спор закончился, Рейстлин услышал лязг задвигающегося засова и быстрые шаги, и вернулся в гардеробную. Зачем-то. Когда провидица открыла дверь, он спокойно вышел на середину спальни и уставился на нее, молчаливо и пристально. Пытался определить состояние девушки. Хотелось спросить, что она думает обо всем этом, но маг смолчал. Неслышно подошел к постели и сел сначала на ее край, а затем забрался полностью и лег рядом. Он ведь обещал не уходить. И не хотел уходить.

Вновь всмотревшись в лицо девушки, некромант подпер голову рукой и протянул вторую, невесомо коснулся щеки Рей, очертил кончиками пальцев ее скулу и очень тихо, едва ли слышно произнес:

- Что я могу сделать для тебя?

Пальцы коснулись того места, где горела пощечина. О, он и это прекрасно расслышал. И будь его воля – испепелил бы Доротею на месте за то, что посмела поднять руку. Он не использовал магию на этот раз, рука и так была ледяной, так что маг просто накрыл ладонью место удара. Погладил бережно.

- Я хочу разработать эссенцию, которая поможет тебе использовать ментальное воздействие много дольше и с меньшей затратой энергии. Я… уже начал. А наш план… его нужно хорошенько продумать. Я устраню всех, кого ты скажешь, - Рейстлин решил, что разговор об общем деле отвлечет провидицу от мрачных мыслей, поэтому с энтузиазмом продолжил. – Но для того, чтобы все выглядело правдоподобно, и чтобы не навлечь подозрений на твой Дом, я бы предложил стравить Цариц. И магия крови здесь может помочь. Мало кто или почти никто не знает, как она работает. И если вдруг кто-то из них поднимет руку на другую, в их мыслях не будет ничего, кроме свершившегося действия. Даже для Первой. Сознание не успеет понять, что произошло.

Договорив, колдун взял Рей за руку и, как уже делал прежде, поднес ее пальцы к губам, ласково целуя. Неотрывно глядя в ее бездонные голубые глаза.

Отредактировано Рейстлин (2022-03-23 02:46:48)

+1

67

Рей лежала на спине, уставившись в черный полог над собой. Отчего-то она была уверена, что теперь некромант предпочтет отправиться к себе. Останавливать бы не стала, ведь это значило бы, что случившееся её задело и не хочется оставаться в одиночестве, наедине со своими мыслями.
Вопреки её ожиданиям, Рейстлин приблизился к кровати. Бесшумно, черной тенью. Эльфийка лишь краем глаза уловила это движение, повернулась к нему всем телом, когда он лег рядом. Прикрыла глаза ненадолго, ощутив прикосновение холодной ладони. Такое желанное, такое нежное.
- Конечно, милый, ты можешь. Ты сделаешь... - Рей ластится щекой к его ладони, в ее голосе мягкая улыбка.
Медленно открыв глаза, эльфийка придвинулась немного ближе.
Он не ушел. И, кажется, не собирался. Вместо этого Д'Арден решил поделиться своими мыслями относительно их дальнейшего плана. А девушка слушала его, слушала внимательно. Взгляд проследил, как маг взял ее за руку и снова коснулся губами тонких пальцев, затем тыльной стороны ладони.
- Мне сказали, твои познания в алхимии вызывают восхищение. Эссенции такого рода весьма сложны. Я признательна тебе. И да, мне нравится ход твоих мыслей. Нужно подумать, с кем лучше рассорить О'Герти. Повод нужен серьезный, я подумаю об этом.
Как же приятно было ощущать кожей его поцелуи. Но слишком мало. Теперь этого было уже слишком мало. Рей приподнялась, опираясь на свободную руку.
- Завтра я проведу в Храме целый день. Хочешь со мной? Или будешь занят в лаборатории? - эльфийка игриво улыбнулась, ухватив ладонь Рейстлина той рукой, которую он держал в своей. Переплела пальцы. Подвинулась на кровати дальше под черный полог, и упала спиной на подушки, увлекая мага за собой. И прижалась, как к своему, закинула ногу на бедро. Ладонь девушки снова скользнула под черную ткань, хотелось касаться его обнаженной груди.
Лежать вот так было очень уютно, в голове совершенно четко оформилась мысль что ей не хватало именно его. Не только для своих делишек, а вообще. Безусловно, он не был одним из тех блестящих кандидатов в мужья, которых будет рассматривать маменька, не стоит питать иллюзий на этот счет. Кроме того, в его душе хватает черных пятен. Д'Арден был похож на нее, он подходил ей. Благодаря ментальному вмешательству, она уже так прикипела к нему за столь короткое время, что это пугало и её саму. В её понимании они были практически единым целым.

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » весна, 777 / Казнить нельзя помиловать

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно