https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » Братва Аслейва

Братва Аслейва

Сообщений 31 страница 45 из 45

31

Видела ли она его лицо? Нет. Она видела черноту.

Тьма непроницаема. Она укрывает, защищает. От взглядов. Он знания. Каркуша не знала, каким было его лицо. Молодым или старым. Светлым или смуглым. Грубым или тонким.

Разве он не мог быть кем угодно? Тем, кого она любила? Тем, кто хотел её убить? Тем, за кем она следила, обокрала, обманула и оставила умирать?

Ну, а если бы она узнала?... Это знание принадлежало бы только ей. Владение ограниченным ресурсом. Монополия. Так Каркуша считала.

Но видела чёрный силуэт. Она видела тьму незнания. И её завораживала эта тьма.

Все мы исчезнем в этой тьме. У всех у нас не будет лица. И в этом была для Каркуши фундаментальная метафора жизни.

Она испытывала влекущие чувства, следить исток которых - далеко и долго. Много причин сошлись в одном месте - и она терялась.

И она шла, обняв руку его, прижимаясь - в этом выражалась такая привязанность, как детская, как несамостоятельная, словно бы ей нужно быть очень близко. Как будто бы она хотела быть под крылышком. Защищённой.

Так она обнималась с каждым, кого знала полчаса, и в кого была беззаветно влюблена.

Почему же он?...

- Ты... - начала она. И не продолжила. Улыбалась. Пыталась уловить собственную мысль. Мысль не ловилась. Она начала заново, быстрее, нотой выше: - Я... - и нахмурилась, стала кусать губу, словно пытаясь кусать слова. Все они казались ей путаны, нехороши. Как всегда в таких случаях, она сказала честно, степеннее - Сейчас, я пытаюсь подобрать слова...

Говоря дальше, сама с собой, в своей голове, она, наконец, наткнулась, на то, что сказать могла бы, не обманув:

- Это как воздух... Ты его не выразишь сразу, хотя он везде. Ты им дышишь, но он невидим, и поймать его нельзя. Вот так... Мне это таким понятным кажется, очевидным, но не знаю, как сказать...

Недолго после этого, она поняла, как сказать, и это было просто:

- Потому что ты в маске! Разве тайна не манит?... - она засмеялась.

...так. Кажется, это было хорошо. Ловко. Ну, про воздух. Она достаточно его заболтала?...

Осталось недолго, но всё же ещё осталось; нужно было ещё чем-нибудь уболтать...

- Тебе нравятся цепи? - спонтанно, игриво, - Бывала я как-то в одном синфъордском храме... У них там у каждого святого отца по цепи, знаешь?... - Каркуша заворачивала за очередной угол, - А знаешь, что с ними можно делать?... - говорила она так сладко, чтобы он понял, понял всё, всё про святых отцов, и всё, что можно делать с цепями, по одной лишь её интонации...

...Их было не двое, с другого конца переулка, подпирая стены, ждала ещё парочка, с квадратными лицами и тяжёлыми как кирпич, кулаками...

...

- Эй, я вообще-то его не просто так сюда привела...

Громила посмотрел на неё, сдвинув брови, словно о её существовании он забыл и оно его раздосадовало. Он бросил перед ней золотую монету; швырнул как грязь, и отвернулся, посчитав, что на этом кончено.

- Мы договаривались на пять!... - Каркуша стояла гордо и не собиралась опускаться, чтобы поднять монету с земли.

- С тебя довольно, сучка. - он даже не повернулся, не ожидая, что она будет настаивать всерьёз.

- Три!... - Каркуша сделала решительный шаг вслед, принялась торговаться об уже сделанной работе, - Или я сама выну их из твоего кармана! - это очень легко могло стать правдой...

Громила потерял терпение. В пару шагов оказался перед ней - крепкая грязная ручища сжимает тонкое белое запястье.

- Может, отодрать тебя хорошенько, шлюха?... - Он успел заметить ужас в её глазах. Всмотреться в её светлое лицо... - Крылышки не переломаю? - он мог. Сжимал запястье, выгибая безвольную кисть. Он был во власти. Держал самое уязвимое. Собственно, что сейчас останавливает его от того, чтобы, вместо того, чтобы ещё и отдавать золотой, поиметь такую красавицу?... Он знал секрет - крепче держать за руки...

На лице Каркуши страх сменился презрением.

- Не-а... - вторая рука у Каркуши была свободна. И в ней была круглая бутылочка с жидкостью очень яркого цвета и черепушкой с перекрещенными костями, кричаще, предупредительно нарисованными на стекле. Громила настороженно смотрел на бутылочку; она поняла, что он понял, что это, перед тем как с презрением сказать, - Я успею улететь...

Уронила! - и Громила выпустил руку Каркуши, отстраняясь - как и она от него. Не упал!... Застрял на тонкой ниточке, привязанной за горлышко. Ничего не произошло.

Опустилась, чтобы поднять монету, демонстративно держа пузырёк на ниточке. И заулыбалась.

- Ну и ладно... - она попятилась назад, не поворачиваясь спиной, следя за движениями, и, лишь отойдя на уверенное расстояние - обернулась, чтобы бежать. Пузырёк в её руке растворился как иллюзия.

Кто такой этот Йозеф Виго?... Какая разница? Из-за него у Каркуши снова есть кэш.

А вы думали как он появляется?...

Два дня спустя...

+2

32

Мы пока что думаем, как игроки, что мы будем с этим делать, потому что я "обрушила" на него этот твист, он о таком коварстве ничего не знал. Мне было интересно, как это будет воспринято и насколько это окажется весело.
Скорее всего, мы здесь сделаем небольшой бекап, чтобы Масочку не вырывать из сюжетной линии, в которой он смог бы пойти в квест... А меня из той линии, в которой был секс))0
А этот твист перенесём отдельным эпизодом куда-нибудь в прошлое, чтобы была как предыстория к тому эпизоду, в котором он сейчас играет

Отредактировано Келькарро (2021-11-05 21:48:38)

0

33

Келькарро
/всё что произошло - произошло. Я не ищу лёгких путей/

Он слышал много лживых слов, но это было что-то другое, будто песня птички. Неуловимая и лёгкая сама по себе, она могла нести какой-то смысл, но кто такой человек, чтобы его уловить.

А Маска, как бы ни хотел порой, как бы от этого не мучился, но продолжать быть человеком. Он совершал ошибку за ошибкой, но не был бы собой и на секунду, если не продолжил бы. Жизнь не то, что можно остановить добровольно, её ход, так или иначе, продолжиться.  И всё что остаётся, так это плыть по течению, пытаться безуспешно направлять свой ход и надеяться, что впереди не будет водопада и острых камней.

Много шрамов, вернее даже историй, на его теле. Он мог бы снять эту осточертевшую одежду и показать их, мог этим смутить, так же как и вызвать страх и беспокойство. Мог снять маску и явить что-то стоящее, наверняка. Но нет. Его взгляд, острый и злой – всё, что он до этого показывал миру, всё, что его научили показывать, таковым и останется.

И какова же была печаль, что одурманенный и поддавшийся таким простецким методам, человек, мнивший себя умным, продолжал идти. Ни чем не лучше чем другие, те, что верят в какие-то глупости. Возможно, в этот день он решил впервые миру дать шанс узнать себя и теперь, обязан был дорого заплатить за такую оплошность.

- Я понимаю, - обманчиво произнёс Маска.

Шаг за шагом, он продолжал идти вперёд на встречу своей скорой и печальной судьбе. И, Злой Джон знал. Давно уже были отмечены детали. Знал, что что-то не так, но отчего-то не беспокоился. Он продолжал слушать ложь,  не веря ей, нет, но восторгаясь.

Его переиграли.

- Конечно, - согласие, сорвавшееся с уст и комплемент, как дань ей:  – Мне бы так хотелось разгадать твою тайну. Но боюсь, тогда этот шарм… Как ты сказала? Манящий, да, манящий шарм улетучится.

А она всё пела и пела, всё больше и больше; а он всё слушал и слушал, проникался всё глубже и глубже.

- Цепи. Как их не знать, - впервые его голос звучал ласково. – Я знаю, как их…

Он словно задумывался, вспоминая звенья. Не чистые, ржавые и тяжёлые. Их можно лишь ненавидеть и боятся. И те, кто хоть раз в них побывал, навсегда этот образ оставят при себе. Так и Маска. Вновь виднелись на запястья кандалы, даже моргнуть пришлось, чтобы прогнать помутненье.

- Использовать.

Ублюдки. Много ублюдков. Много здоровых ублюдков.

Руки не слушаются, должно быть опоили…

Удар. Всё побелело молоком.

Его уничтожили.

Отредактировано Маска (2021-11-05 22:56:26)

+3

34

[dice=7744-1:10:0:Кого пинать за Кашу!]

0

35

А Джо было пофиг! Бутылкой по башке? Да пожалуйста.
Его гложимо другое, кто-то плюнул ему в кашу. В кашку! Любимую! Взятую за последние деньги! Будет ему наука не играть в кости, не зная правил. Нет денег – кушай кашу.
- Убей! Убей! Убей! …
Звук подобно молоту на наковальне раскатывался по телу, отдавая в мозгу звонким писком. Эти возгласы напомнили старые сельские забавы в родной деревеньке. Когда двум дерущимся связывали руки, выдавая в оружие битую бутылку. Веселая забава для самых шустрым и стойких. Тогда, еще не бородатый, он с интересом наблюдал за потасовкой, оценивая, как бы сам смотрелся в этом сражении, поддерживая выступление возгласами полными восхищения.
- Убить? – ухмыльнулся Джо, - Нееее! Моя победа заключается не в этом.
Ни тогда, много лет назад, ни теперь ради забавы не убивали. Его задача отомстить, и отомстить красиво. Не проявив к противнику ни капли нисхождение. Гордость! Вот самый болючий орган в мужском организме. Даже учитывая яйца.
Гном даже не крался, подходя к тому, как он полагал, плюнул в его еду, вразвалочку с топором на плече. Поравнявшись, демон ударил обухом перед собой, привлекая внимание. Старый торчок, что возможно и ничего не делал, и просто заглянул во внутрь погреется, наострил уши, понимая, что дело пахнет писюнами. Но было уже поздно. Он тут же получил левой в челюсть, теряя один зуб. Следом проследовала правая, подобно выпаду, кобры. Цепко ухватившись за горло, Джо потянул деда на себя, ударом чела ломая тому нос. После, свободной рукой ухватился за его пах, и завопил, поднимая тушу над собой.
В напряжении каждый мускул. Вздутые вены и лощеная кожа, которая от пота блестит на свету подобно стеклу. Нехватка воздуха и боль сковали движения торчка. Еще 2-3 секунд гном изображал из себя статуя тяжелоатлета, а после тряханул телом у себя над головой и завыл:
- Рарг! Ау-у!
По трактире прокатилась волна восхищение.
- Ну что?! Как думаете пора ему на боковую?! Пора ему вылететь отсюда?! Я ВАС НЕ СЛЫШУ!!!
- Давай! Давай! Давай! Давай! – скандировала заведенная толпа.
- ЧЕГО?! НЕ СЛЫШУ! МНЕ ЕГО ОТПУСТИТЬ?!
- БЕЙ! БЕЙ! БЕЙ! – заревел пьяненный народ.
Улыбнувшись Джо направился к двери и под улюлюканья толпы выбросил торчка мордой вперед. Несчастное молодое деревцо, оказавшись на пути не выдержало такой встречи и разлетелось во все стороны, подняв слой пыли подобно взрыву.
- ФИНИТО! – поклонился публике демон, опустившись на колено, после, разминая затекшие плечи, неспешно захлопнул дверь.

0

36

[dice=7744-9680-2:10:0:удар в жбан]

0

37

Элсо, происходит замах.

0

38

бл не могу свои посты редактировать.
короче по новой.

0

39

[dice=15488-11616-2:10:0:атака]

0

40

[dice=15488-5808-2:10:0:легендарная непробиваемая защита представителя горного народа]

0

41

Пост атака

0

42

Пост получил в ебало, обиделся, тряхнул башкой и встал в прежнюю позицию

0

43

[dice=7744-17424-2:10:0:подлая атака]

0

44

[dice=3872-1936-2:10:0:честная защита]