В ночь до основных событий.
- Проходите, не переживайте, здесь все свои... Хога провожал очередного заказчика к месту встречи, которым стал подвал одного из кабаков. Самый обычный человек выполнял работу посредника между убийцей и заказчиком, однако тут заказчик решил встретиться лично с Иро. Пройдя внутрь, они увидели, как в углу на одной из бочек располагался сам Иро. Новым заказом он был заинтересован не больше, чем остальными. Капюшон и маска надежно его прятали, особенно в связке с плохим освещением, а вот сам Хога не особо переживал по этому поводу и особо не прятался. Заказчик же скинул свой плащ, уже по глазам было видно, что он нервничал, хотя на первый взгляд это было вполне оправдано - не каждый день встретишь эльфа, который хочет кого-нибудь "заказать".
- Так это вы выполняете подобную работу? Не самое лучшее начало диалога, по крайней мере диалог с Ираэлем так ещё никто не начинал. Сам Иро лишь повернул голову на бок, изучая своего собеседника.
- И вам не хворать, уважаемый... Из тени на двух вошедших пристально смотрели два ярко-жёлтых огонька, и как только они переместились на Хогу, парень с улыбкой пожал плечами, мол "сам разбирайся". ...Ну-с, и кто же этот счастливчик? Задал свой единственный вопрос Иро уверенным тоном, поскольку не любил слишком долго разбираться. А заказчик в свою очередь прокашлялся.
- А зачем вам собственно знать, кто я? Спросил он слегка с раздражительной интонацией, а Иро лишь вздохнул, наблюдая, как Хога сдерживается, чтобы не засмеяться.
- Да ты мне даром не сдался... убираем кого? С усмешкой задал свой вопрос Иро, всё таки забавный у него в этот раз заказчик.
- Кхм, эльф... девушка... её зовут Рагна. Начал свой постепенный рассказ эльф, однако парня уже удивило подобное. Эльфов редко застанешь за использованием тёмной магией.
- Ты ведь в курсе насчёт моего... ммм, целевого контингента? На всякий случай уточнил парень, переключая взгляд с заказчика с Хогу.
- Да, конечно. Она замечена за использованием алхимии не в самых светлых целях, а также с использованием тёмной магии. Говорил-то он может и убедительно, однако Иро решил перестраховаться. Ну так вы возьмётесь?
- Твоё кольцо... Парень остриём лезвия ножа указал в сторону правого запястья своего клиента. Оставляешь его, как задаток. А как сделаю дело и получаю вознаграждение - возвращаю. Хога немного растерялся от подобных запросов Ираэля, поскольку подобное за ним раньше не замечалось.
- Это что ещё за условия?! Тут же возмутился незнакомец. Я на такое не соглашусь, ты знаешь, чего мне это стоит, отребье?! И тут же почувствовал, как рядом с ним сверкнуло лезвие и воткнулось в стену точно позади, а на пол приземлилась парочка локонов. Он замер от неожиданности и не сводил взгляд со своего будущего исполнителя.
- Тебе хотелось лично встретиться - мы встретились. Тебе нужна довольно сомнительная жертва - она будет. А теперь ещё и грубишь... Ты оставляешь мне этот залог, в течение недели я тебе приношу её голову, или... В эту секунду за его стеной возникла точная копия Иро, которая демонстративно перекидывала внушительный кинжал между пальцами. К примеру... случайно пропадаешь без вести. Может быть тебя найдут через годик-другой, это уже сам выберешь перед тем, как исчезнуть из этого мира. Выбирай...
Повисла тяжёлая и напряжённая пауза, после которой эльф лишь выдохнул и, сняв перстень, положил его на одну из полок погреба.
- Вы гарантируете её погибель? Лишь спросил он, разворачиваясь к выходу, но застыл в ожидании ответа. А Иро лишь усмехнулся.
- Очень... Посмеялся он, после чего поднялся с бочки.
- Она собирает ингредиенты для своих ядов где-то в Зеленогорье, близ этого городка.
- Да разберусь я. И эльф, накинув капюшон, вышел из дальней комнаты погреба, а Иро начал рассматривать перстень своего заказчика. Хога же непонимающе смотрел на него.
- А зачем? Ты же не так работаешь... Спросил он, открывая найденную бочку эля и набирая свою кружку.
- Да не нравится он мне. Колечко не из дешевых, почему именно убийцей, а не своими руками? Принялся рассуждать Иро, убирая перстень за пазуху.
- Да из знати какой-нибудь, руки марать не хочет, не знаешь ты их что ль? Предположил Хога, делая несколько хороших глотков. Ты не будешь? Предложил он кружку тёмному, но тот лишь помахал головой. Ну как знаешь... но после этого дела с тебя вот такая бочка. И оба парня посмеялись, ведь выпить вместе после подобных дел - это святое.
---------------------------------------------------------------
Непосредственно сам день.
А день выдался довольно облачным, что играло парню на руку. Несмотря на его долгое пребывание на поверхности, привычка убраться подальше в тень сохранялась. А тут и солнышко почти не напекает, сохраняя лишь приятное тепло. Всё же парень бродил по лесу, заранее выстроив свой маршрут так, чтобы затронуть побольше местности, а на голове покоился лишь капюшон его походного плаща от непогоды, а то мало ли. Дело его, мягко сказать, настораживало встретить эльфа, который пользуется подобной магией... да проще уж тёмного эльфа застать днём на поверхности, по его личному мнению, конечно. Но работа - это работа, как говорится, если хотят убить, значит есть, за что именно.