https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 30.08.889 | Темная эльфийка - лучик света?

30.08.889 | Темная эльфийка - лучик света?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

30.08.889

Подземелье темных эльфов

Закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/626/621372.jpg

Иро | Рагна Эстер
Спустя две недели после знакомства Рагна и Иро направились в родные земли темного эльфа. Их ожидает встреча с действующей правительницей. Сможет ли сестра Иро им помочь?

Отредактировано Рагна Эстер (2021-12-10 08:04:43)

+1

2

Уже два года прошло с тех пор, как Иро последний раз проходил по бесконечным туннелям, ведущим в Тирзу. Навевало воспоминания о его детстве, в котором они вместе с сестрой изучали не только близлежащие проходы своего города, но и руины. Некогда в них обитали гномы, а теперь они были заброшены, хотя по их состоянию так не казалось. Несколько часов они спускались всё ниже и ниже туда, куда не дотягивались руки ни одного из государств поверхности. Здесь действовали свои законы, а о солнечном свете здесь можно было забыть, равно как и потерять счёт времени в процессе блужданий. Путь освещали разве что местные святящиеся камни, однако самому Иро было гораздо проще, поскольку он рос, изучая эту тьму.
- Держись ближе, заблудиться здесь очень легко. Проговорил коротко парень, припоминая, что всего пару лет назад единственные, кто так шёл рядом с ним - это будущие рабы в цепях. Польза - она такая, каждый в Тирзе должен приносить пользу Матери, хотя по факту все тёмные приносили пользу лишь своей царице, а их было несколько. Интересно было бы взглянуть на область, которую теперь контролировала сестра Иро. Но до спуска туда им было ещё очень далеко, да и не планировал парень заводить Рагну настолько глубоко. В одном из туннелей парень ушёл немного в сторону от широкого прохода и провёл эльфийку  в некое подобие тронного зала. Назначение этой достаточно просторной комнаты в лучшие годы ему было неизвестно, но это было особое место для близнецов. - Ты ничего странного не чувствуешь? С ноткой интриги спросил парень. Сам-то он, привыкший ко всему этому, ощущал на себе пристальные взгляды откуда-то издалека. Потолок, колонны, углы... из множества мест одновременно за ними пристально наблюдали, и Иро чувствовал это. Он не был архимагом и не владел сенсорикой на каком-то высоком уровне. Это было сродни его шестому чувству, которое предостерегало его от опасностей, а иногда и помогало выживать. Встав в центре огромного и просторного зала, парень набрал воздух грудью. Передай Госпоже Эрелии, что здесь находится Ираэль Ин'Амал! Произнёс он требовательным голосом, и в ответ услышал лишь подобие эха, что повторяло его имя. За одной из колонн огромной залы вспыхнул свет. Теперь нам остаётся только ждать... Сказал парень уже тихо. И тут же ухмыльнулся и добавил. Никогда не понимал, зачем гномам такие высокие потолки... Наверно, комплексы. Предположил он и приземлился на одну из скамей. Пришла бы Рагна сюда одна, даже случайно, её бы уже на радостях заковали в кандалы и увели в Тирзу к царице в качестве рабыни. Однако, сейчас у неё был своеобразный оберег в виде спутника.

+1

3

Девушке казалось, что только вчера она изливала свою душу на цветочном поле, выросшем из-за скачка её манны. Рагна никогда бы и не подумала, что убийца, подосланный прервать её жизнь, озвучит предложение о помощи поисках снятия проклятья. Они еще какое-то время просидели, общаясь. После, когда одежда уже высохла, девушка собрала лаванду, из которой вышло несколько пузырьков с ароматическим маслом.
Иро куда-то исчез так же, как и появился. Эльфийка же продолжила сбор трав. Их встреча казалась ей сном, поэтому она очень удивилась, когда ассасин нашел её все в том же лесу спустя время. И они отправились на встречу с загадочной возможной спасительницей. Если бы Эстер, ей теперь почему-то хотелось называться этим именем, шла одна в таинственные земли темных собратьев, она бы потратила немало время, блуждая и теряясь. Но с ней был надежный проводник, который казался более близким из-за цели, связывающей их. У нее было время обдумать свое спонтанное решение, и она пришла к выводу, что нельзя существовать всю жизнь в страхе перед неизбежной кончиной от проклятья.
Осторожно шагая за высокой широкоплечей фигурой, девушка озиралась по сторонам. Она была в легендарных подземельях, которые когда-то принадлежали гномам. Сердце замирало от восторга при виде высоких сводов, которые подпирали надежные колонны. Она ожидала, что её ожидает мрачная пещера, покрытая плесенью, с осыпающимися стенами. Как же Эстер ошибалась. В обиталище темных эльфов было сухо, чисто и на удивление светло. Единственное, что смущало – какое-то странное и давящее ощущение, словно кто-то наблюдает за ними.
— Держись ближе, заблудиться здесь очень легко, - эльфийка вздрогнула от голоса Иро, отскочившего от каменных стен эхом. Мысленно соглашаясь, что, пожалуй, опасно находиться одной в местах, где могли обитать души прежних хозяев.
Он свернул в туннель, который неожиданно вывел их в огромный зал. Высокий потолок, казалось, уходил куда-то в небеса. Массивные колоны были украшены причудливыми узорами, девушка подозревала, что их вырезали прямо из камня. На стенах контрастно выделялись яркие гобелены. По бокам было несколько ниш, прикрытых шторами, подвязанными золотыми шнурами. А напротив входа стоял трон внушительных размеров, который выделялся на фоне общей обстановки благодаря величию, исходившему от него. Девушка замерла в благоговейном трепете, но спустя несколько мгновений горло сдавило. Несмотря на множество факелов, которые освещали все пространство ярким теплым светом, по спине пробежал холодок.
— Ты ничего странного не чувствуешь? – не то слово, хотелось закричать эльфийке. Ей хотелось убежать или спрятаться. Побледнев, она с трудом подняла глаза на ассасина, собираясь поделиться своими впечатлениями, но не смогла произнести и звука. Ей мерещились какие-то странные звуки, словно кто-то царапает металлом по камням. Арне, который отказался находиться в материальной оболочке, стоило им спуститься в подземелье, нервно захлопал крыльями и принялся беспокойно ворчать.
- Передай Госпоже Эрелии, что здесь находится Ираэль Ин'Амал! – сквозь шум в ушах до нее донесся властный голос Иро. «Так значит и у него есть красивое имя.» Конечно, глупо было предположить, что его зовут просто Иро, но сейчас Эстер соображала не совсем разумно.  - Теперь нам остаётся только ждать, - мужчина вел себя раскованно. Девушка удивилась, но не придала особого значения поведению спутника. - Никогда не понимал, зачем гномам такие высокие потолки... Наверно, комплексы. – Иро как-то по-хозяйски сел на скамейку.
Чувствуя дрожь во всем теле, на ватных ногах Эстер едва дошла до него и без сил плюхнулась рядом. Нервно кусая губы, она села, прижавшись к эльфу. Ей нужно было успокоиться. Скорее всего с ней сыграло шутку её воображение. Не могут призраки гномов находиться в этом месте, а звуки, которые она слышит, это просто сквозняк гуляет. Вцепившись похолодевшими пальцами в рукав Иро, Эстер судорожно вздохнула и прошептала:
- Ты хорошо знаком с этой госпожой Эрелией? – она спросила первое, что пришло на ум, не особо переживая, как это может звучать. Прижимаясь к сильному теплому телу спутника, она пыталась перенять хоть чуточку его спокойствия. – Они стонут, - чуть не плача произнесла она. Эльфийка не стала пояснять кто. Сдерживаясь от того, чтобы зажмуриться от нервного напряжения, она прижалась к мужчине всем телом. Все тело сотрясала дрожь, вызванная не холодом, а калейдоскопом чувств, наполнявших воздух в огромном зале.

Отредактировано Рагна Эстер (2021-12-10 10:34:31)

+1

4

В отличие от девушки, которая очень нервничала, судя по её поведению, для парня сейчас любой шорох здесь был поводом для ностальгии. С беспечным видом он погладил девушку по плечу, пытаясь её успокоить.
— Ты хорошо знаком с этой госпожой Эрелией? Вопрос был довольно забавным, учитывая то, каков был правдивый ответ. Да и парень не собирался его скрывать.
- Я знаю её также хорошо, как и себя самого. Я знаю её, а она знает меня. Мы с ней... Не успел парень договорить, как факелы и камины во всём огромном зале загорелись, обдавая тёплым светом всё помещение. Парень лишь медленно обвёл головой всё произошедшее, а затем его взгляд устремился в один из проходов, что уводил взор парня далеко в глубины туннелей. А из этих самых глубин повеяло чем-то очень холодным, издалека на них надвигалась синева, пока взору Рагны и Иро не предстала змея, голова которой чем-то напоминала дракона. Отдельного упоминания были достойны размеры этого медленно приближающегося существа. Его голова в высоту была чуть больше роста Ираэля. Смотри... Тихо произнёс парень. Если он коснётся живого существа, то за пару мгновений высушит его, не оставляя ни капли жизненной энергии. Привёл небольшое пояснение тёмный эльф, не двигаясь с места. Предплечьями он упёрся о свои же колени, как бы давая понять, что страха перед этим существом у него не было. Некоторые заблудшие путники, считая, что это самостоятельный организм, бегут от него в страхе. А змей приближался всё ближе, причём длина до сих пор удивляла, ведь хвоста так и не было видно. Замер он буквально в полуметре от парня, тот уже не выдержал и поднялся. Он устало выдохнул. О нет, как страшно... Великий демон-змей пришёл уничтожить этот мир... Мы должны его остановить. С улыбкой и сарказмом произносил парень слова, которые были ключевыми в тех крупномасштабных событиях, которые воображали себе два маленьких дитя, когда играли в чудовищ.
- А я уже подумала, что надо мной решили пошутить мои же слуги. Послышался издалека женский голос. Однако видно источник стало лишь после того, как змей уменьшился в размерах и стал кружить вокруг своей хозяйки. Что тут сказать, перед ними предстала "красивая версия Иро", лицом она была буквально отражением в зеркале, но что-то в ней приманивало. Сестра была  очаровательной, как и всегда, в отличие от братца, в которого мужественность буквально ногой заталкивали, когда продумывали его внешность. Кто это с тобой, Ираэль? С нотками интереса протянула царица, оценивающе высматривая Рагну. Парень же, взглянув на гостью, мотнул головой, мол представься-познакомься. Наблюдателей с помещением стало гораздо меньше, устраивая троим своего рода аудиенцию, тем лучше для них. Лишние острые уши тут были не нужны.

Эрелия

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/632/t226214.jpg

+1

5

— Я знаю её также хорошо, как и себя самого. Я знаю её, а она знает меня. Мы с ней, - неожиданно в зале стало тепло и светло, как июльским утром на полянах Иэтвиля. Девушка чуть отстранилась от Иро, удивленно осматриваясь по сторонам. Она поняла, кто-то очень умело колдовал.
Но тепло сменилось леденящим душу холодом, который был предвестником чего-то более страшного. Откуда-то издалека появилась синяя дымка, превратившаяся в огромного змея с головой… «Дракон?!» Об этих существах Рагна Эстер лишь читала, но не видела. Их никто не видел уже достаточно давно. «У темных эльфов есть драконы?!» Но что-то в нем было не так. Размер существа был не велик, оно было чуть выше Иро. А еще… Эстер почувствовала магию. «Иллюзия?»
- Смотри. Если он коснётся живого существа, то за пару мгновений высушит его, не оставляя ни капли жизненной энергии, - спокойно произнес ассасин. Иллюзия не могла лишить жизни, высосав все жизненные силы. Эльфийка побледнела. С губ чуть не сорвался дикий крик ужаса. Обезумевшими глазами она посмотрела на мужчину, который почему-то совершенно не боялся. Он уселся, уперев локти в колени, словно смотрел театральное представление.
Эстер пожалела, что согласилась прийти с ним в эти земли. Нужно было слушать родителей. Теперь её скормят этому чудовищу! «Лучше бы в рабство продал.» Промелькнула горькая мысль. Она уже хотела разреветься, когда до нее донеслись следующие слова парня:
- Некоторые заблудшие путники, считая, что это самостоятельный организм, бегут от него в страхе, - теперь девушка окончательно запуталась. Хотелось закричать на него, чтобы нормально все объяснил. Чудовище продолжало двигаться, пока не остановилось на расстоянии вытянутой руки от Иро. Эльфийка находилась в полуобморочном состоянии. Она боялась не только пошевелиться, но и даже дышать. - О нет, как страшно... Великий демон-змей пришёл уничтожить этот мир... Мы должны его остановить, - как-то насмешливо прозвучали слова эльфа.
— А я уже подумала, что надо мной решили пошутить мои же слуги, - в ответ на его слова прозвучал красивый женский голос. В это же мгновение чудовищный змей уменьшился и принялся кружить вокруг женщины, представшей их взору.
Рагна совершенно позабыла о страхе, который всего минуту назад буквально парализовал. Перед ней стояла невообразимо привлекательная эльфийка, как две капли воды похожая на Иро. Она притягивала взгляд пышными формами, затянутыми в очень откровенное платье. Но не только внешность её выделяла. От женщины веяло чувственной страстью. Она напоминала сирен, которые своей небесной красотой заманивали заблудившихся моряков.
- Хотела бы я иметь хоть пятую часть такого шарма, - Эстер даже не поняла, что произнесла вслух возникшие мысли. Арне засмеялся. «Да тебе до её уровня не дорасти и за тысячу лет.» В Иэтвиле она считалась очень красивой, но сейчас она ощущала себя гадким утенком рядом с этой невообразимо обольстительной незнакомкой.
- Кто это с тобой, Ираэль? – краем глаз девушка увидела, что Иро машет ей, мол представься. Как назло, из головы вылетели все знакомые слова приветствия. Судорожно вздохнув, чтобы прийти в чувство и избавиться от наваждения, дочь Илва медленно встала со скамейки. «Да угомонись ты уже, дура ушастая! От этого синего наемника же не падаешь в обморок. Она такая же.» Арне каркнул и поглотил маленькую толику манны. Мысленно поблагодарив фамильяра, что помог немного прийти в себя девушка присела в реверансе.
- Позвольте представиться, госпожа, Мое имя Рагна Эстер Илва, я прибыла к вам, дабы иметь возможность познакомиться с вами. Я наслышана о ваших выдающихся познаниях и способностях в магии, - голос её звучал ровно, с легкой ноткой восхищения. Она радовалась, что удалось вспомнить о правилах этикета, которые столько лет учила в родном замке. Выпрямившись, она посмотрела прямо в глаза женщине и чуть не утонула. Они были как расплавленное золото и казалось, что проникают в самую душу, обжигая её неистовым пламенем. Чуть приподняв подбородок, Рагна Эстер заставила себя стоять ровно. Чтобы унять дрожь в теле, она сжала пальцы в кулачках, впиваясь острыми ноготками в нежные ладони и оставляя маленькие ранки. Ей казалось, что ни в коем случае нельзя показывать свой страх. От этой женщины зависела её дальнейшая судьба.

Отредактировано Рагна Эстер (2021-12-10 18:04:45)

+1

6

Наверное, гораздо проще воспринимать встречу с высокопоставленными личностями, когда они являются твоими родственниками. Для всех здесь присутствующих Эрелия была в первую очередь Госпожой, и только Иро предавался воспоминаниям, когда она ещё не была царицей, а он сам - убийцей. За эти годы она не сильно изменилась, но всё таки правящий статус заметно сказался на ней. Эрелия тут же покрылась дымкой и мгновенно переместилась к Рагне, тщательнее её изучая её с ног до головы.
- Ты привёл мне новую рабыню, братишка? Я люблю такие дары, а какой запах... С улыбкой протянула она, пока парень спокойно смотрел на всё происходящее. Слуги царицы всё так же прятались в тени, наблюдая и ожидая дальнейших распоряжений.
- Не совсем, я бы хотел попросить у тебя помощи. Понимаешь... То ли сестра не слушала, то ли просто увлеклась процессом изучения Рагны. Но как только она впилась своими глазами в Эстер, она на мгновение насторожилась.
- А это что за вонь?! Отрезала она, вглядываясь в девушку ещё пристальнее. Обычный лесной эльф сейчас стал объектом повышенного интереса царицы.
- Вот... да... мы как раз насчёт этого и пришли. Выдохнул парень, понимая, что сестра уже уловила присутствие чего-то чужеродного внутри эльфийки. Я сам до конца во всём не разобрался, но это что-то - своего рода проклятие. Можешь её просмотреть поподробнее? Постарался пояснить Иро, а изучение Эрелии из интереса превратилось в любопытство.
- А что же твои собраться, Рагна Эстер Илва? В её голосе уже звучали нотки разочарования. У вас нет магов даже для того, чтобы разобраться со столь противной магией? Не сказать, что она презирала остальные расы, но в её голове уже давно отложился тот факт, что расы, живущие на поверхности, должны обладать более обширными знаниями, нежели изолированное общество тёмных эльфов. Эрелия уже осматривала девушку в настолько буквальном смысле, что медленно проводила металлическими когтями по одежде, сдвигая её и осматривая в поисках того места, где поселилась та зараза, источающая вонь и мешающая наслаждаться запахом в полной мере.

+1

7

— Ты привёл мне новую рабыню, братишка? Я люблю такие дары, а какой запах, - от насмешливо-игривого голоса внутри всё сжалось. Рагна мысленно вознесла молитву Лливелину. Она поняла, что убивать её не будут, рабыней становиться тоже не хотелось, даже у такой женщины, которая буквально источала вокруг себя феромоны. Очень много феромонов. Стоя, чуть вздернув подбородок, девушка решила во что бы то ни стало выдержать нелегкое испытание. Темная эльфийка не только изучала её взглядом, она втягивала носом воздух возле гостьи. Неожиданно прекрасное лицо исказила гримаса отвращения. Впившись глазами в едва дышавшую Эстер госпожа возмутилась:
— А это что за вонь?! – девушка не удержалась, приподняла руку и понюхала. От её кожи исходил аромат лавандового масла. Неужели сексуальная сестра Иро не выносила запах цветов? Словно, прочитав её мысли, ассасин произнес:
— Вот... да... мы как раз насчёт этого и пришли. Я сам до конца во всём не разобрался, но это что-то — своего рода проклятие. Можешь её просмотреть поподробнее? – эльфийка благодарно посмотрела на мужчину. Она все еще испытывала благоговейный страх перед красивой госпожой. Его слова напомнили девушке, для чего они тут.
На миг, прикрыв глаза, она несколько раз вдохнула и выдохнула, стараясь до конца унять дрожь в конечностях. Да, женщина пугала её, но проклятье было более ужасающим. В отличии от красотки напротив, оно отнимало драгоценные силы и магию ежесекундно.
— А что же твои собраться, Рагна Эстер Илва? У вас нет магов даже для того, чтобы разобраться со столь противной магией?– спросила Эрелия, проведя рукой по одежде Рагны. От неожиданного прикосновения девушка вздрогнула. Женщина ощупывала её, ворошила одежду, словно ожидала что-то найти на теле дочери Илва. Эстер удивленно наблюдала за изящными пальцами. Что она могла ответить на вопрос? Признаться, что собратья слабы? Или же сказать, что после неудачных попыток они просто махнули на нее рукой, заклеймив на всю оставшуюся жизнь. В груди тоскливо заныло сердце. Она решила, что скрывать правду не имело смысла. Чуть склонив голову, она грустно улыбнулась и тихо ответила:
- Эльфы не отличаются своим состраданием. Им проще бросить проклятого ребенка на произвол судьбы, сославшись на собственное бессилие, - подняв свои руки, Рагна медленно расстегнула множественные пуговки и сняла верхний слой одежды. Откинув всю свою стыдливость, она решила облегчить поиски красавицы, что бы та не искала. Ей хотелось, чтобы нашелся хоть один человек в этом мире, который скажет, не бойся, мы избавим тебя от этой заразы. – Заклеймить беззащитного ребенка изгоем, а потом игнорировать, унижать, топтать, всячески укорять его в том, что он проклят. Вот это в духе моих собратьев. И если бы среди них нашелся хоть один, кто знает решение моей проблемы, он предпочел бы промолчать, чтобы не лишать себя и окружающих потехи, - на девушке остались только бриджи и тоненькая сорочка на бретельках. Дрожа от холода, она с надеждой посмотрела на свою возможную спасительницу. – Иро очень повезло, что у него есть сестра, которая его поддержит. Мне о подобном приходится лишь мечтать. Ваши узы для меня самое прекрасное волшебство, которое я когда-либо встречала, -  нежно и слегка печально улыбнувшись, она ласково посмотрела на темных эльфов. Эстер им безумно завидовала. Она не знала любви родного брата. Он лишь мечтал о её смерти. Родители тоже были прохладны. А эти двое были друг у друга. Ну и пусть они не все время вместе. Зная, что есть кто-то кому ты важен, ты чувствуешь себя самым счастливым. Проглотив непрошенные слезы, девушка опустила глаза, чтобы не показывать свою боль.

Отредактировано Рагна Эстер (2021-12-11 14:02:24)

+1

8

Эрелия продолжала изучать свою гостью, с любопытством выслушивая её ответ. Как только Рагна скинула верхнюю одежду, она задумчиво поинтересовалась.
- А я думала, что они заботятся о своих собратьях. Неужели там так всё плохо? Задала она вопрос чуть громче, а тон стал более требовательный к ответу. И тут даже Иро сообразил, что общалась она уже не с Эстер.
- Да там смешение крови - трагедия на уровне пришествия Пожирателя, Госпожа. Донёсся из темноты насмешливый голос подростка.
- Точно, они тёмным такую фору дают, что нашему брату только краснеть и останется. Это же голос был схож с предыдущим лишь тем, что звучал из уст подростка, только уже ближе к мягкому тону.
- Ну и весело же у вас там на поверхности. Медленно протянула Эрелия, обходя девушку со спины и проводя когтистыми пальцами по спине Рагны. Брат мой, дашь мне потом больше информации? Иро же, который до сего момента уже даже не стоял, а лишь вальяжно расположился на одной из скамей, с каждой секундой всё пристальнее наблюдал за действиями сестры.
- Угу... Правда я предпочёл бы... рубить дрова, чем разбираться в политике на поверхности. Усмехнулся Иро. Люди готовы друг другу глотки рвать, ежели эти другие имеют хоть немного другие взгляды на этот мир. Нас они тоже боятся, кстати. Добавил парень как ни в чём не бывало. Для него эта информация не была новостью - он там уже не первый год обитает.
- Ну что ж... правильно делают. Что же нам с тобой делать, девочка? Вернулась она к диалогу с Рагной, поскольку они по сути и собрались сейчас из-за её проклятия. Ты ведь понимаешь, что тебя светлокожие с потрохами съедят за такие вот связи? С намёком спросила царица. Однако, это был не единственный её вопрос. Каков твой официальный статус на поверхности? Кто твои родители, братья и сёстры, и чем они занимаются? Вся их беседа медленно перетекала в допрос, но и Эрелия не собиралась помогать кому попало. Дабы эльфы не подумали, что тут готовы помогать всем подряд, у неё было несколько условий, о которых она пока умалчивала.

+1

9

Девушка вздрогнула, когда услышала голоса, отвечающие темной эльфийке. Та настолько привлекла внимание Рагны, что она не заметила, что вокруг них кто-то был. Возможно ли, что странные звуки, которые она слышала ранее, были дело рук невидимых соглядатаев? «Не смей расслабляться, Эстер.» Девушка нахмурилась. Арне очень редко обращался к ней по имени. Он делал это только в тех случаях, когда ощущал угрозу. «Мне кажется, что ты слишком переживаешь.» Она не верила, что сейчас её убьют. Возможно, если красавица сестра Иро и захочет как-то навредить девушки, то это будет не сейчас и не сегодня.
— Ну и весело же у вас там на поверхности. Брат мой, дашь мне потом больше информации? – ощущая прикосновения к спине, вызвавшие мурашки. Её снова сковал страх, мешая двигаться. Поддавшись на чары обольстительной госпожи, она забыла об осторожности. «Или же, нам стоит их бояться.» Не в силах даже дышать нормально, Эстер чувствовала головокружение. Ей срочно нужен кислород. Сквозь затуманенный разум она услышала, как Иро что-то ответил сестре, но слова так и не смогла разобрать.
- … Что же нам с тобой делать, девочка? – не сразу сообразив, что к ней обратились, дочь Ила посмотрела непонимающим взглядом на женщину. Нервно сглотнув, она открыла рот, чтобы хоть что-то сказать, но слова не шли. - Ты ведь понимаешь, что тебя светлокожие с потрохами съедят за такие вот связи? – если бы она могла, Рагна рассмеялась бы во весь голос. Эльфы и так не любили её, поэтому отношения, которые возможны между ней и этой красавицей пугали её намного меньше, чем боязнь оказаться в плену или умереть насильственной смертью.
- Каков твой официальный статус на поверхности? Кто твои родители, братья и сёстры, и чем они занимаются?
От Эрелии исходила леденящая душу аура. Горло Рагны саднило от попыток издать хоть звук. В голове стоял шум от нехватки кислорода. Звон в ушах мешал сосредоточиться. Рагна чувствовала, как холодная тьма подбирается к ней липкими лапами. Еще чуть-чуть и сознание её покинет. Раздался оглушительный рев. Эстер не могла определить его источник, пока перед её лицом не появилась огромная черная крылатая тень. «Арне!» Ворон не мог обрести материальную форму, пока не произнесено заклинание, но он этого и не делал. Он использовал магию природы Рагны и собственные силы, чтобы прорвать ментальную завесу. Окруженный черной густой дымкой он предстал в своем истинном обличии. Свергая глазами, похожими на самый черный бриллиант, он загородил огромными крыльями девушку, вставая между ней и темной эльфийкой. Сейчас он был похож на огромного орла, перья которого украшали россыпь разных драгоценных камней. Большие когтистые лапы сияли радужным светом. От него исходила чудовищная гнетущая аура. Он использовал эту форму всего один раз. Как и в прошлый раз он поглощал не манну, а жизненные силы девушки, отравленные проклятьем. После этого он не сможет обрести материальную форму какое-то время.
- Мое имя Арне Нидхёгг Зелиген, - прозвучал его тяжелый голос, который вызывал дрожь во всем теле у его хозяйки. Она боялась этой его формы даже больше смерти. – Я буду говорить с тобой, царица. Перед тобой стоит вторая дочь Илва, принадлежащая к одному из самых древних родов Иэтвиля. Родители, в чьих венах течет кровь самого Лливелина и первых королей, имеют обширные земли и достаточно влияния. Внучка Этилии Зольт Сауро Илва, единственная в своем роду обладательница синих глаз и хозяйка духа-провидца, - он оборвал свою речь, продолжая зависать, преграждая путь к Рагне. Девушка наконец смогла прорвать оцепенение. Голос вернулся, дрожь уже не сотрясала её конечности с такой силой. Глубоко вдохнув, она положила свою израненную ладонь между громадных крыльев и прошептала:
- Спасибо, я снова могу говорить, - в глазах стояли слезы, которые так и не удалось прогнать. Старый ворчун все же был её защитником. – Простите, госпожа, - делая шаг в сторону, чтобы посмотреть в лицо сестре Иро, она все же осталась рядом с вороном. – Мой дух немного обеспокоен за мою судьбу, а потом решил поговорить с вами. На время мои речи были скованы. – стараясь улыбаться едва ли не посиневшими губами, она все еще неровно дышала. Голова была еще немного тяжелой, но Рагна стояла, гордо выпрямив спину и чуть вздернув подбородок. На бледном лице была решительность.

Отредактировано Рагна Эстер (2021-12-13 05:50:57)

+1

10

Ответ девушки был довольно таки неоднозначным, даже немного неожиданным. Едва Эрелия заслышала рёв неизвестного существа, как тут же вскинула одну ладонь в воздух. Иро же держал наготове кинжал, а по стенам зала загорелись множество огоньков и лязгнул металл. Все слуги сейчас были готовы в любой момент превратить в пепел прибывшую за помощью незнакомку и помочь ей досрочно и посмертно. И единственное, что их останавливало - это вздёрнутая рука госпожи, которая с привычным ей спокойствием выслушивала обеспокоенного защитника. Дух обладал действительно впечатляющими размерами, что не могло не радовать Эрелию, ведь общалась она не абэ с кем, а с целой наследницей.
- Наследники богов... а это интересно... прозвучало из уст царицы. Мой народ лишился этого дара, однако мы с тобой, девочка, являемся своеобразными дальними родственниками. И по окончании этих слов она медленно опустила руку. В огромном зале же в этот момент стало как-то темнее, пламя горело от факелов и светильников, вот только погасли остальные яркие огоньки, что на мгновение осветили всё помещение.
- Жесть... Пробубнил Иро, удивляясь такому количеству охраны. Даже их мать не имела столько боевых шпионов и разведчиков. Но с другой стороны, она и за пределы столицы никогда не выходила.
- Что ж... сестрёнка, мы свою семью в беде не бросаем. Ухмыльнулась царица и перевела взгляд на Иро. Мне нужен источник злого умысла... И только Иро собрался возмутиться на тему того, что вообще не имеет информации по этому поводу, как сестра обрадовала его ещё больше. ...живым... Тут уже и сам парень стоял в не меньшем шоке, чем Рагна.
- Ты в курсе, что ей уже за сотню? указал он в сторону Рагны. А если источник уже червей кормит? А если тащить от какого-нибудь Вайрона? Однако с авторитетом улыбчивой и доброй сестрёнки он был поспорить не в состоянии.
- Проклятье сильное. А значит, что источник ещё жив, он точно связан с тёмной магией, Ираэль. У тебя преимущество... Подмигнула она брату, а затем перевела свой взгляд на ту слабо заметную форму Арне, которую Иро даже не видел. А ты оберегай хозяйку до момента ритуала, и... присмотри за ним... мотнула она взглядом на своего младшего брата. С вами отправятся мои детишки... Она щелкнула пальцами и показала ими двойку, после чего из темноты появились те самые информаторы, которые поделились подробностями о светлых собратьях.
- Мы не подведём, госпожа. Тон заметно отличался от тех насмешек и ухмылок в сторону эльфов. Они были очень преданы Эрелии за возможность изучать как магию, так и разведческую деятельность вместе.
- Тоже близнецы, кстати говоря. Возможно, Ираэль и Эрелия тоже могли бы так развиваться в своё время, однако предыдущая царица не была так милосердна, как нынешняя, и её подданные ценили это. Найдёте источник, они сами его доставят, да и захватить при случае помогут... но на прямую взаимодействие запрещено! Тогда и изгоним твой недуг, Рагна. На последних словах голос царицы стал гораздо мягче, но Иро понимал, что сестре уже не терпелось сожрать и проклятье, и того, кто его наслал.

+1

11

Увидев, что прекрасная сестра Иро не только не сердится на них с Арне, а даже называет Эстер сестрой, эльфийка удивленно посмотрела Эрелию.  Дочь Илва совершенно потеряла дар речи, когда обольстительница властным тоном принялась отдавать распоряжения. Даже новый знакомы Рагны не перечил ей. Девушка с восторгом, смешанным с толикой зависти, наблюдала, как вокруг засуетились слуги. Красотка повернулась к Арне, который с ледяным спокойствием парил над землей. 
- А ты оберегай хозяйку до момента ритуала, и.. присмотри за ним, - ворон гордо зарычал, давая свое согласие. После обернулся к своей хозяйке. Посмотрел на нее черными, как сама ночь, глазами. С нежностью, не привычной для него, коснулся крылом щеки Рагны и произнес:
- Береги себя, ты знаешь, что в ближайшие дни я не смогу тебе оказать помощь, ушастая, - раздался шум, похожий на шорох листвы. Призрачная форма развеялась, как дым по ветру. Арне вернулся на задворки её подсознания, где будет восстанавливать свои силы, поглощая манну и жизненные силы девушки. Его внезапное появление оставило неизгладимое впечатление на Эстер. Он редко помогал ей, а в её мир собственными силами прорывался всего однажды, когда ощутил присутствие чего-то потустороннего. Что именно это было, ей так и не удалось выяснить, верный себе, он лишь язвил и оскорблял эльфийку.
- С вами отправятся мои детишки, - услышав щелчок, Рагна повернула голову в сторону сестры Иро. Возле женщины появилась двойня. Они ответили, что не подведут. Оказалось, это были обладатели странных голосов, которые девушка слышала ранее. «Тоже близнецы?» Девушка глянула на Иро. Ей стало любопытно, кто из них был старше, но своего вопроса она так и не озвучила. Дождавшись, когда Эрелия закончит с распоряжениями, Эстер подошла к красавице. Почтительно сделала реверанс и выпрямилась. Она не знала, можно ли обнять темную эльфийку в знак благодарности. Подумав несколько мгновений, пришла к выводу, что не стоит искушать судьбу. Вместо этого она улыбнулась благодарной улыбкой. Посмотрев в жгучие глаза названной сестры, он прошептала трясущимися губами:
- Я очень благодарна вашей помощи, госпожа. Позвольте выразить также свою радость по поводу того, что вы считаете меня одного с вами вида, - стараясь незаметно смахнуть слезы, она повернулась к Иро. – Куда теперь мы отправимся? – она совершенно не могла представить, куда следует двигаться. С чего начинать поиски. 
Её терзали сомнения, а что, если родители знали виновного, но старательно покрывали его? Нет, этого просто быть не могло. Мать и отец не показывали жарких чувств по отношению к своим чалам, но это не значило, что они готовы были простить убийц хоть одного из них. Только если..

>> 04.09.889 | Я все жду, когда же ты сдохнешь!

Отредактировано Рагна Эстер (2021-12-17 00:16:22)

+2

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 30.08.889 | Темная эльфийка - лучик света?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно