План сработал как по часам. Едва Эстер занял удобную, насколько это возможно в данной пещере позицию, девушка миновала водопад, оказавшись в галереи. Поскольку причины смотреть первым делом на потолок у нее не было, демон смог рассмотреть её теперь уже полном цвете и без водного искажения. Обычно, издалека все барышни красивее, чем когда подходишь ближе и замечаешь изъяны (а иногда и подвох). Но это был не тот случай. Эта девица была именно такой, какой дорисовывал её в занятом аналитикой воображении наемник. Миниатюрная, хрупкая, но определенно пластичная и довольно смуглая по сравнению с представительницами своей расы, коих Эстеру приходилось видеть ранее. Хотя и таких он тоже видел, правда не часто. Не похоже чтобы цвет её кожи был следом тёмных эльфов в родословной, хотя это было бы весьма интересным дополнением. И да, в мокром, ставшем прозрачным белье, она выглядела куда притягательнее, чем если бы разгуливала голышом.
- Склоняюсь перед мудростью твоею, отец. В таком наряде определенно лучше, чем без него, - хорошо что эльфийка не могла слышать мысли, наравне с водой капающими со свода пещеры. Ведь не могла же? Скоро Эстер в этом сильно усомнится.
Девушка обратила внимание на фаворитку Эстера в парном забеге, что спустилась с потолка на стену, тем самым выбыв из соревнования. Демон проиграл три золотых. Как хорошо что самому себе. Похоже, стереотипы о любви эльфов к природе в очередной раз подтвердились. Девушка начала разговаривать с маленькой рептилией. Но от первой же произнесенной фразы демон едва не упал с потолка.
- То есть, ты пошла купаться в белье для того, чтобы зайдя под водопад тут же раздеться перед первой встреченной ящерицей? Да что с тобой не так, похотливая эльфка? Демон в этой пещере я, но странная при этом однозначно ты!
Уж не знал он, ответила ей ящерица согласием или же вопрос изначально был риторическим, но слова не разошлись с делом. Усевшись на камень, где только что лежал демон, девушка стянула с себя топ, оставшись в одних трусиках. Эстер замер, пристально наблюдая за её последующими действиями. Нет, внимательность не была её коньком, это точно.
- Фух, хорошо, не заметила, - облегченно подумал он, убедившись, что смуглая эльфийская попка не почувствовала нагретый камень, который был явно теплее прочих находящихся в пещере. Отжав воду и уложив топ на прежнее ложе демона, эльфийка повернулась куда-то в сторону и фыркнула, словно отреагировав на чьи-то слова. Эстер уставился туда же. Ящериц в том углу пещеры не наблюдалось. Вердикт был однозначным.
- А, всё ясно, она того, ку-ку. Вот теперь-то всё одно к одному и сро... - обычно перебивают словами и слова же, но девушка перебила мысленный монолог демона, не говоря худого слова стянув с себя последнюю деталь одежды. Эстериас приоткрыл рот от неожиданности, но быстро взяв себя в руки и закрыл его обратно, успев уронить на щебень несколько капель слюны. Вы не подумайте чего, просто вися на потолке он решил проверить насколько съедобен этот свежий зелененький мох. Есть можно, но гадость редкая. Чего не сказать о увиденном. Может в прозрачном белье незнакомка и смотрелась развратнее, но сейчас она выглядела естественной. Да, именно так. Образ этой обнаженной остроухой красавицы прекрасно дополнял ландшафт пещеры под водопадом. Наверное, именно так много столетий назад выглядели дикие эльфийские женщины, лишенные аристократической бледности кожи, одежды и стеснения. Прелестные создания, что не просто любили природу, а были неотъемлемой её частью. Скоро капельки воды, поблескивающие на её коже высохнут, несколько сгладив общее очарование образа, но сейчас картина перед, вернее, под демоном, была безупречной. Когда девушка ненароком подняла взгляд, усаживаясь на валун, демон закрыл глаза, что могли выдать его на фоне монотонного потолка. Кажется, сработало. Девичьего визга в темноте не послушалось. Но послышалось нечто куда менее однозначное.
- Кого она спрашивает? Ящерицу? Своих воображаемых друзей? Меня? Или нас всех? - на свой страх и риск от приоткрыл глаза. Она не смотрела на него. Это было хорошим знаком, стало быть, не заметила. С другой стороны, на ящерицу она тоже не смотрела. Ну а смотрела ли она на воображаемого друга, Эстер затруднялся ответить. - И как мне реагировать? Если я заговорю сейчас, мне удастся притвориться её воображаемым другом, решившим сегодня поговорить с ней чуть громче обычного, выйдя из её воображения чтобы подышать свежим воздухом? А что если это подруга? Тогда я здорово облажаюсь.
Он решил не предпринимать необдуманных решений и очень кстати. Взгляд эльфийки снова скользнул под углом, задев потолок где скрывался наблюдатель. Она вновь заговорила. От её слов и внешнего вида расположившейся на камне голой эльфийки, кончик хвоста демона зашевелился, выдавая нервное напряжение. Скверное дело, учитывая что движение заметить боковым зрением куда проще, чем невнятные очертания среди мха.
- Да, нравится мне, нравится! Для тебя же, глупая, стараюсь. Тебе не понравится то что ты увидишь. А я не могу замаскироваться сейчас, потому что грохнусь без когтей! - словно подслушав его мысли, ящерица демонстративно упала со стены. - Да, вот так. Но с худшими последствиями, - мысленно подтвердил демон, завистливо глядя на ласку, подаренную рептилии. Между тем, коричневая ящерица, продолжавшая бороздить высоты потолка, заползла на ногу демона, принявшись его щекотать своими коготками. От внезапного ощущения он дернулся и нога частично соскользнула, держась теперь на самых кончиках когтей. Срочно требовалась помощь. Хвост, до сих пор опоясывавший демона осторожно развернулся, чтобы найти дополнительную опору, однако затекший за долгое время покоя, вдруг обмяк и свесился вниз. Прямо перед лицом прикрывшей глаза эльфийки. Никогда еще Эстер не был так близок к провалу (в смысле за сегодня). Быстро вернув контроль над непослушной конечностью, он заставил хвост затвердеть (ага, начинайте фантазировать и приводить аналогии), а затем поспешно подтянул его к потолку, обвив один из выступающих камней. Ящерица перебралась на спину наемника. Когда эльфийка вновь открыла глаза, всё вокруг было как раньше. Только не для демона, что теперь держался не так надежно.
Слова о маленькой проказнице развеяли сомнения в том, что говорит девушка не с ним. Это было немного обидно. - Ага, лучше не бывает, - проворчал он, снова глядя на напевающую какую-то песенку девицу, что улеглась внизу, заняв совсем уж непристойную позу на радость демона. В этой позе он мог рассмотреть куда больше, чем за всё время до этого. С такого ракурса Эстер, глядя на прямую, чуть изгибающуюся вслед за контурами бедер тонкую линию, предположил, что эльфийка девственница. Ну, у опытного ходока есть некоторое понимание в таком вопросе, хе-хе. - Слушай... её, как я погляжу, заводят ящерицы. А я ведь и сам в каком-то смысле рептилия. Ну, хотя бы имею определенные черты сходства. Может я сойду за вторую ящерку на её нежном теле? Кхм, и с кем это я разговариваю? Кажется, её безумие заразно.