Когда она горестно вздыхала и говорила себе о своем незавидном положении, она точно не ждала, что ей кто-то ответит. Поэтому очень сильно удивилась, когда до её ушей донесся чей-то голос:
- Это точно, - эльфийка даже плакать перестала. Разинув от неожиданности рот, она принялась озираться. Голос был совсем рядом, но откуда он доносился, было сложно понять. «Ну все, я сошла с ума.» Печально вздохнув, она решила отмахнуться от неприятных дум, потому как скорее всего выдумала себе собеседника. Такого просто быть не может, она не слышала, чтобы кто-то ходил возле ямы. А может ли быть такое, что это пробелки фей? Этих существ, она никогда не встречала, но знала, что они маленькие.
- Кто здесь? Ты фея? Если да, то сразу предупреждаю что мне хрустальные туфельки не нужны, как и тыква с колесами. Лучше деньгами, - ее размышления были прерваны. Зато стало понятно, что она говорит с кем-то кто не относился к миру фей. Привидение?
Сжав губы, она снова принялась озираться по сторонам. Нет, она не верила, что существуют призраки, вернее не хотела верить, потому как боялась всего неизведанного. Духи, конечно же существовали… Стоп. А может ли это быть дух? Возможно, она смогла бы поговорить с ним, контракт вряд ли получится заключить, у нее уже был Арне. Второго она просто не осилит физически, потому как для нее магии в этом случае не останется вовсе. Решив, что стоит все же испытать свою удачу. Она заговорила:
- А что ты будешь делать с деньгами? – почему-то она не смогла придумать менее глупого вопроса. «Дура, надо было спросить у него, как выбраться…» Ругая себя за очередной промах, она уставилась на кости.
- Понятное дело, что – тратить. Преимущественно на еду, - ей было сложно представить, что можно оставаться голодным, когда вокруг тебя столько ресурсов.
- Ты голодаешь? Но ведь кругом лес, – ей вдруг даже стало бедное создание, у которого не было возможности нормально питаться. Она бы могла ему помочь, отдала бы один золотой, только бы выбраться сначала из этой дыры.
- Не то, чтобы голодаю… просто есть мне приходится часто. Иначе я чувствую слабость. Таковы уж мои особенности, - судя по всему у него был очень хороший метаболизм. Ему бы могли позавидовать многие девушки, которые вынуждены вечно сидеть на диетах.
- Бедненький. Как я тебя понимаю. Тяжело, наверное, тебе приходится. Еще, поди, обижают… я тоже не такая, как все, - теперь ей уже не казалась собственная жизнь столь печальной, как она думала ранее. Оказывается, были и те, кто страдал больше нее. Ей почему-то вдруг захотелось помочь бедному созданию.
- Да не то, чтобы обижают. Я умею смешиваться с толпой, да и постоять за себя могу. Знаешь, сильному в этом мире можно быть не таким как все, - хотелось бы и ей хоть раз смешаться с толпой, словно ее и нет. Но из-за внешности, она часто привлекала к себе внимание.
- Но что делать, если ты слаб? Как стать сильнее, заведомо зная, что твои усилия обречены на провал? – судя по всему, в отличии от нее, собеседник был силен. Она испытала чувство зависти. Будь у нее вся магия, которая покоилась в ее теле, то она тоже могла бы стать очень сильной. По возможностям, она бы даже превосходила брата. А это уже было не мало. Имей ты такое количество маны, которое уходило на сдерживание проклятья, ты сможешь свернуть горы, не то, чтобы дать оплеуху извращенцу.
- Первым делом - сменить настрой, - судя по голосу, собеседник явно усмехнулся. Словно это было плевое дело, раз и ты уже на новой волне. Внутри все немного запротестовало. – Сила, она ведь разная бывает. В том числе и сила ума. Хитрость, зачастую, оставляет грубую физическую силу далеко позади. Не можешь быть сильнее других – будь умнее. Не можешь быть умнее – стань хитрее, чтобы это скрыть. А если и это не получается – найди того, за чью спину можно спрятаться, - его слова заставили горестно вздохнуть. Во уж все это было сказано точно не про нее.
- Все, что я умею, так это отталкивать людей. Делая скоропалительные выводы, я совершаю глупость. Действую на эмоциях, которые пока не научилась контролировать. И вместо того, чтобы найти защитника, я лишь нахожу тех, кто желает меня прибить. Я еще слишком молода, а потому совсем неопытна. А я бы выбрала хрустальные туфельки, будь у меня выбор, - понимая, что разговор всколыхнул старые воспоминания, она прикусила нижнюю губу, чувствуя, что еще немного и расплачется. Ей всегда хотелось защиты. Будь ее брат нормальным, то он бы оберегал ее, а не мечтал убить или изнасиловать. Казалось, что сейчас Рагна говорила со своей совестью. Возможно, так оно и было. Она допускала мысль, что скорее всего говорит сама с собой, пытаясь таким образом утешить. Идя тут, на дне этой мерзкой и холодной ямы, она оставалась, как ей казалось, в безвыходном положении.
- Если ты знаешь свою проблему и путь, которым раз за разом к ней приходишь, разве это не означает, что тебе всего-навсего нужно делать нечто обратное тому, к чему ты привыкла? – это прозвучало не как однозначное утверждение, скорее, как мысль вслух. Ей хотелось бы казать ему, что она не всегда в ответе за свои приключения. – Да и хрусталь – не лучший материал для обуви, уж будь уверенна. Чем ходить в таком, да еще ожидая его в дар, по мне так лучше уж босиком, - она так и не смогла до конца справится со слезами, а потому не удержалась и всхлипнула.
- Босиком холодно и больно, но я не из соображений прочности о хрустале заикнулась, - она немного смутилась, тихо засмеявшись. Хотелось поделиться своими сокровенными тайнами и мечтами. Все равно она говорит сама с собой. Почему бы не признаться уже. – Мне всегда хотелось стать красивой, найти своего принца, знаю. Глупо это всё. А ты мечтаешь хоть о чем-то?
- Хм, даже не знаю. Мне много не надо. Может, я хотел бы, чтобы колесо судьбы остановилось? Чтобы мир замер в нынешнем состоянии и перестал катиться на встречу своей погибели. Было бы здорово, если бы вся эта красота осталась навечно. А ждать принца – гиблое дело. Пустая трата времени. По мне, так если принц к тебе не торопится – сама поторопи его. Или стань принцессой, что еще лучше. Пускай, этот сукин сын сам бежит к тебе, хе-хе! – его слова очень позабавили девушку. Можно было сказать, что она и так была почти принцессой. Являясь членом благородной семьи с древними корнями, она имела все основания стать невестой одного из принцев. Вот только ей этого не хотелось. Хотелось чистой и нежной любви, пусть это будет даже и не принц. Подошёл бы и простой смертный. Звонко рассмеявшись, она произнесла:
- А что, неплохая идея! Как увижу подходящего кандидата, сразу обхвачу его руками и ногами, - девушка чуть не прыснула от смеха, представив себе эту картину. Она руками прикрыла рот, но легкий смешок все же вырвался. Ей очень нравился этот разговор. И плевать, что она полностью чокнулась. Видимо, никто тебя не поймет и не поддержит лучше, чем ты сам.
Отредактировано Рагна Эстер (2021-12-27 21:38:06)