https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 3.11.889 - Лес не выдаст

3.11.889 - Лес не выдаст

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

3.11.889

Лес на востоке

Закрыт

https://i.pinimg.com/564x/66/74/a5/6674a587e856fa4710b29aaa57bc981b.jpg

Михаль, Димка
Крыса, крыса. Поиграй,
Выходи из своих нор,
Прочь беги от снежных гор
В новый, полный смерти край.
Крыса, крыса. Умирай,
Вместе с новой тишиной
Ты родишься под луной
С воем диких волчьих стай.

Крыса, крыса.
Убегай.

Отредактировано Димка (2021-12-29 14:40:42)

+1

2

Частые хриплые выдохи, похожие на протяжный негромкий стон, белесыми облачками пара рассеивались на ветру. Легкие нещадно горели все равно что поленья в камине, но Михаль не смел поубавить пылу даже на пару столь желанных сейчас мгновений отдыха. Даже если ноги казались обледенелым деревом, а ступни, в полных снега сапогах, пронзали тысяча морозных иголок. Нет, вместо этого он гнал себя еще сильнее, еще быстрее, дальше и дальше, в плывущий перед глазами мрак.

Потому что в ушах не прекращает стоять раскатистый медвежий рык.

Он уже не слышит ничего, кроме этого дикого рева, что звучит прямо за его спиной. Оступись, упади, притормози всего на миг и он станет уже твоим последним. Продолжай бежать что есть сил в изможденном уставшем теле и проживешь еще на несколько биений сердца дольше, но никак не больше. Потому что любой балбес понимает, что медведя обычный люд никак не обгонит. Ему бы на дерево забраться сразу, а не бегать как блаженный дурак, да вот только как сделать это с порезанной рукой? Вот и остается, что ждать, когда гигантская туша таки нагонит его и повалит в снег.

Совсем так же, как он повалил ту девчонку, из-за которой и пришлось бежать от деревенских в этот проклятый лес.

Задуматься об этом подольше он не успевает, ибо через марево, стоящее перед глазами, видит что дальше ждет его - обрыв. Слишком крутой склон, спуститься по которому значит сломать себе шею и сдохнуть. Сзади смерть голодная до его мяса, спереди смерть готовая поймать в раскрытые объятья. Любой другой остановился хотя бы на секунду и попался под мощные лапы, что следовали за ним. Но вместо того, чтобы отчаяться, Михаль лишь пуще злиться.

- Хрен тебе! - рычит уже и он сам, скривив морду подобно зверю и скаля клыками пропасти, ждущей его впереди.
И мигом позже он прыгает ввысь, чтобы упасть в стелящуюся снизу бездну.
Поступок безумный и глупый, так как то был верный способ умереть уже наверняка. Но мысли эти он выжигает яростным пламенем, что опаляло виски вместе с безудержным стуком сердца.

Приземлившись, его тело тут же катиться вниз по склону, ударяясь об камни и деревья, встреченные по пути. Но запомнить, что будет дальше он уже не сможет, ибо тьма забирает его к себе сразу после того, как голова встречается с очередным коварным булыжником, что должен был принести ему смерть.
Но...

Помоги, Д̷̢͈̲̃͒̑͡и҉̢̖̑̈͞м̸͇̿͜͞к̷̝̮̦̂͐͒͜͡а̸̨̘̩̒̉̂͞! Он еще живой!
Все равно что назойливый комариный писк, его тишину начали нарушать чьи-то слова.
О, боги, да что же это? Откуда столько крови?...
Забавно, но Михаль задавался таким же вопросом, когда он вонзил нож в грудь пареньку, который догнал его самым первым, чтобы отомстить за ту девчонку.
Держись, парень, держись. Слышишь меня? Д̷̢͈̲̃͒̑͡и҉̢̖̑̈͞м̸͇̿͜͞к̷̝̮̦̂͐͒͜͡а̸̨̘̩̒̉̂͞, открой дверь. Сейчас мы его положим на кровать. Только не умирай. Только не снова...
Точно, он же ведь и забыл совсем... Он же пообещал себе, что обязательно выживет - любой ценой. Так что двигайся, даже если тяжело. Дыши, даже если больно. Открой глаза, даже если совсем не хочется лишаться этого мрачного покоя.
Я на охоту. Д̷̢͈̲̃͒̑͡и҉̢̖̑̈͞м̸͇̿͜͞к̷̝̮̦̂͐͒͜͡а̸̨̘̩̒̉̂͞, присмотри за ним, хорошо? Уже как пару дней прошло, может очнуться в любой момент.
Стисни зубы и живи, крысеныш, ибо на большее ты и не способен.

Первое, что он чувствует, это как свет безжалостно режет только-только открывшиеся глаза. Следом идет боль, громогласное эхо которой звучит отовсюду: от клети ребер, не дающих нормально дышать, от правой ноги, что казалась словно полной расплавленного свинца, и от левой руки, так же скрытой под толстым одеялом. И ко всему этому, еще и голова гудит будто колокол церковный - так же невыносимо.

Потом приходит осознание: он в чужом доме и чужой постели. Подчиняясь дикому инстинкту своему, оно тут же дергается, пытаясь подняться, но мощный пульс боли тут же приковывает его затылок обратно к подушке. Сейчас ему ни на ноги встать, ни жизнь свою защитить свою, если придется, не получиться. И собственная беспомощность ощущается гораздо хуже, чем любая испытываемая сейчас боль.

И тут по спине пробегает столь же неприятное чувство, от которого внутри все сжимается в комок.
За ним наблюдают.
Стоит только повернуть голову, как уже видит пара огоньков вместо глаз, устремленных на него.

И на пару секунд глотка его не способна сделать ни вздоха.

+2

3

Сказали, — присмотри. И он смотрел. Следил. Менял перевязки, накладывал мази, дежурил день и ночь.
Смотрел.

Иногда втягивал в ноздри з̴̲͘ӓ̸̧́п̴͒ͅа̴͇̉х̴̲͛. Резкий, как пот, полный жизни и отчаяния. Разорваное медведем тело хранило в себе разорванную душу, плохо сросшуюся, сшитую наспех. Красная душа, как огонь. Димка хотел бы эту душу, ему она нравилась, но хозяин хотел, чтобы раненый жил, — что ж, тогда этого хочет и Димка. Он дежурил, втайне надеясь, что раненый умрёт, и тогда... Но халатности в уходе за больным себе не позволял. Ему сказали — присмотри.

Сегодня раненый посмотрел в ответ.

Мальчик улыбается.

— Лежи, — сказал мальчик. — Он добрый. Лежи.

В оконную щель дует ветер. Мальчишка младше, ему лет одиннадцать. Двенадцать — самое большее. Он бос, не одет, только рубашка до колен и всё. Он, кажется, не чувствует холода раннего пронизывающего ноября. В доме — запах. Травы и корешки, висящие под потолком, шкуры маленьких пушных зверей. Над дверным проёмом оленьи рога, — а как же иначе, — надо кроватью плохо написанные лесные пейзажи. Словно мало леса вокруг, надо ещё и нести его в дом. Горит свеча в фонаре, отбрасывает тени на брёвна стен. Дом охотника, — кажется.

— Я думал, помрёшь, — голос мальчика доброжелательный, заинтересованный. — Ри говорит, что на тебя напал медведь, а потом ты чуть не убился, сорвавшись. Там такие места, осторожно надо… Пару месяцев назад собака пропала, кто-то съел, говорят, заедают звери, даже людей в последний месяц заедают, вот ты, например…

Мальчишка не ждал ответа. Он словно болтал сам с собой, — привычка, которая липнет ко всем, проводящим время в одиночестве. Лес этот очень древний. Безмолвный и дремучий, сразу чувствуется. На протяжении тысяч лет здесь ничего не менялось. «Там, в туманной долине Обера, в заколдованных чащах Уира», — поётся в песне. Там скрывающееся между деревьев зло ищет путников, ждёт их, чтобы убить. Так поётся.

Спрыгнув с лавки босыми ногами на дощатый пол, мальчик потягивается и идёт к столу, на котором бесчисленные банки и горшки. На них тканевые марки, на каждой что-то написано, да не видать с кровати что. Ребёнок осматривает их, чему-то хмурится молча, берёт длинную травинку в рот, пожёвывая её, и возвращается на место.

— Ты помнишь что-нибудь? — спрашивает.

[indent] — Вы собираетесь его убить?
[indent] — Не мы.
[indent] — Можно я посмотрю на н̵̬͠͝и̶̢̅̀͗͊͘х̷͚͍̜̝̃?
[indent] — Не стоит.
[indent] — О, ради всех богов.
[indent] — Пусть парень посмотрит. Что может случиться?
[indent] — Это неправильно.
[indent] — А что, Пожиратель вас возьми, вообще здесь правильно? Ты в религию подался или ещё что?
[indent] — Ещё что.

Эй. Эй!
Вокруг — хижина охотника. Худой мальчик. Там же, где и был. Светло-карие глаза глядят внимательно.

— Ты помнишь что-нибудь? — повторил мальчишка, не вынимая травинки изо рта. — Говорить можешь? Как тебя зовут?

[status]мальчик[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/639/312661.png[/icon]

Отредактировано Димка (2021-12-31 21:26:42)

+2

4

Ему говорят лежать, вот Михаль и лежит - просто потому что не может иначе. Даже подальше от этого мальчишки отползти он не может, походя больше на вонючий мешок, который на скорую руку наполнили переломанными костями и потрохами. Тошно от этого, конечно, но что он еще может сделать? Сил не хватает даже на то, чтобы сблевать на омерзительно белоснежное одеяло. Да и в животе, наверное, слишком пусто для такого. Вот и остается лишь огрызаться.

- Заткнись... меня зовут, - тихо, почти беззвучно шипит он на паренька и скалиться еще в придачу: злобно так, недружелюбно, словно зверь какой.

Башка не переставала шуметь так, будто по ней до сих пор бьют со всей дури молотом, а от звонкого голоска становится только паршивее. Настолько, что звон периодически походит на чужие слова, эхом раздающиеся внутри черепушки. Поди разбери кому они принадлежат да чего значат. Хотя ответ на последнее подсказывают мурашки, что безумным зверьем забежали по спине. Беду они предсказывают, и так ясно, к ведьме не ходи.
Потому прежде чем продолжить говорить, Михаль отводит взгляд куда-то в сторону и берет длинную паузу на подумать своей пустой головой.

- Ничего не помню, - хрипит он все так же враждебно, но негромко и коротко, ибо даже говорить было тяжко. - Медведя разве что... Ну, который в лесу... И все.

Ему бы историю какую-нибудь поубедительнее развесить у мальчишки на ушах, вот только на ходу придумать он толком ничего не может. Может пока и не нужно: коли в дом приволокли и выходили, значит не из той деревушки, от жителей которой и сбегал, иначе проснулся бы повешенным на каком-нибудь суку. Если не хуже. Но лучше, разумеется, спросить.

- Сам назовись-ка, а... И это... Где мы... вообще? И кто этот... т-твой... Ри?

По тому, что видит вокруг, думается Михалю, что тот был охотником, однако этого было маловато. И словам о доброте он, естественно, не верит, так как дураком последним не был. Вот таким и рассказывай о незнакомцах с большим сердцем, а Михаль в первую очередь, как и всегда, чует угрозу. Верить нельзя никому, а если поверили тебе - их вина. Вот и оставалось понять с кем именно он имеет тут дело.
И стоит об этом подумать, как любознательные огоньки в глазах мальчишки уже не кажутся такими наивными и глупыми, как думалось сперва. Меж лопаток вновь пробегает ледяной холодок: странное предчувствие, словно предостерегающее от чего-то.

Но вот от чего?

- И кто такой... ты?...

Вопрос сам собой слетает с уст и тут же стучит об темень осознание его глупости. Ну какая угроза может быть от этого тупого мальчишки? Бояться всегда нужно тех, кто сильнее тебя.

И никого кроме них.

+2

5

Завыл ветер, застучался в щели бревенчатых стен, закрытых оленьими шкурами. Мальчишка на время застыл, не двигаясь. Замер, как будто время остановилось, с пустым лицом и глазами, в которых что-то вспыхнуло неясное, глубоко, на дне. Зрелище ребёнка в одной рубашке посреди холодного дома нельзя назвать приятным, — что-то в этом всём неправильное. Но вот наваждение проходит, — мальчик задвигался, улыбнулся, зажимая в зубах травинку, как будто ничего не произошло.

— Я Димка, — отвечает он довольным голосом. — Живу тут. А Ри — охотник. Я не помню, то ли Ричард, то ли Римуальд, короче, дурацкое у него имя какое-то, я забыл, он и представляться не любит поэтому. Он тебя спас, так что я за тобой присматриваю. Не вставай, у тебя все раны откроются, ты зальёшь кровищей весь пол и ещё и загнёшься, а хозяина это расстроит. Мне ещё вымывать это потом...

Голос болтливого мальчишки беззаботный.
Но он не беззаботен. Карие глаза цепко следят за движениями больного.

— Его нет пока, — тараторит ребёнок, — так что мы в двоём тут. Отдыхай, набирайся сил, я сейчас вскипячу воду, надо огонь разжечь...

Звенит посуда. Тяжёлая тишина разбита детским голосом, топотом босых ног, суетой. Как будто мальчик до того сидел не двигаясь, не зная, чем заняться, и вот теперь у него есть ясная и близкая цель. В очаре разгорается огонь, продрогший дом оттаивает, в отблесках огня шкуры и трофеи на стенах выглядят теплее, уюнее.

— Он часто уходит, то на охоту, то... ещё куда-нибудь. Лес такое дело, то силки проверить, то зверя добыть, то ещё что...

[indent] — Ещё что.

— ...а я тут обычно один, за домом смотрю. Сейчас какой-нибудь суп... мясо тебе рановато, наверно. Так как тебя зовут? А то буду звать "Заткнись" тебе назло!

Мальчик Димка смеётся.
Дом оживает.

Лес тоже; ветер не стихает.
В окно стучит ветка.

+2

6

Не нравится ему это: как глаза, наполненные пустым огнем, следят за каждым его движением, как маленькое слабое тельце не смеет дрожать в такой сучий холод, что колит даже сквозь тяжелое одеяло, но больше всего то, каким Михаль чувствовал себя беззащитным, беспомощным, уязвимым. Ни рукоятей ножей рядом, ни сил их взять, даже окажись они под рукой, одна лишь боль, что своими жадными клыками вгрызается в истощенную плоть и сломанные кости. Ему бы послать паренька этого к демонам да закрыть глаза, чтобы вернуться в безмятежную дрему.

Но чтобы не оставить ему такого соблазна, зубы больно кусают кончик языка - маленький писк в сравнении с оглушительным хором агонии, что пело его тело, но этого было достаточно.
Достаточно, чтобы вспомнить то, чего тут следовало бояться.

- Ещё что, ага... - бездумно повторяет он за Димкой и пульсирующей фразой за стенками своей черепушки, и морщиться, словно трупной воды налили в рот. Чужие слова снова всплывают в голове, но смысл их все так же непонятен до конца. И от этого становиться только больше не по себе.

- Будешь мен-... Ай! - опять стреляет в ноге. - Меня так... звать б-будешь, по башке получишь... балда, - снова недобро отзывается он, после чего устало прикрывает глаза. - Миха я. Только... так и зови, иначе в рыло дам.

Именем своим нечасто представляется, так что ничего плохого если назовется, пусть и не целиком. Все равно в горшке своем на плечах ничего так и не вариться пока, так что толку увиливать? Тем более отца своего он тоже как полагается не назвал, так чт-...
Погодите.
Это какой сын не знает как полностью кличут отца своего, коли живешь с ним под одной крышей?
Или же...

- Ты ему не сын?... - язык его вновь оказывается быстрее мысли.
Знать ответ ему совсем не обязательно, ведь его ноги в этих местах не будет уже через пару-тройку дней. И все таки... Почему это кажется таким важным?
Что может случиться?

Пусть парень посмотрит.
Что может случиться?

Снова в голове гудит, отчего негромкий стон выбивается из глотки в такт ветке, стучащейся в окно.
Михаль не может понять почему, но отчего-то пальцы начинают дрожать.

- Ножи... - мямлит он сквозь приступ боли. - Со мной были мои ножи... Где... Где они?
Взять их пока он, разумеется, не сможет.
Но все равно с ними ему будет спокойнее.
До тех пор, пока он не наберется сил, чтобы постоять за себя.

+2

7

— Ми-иха, — тянет мальчишка.
Смеётся. Не обидно, по-доброму.
— Ну вот и хорошо. Про ножи не знаю, какие-то были, по-моему, но где сейчас — не знаю. Не волнуйся, если были, значит, и есть. Тут всё на месте, никуда не пропадает, если что-то принесли, то пока не унесли — то здесь. Где-то...

Димка, бросив всякое на столе, подходит к Михе, садится рядом. Изучает его, неожиданно замолчав.
Потом медленно кивает.

— Не сын.

Переводит взгляд на стену, словно вспоминая что-то. Замолчал снова, надолго; может, и хотел что ответить, да только решил рот раскрыть, как сорвался с места и побежал к двери. Словно услышал, что вернулся хозяин. И правда — дверь отворилась. Топот маленьких ног вместе с большими, грузными.

— Ри... — в детском голосе радость, нежность, жизнь.
— Димка.
В мужском, низком и хриплом, — спокойствие, решимость, надлом.
— Миха! Миха очнулся!
— Миха? А... раненый. Да. Хорошо. Оденься, холодно!
Смех.
— Мне никогда не холодно! Миха спрашивал, слушай, про ножи какие-то...
Стук. Ветер. Звуки.
— Да. Есть ножи. Я с ним поговорю. Пойди оденься, сказал, и разбери дичь. Утки днём много было, а сейчас непогода, смысла нет. А я пока поговорю.
— Ла-адно...
Мальчишка разочарован. Но настроения не потерял, — одеваясь, мурлычет песенку. Бросает хитрый взгляд на Миху, пожёвывая свою травинку, и уходит.

В комнате настала тишина, тревожная, припавшая на брюхо, как волк в кустах перед броском. Ветер не стихает.
Громкий вздох, будто в пропасть нырять. Охотник выходит на свет, садится рядом с раненым. Смотрит. Неожиданно кротко улыбается из спутанной бороды.

— Живой. Миха, говоришь?..

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 3.11.889 - Лес не выдаст

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно