https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [15.08.885] Воображение и страх

[15.08.885] Воображение и страх

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

15.08.885

Лощина Фель

Закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/721/t835716.jpg

Суэно, Барни Стинкс
Простой люд боится каждого шороха. В лесу упала ветка засохшего дерева - так это нечисть свои порядки наводит. Дитя уродом уродилось - родители платятся за свои грехи. И не дай бог кто-то умрёт от болезни, так и вовсе демонов во всём винят и скорее бегут к храмовникам. Но только потому они живут до старости. В мире, полном противоречий, опасно даже в собственном доме.

Отредактировано Суэно (2022-02-05 15:19:47)

+2

2

[indent]Вечерело. Подходил к концу третий день пути. Барни смотрел сквозь кроны деревьев на закатные лучи солнца.

[indent]- Чувствуешь этот странный аромат? - услышал он мысли Силлейн у себя в голове. - Если разбить лагерь где-нибудь здесь, то эти травы замаскируют твой запах от хищников.

[indent]И действительно, в течение дня слух наемника неоднократно улавливал волчий вой. Довольно опасно ночевать одному в лесу, полном волков. Барни осмотрелся и увидел небольшой овраг, окружённый порослью этой травы. Наёмник подошёл к краю оврага и осмотрел его, после чего, полностью удовлетворённый увиденным, отправился собирать хворост для костра.

[indent]Спустя полчаса, собрав достаточное количество сухих веток для того чтобы приготовить себе хотя бы похлёбки на ночь, Барни отправился обратно к оврагу. Как вдруг по лесу разнёсся отчаянный девичий крик. Так и не отпустив охапки с собранным хворостом, наёмник бросился на звук. По мере приближения к источнику звука к девичьим крикам добавился сначала волчий рык, а затем и хруст раздираемой когтями коры. Небольшая стая волков окружила девушку, испуганно сидящую на дереве, рядом лежала брошенная корзинка с просыпавшимися из нее грибами.

[indent]- Смелее, я прикрою! - услышал Барни в своей голове и с яростным воплем ринулся на волков. Его окружила аура негативной энергии, усилившая эффект запугивания от боевого клича. Мысленно поблагодарив сестру, наёмник атаковал самого крупного из волков. Одним ударом меча Барни перерубил хребет хищника и оборвал его жизнь. Остальные, потеряв вожака и явно будучи под впечатлением от пугающего образа напавшего на них человека, бросились врассыпную.

[indent]- Спускайся! Нам нужно быстрее выбираться из леса пока они не пришли в себя и не напали во второй раз, - сказал он девушке тоном, не терпящим возражений и начал спешно собирать обратно в корзинку рассыпанные по земле грибы.

[indent]Девушка послушно спустилась с дерева, поправила юбку и, бросив полный ужаса взгляд на мертвого волка, произнесла: - Нам сюда.
Оставшийся путь по лесу прошёл без происшествий, где-то поблизости ещё бродили волки, но напасть снова они так и не решились. Едва выйдя из лесу Барни увидел небольшую деревушку, раскинувшуюся неподалёку.

[indent]- Нам сюда, - вновь произнесла девушка и ускорила шаг.

[indent]Спустя каких-то полчаса Барни уже сидел за столом у нее дома, трапезничая тем, что её благодарные родители выставили на стол.

[indent]- В этом лесу очень много волков, чем вы думали, когда отправляли свою дочь туда одну? - с претензией в голосе спросил Барни отца девушки.

[indent]- Этот год был не самым урожайным, - с грустью в голосе начал мужчина. - Нам не хватает еды на всю семью.

[indent]- И потому вы решили избавиться от лишнего рта? - перебил его наёмник.

[indent]- Нет-нет, ни в коем случае! - испуганно возразил крестьянин. - Раньше дочь ходила по ягоды в лощину Фель, это тут, неподалёку, но сейчас это невозможно. Там стало очень опасно.

[indent]- Опаснее, чем в лесу полном волков? - удивился наёмник.

[indent]Отец девушки кивнул и продолжил свой рассказ.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:01:38)

+2

3

– Таки завелось в нашей Лощине что-то, что не понять несведущим людям.

Дочь, cкрестив руки на груди быстро закивала. Лёгкая дрожь пошла по всему её телу, будто она и сейчас находилась там, в лапах неизвестной опасности.

– Началось это уже как семь дней назад, – мужчина сразу же стыдливо опустил взгляд. – Почему мы не позвали помощи… Так ведь вы сами знаете, что лучше не злить чудище, пока оно в спокойно. Вот мы так и делали.

Внезапный стук в дверь отвлёк всех присутствующий. Крестьянин сразу же вскочил.

– Это Давид и все, кто видел всё своими глазами.

В дом вошли пятеро крепко сложенных мужиков, на лицах которых читалась озадаченность. Долго не думая, они расселись за столом, в то время как хозяин достал из своих запасов любимой всеми браги. Возможно, и не стоило ему так делать, но, чтобы хоть немного развязать другим язык, нужно было действенное средство. Всё же, довериться незнакомцу сразу очень трудно. Разлив по импровизированным деревянным стаканам брагу, все уставились на Барни. Хозяин поставил и ему стакан.

– Как вас величать, добрый молодец? – Давид сразу же залпом выпил брагу, закусив краюшкой чёрного хлеба. – Меня вот Давидом кличут. Правда, без этих, привычных вам семейных замашек, – намекал он на фамилию. – Так вот, слушай. Не знаю, что тебе успел рассказать Харон, но всё, что в последние дни происходит в Лощине, очень странно. И сказал бы я что, если бы знал… Я и был первым, кто столкнулся с этими «чудесами». Решил я тогда сходить в лес, поохотиться, силков на зайцев расставить. Самая обычная работа, нетрудная, да и любят же дети мясо, – Давид вздохнул. – И вот тогда, дней семь назад, было необычайно тихо. Ни зайца, ни оленя, да даже птиц в округе не было. Я-то, конечно, напрягся, но решил всё же проверить последний силок, да уйти от греха подальше.

Давид подал знак хозяину, и тот сразу же налил ему ещё. Остальные, на удивление, всё ещё не притронулись к своим стаканам.

– И тут внезапно я оказался среди снегов. Вот так, шёл-шёл, а тут зимний лес. И я бы понял, если бы такой старый дурак из ума выжил, но ведь мне даже холодно стало! Я и ринулся домой без оглядки, да только вскоре понял, что наваждение то прошло. Ни намёка на снег или холод. Но на коже всё равно осталось ощущение лютого мороза. Такое не забудешь… – отпив немного браги, он указал на других. – Эти трое видели почти тоже самое.

Все оставшиеся, кроме одного мужика, закивали одновременно. По их рассказам, каждый видел что-то своё. Второго встретило прекрасное цветочное поле (среди густого леса!), которого там и в помине не было. Третий обнаружил непроходимое болото, от которого несла с ужасной гнилостной вонью. Четвёртого величественные эльфийские деревья. И каждый раз, как только они уходили оттуда, всё мгновенно возвращалось на круги своя. Снова идти и проверять, никто не решался. И как же так получилось, что они всё же каждый раз натыкались на «это»? А никто не рассказывал своим, думая, что это им просто померещилось.

– И вот он… – Давид мельком взглянул на пятого мужика, до сих пор не проронившего ни слова.

– Я тоже был там, – его взгляд дрожал. – По тем же причинам, в то же время… Но это было… – его затрясло.

Остальные помогли другу подняться, а хозяин принёс ведро, в которое того и стошнило.

– Кровь! Там повсюду была кровь! Она рекой текла по земле. На ветках висели кишки, внизу лежали руки и ноги, а головы застекленевшими глазами смотрели на меня. Нет, не только они. Там было что-то ещё. Среди всего этого ужаса, на небольшом камне сидел… человек. Какой к чёрту человек! Чудовище! Оно сидело там, не обращая на меня внимания. А потом у него на затылке появился глаз.

Мужику стало ещё хуже. Двое других вызвались завести его домой. Лишь хозяин, его дочка, Давид и ещё один крестьянин молча смотрели на гостя.

– Когда он вернулся оттуда, то всё было ещё хуже. Мы кое-как смогли втрясти из него правду. Мы бы и отправили кого-то за помощью, да только и сами не понимаем, с чем столкнулись. Вы ведь знаете, что пока никто не умер, хрен кто поможет нам задаром. А денег у нас и не водилось много никогда… Прошу… Разузнайте, что же это за напасть. Или соблаговолите замолвить за нас словечко перед кем-то, кто сможет это сделать.

Все присутствующие склонили головы, ожидая вердикта наёмника.

Отредактировано Суэно (2022-02-06 20:44:48)

+3

4

[indent]- Каждый раз новое место, но существо то же. Каждый раз нет никаких сложностей с тем чтобы покинуть лощину. Значит, морок или иллюзия, - пробубнил себе под нос наёмник. - С мороком, я думаю, справлюсь, а вот с иллюзией будет сложнее.

[indent]- Не стоит недооценивать опасность, - прервала размышления внезапно всплывшая в его голове мысль Силлейн. - Совместными усилиями мы справимся с большинством магов разума, но если это окажется какой-нибудь дух кошмаров, то никаких гарантий я не даю. Да и стоит ли браться за работу, если эти люди уже сознались, что платить им нечем?

[indent]- Ненавижу, когда мои усилия обесцениваются, - ответил ей Барни. - Я зря спас эту девушку? Если оставить всё как есть, то она вновь отправится в лес и уж в этот раз точно некому будет спасти её от волков. Что ещё хуже - мне пришлось бросить весь собранный хворост, а я чуть глаза не сломал, собирая его в потёмках, - подумал он и ухмыльнулся, сам посмеявшись над своей шуткой.

[indent]Крестьяне переглянулись в недоумении, пытаясь понять, что же из их рассказа так повеселило чужака. Харон хотел было открыть рот, чтобы что-то спросить, но дочь одёрнула его за рукав и отрицательно покачала головой.

[indent]- Ладно, я готов бесплатно посмотреть, что за чудище скрывается в этой лощине. Но я соглашаюсь лишь на разведку, если это что-то действительно опасно, то за его уничтожение я запрошу у лорда этих земель соответствующую оплату, - произнёс, наконец, наёмник. - Но на случай если там окажется действительно что-то опасное и оно не отпустит меня без боя, я могу рассчитывать, что во время моих переговоров с вашим господином, вы все подтвердите, что я пошёл туда по вашей просьбе, а не по своей воле?

[indent]- Само собой, господин, - выпалил Давид. - Что бы там ни было, но уж этой твари мы боимся явно больше, чем гнева нашего господина.

[indent]Остальные согласно закивали головами. Барни тяжело вздохнул, надеясь, что его добросердечие не обернётся работой за бесплатно и в этот раз. Он вновь окинул присутствующих взглядом и задумался о том, что ещё стоит у них узнать прежде, чем отправляться. Собравшись с мыслями, он начал осыпать крестьян вопросами.

[indent]- Видения, что посещали вас там, не зависят от времени суток? Они случались и днём, и ночью? Все ли зашедшие в лощину вернулись обратно в деревню? Не обижали ли вы, случайно, каких-нибудь волшебников, посещавших эту деревню, перед тем как с лощиной случилась беда?

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:02:02)

+2

5

Как же оживись присутствующие, получив долгожданное согласие от Барни.

– Ночью мы стараемся не ходить туда, – перебирая свою бороду, ответил Давид. – Хотя, иногда случается. Но, все эти разы были либо днём, либо рано утром. А видели «это» только те, кто здесь собирался. Мы сразу же, после последнего случая проверили каждый дом и, к счастью, никто не пропал. А вот волшебников… Не припомню.

– Был один случай! – вскликнула дочка хозяина, но опомнившись, заговорила тише. – В деревню как-то заходил оборванец…

– Это тот, который ещё тушу волка приволок?

– Он самый. И ведь оборванец оборванцем. Одежда вся изорвана, в грязи и ещё непонятно чем. Он попросил в обмен на тушу, новую одежду, да и пробыл тут не так уж долго. А выглядел он… – щёки девушки слегка покраснели. – Ну истинный красавец. Правда, я его сначала спутала с девушкой, но он всё же оказался именно молодым парнем, я бы даже сказала юношей.

Отец девушки лишь неодобрительно покачал головой.

– Ну чего?! – скорчила она обиженную мину.

– Прекращайте, сейчас не до ваших пререканий, – остановил их Давид. – Кажется, всё же, начинаю вспоминать. У этого парнишки не было ни оружия, ни сбруи, но волка он как-то он всё же завалил. Мы прекрасно понимали, что с таким лучше не спорить, а потому помогли ему, да дали гостинцев в дорогу.

– А ещё я его приглашала поесть с нами, но он почему-то отказался. Да, и еда в гостинцах тоже осталась не у дел. Неужели он своими руками её добывал?

На этом вся доступная информация заканчивалась. Разве что, этот самый парнишка ушёл туда, откуда и пришёл. А спустя несколько дней Давид впервые и обнаружил «это» в лесу.

– Неужели он и виноват в этом? Мы ведь не сделали ему ничего плохого, да и выглядел он в компании нашей девахи, – головой он кивнул в сторону дочки хозяина, – Весьма радостным он выглядел, в общем. Мы смогли вам помочь?

– Оставайтесь переночевать. Всё же утро вечера мудренее, – хозяин позволил себе спокойно вздохнуть, параллельно занимаясь чисткой картошки, с чем ему помогала дочь. – Мы хоть и не богаты, но голодным вас точно не оставим. Будьте, как дома.

+2

6

[indent]Учитывая, что многие чудовища прекрасно видят в темноте, да и в целом лучше приспособлены для ночной жизни, нежели люди, Барни решил воспользоваться предложением хозяев и остаться переночевать в деревне. Но выспаться ему так и не удалось. Мысли наёмника кружились вокруг таинственного парнишки, описанного крестьянами. Из их описания было очевидно, что он как-то связан с происходящим в лощине. Время, в которое он появился, более или менее совпадало с началом странностей. Да и если кто-то отказывается от еды по любой другой причины, кроме подозрений в том что его хотят отравить, то это явно говорит о том, что пищу он предпочитает иного рода.

[indent]- А что если попытаться решить ситуацию миром? Этот оборванец же до сих пор никого не убил, да и по словам одного из крестьян не ровно дышит к девушке, что я спас вчера, - мысленно спросил Барни свою сестру.

[indent]- Для этого надо будет взять девчонку с собой. Ты уверен, что мы сможем её защитить, случись что? - уточнила Силлейн, подкрепляя сказанное чувством искреннего беспокойства о крестьянке.

[indent]- Я думаю, что шансов выжить там со мной у неё больше, чем тут, когда после оглашения результатов моего расследования, никто так и не предложит достойную оплату, - успокоил её брат.

[indent]Возражений не последовало, потому Барни, собрав свои пожитки, отправился будить девушку. Правда, первые лучи солнца давно показались, потому в доме уже не спал никто, все были заняты какими-то делами. Таковы правила жизни в деревне. Стараясь выбрать момент, когда Харон не будет их видеть, наёмник обратился к девушке.

[indent]- Я думаю, ты и сама поняла вчера, что паренёк, так приглянувшийся тебе, как-то связан со всем происходящим, верно? - начал он.

[indent]Пару секунд девушка молча глядела на своего недавнего спасителя растерянным взглядом, а затем сдержанно кивнула. Глядя в её глаза было очевидно, что за мысли и эмоции сейчас бушуют в девичьей головке. Барни аккуратно потянулся к её разуму и продолжил свою речь уже с учётом того, какая эмоция преобладала в каждый конкретный момент.

[indent]- Он может быть сейчас в ещё большей опасности, чем жители этой деревни, не даром он отказался погостить, - продолжил наёмник, чувствуя интерес девушки к оборванцу. Почувствовав как интерес сменяется страхом, он продолжил - В деревне, ведь, никто не пострадал, верно? Возможно, от какой-то беды, преследующей его, он и пытается вас уберечь. А сам малец, небось, безвреден и добродушен, вы же с ним нашли общий язык?

[indent]Барни замолчал, дав девушке время подумать обо всём и разобраться в своих чувствах. Она открыла было рот чтобы что-то ответить или спросить, но тут же осеклась, затем снова, но также безуспешно. В какой-то момент времени девушка уже была готова согласиться, но крестьянское мышление, страх неизвестного заставили её усомниться в своём решении. Не дожидаясь пока девушка возразит, наёмник продолжил.

[indent]- Доверься мне, я же один раз уже спасал тебя, верно? Да и если испугаешься или передумаешь, то всегда сможет убежать обратно в деревню. Ну а если нам с тобой удастся помочь этому пареньку, то может он вообще в благодарность заберёт тебя отсюда. Будете с ним путешествовать, посмотрите мир. Знаешь сколько диковинных мест и прекрасных лакомств можно найти за пределами вашей деревни? Уверен, ты и представить себе не можешь. Да и сам паренёк, вдруг он твой суженый? Неужели упустить такого красавца хочешь? - привёл Барни свои финальные доводы.

[indent]- Согласна, жди меня на окраине деревни, только отцу наплету что-нибудь чтобы отпустил, - ответила девушка, затем добавила. - Меня Карой звать, кстати.

[indent]Барни отвесил девушке шутливый полупоклон и направился к условленном месту ожидать её прихода. Минут через пятнадцать Кара прибежала, озираясь по сторонам, чтобы никто не увидел куда она направляется, и они отправились в лощину. Всю дорогу наёмник развлекал девушку разговорами, не давая ей возможности зациклиться на собственном страхе и передумать. И, наконец, они прибыли на место. Небо было ясным, а солнце всё ещё висело невысоко.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:02:25)

+1

7

– Судя по их рассказам, это было где-то здесь, – девушка осторожно озиралась по сторонам, не веря, что всё же решилась пойти сюда.

А вокруг, как и рассказывали, не было ни души. Прекрасный смешанный лес, да приятный аромат свежих цветов.

– Но здесь ведь не растут цветы, – удивилась девушка, внезапно осознав, что это именно то, чего она и боялась. Ноги задрожали, не удерживая её в стоячем положении. Или она о что-то споткнулась?

Что-то начало происходить. Деревья в миг исчезли, будто их никогда там и не было. Мшистая поверхность обратилась густой низкорослой травой, а вокруг распускались бутоны миллионов самых разнообразных цветов. Куда только не глянь, а всюду бескрайние луга, чистое безоблачное небо, да светило… внезапно оказавшееся в зените и всём этом нещадно излучавшее тепло.

Послышался приглушённый крик девушки, решившейся было двинуться обратно в деревню, но сейчас валявшейся на земле, схватившись за раскрасневшийся лоб. Крови не было, но кожу она явно содрала, когда… Когда что?

Стоило сделать шаг назад, как вся картина исчезала, возвращая путников в тот самый лес. Да и причина «травмы» девушки стала понятна в тот же миг. На её пути располагалась сосна, с которой она и столкнулась.

Шаг вперёд, картина возвращалась, наливаясь красками. Но тайное становилось явным. Деревья как были на своём месте, так и остались, только глаза не могли заметить этого, а обоняние трубило о наличии цветов и раздражающей ноздри пыльцы, да даже шелест луговой травы заставлял поверить в эту хорошо инсценированную сказку.

А в то же время, скрытый в иллюзорной траве в самом центре этого «чуда», Суэно безучастно наблюдал за прибывшими незваными гостями и лишь устало вздохнул, решив игнорировать их до тех пор, пока они сами не решат уйти. Он здесь уже не первый день и это срабатывало из раза в раз, так что придумывать что-то новое не было смысла.

– Всякому воздаться за свои грехи, каждый когда-то встретится… – повторив слова какого-то встреченного им недавно человека, Суэно не смог вспомнить концовку. – С Хилиатом? Или, быть может, с Цейном? А если я умру, то смогу увидеть на том свете бога? Или, быть может, таких как я ожидает лишь вечная тьма? А какая она, эта вечная тьма? В ней есть кто-то живой? Хм… интересно. Как же это интересно!

Отредактировано Суэно (2022-02-07 17:39:44)

+2

8

[indent]- Возьмись за мою руку, ступай за мной след в след, и всё будет в порядке, - сказал наёмник, подавая девушке руку и помогая подняться. - Я не чувствую вмешательства в разум, значит это - обычная иллюзия. Она безвредна, - посмотрел он на лоб Кары и добавил. - Почти.

[indent]Девушка приняла руку своего спутника и, поднявшись, принялась беспрекословно следовать его указаниям. Держа Кару за руку и используя свой меч для прощупывания почвы перед собой, Барни двинулся вперёд по территории, охваченной иллюзией. Пройдя цветочный луг насквозь, наёмник так и не обнаружил следов чьего-то ещё присутствия. Но убедившись, что как и показал ушиб Кары, иллюзия действительно охватывает не все органы чувств, он решил продолжать.

[indent]Они прошли иллюзию насквозь ещё два раза, каждый раз заходя в неё под разными углами чтобы разведать доселе неисследованные участки. Каждый раз итог был один и тот же - никого. В очередной раз выйдя за пределы иллюзии, Барни заметил, что солнце уже находится в зените. Они бродили туда сюда уже несколько часов, девушке было всё труднее держаться на ногах, а её желудок давал о себе знать утробным урчанием.

[indent]- Вот видишь, всё в порядке, - успокоил наёмник девушку, всё крепче сжимавшую его руку. - На нас всё ещё никто не напал, а двигаясь с осторожностью можно избежать столкновений с деревьями.

[indent]- Главное, чтобы и в этом лесу не водились волки, - услышал он Силлейн в своей голове. - Будет неприятно быть съеденными неведомо кем.

[indent]- Ты права, этот цирк надо заканчивать, но как? - подумал он в ответ. - Точно! Если создатель иллюзии находится где-то здесь, а его интеллект хотя бы приближен к человеческому, мы можем попробовать поискать его иначе.

[indent]Барни прощупал окружающую его местность с помощью магии разума. Ближайшее к наёмнику чуждое сознание находилось в амулете на его груди и было как обычно ослаблено. Силлейн. Именно так ощущается маг разума, копающийся в чьей-то голове. Следующей была Кара, находящаяся позади него и всё ещё безропотно следующая данным ей указаниям. И, наконец, третье сознание - что-то чуждое и непонятное, но всё же разумное.

[indent]- Не спугни. У меня больше практики, позволь мне вести вас, - вновь услышал он мысли Силлейн и, мысленно поблагодарив, решил ей довериться.

[indent]Больше наёмник не блуждал впустую, он двигался к цели. Пусть и не прощупывая больше окружающее с помощью магии, Барни чувствовал - они близко. Тычок в землю мечом, шаг, ещё тычок, ещё шаг, и снова аккуратный тычок.

[indent]- Нашёлся, - тихо произнёс Барни с улыбкой на лице, когда его меч вместо земли или очередного дерева упёрся во что-то мягкое, а на его острие появились капли крови.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:02:44)

+1

9

Незваные гости всё продолжали тянуть из него силу одним своим присутствием. Это раздражало Суэно. В последние дни случаи встречи с деревенскими заканчивались ещё при первом контакте. А теперь…

Суэно не позволял себе убивать просто так из-за собственной хотелки. Это не было его клятвой или чем-то вроде того. Ему нравился этот мир и его жители, а вот боль – нет. Будь ты хоть трижды самым плохим человеком во всём мире, но, пока не вредишь ему, делай, что захочется. И противоположный случай, когда невинный поднимет на него руку, путь даже и по делу…

И он терпел. Терпел нахальных людишек, неспособных понять, что лучше не лезть к нему, когда он этого не хочет.

«Неужели…» – его слегка озадачило внезапная смена направления двух гостей. – «Неужели среди них есть маг? Не исключено, но… Что-то тут не так. Кого-то явно не хватает.»

Несколько дополнительных глаз появилось на голове, выискивая нечто, что укрылось от него. Впрочем, сквозь свою иллюзию он не видел так же, как и все остальные. Но, прожив с этой силой четверть века, не мудрено научиться паре уловок. И вот сейчас он, скрываясь в высокой иллюзорной траве, видел всё, что происходит именно под ней. Естественно, догадаться сходу об этом не так уж просто.

А двое шли. Кажется, он догадывался, кем же является девушка, а вот в второй, явно не из этих мест. Он через каждые пару шагов тыкал своим странным мечом в землю. И скоро грозил встретиться с сами Суэно, чего бы не очень хотелось, а значит…

Мужчина оказался возле него. Момент истины. Острие меча медленно приближалось к нему. И соприкоснулось с… Нет, не Суэно. С тушей волка, убитого им не так давно. Несколько капель крови осталось на клинке.

«А теперь…»

Из иллюзорной травы внезапно выпрыгнул волк, уже готовый вцепиться Барни в глотку. Естественно, что даже он был лишь очередным результатом сочетания разума и магической силы Суэно, но неожиданная атака на то и неожиданная.

Спустя пару секунд, всё исчезло. И лишь у ног Барни, лежала туша мёртвого волка. Суэно уже находился в десяти метрах от них, прячась за очередным "воображаемым" деревом. Лес вокруг изменился, где-то деревья появились, где-то исчезли. Игра началась заново.

Отредактировано Суэно (2022-02-08 09:44:22)

+1

10

[indent]Барни одёрнул меч окровавленный меч, не желая навредить ещё больше создателю иллюзии. Он хотел было повесить свой клинок обратно за спину чтобы продемонстрировать свои мирные намерения, как вдруг буквально из ниоткуда возник волк и тут же совершил бросок в сторону шеи наёмника. Барни рефлекторно одёрнул одной рукой девушку себе за спину, прикрывая от возможной атаки, а второй нанёс быстрый удар с целью не столько убить того, сколько сбить с траектории прыжка. Вот только клинок не встретил никакого сопротивления.

[indent]- Ещё одна иллюзия, - пробормотал он вслух, а затем добавил мысленно, обращаясь уже к Силлейн. - Ты как раз недавно говорила о волках, интересно, он читает наши мысли, или это просто совпадение?

[indent]- Скорее второе. Помнишь, девушка рассказывала о том, что он принёс тушу волка в их деревню? Подозреваю, что они всё же водятся в этой лощине, - ответила ему сестра.

[indent]- Или водились, ведь за время наших блужданий так никто и не напал, - предположил наёмник. - Тем не менее, девушка уже на грани. Нам стоит поторопиться, пока она не запаниковала и не натворила каких-нибудь глупостей. Он всё ещё передо мной?

[indent]- Секунду, я прощупаю местность ещё раз, - услышал он мысль сестры в своей голове. После непродолжительной паузы она сообщила. - Нет, передвинулся. Повернись направо, он всего в нескольких шагах в том направлении.

[indent]Барни повернулся направо, сделал пару шагов в нужном направлении и воткнул свой меч в землю. Оперевшись на него рукой, наёмник мысленно попросил сестру вновь окружить его аурой негативной энергии, и затем, почувствовав её эффект, обратился к создателю иллюзии.

[indent]- Я знаю, что ты здесь. Извиняюсь, что навредил тебе, но более подходящего инструмента для безопасного перемещения здесь у меня не нашлось. Не заставляй меня снова искать тебя, а то недоразумение может и повториться, - Барни сделал паузу, ожидая какого-то ответа. Его не последовало. Затем наёмник добавил. - Кое-кто здесь хочет с тобой поговорить. Ты, ведь, умеешь говорить, верно?

[indent]После этого Барни вывел девушку из-за своей спины и, легонько подтолкнув её в спину, позволил выйти вперёд. Кара некоторое время простояла в нерешительности, набираясь храбрости. Затем, обернувшись и убедившись, что наёмник всё ещё стоит у неё за спиной, положив руки на меч и будучи готовым начать бой в любую секунду, она заговорила.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:02:59)

+1

11

– Я знаю, что ты здесь. Извиняюсь, что навредил тебе, но более подходящего инструмента для безопасного перемещения здесь у меня не нашлось. Не заставляй меня снова искать тебя, а то недоразумение может и повториться.

– Кое-кто здесь хочет с тобой поговорить. Ты, ведь, умеешь говорить, верно?

Кара. Это действительно была та девушка из деревни. Вот только Суэно так и не понял смысла всего происходящего. Зачем этот человек вообще привёл её сюда? Нет ли поблизости ещё кого-то? Он ведь не всесильный и не может взять и охватить весь лес.

«Будет не очень некстати, если внезапно окажется, что на меня решили устроить охоту», – размышлял некоторое время Суэно.

– Ну привет, Кара.

Суэно вышел из-за дерева. На его лице, как обычно, сияла радостная улыбка.

– И какими же судьбами ты здесь оказалась? Этот человек привёл тебя сюда силой? – тон парня, однако, становился всё холоднее.

– Нет, ничего по… – договорить девушка не смогла.

– Слушай, мужик, ты ведь понимаешь, что так делать нельзя? Если кто-то врывается в твой собственный дом, то ты радостно машешь ему ладошкой, по-дружески обнимаешь и приглашаешь отобедать вместе с тобой? А?! – Суэно в мгновение перешёл на крик. – А потом и собственную жену под него положишь?! Ранил? Меня? Да если бы это случилось, твоя черепушка была бы уже отделена от тела и лежала рядом с той тушей ублюдского волка.

Суэно сделал пару шагов к Барни, легко оттолкнув Кару в сторону и смотря на «спрятавшегося» воина.

– И так, твой ответ? Чем логичнее он будет, тем больше шансов на то, что ты уйдёшь отсюда целым. Я прекрасно понимаю, что у тебя есть ещё какой-то козырь, но даже не думай его использовать до вынесения вердикта. И ещё, – Суэно в последний момент всё же понял, зачем тут Кара. – Если думаешь, что её наличие здесь на что-то повлияет, то не заблуждайся. Впрочем, к ней у меня претензий нет.

Как Барни мог видеть, у стоящего напротив него Суэно, не было ничего, что могло ему помощь сразится с хорошо обученным воином, но всё ещё был шанс, что это всё очередное наваждение.

+1

12

[indent]- Как ты верно подметил, врываться в чужой дом нехорошо, - начал наёмник. - Эта лощина находится близ деревни, и её жители издавна использовали ресурсы, что произрастают и проживают здесь для пропитания. А ещё у этих земель есть законный господин. Сомневаюсь, что ты спросил его разрешения прежде чем поселиться здесь. Так что врываешься на чужие земли здесь  именно ты.

[indent]- Я не могу доверять своим глазам, потому вся надежда на тебя, - подумал Барни, обращаясь к сестре. - Я поброжу тут немного, а ты, основываясь на ощущениях с разных точек, определи его точное местоположение. Ауру, кстати, можешь рассеять. У этого парня либо отсутствует инстинкт самосохранения как таковой, либо он ещё слишком неопытен и излишне уверен в своих силах. Пока он не потерпит своё первое серьёзное поражение, разговаривать с ним с позиции силы бесполезно.

[indent]Наёмник достал из земли меч и, неспешно забросив его на плечо, начал медленно двигаться к Каре, обходя паренька по дуге на безопасном расстоянии. Всё должно было выглядеть, будто бы он хочет прикрыть собой Кару, ну или "снова спрятаться за неё", как заявил незнакомец. Барни был благодарен урокам отца, ведь именно они не дали ему повестись на эту провокацию и вспылить, потеряв самообладание.

[indent]- Никто не собирается тебя отсюда прогонять. Пока не собирается. А Кара здесь потому что так шансы решить вопрос миром выше всего. Именно с ней у тебя получился наиболее продуктивный диалог, - произнёс Барни и после непродолжительной паузы продолжил. - И именно она чуть не стала первой жертвой твоей выходки. Я же уже говорил, что крестьяне выживают за счёт даров этой лощины. А теперь, когда ты её захватил, они вынуждены искать счастья в более опасных местах.

[indent]- Готово, я знаю где он, можешь рассчитывать на меня в бою. Главное не напорись на дерево случайно, тут я тебе не помощница, - наконец отчиталась Силлейн.

[indent]- Ну так что? Как насчёт того, чтобы договориться с крестьянами? Если ты будешь достаточно убедителен, можешь быть уверен, мы с Карой поддержим тебя, то местные могут счесть тебя "хранителем этого леса" и не беспокоить по пустякам. Да и перед лордом своим, если у него возникнут вопросы, тоже словечко замолвят, - произнёс наёмник и вопросительно посмотрел на девушку. Та кивнула головой, подтверждая сказанное им.

[indent]Барни остановился, наконец, и выжидающе посмотрел на паренька, ожидая его ответа. Его тело напряглось, готовясь к ответу незнакомца, он весь был как натянутая натянутая тетива, готовая выстрелить в любой момент. И всё же этот бой не был нужен никому.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:03:18)

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » [15.08.885] Воображение и страх

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно