[indent]- Любой каприз за Ваши деньги! - воскликнул наёмник, а затем, сосредоточившись, создал небольшой портал, ведущий к так кстати подсвеченному горящим кинжалом месту.
[indent]Проскочив сквозь проход, Барни быстро огляделся по сторонам и, заметив исчезающую в тумане тень, бросился за ней вслед. Беглец был явно менее физически развит, потому дистанция между ними быстро сокращалась, но лишь до тех пор, пока наёмник не споткнулся об очередные руины, едва торчащие из глубин топей. Наёмнику потребовалась вся концентрация для того, чтобы удержаться на ногах и продолжить преследование, но разрыв вновь увеличился, а тень опять была едва заметна.
[indent]- Попалась! - раздался голос Силлейн в его голове. - Поднажми, братец, и будь осторожен, она вооружена.
[indent]Барни продолжал преследование, но сейчас таинственная фигура уже не убегала, она застряла в болоте и отчаянно пыталась из него выбраться. Наёмник не спеша подошёл к утопающей беглянке и постарался как можно тщательнее её рассмотреть. Фигура явно была женская, возраст, правда, определить не удалось, так как открытых участков тела не было вовсе. Одета она была в грубую походную одежду, на её лице была деревянная маска, похожая на какой-то идол, густые чёрные волосы были собраны в пучок на голове. На руках беглянки были плотные кожаные перчатки, на той ноге, которой она упиралась в корень одного из растущих здесь деревьев и не давала себе утонуть окончательно был длинный кожаный сапог, вторая же утопала в болоте по колено, на её поясе висели ножны с мечом.
[indent]- И правда, девушка. Как тебе нравится купание? - начал он. - У тебя два варианта: либо снимай перчатки и протягивай руки вперёд - будешь немного мокренькой, но живой пленницей, либо наклони голову чуть набок, чтобы мне было удобнее её рубить. Только думай быстрее, не нравится мне надолго оставлять свою заказчицу одну.
[indent]Беглянка тяжело вздохнула, но сняла перчатки и протянула руки навстречу наёмнику. Барни схватился за её запястья и потащил их на себя, в это же самое мгновение Силлейн приказала поднятому ей утопленнику отпустить ногу, за которую он тащил незнакомку на дно. Вытащив таинственную фигуру из болота, наёмник ловким движением вывернул ей руки назад, и связал их верёвкой. Затем, вздёрнул руку с импровизированным поводком вверх, он повёл беглянку обратно к своей нанимательнице, не забыв снять меч с её пояса.
[indent]- Простите меня, я больше так не буду, - имитировал он женский голос, репетируя представление по дороге назад. Барни дёрнул руку с верёвкой ещё выше пару раз, приговаривая. - Тысяча извинений, моя госпожа, - и действительно, с каждым рывком руки пленницы задирались ещё выше, доставляя ей боль и заставляя склониться вперёд в как бы поклоне. - Не сочти меня садистом, просто по себе знаю, как тяжело колдовать, когда корчишься от боли. Кто знает, какой магией ты ещё обладаешь.
[indent]Именно за этим занятием и застала его Фейлис, решившая пойти навстречу, а не дожидаться развязки, стоя на месте.
Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:05:57)