https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 11.03.890. Хочешь жить - умей вертеться.

11.03.890. Хочешь жить - умей вертеться.

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

11.04.890

Мглое утопье

Закрыт

https://fabula.club/upload/020/u2002/4/e/okunuvshis-v-boloto-energosistemy-picture-big.jpg

Барни Стинкс, Фейлис Лэйган
Фейлис в очередной раз просят изготовить зеле, и в приготовлении оно простое, вот только не хватает одного ингредиента, а он находится в Мглом утопье. Фей умелый маг, но дополнительная помощь ей не помешает, и поэтому она наняла Барни Стинкса в качестве сопровождающего. И ведь как чуяла, что его помощь ей очень сильно пригодится...

0

2

[indent] Первый визит в утопья у Фейлис прошёл, мягко говоря, неприятно. Это было её второе задание, на которое отправилась с отцом в поисках важного фолианта, спрятанного где-то в руинах оскверненного святилища. До сих пор помнятся страшные статуи и искривлённая маска Эйры. Аура, витавшая в тех местах, сильно давила на девушку психически, и приходилось держать свой разум закрытым, чтобы не сойти с ума. И, когда вроде бы всё закончилось, сработала ловушка каких-то тёмных магов, из-за которых погиб один человек. Сначала она не чувствовала ничего из-за апатии, в которую себя ввела, но позже... Позже было трудно.
[indent] Фей бы не пошла туда по доброй воле, но в утопье была также очень полезная трава, которая пригодится ей для приготовления зелья на заказ. "Глубокое дыхание", так оно называлось среди алхимиков. Суть состояла в том, что оно позволяет выпившему его продержаться под водой больше получаса, а то и часа. Она лишь раз в жизни делала такой товар, пока работала вместе с мамой в лавке, но прекрасно запомнила, как проходит процесс готовки. А в дневнике была и карта утопья, и где примерно расположены цветки. Папа, может, и не был алхимиком, но для матери ему приходилось туда бежать и искать цветок.
[indent] Три года примерно прошло с тех пор, как она была там, и, безусловно, Фей стала более опытным и умелым магом, но всё-таки ей помощь была очень нужна. Поэтому и наняла Барни, чтобы он смог её вытащить из трудной ситуации. А то мало ли там всякие тёмные маги или нежить будут гулять по округам? Впрочем, имя Стинкса было относительно известно в кругах наёмников, не только из-за хорошо выполненных заказов, но и из-за его магии пространства. На это было бы интересно посмотреть. Прада, наняла она его на свой страх и риск: Фей пыталась его прочитать, но не сумела, его блок был каким-то необычным.
[indent] Фей держала в руке огненный шар и освещала им страницы дневника, сравнивая дорогу с картой. По идее им нужно идти как раз на восток, только всё ещё трудно было понять, действительно ли это перекрёсток или нет. Уже смеркалось, небольшой туман опустился к земле, скрывая от глаз путников дорогу. И указателя не было. Девушка тяжело вздохнула, огляделась по сторонам, шар в руке стал чуть меньше, а потом повернулась назад, найдя чуть отставшего мужчину.
[indent] - Ты в порядке? Если мне не изменяет память, то нам где-то ас идти на восток, - она немного помолчала, слегка нахмурившись. - Мы можем сделать перерыв сейчас, пока есть возможность. Дальше я не знаю, что нам встретится на пути.
[indent] Треск упавшего дерева заставил сердце Лэйган бешено застучать, она испуганно обернулась в тут сторону и попыталась унять панику. Было страшно, врать самой себе не собиралась. Всё-таки здесь творится много чертовщины, даже опытные маги стараются это место обходить стороной. Так, нет, нужно взять себя в руки. А то так точно не сможет вовремя сделать заказ, и прощайте денюжки.

+1

3

[indent]Силлейн проверила с помощью магии окружающую местность на наличие нежити и мертвецов. Это был самый быстрый и простой способ ответить на вопрос заказчицы. Немёртвых обнаружено не было, а вот трупов, которых, в теории, таковыми сделать - предостаточно. Большинство из них утонули в местных топях и находятся на некоторой глубине под землёй, но умелому некроманту не составит труда поднять их и заставить выйти на поверхность. А вот свежих трупов среди них, к сожалению, не нашлось, потому вселиться в одного из них и охранять Барни и Фейлис на привале не выйдет. Поделившись этой информацией с братом Силлейн вновь перешла в режим молчаливого наблюдателя.

[indent]- Нам лучше отправиться дальше сразу. Не уверен, что смогу обеспечить должный уровень безопасности, если мы останемся здесь на привал. Видимость из-за тумана плохая, да и слишком много мертвецов в округе, - хмуро пробормотал наёмник, крайне обеспокоенный докладом сестры, но не подающий виду, дабы не пугать заказчика. - Да и получить деревом по голове тоже не хотелось бы. Идти всего-то час, вряд ли нрам не попадётся дальше лучшее место для привала, нежели это.

[indent]Была ещё одна причина, почему Барни не хотел делать здесь привал. Фейлин однажды уже попыталась проникнуть в его разум, тогда совместными с Силлейн усилиями удалось отбить атаку. Вот только если девушка решит повторить попытку на спящем наёмнике, да если ещё и сестра в этот момент будет охранять их сон в теле мертвеца, то так тщательно охраняемый секрет амулета будет раскрыть. А уж сколько проблем могут создать жрецы Хилиата, если прознают о таком богохульстве.

[indent]Барни счистил с длинной палки, что использовал всю дорогу для прощупывания почвы, налипший на неё болотный ил, собравшийся уже довольно-таки толстым слоем, а затем поторопился за уже продолжившей свой путь заказчицей. Терять её из виду в тумане и вечернем сумраке точно не стоило. Они шли ещё минут 15-20, в течение которых туман всё больше сгущался, пока не наткнулись на пещеру.

[indent]- Я же говорил! - произнёс Барни сам не веря своему везению. Затем продолжил, указывая на след от костра в пещере. - Это место отлично подходит для привала. Смотри, тут даже ночевал кто-то ещё пару ночей назад, и вполне удачно, раз мы не видим ни следов крови, ни костей крупнее птичьи, - закончил он, указывая на небольшую их горсть неподалёку от кострища.

[indent]Внезапно откуда-то снаружи послушался громкий утробный рык. Судя по всему, источник звука недостаточно близко к пещере чтобы представлять непосредственную угрозу в данный момент, и это было хорошо. Вот только если чей-то рык слышно настолько далеко, то его владелец вряд ли обладает компактными габаритами, а вот это уже очень плохо.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:01:05)

0

4

[indent] Маг осторожно прошла в пещеру, осматривая её, снова создала огненный шарик в руке и осветила остальное пространство. Действительно, никакой крови или ошметков человечины. И всё же это был знак того, что могут возникнуть трудности с людьми. Мало кто приходит сюда ради получения острых ощущений. Но, всё же, попыталась отогнать негативные мысли.
[indent] Голубые глаза вдруг засекли лежащие где-то в глубине вещи. Задумчиво промычав, она быстренько подошла туда, там лежали рубашки и сумка. Её маг осмотрела, там лежали бинты, баночки, пузырьки, и ещё начавший плесневеть хлеб. Даже самые неопытные искатели приключений знают, что в экстренных ситуациях надо брать аптечку, а не что-то ещё.
[indent] И всё же её чутьё подсказывало, что что-то не так, и девушка показала наёмнику свою находку.
[indent] - Если не тут съели, то могли в другом месте, - проговорила Лэйган и вздрогнула, услышав рык. - Ну здорово...
[indent] Глубоко вздохнув, Фейлис закрыла глаза, убрала шар и попробовала с помощью ментальной магии понять, что за зверь это. Всё-таки животные или другие существа, кроме демонов, имеют душу. Если есть душа, хоть какие-то мысли, чувства и воспоминания у них есть. Маг не сразу что-то почувствовала, пришлось расширять радиус проверки, как вдруг голову пронзила дикая боль, от которой подкосились ноги и вырвался вскрик с уст девушки. Лэйган через пару секунд закрыла своё сознание и быстро задышала, переводя дух.
[indent] - Я...не знаю, что это сейчас было, - женские пальца вцепились в рукав Стинкса, и Фей еле-еле встала на ноги, всё ещё морщась от боли, - но нам лучше вообще не делать перерыв. Оставим это место на крайний случай, если мы не успеем все сделать до ночи... Хорошо?
[indent] Блондинка выпрямись, тряхнула головой и вышла из пещеры в направлении востока. В этот раз она шла уже чуть увереннее, поступив, как Барни: взяв длинную паоку и проверяя глубину болот. В какой-то моменты она остановилась и взглянула задумчиво на Стинкса.
[indent] - Говорят, у тебя хорошо развита пространственная магия. Где ты ею научился? В одиночку её учить очень трудно.

+1

5

[indent]- У меня всегда был талант к этому виду магии: где-то лет с пяти появились первые проявления, а к десяти я уже мог полноценно ею пользоваться, хоть и знал всего одно заклинание, - решил поддержать беседу Барни, чтобы отвлечь девушку от мыслей о пугающем существе. - А когда мы с отцом впервые встретились, то он увидел мой потенциал и помог его развить. Правда, до его способностей мне до сих пор далеко. Отец мог открывать порталы на значительные расстояния и удерживать их достаточно долго, чтобы целый отряд мог сквозь них пройти.

[indent]- Издеваешься над бедной девочкой? Опять не говоришь, что речь не о родном отце? - возмутилась Силлейн в его голове. - Ну хорошо, ставлю на то, что она спросит про то, как так вышло, что ты рос без отца, следующим же своим вопросом, максимум - вторым. Если выиграю - покупаешь с оплаты за этот заказ целую корзинку эклеров, и съедаем их вместе. Надоела уже твоя любовь к походной кухне.

[indent]- Принимаю ставку, но она похожа на воспитанную девушку. Так что, я бы сказал, что не спросит вообще, но она уже пыталась залезть мне в голову. Ставлю на третий или четвёртый вопрос, никак не раньше, - согласился наёмник. - В случае моей победы, будешь петь мне колыбельные каждую ночь в течение недели.

[indent]Раздался очередной рык. Барни остановился, пытаясь определить с какой стороны исходит звук. Судя по всему, зверь двигался откуда-то слева по направлению к пещере, в которой наёмник недавно предложил устроить привал. Затем он вновь немного ускорился, догоняя заказчицу, но на этот раз, приблизившись к ней, открыл небольшой портал в её сумку и незаметно достал оттуда какой-то пузырёк.

[indent]- Если тебе интересно, что это было за заклинание, то - вот, - произнёс Барни и протянул Фейлин украденное. - Кстати, назад нам лучше возвращаться другим путём, тварь направляется куда-то туда.

[indent]- Эй! Не смей сбивать её с мысли или менять тему, иначе я не признаю твою победу! - возмутилась Силлейн.

[indent]- Ну а если хочешь спросить что-то ещё, то не стесняйся, задавай свои вопросы, - продолжил наёмник, разочарованный тем, что его хитрость раскусили. - Всё интереснее поболтать с хорошим собеседником, чем любоваться этими... пейзажами.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:00:46)

+1

6

[indent] Фей сначала не сразу поняла смысл слов мужчины и с приподнятой бровью взглянула на него. Но потом её осенило, на лице растянулась ухмылка, а сама заскочила на обломки какого-то каменного строения и осторожно прошлась по ним через болото.
[indent] - Так, значит, тебя взяли под крыло ещё в маленьком возрасте. У меня похожая ситуация, только меня оставили возле Замка Эйры, когда мне был годик. Хм... - она остановилась у края платформы, тыкнула палкой в землю и, убедившись, что там есть земля, осторожно спрыгнула вниз. - Его способности очень впечатляют. Ну, может, у тебя также получится, твой лист ещё неполностью заполнен.
[indent] Очередной рык зверя вызвал холодок по телу, задняя часть шеи сильно напряглась, сердце пару секунд забилось быстрее, но затем паника стихла. Однако слишком быстрое приближение наёмника заставил сработать рефлексы, и Фей резко развернулась к нему, еле воздержавшись от того, чтобы не схватиться за рукоять шпаги. А затем она увидела в его руке пузырёк. Всё произошло слишком быстро, чтобы залезть так глубоко в сумку. Фей забрала пузырёк и ухмыльнулась.
[indent] - Ладно, это было неплохо. но больше так не делай, - она убрала пузырёк, но вместо него достала дневник и открыла карту. - Если за три года мало чего изменилось, то мы сможем пройти через просеку, - и с хлопком закрыла и убрала в сумку дневник. - А вопрос... - она замолкла, думая, стоит ли это спрашивать, но решила спросить другое: - А мать? Она обладала магией?
[indent] Они почти подошли к примерному местоположению травы и поэтому приглядывалась, но из-за тумана хрен что можно было найти. Поэтому она подожгла другой конец палки и осторожно опустила огонь, освещая путь. Вроде бы она больше не чувствовала ничего подозрительного после того, как она раскрыла в последний раз разум, однако скрип деревьев, кваканье мелких лягушек и бульканье в болоте напрягала. Ещё и всё тело было в напряжении из-за воспоминаний, как в прошлый раз сработала ловушка и погиб один из новоиспеченных магов.
[indent] Кто-то вдруг начал попытку проникнуть к ней в разум. Девушка резко остановилась и сосредоточенно смотрела в одну точку, но брови нахмурились в напряжении. В её голову будто кувалдой били, голова начинала звенеть и болеть, но эту атаку она смогла отразить. И теперь это не могло не волновать. Определив по ощущениям, из какого направления был основной поток, она достала небольшой кинжал из рукава, лезвие обволок огонь, и вскоре холодное оружие полетело в ту сторону. Только врезалось оно в дерево и слабо освещало пространство, и там показалась тень.
[indent] - Стинкс, сможешь его поймать? Он пытался пробить мою защиту, думаю, не просто так.

+1

7

[indent]- Любой каприз за Ваши деньги! - воскликнул наёмник, а затем, сосредоточившись, создал небольшой портал, ведущий к так кстати подсвеченному горящим кинжалом месту.

[indent]Проскочив сквозь проход, Барни быстро огляделся по сторонам и, заметив исчезающую в тумане тень, бросился за ней вслед. Беглец был явно менее физически развит, потому дистанция между ними быстро сокращалась, но лишь до тех пор, пока наёмник не споткнулся об очередные руины, едва торчащие из глубин топей. Наёмнику потребовалась вся концентрация для того, чтобы удержаться на ногах и продолжить преследование, но разрыв вновь увеличился, а тень опять была едва заметна.

[indent]- Попалась! - раздался голос Силлейн в его голове. - Поднажми, братец, и будь осторожен, она вооружена.

[indent]Барни продолжал преследование, но сейчас таинственная фигура уже не убегала, она застряла в болоте и отчаянно пыталась из него выбраться. Наёмник не спеша подошёл к утопающей беглянке и постарался как можно тщательнее её рассмотреть. Фигура явно была женская, возраст, правда, определить не удалось, так как открытых участков тела не было вовсе. Одета она была в грубую походную одежду, на её лице была деревянная маска, похожая на какой-то идол, густые чёрные волосы были собраны в пучок на голове. На руках беглянки были плотные кожаные перчатки, на той ноге, которой она упиралась в корень одного из растущих здесь деревьев и не давала себе утонуть окончательно был длинный кожаный сапог, вторая же утопала в болоте по колено, на её поясе висели ножны с мечом.

[indent]- И правда, девушка. Как тебе нравится купание? - начал он. - У тебя два варианта: либо снимай перчатки и протягивай руки вперёд - будешь немного мокренькой, но живой пленницей, либо наклони голову чуть набок, чтобы мне было удобнее её рубить. Только думай быстрее, не нравится мне надолго оставлять свою заказчицу одну.

[indent]Беглянка тяжело вздохнула, но сняла перчатки и протянула руки навстречу наёмнику. Барни схватился за её запястья и потащил их на себя, в это же самое мгновение Силлейн приказала поднятому ей утопленнику отпустить ногу, за которую он тащил незнакомку на дно. Вытащив таинственную фигуру из болота, наёмник ловким движением вывернул ей руки назад, и связал их верёвкой. Затем, вздёрнул руку с импровизированным поводком вверх, он повёл беглянку обратно к своей нанимательнице, не забыв снять меч с её пояса.

[indent]- Простите меня, я больше так не буду, - имитировал он женский голос, репетируя представление по дороге назад. Барни дёрнул руку с верёвкой ещё выше пару раз, приговаривая. - Тысяча извинений, моя госпожа, - и действительно, с каждым рывком руки пленницы задирались ещё выше, доставляя ей боль и заставляя склониться вперёд в как бы поклоне. - Не сочти меня садистом, просто по себе знаю, как тяжело колдовать, когда корчишься от боли. Кто знает, какой магией ты ещё обладаешь.

[indent]Именно за этим занятием и застала его Фейлис, решившая пойти навстречу, а не дожидаться развязки, стоя на месте.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-11 18:05:57)

+1

8

[indent] - Надо же, так ты ещё и мастер узлов, - усмехнулась девушка, по пути вынув из дерева кинжал, и спрятала его обратно в рукав. - Спасибо. А теперь, - взгляд стал достаточно угрожающим, маг подошла к незнакомке и без всяких церемоний схватила за шею, сделала подсечку и поставила на колени, заставляя вскрикнуть от дискомфорта и смотреть снизу вверх на блондинку. - Очаровательная маска, - маска потом исчезла с лица мага, девушка оказалась достаточно молодой, но может быть и старше. В любом случае, возраст не всегда показатель высокого уровня разума. - Как тебя зовут, сладкая? - улыбка была притворно-чарующей, но взгляд всё ещё был холодным.
[indent] Девушка сжала губы в тонкую линию и попыталась отвернуться, но пальцы Лэйган впились в её челюсть, вынуждая обратно взглянуть на неё. Фей, на самом деле, была раздражена такой дерзостью, да и маска, на которую хватило один взгляд, была похожа на ту, что видела несколько лет назад. Тогда были какие-то обломки нескольких масок, но запомнила часть чёртового символа культа тёмных магов.
[indent] - Ты попыталась проникнуть в мою голову. Зачем?
[indent] - Практиковалась.
[indent] - И как тебе? Понравилось? Может, твою головушку проверим, а? - она отдала маску Стинксу и приложила ладонь к её макушке. - Думаю, я много чего смогу оттуда узнать, может, пару воспоминаний сотру.
[indent] - Да пошла ты! - она начала вырываться, но Фей, несмотря на свой вид, оказалась чуть сильнее. - Не смей! Ты не пробьёшь мою защиту!
[indent] - Да неужели? - ехидно спросила Фейлис. - Ты мою защиту не пробила, думаешь, я не смогу твою? Всё-таки ты просто никчёмный адепт, а я маг Ордена. Можно даже ставки сделать.
[indent] - Я не адепт, я настоящий маг! - вскрикнула брюнетка-беглянка, вырвавшись из хватки, упала на спину и попыталась отползти назад, но Фей специально придавила коротко веревку, чтобы не дать ей далеко отползти. - Я прошла все испытания, я достойна!
[indent] Рык зверя привлек внимание всех, если же наёмник и его нанимательница были обеспокоенны его присутствием, то девушка почему-то заулыбалась и захохотала. Да уж, а, может, она никакой не маг, а какая-то сумасшедшая? Или маг, но сумасшедший тёмный. В любом случае, здесь могут быть представители культа или группы, что не очень хорошо.
[indent] - У вас большие проблемы, ребята! Зверёк вас сожрёт!
[indent] - Глупая ты, - вздохнула алхимик, поворачиваясь к своему наёмнику. - Может, оставим её тут? Зверь поест, значит, может оставить нас в покое.

+1

9

[indent]- Если и оставлять её здесь одну, то только бездыханную. Не хватало только мага, преследующего нас верхом на огромном хищном монстре, - подытожил Барни. - Но у меня есть идея получше.

[indent]Аккуратным, но резким движением наёмник свернул шею пленнице. Та обмякла на мгновение, а затем вновь поднялась на ноги. Барни развязал девушке руки, а затем вернул отобранный ранее меч. Бывшая пленница посмотрела на них своим тяжёлым мертвецким взглядом.

[indent]- Закрой личико, Гюльчатай, - произнёс Барни и протянул нежити снятую с неё ранее маску. - Смотреть противно. Нельзя, чтобы кто-то понял, что ты мертва.

[indent]- Ты достигла немалого мастерства в имитации нежити, это даже немного пугает, - продолжил наёмник уже в мыслях. - Ты точно в порядке?

[indent]- Всё отлично, - ответила ему Силлейн. - Жаль только, что не удалось пообщаться с этой... Гюльчатай в более спокойной обстановке, теперь у меня вряд ли получится имитировать её повадки, если мы встретим кого-то из её знакомых.

[indent]- Этого и не потребуется, твоего присутствия достаточно, чтобы ввести противника в замешательство, к тому же теперь ты сможешь дежурить на привале, - успокоил Барни сестру. - Больше не отвлекаю, можешь сосредоточиться на управлении трупом.

[indent]Теперь уже втроём они продолжили свой путь, и только сейчас Барни обратил внимание, как тихо вокруг. Он постарался припомнить, когда же эту местность покинули звуки. Кажется, это произошло после первого рыка твари. Всё живое постаралось либо покинуть эти места как можно быстрее, либо притихнуть, чтобы не привлекать к себе внимание хозяина этих мест. Но Фейлин явно была здесь не в первый раз, и она ничего не знает об этой твари, судя по всему. Значит чудовище стало хозяином этих земель не так давно. Судя по возрасту заказчицы, время, за которое монстр захватил это место, вряд ли было больше полутора десятков лет. Этой твари вымахать до предполагаемых Барни размеров за столь короткий срок было просто невозможно. Значит она сюда либо сбежала от чего-то более грозного, что маловероятно, ведь кто-нибудь точно слышал бы о чём-то столь могущественном, поселившемся неподалёку, либо поселилась здесь по чьей-то воле, или же вообще была призвана. И вряд ли это была та молодая недомагичка, скорее её хозяин или учитель.

[indent]- Ещё далеко? Нам стоит поторопиться, - произнёс наёмник. - Боюсь, что эту тварь кто-то контролирует, и он может быть недоволен нашим присутствием.

Отредактировано Барни Стинкс (2022-02-14 11:03:41)

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 11.03.890. Хочешь жить - умей вертеться.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно