- Впрочем, я бы и не сказала, что ты похож на сумасшедшего, хотя как знать, – усмехается она, и он усмехается в ответ. Хочется спросить, она точно ли именно с ним проводила последние сутки. Впрочем, и она в его глазах вовсе не воровка, активно использующая свое тело в качестве валюты. Когда он смотрит в ее глаза, он видит лишь светлый цветок, что сумел вырасти в грязи у дороги и сохранить свою красоту не смотря ни на что. Тьма его взгляда растворяется в ее тьме голубого цвета. Как же хочется ее убить, как же хочется ее любить.
Один из них точно плохо кончит.
– Слышать такое от убийцы… Дорого стоит, - говорит она, молча рассматривая царапину. Кажется, мысленно она где-то далеко. Гёкка не придумывает ничего лучше, как отшутиться, припомнив Неглит ее собственные слова,- Для тебя могу скидку сделать...
Глупо. Неуместно. А почему тогда тянет улыбаться? Совсем как ребенок стал...
Впрочем, песня улыбку сгоняет быстро. Хочется спрятать лицо, не показывать слабость. Обычно ему было бы все равно, разве что за имидж обидно, но перед ней он стыдился своей мягкой стороны, которую притягивало к этой голубоглазой кошке как магнитом, не смотря на все стены, что Гёкка возвел за свою жизнь. Ее слова о девушке воспринимались совсем не с тем смыслом, который закладывала в них Неглит, обманутый иллюзиями разум вторил лишь что она говорит о них двоих. Он берет ее руки в свои, положив их параллельно на стол. Пальцы ощущают нежную кожу, которой не избежать поглаживаний, - Все запущенно так же, или даже хуже...
Он смотрит на нее, надеясь, что она понимает его чувства.
Неглит говорит о купальнях, и Гёкка смотрит на свои грубые ноги, прилипшие к полу. Кажется, останется след из засохшей крови. Не очень хорошо получилось.
- Мне нравится ход твоих мыслей, а то как-то неуютно таким неряшливым и перед дамой, - хихикает Гёкка, забирая с собой сыр и прося залить эля себе во фляжку заместо воды. Денег можно не жалеть, сегодня их жалеть запрещено в принципе.
Едва он успевает ступить на улицу и почувствовать освежающий холодок на перьях своего лица, как Неглит хватает его под руку и уволакивает за собой. Ее неровная походка сбивает размеренный аккуратный шаг Гёкки и их заносит. Он хватает ее под талию, не давая коснуться земли, но чувствует напряжение когтями - уперлись под углом в одежду, ничего не порвали и очень неприятно. Быстро поправив руку, он убрал и боль под боком, после чего поднял девушку на ноги.
Посмотрев на свою руку, он сжал ее и разжал несколько раз, раздосадовано вздохнув, - Пр-рости, я не хотел.
Слава богу она уводит разговор от этого неловкого момента. Говорит о книгах, об одной конкретной, чем сильно разогревает интерес Гёкки. Он то и дело посматривает на ведущую размышления девушку, согласно кивая, - Это звучит очень печально, но судьба часто не оставляет другого выхода, кроме побега...
- Может просто остаться с ней на эту неделю? Хотя бы последние дни я проведу счастливым, а не в погоне за призрачным шансом на успех... - Гёкка смотрит на Неглит и понимает, что одной недели ему мало, да и сбегать перед трудностями он не привык, - Я не сбегу.
Она не слышит его, слишком погружена в свои мысли, кажется, или снова губы кусает?
Купальни дают им отдых от компании друг друга. Это совсем не похоже на тот случай у лавки, Гёкка знает, что она будет ждать его на выходе, и это согревает ему сердце. Оставив меч на входе, зверолюд с улыбкой входит в зал для переодевания, который на удивление пуст. В нем сейчас только один раздетый человек. Широкая в шрамах спина выдает в нем опытного воина. Лысая голова оборачивается в сторону вошедшего, чтобы поприветствовать его, но лицо амбала замирает, словно он призрака увидел.
На секунду оба замирают, не веря этой внезапной встрече.
- Гёкка...
Взмах рук, и из раскрывшихся полу сформировавшихся крыльев вылетели перья метя в шею здоровяка. Тот защитился руками, но тут же взвыл от боли. Он скачет вперед, толкая ногой скамейку прямо по ноге мужчины. Подогнув ногу, он теряет равновесие и растягивается на полу. Гёкка наскакивает на него сверху и вцепляется в горло, вводя когти под кожу, - Будешь моим пр-риветом Дексиону, сука.
Убедившись, что последнее увиденное лысиком будет его ухмыляющийся клюв, Гёкка встает и с трудом поднимает труп под плечи. Кряхтя, он тащит его до нуждака. По пути кто-то попадается, и приходится затаиться в кустах. Даже в такой момент сердце Гёки куда спокойнее, чем когда обнаженная Неглит оказалась у него в объятиях. Крышка нуждака открывается, убийца от трупа избавляется.
Поспешив вернуться, Гёкка умывает руки в тазе с водой и разливает его по месту драки, заметая следы крови, - Ну тепер-рь можно и пер-рышки почистить. Интересно, как там Неглит?
Воображение, натренированное книгами, легко рисует образ распаренной до румянца кожи, и Гёкке приходится себе постучать по щекам. СЛава богу, что перья скрывают его покрасневшее лицо.
Вода смыла почти всю грязь, лишь мысли продолжали быть грязными.
Он выходит на улицу и видит ее, стоящую с бутылкой в руке. Искушение слишком велико, и Гёкка заглушает свои шаги, неспешным шагом подкрадываясь к воровке со спины, пока она делает глоток. Становится прямо позади и ждет, пока она закончит, чтобы, чего недоброго, не поперхнулась, а затем обхватывает ее одной рукой за талию, притягивая к себе, а другую подставляет когтями к ее шее, ощутимо, но не сильно.
- А я говор-рил, что р-реванш будет за мной! До пер-рвой пр-ролитой кр-рови! - шепчет он в ее ухо, но пролить кровь не решается. Что-то в нем словмалось, и тело не слушается,-Вер-рни что укр-рала... пр-рошу...
Пальцы распрямляются, убирая когти прочь, и просто идут подушечками по шее вверх, к подбородку девушки, - Вер-рни мне сер-рдце.
Взяв за подбородок, он поворачивает ее голову к себе и склоняется, касаясь кончиком клюва ее губ. Кончик клюва не чувствительный, но Гёкка сейчас просто хочет просто хоть как-то выразить терзающие его весь день чувства, пусть с его внешностью это и выглядит неловко.
- Споешь мне... еще р-раз? Наедине... - спрашивает Гёкка, наблюдая в отражении голубых глаз, как на чистом небе в россыпи звезд горят редкие кометы.
Отредактировано Гёкка (2023-02-01 21:12:47)