Она улыбается его просьбе, словно он шутку рассказал, но Гёкке не до улыбок. Его сердце болит - он снова вспомнил о той, ради которой и пытается добыть столь редкое зелье.
Женские руки ласкают перья, очень приятные касания, но в то же время такие чужие. Такая красивая девушка сейчас перед ним, но она не его. Обидится ли Петра, если поймет, что он чувствует? Знает ли, что его сердце не бьется с ее в унисон?
От собственных мыслей становится как-то даже мерзко и тошно, вайста всегда отдавались любому своему делу всей душой, но сейчас он просто... использовал ее, и речь не только о плотских утехах. Он не имел права признаваться, и чувствовал перед Петрой огромную вину. Желая загладить эту вину он с легкостью принял туманные условия сделки. Так он ей сможет отплатить за ее... доброту, как бы странно это не звучало в контексте их отношений.
Гёкка молчит, он уже и не против того, чтобы она рассказала ему свою историю. Вообще, он очень даже за. Всего за две встречи он почувствовал, что стал с ней гораздо ближе, чем со своими друзьями из ловцов ветра. Встреть он Петру год назад, обязательно бы потерял голову как влюбленный подросток. Это видно по его глазам, что не сводят взгляда с ее алых глаз.
Он легко замечает, как следы улыбки пропадают на ставшем серьезным лицом. При разговоре о менталисте, у него и у самого пробегает по спине холодок. Гёкка достает из-под одежды кулон с вечным льдом, чистым, как стекло, рассматривает его, а потом отпускает и смотрит снова на петру. Подносит руку к ее лицу, касаясь щеки. Поглаживает ее большим пальцем как-то необычно нежно.
- В следующий р-раз просто скажи мне, я буду убивать для тебя, и мне это понр-равится, - говорит он от всей души, без игр разума и утаек. Пусть использует его, тогда он сможет загладить перед ней свою вину. Это его способ попросить прощения, минуя тривиальные слова, - А насчет твоего предложения... Хор-рошо, я согласен. Но если ты обманешь меня, то я тебя убью. Без шуток.
Когда речь заходит о поцелуях, разгоряченный искренним моментом Гёкка приоткрывает завесу своих причин, вызывая негодование со стороны аристократки. Ее реакция удивляет Гёкку, она словно... злится? Он совсем растерян, и даже не успевает понять, когда она успела на него залезть. Ее злые пыхчения, едва не срывающиеся в рык, очень возбуждают, особенно, когда она делает их нависая над ним. Тепло ее тела манит как перины кровати по утру, как же хочется забраться под ее платье, как под одеяло, впрочем, руки и так делают это, куда нежнее, чем раньше, опасаясь поцарапать нежную белизну ее кожи. Дорогие духи кружат голову цветочным ароматом. Если она захочет его взять, то ни его выдержка, ни просьба сохранить платье уже не остановят Гёкку, что растворяется в ее поцелуях. Упершееся в нее напряжение ниже пояса красноречиво говорит об этом.
Она принимает его как есть, его животную суть. Их тела так хорошо подходят друг другу, но словно по злой шутке судьбы, на этом их отношения и заканчиваются. Впрочем, Гёкка теперь действительно хочет стать ей другом. Может даже имя свое расскажет, но как-нибудь потом...
- Пр-рости... У меня... есть пр-ричины, - он виновато отводит взгляд в сторону, и кровь начинает быстро оттекать обратно, разряжая обстановку. Заметив это Петра слезла с него.
Как неловко, неловче будет только если в облике птицы он на эту шикарную постель нагадит.
Для ворона Петра кажется очень большой, он легко помещается в ее руках. Возжелай она свернуть ему сейчас шею, он был бы беззащитен даже перед ее тонкими слабыми руками. Впрочем, сейчас ее руки греют его под крыльями, чешут перышки, блаженное чувство.
Голова вжимается в тело, чтобы затем распрямиться, выдавая звук, - Хор-рошо, хор-рошо, хор-рошо.
После такого гостеприимства улица кажется совсем прохладной и недружелюбной. Впрочем, Гёкка и не прохлаждаться вышел, он на задании...
Взмах крыльев, и он одним прыжком оказывается на перилах. Озирается, поднимает одно крыло и приглаживает клювом перья под ним. Голова выныривает обратно, и вот, он уже летит туда, где стоит карета. Пара кругов для того, чтобы просто почувствовать давления ветра на крылья и полюбоваться видом вечернего заката. На душе как-то стало гораздо спокойнее, хорошо, что он все же решился с ней снова заговорить. Было трудно предугадать, как аристократка воспримет его появление и его просьбу. В конец концов он ограбил ее в прошлый раз, и это меньший из его грехов в ее сторону.
Птица уселась на карету бесшумно, потопала лапками к краю крыши, чтобы встретить подходящую Петру взглядом. Уложенные волосы, шикарное платье и незаконно притягательное декольте - все это лишь цветочки, верхушка айсберга ее дорогого образа светского идеала, заставляющая случайные взгляды жадно пытаться вообразить, что же скрывается там, за тканью. А он знает. Он знает, какая она под одеждой, какая она под кожей, какая она внутри. Ворон понимает, что под подолом дорого платья у Петры нет трусов. Даже будучи птицей, он ощущает, как внутри начинает пылать подавленное в спальне желание. Боже, как же он хочет сейчас же обратиться обратно и налететь на нее сверху, прижать к земле и забрать себе всю.
Приходится отступить от края. Ворон перебирает лапками, ходя кругами и пытаясь подавить свои похабные мысли. И это он-то ее похотливой женщиной назвал?
Когда карета трогается, погруженная в собственные мысли птица падает на бок и скользить по крыше, пока не упирается в резной выступ. Как же он так равновесие потерял? Очень непрофессионально, надо сосредоточиться.
Карета останавливается, и он не может отказать себе в удовольствии лицезреть ее вновь. Ветер играет с ее волосами, и Гёкка злится на него, потому что на его месте должен был быть он. Вырез на спине делает шею совсем беззащитной и уязвимой, что ворон даже нервно сглатывает, прежде, чем взмахивает крыльями и взлетает.
Очень быстро становится скучно и как-то даже тревожно. Хочется вновь увидеть аристократку, убедиться, что она действительно существует, а не плод его воображения, вобравший в себя все представления об идеальной женщине.
Ворон подлетает к черному входу по запаху табака. Работники слишком заняты разговором, чтобы обратить на бесшумную тень ворона, проскользнувшую в приоткрытую дверь. Не спеша, птица аккуратно продвигается вглубь театра, избегая чужих глаз в радушных объятиях теней укрытий.
Гёкка находит свой путь в главный зал со сценой, но его совсем не интересует представление, его глаза ищут лишь ее.
После звонка в коридоре она едва не замечает его, но уже слишком темно, чтобы человеческий глаз мог различить черного ворона при тусклом свете. Бесшумно он вновь принимает свой истинный вид. Петра открывает окно, впуская холодный ветер, и в этот самый момент когтистая рука ложится ей на живот, притягивая к телу птицелюда. Другая рука касается плеча, впитывая нежный шелк касания как губка воду, идет к шее, карабкается коготками по ней к челюсти, в то время, как с другой стороны клюв движется точно так же, выдыхая ноздрями горячий пар, - - Я... не могу соср-редоточиться. До ночи... еще слишком долго.
Отредактировано Гёкка (2023-02-24 19:01:50)