[nick]д-р Шеат[/nick][status]бесстыжая копия[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/1017/685554.png[/icon]
Услышав его тихое "нет", Морф мысленно выругался. Конечно же, не все могло идти гладко и по его плану. Однако... у него были свои аргументы, и Шер, как он себя назвал, должен был его выслушать хотя бы прежде чем принять окончательное решение.
Ведь слова "нет" для Морфа попросту не существовало.
Пока весьма обеспокоенный из-за бардака, который устроил объект, ординатор склонился над бесчувственным доктором, проверяя то ли его состояние, то ли сказал ли Фобетор правду. Со вздохом последний оторвался от этого увлекательного зрелища и потянулся к одному из мониторов из оборудования. Фобетор принялся его изучать, вставил карточку, погрузился в высветившуюся информацию. Увлекся и задумался. Ровно до тех пор, пока взволнованный голос не вырвал его из дум.
Пока Морфей торопливо изучал записи о себе самом, Шер времени не терял - уже успел улечься на доктора. Интересно, ему удобно? - усмехнувшись собственным мыслям, Фобетор встал с кресла. Подошел к учёным, глядя на них сверху вниз. Не сказать, что он хозяин положения, но... если мальчишка будет ставить палки ему в колёса, это будет весьма неприятно. Все же Морф от него немного зависим. И от его решений. Поэтому это сопротивление хотелось все же подавить. Но удастся ли ему?.. Что ж, это предстояло узнать в ближайшее время.
- Мое обследование затянулось на весьма долгий срок. И сложно сказать, могу ли я понять все эти опыты... наблюдение... до конца, будучи запертым здесь, - фальшивый д-р Шеат сел на корточки, таким образом, чтобы лицо Шера было практически напротив него, и обеспокоенно всмотрелся в пронзительную синеву глаз. Практически такую же как у настоящего него... только в них застыла тревога.
Морф продолжил. Его голос становился все тише и вкрадчивее, будто кто-то мог их подслушивать.
- Сейчас я хочу узнать кто я и как здесь оказался. Сомневаюсь, что об этом знаешь ты... и этой информации не оказалось в базе данных, поэтому мне нужно совершить небольшую прогулку в соседний корпус до библиотечного архива. И тебе нужно решить, останешься ли ты здесь или пойдешь со мной и присмотришь, чтобы я не натворил дел. Ведь знаешь, я могу быть и не таким мирным, как сейчас... и кто знает, сколько жертв мне придется устранить, чтобы дойти до желаемой цели.
Он не угрожал. А рассуждал и ставил в известность. И немного блефовал, т.к. вряд ли какие-либо атакующие способности были в его арсенале... но все же ему хотелось убедить Шера. В правильности своих поступков. В том, что он хочет сделать все как лучше и пусть и на краткий миг, но все же вырваться на свободу, прежде чем он вернется в эту колбу.
- Тебе интересно откуда я столько знаю? Я один из бывших сотрудников "Деметры". Тот, кто хотел дать лучшую жизнь тем, кто в этом нуждался. А получил вот это. За свое искреннее желание помочь другим.
Морфей обвел рукой окружающее пространство, а потом провел ладонью над лицом мирно посапывающего оригинала доктора. Миг - и у мужчины под Шером проявились чужие черты. Те, что были схожи с объектом. Нечто, что напоминало бы окружающим его. А сам объект в чужом обличье уселся рядом, подогнув одну ногу и положив на него руку, согнутую в локте. С легким любопытством наблюдал за юношей, продолжая и снова повторяя свои условия сделки:
- Мне нужно, нет, важно узнать правду о себе. И ты сейчас решаешь, узнаешь ли ты её вместе со мной, или останешься и дальше караулить свое начальство. Но уверяю тебя, его состояние стабильно, пусть он и в отключке.
Еще немного подумал, пошевелил губами, прежде чем сказать последнее, понизив свой бархатный голос до шепота:
- Если ты беспокоишься о том, что будет с тобой... Все просто. Я вырвался на свободу, а ты стал моим заложником. А доктор, - кивок на тело в отключке, - несчастной жертвой моих способностей. Думаю, что в таком случае с тебя будут сняты все обвинения, и ты сможешь работать здесь дальше. Если мы будем придерживаться этой версии событий.
- Итак, что ты решишь?
Быстрее. Долго ждать я не могу.
Продашь ли ты душу демону из пробирки?
Отредактировано Морфей (2023-03-04 15:00:12)