https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Lucid dream

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

2594 год н. э.

Лабораторный комплекс "Деметра"

Закрыт

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/11/634101.png

Ординатор Шератан Эриэс/Опытный образец "Фобетор"

Каждый молодой медик мечтает после выпуска получить направление на практику в "Деметру", ведь здесь ведутся самые передовые исследования в области создания и поддержания жизни. Самые талантливые, многообещающие (и самые везучие) получают право ассистировать опытным учёным в ключевых проектах комплекса. Но проект "Морфей" выделялся даже среди подобных...

И помните: все контакты персонала ниже 2 уровня допуска и опытных образцов строго запрещены.

[nick]NUAv-1 MKII[/nick][status]サニーサイド[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/11/150779.png[/icon]

+2

2

[icon]https://i.imgur.com/Plr5RtS.png[/icon][status]глупый, наивный мальчишка[/status][nick]орд. Шератан Эриес[/nick]

- ...Mon Шер, вы меня внимательно слушаете?
Он слушал, но не слышал. Мысли опять были в дне, когда Шератан получил результаты последних экзаменов, когда эти же результаты обрадовали старшего брата и его друга, как они устроили праздничный ужин и после него же - спешные сборы. "Деметра" - этакий рай для вчерашних студентов, получить туда билет на практику - это выиграть в лотерею, и Шеру повезло, буквально, вытащить свой билет в лучшую жизнь на удаче. (А учитывая что у Шера проблемы с концентрацией внимания и усидчивостью - вообще чудо, что он закончил на "отлично", и сможет ассистировать на "Деметре"...собственно, что мусолить одно и тоже по несколько раз?). После всех испытаний с прибытием, регистрацией, быстрым раскидываем своих вещей в выделенной комнате, Эриес никак не ожидал что в первый же день он уже будет работать (а надеялся хотя бы поспать, а и не поспал бы от волнения) под началом доктора Шеата Пегаси, достаточно известного в сфере науки имени. И не смотря на его нарциссизм, интересный говор и несколько феминное поведение, Шерат видел что своё дело доктор знает, и что работа для него многое значит
- Я жду ответа, мой маленький помощник~
- Д-да, п-простите, з-задумался

"И откуда заикание?"
- В будущем прошу отвечать сразу и откинуть ненужные мысли и эмоции в сторону... Прекрасно понимаю, что это честь - ассистировать столь великолепию научной сферы, но наши проекты - прежде всего!
Шер вздохнул, перекинул планшет в другую руку и пошел следом за Пегаси, который вместо краткого инструктажа начал говорить слишком много о себе. Но "Деметра" восхищала даже без сторонних комментарией, и юноша внимательно смотрел на всё, что его окружало. О таком он и мечтать не мог, чтоб его имя, пусть в самом конце (при успехе проекта, над которым он будет ассистировать Шеату), станет ключевым в спасении чьей-то жизни! Шли недолго, и ученый с помощником уже были около какой-то двери. Пока Шеат доставал и катал карту допуска, мальчишка выглянул из-за спины доктора
- Проект "Морфей"? Доктор Шеат, это Ваш проект?
- Частично мой, над ним работаю пять групп ученый

Писк одобрения и Шер уже оказывается внутри. Но внутреннее оформление ничем не отличалось от того, что он видел в фильмах и жизни - большие цилиндры с жидкостями, в стороне - целый компьютерный комплект. Хотя через минуту было понятно, что здесь кроме Шера и Шеата...никого нет. Взгляд оказался быстрее языка, и доктор даже успел уцепить его краем глаза
- Отдых тоже важная часть проекта, что для исследователей, что для образцов. Собственно, в чем заключается этот проект, и в чём будет конкретно твоя задача...
И стиль речи доктора сразу сменился - с слащаво-игривого на серьёзный тон, и Шеру уже пришлось внимательно вслушивался. Но никто не запрещает подойти к одному из цилиндров, в котором кроме жидкости зелёного цвета было явно что-то ещё...

Доктор

https://i.imgur.com/W5MDUHw.jpg

Отредактировано Шератан (2023-02-25 18:47:57)

+2

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/1017/14922.png[/icon][nick]Μορφεύς-1369[/nick][status]уже не человек[/status]

...из которого за приближающимся любопытным уже заинтересованно наблюдали. В цилиндре плавала непонятная масса и части тел - на первый взгляд, ничего интересного. Но по мере приближения юного ученого и прямо у него на глазах - эти непонятные сгустки плоти сформировались в тело юноши, и на него смотрело буквально его собственное отражение. Такие же непослушные рыжие вихри, выкрашенная прядь черных волос, синие глаза, напоминающие яркую лазурь весеннего неба... Дождавшись реакции, существо в цилиндре, напоминающей гигансткую колбу, с физраствором, довольно забулькало. Неужели смеялось? Но его тут же настигла мгновенная карма, поперхнулся, попытался откашляться, инстинктивно сжав собственный рот рукой, от которой тянулись тонкие полупрозрачные трубки. Если присмотреться, они находились практически на всем его теле. Отвлекся - тут же облик вернулся к его, родному, первоначальному. Единственное - волосы были пшенично-светлого цвета. Какие были у его собственного брата.

- Чёрт, так и не привык к этой среде...

Да. Морфей, как тот, что обладал способностью управлять снами, смог сохранить собственное сознание. Он помнил свою прошлую, привычную фейскую жизнь. Однако её постоянно, словно помехи, перебивали новые воспоминания. Эти мысли путались между собой, мешались. Единственное, чего Фобетору хотелось - покинуть эту клетку. Но активно рушить эту реальность не посмел - он чувствовал, что любые вмешательства будут наказуемы. Т.е. управляет данным сном не он, а кто-то другой. Ну что же, придется действовать по мере собственных сил, приняв правила этой игры.

Что он имел на данный момент?

Пробуждение тогда было не самым приятным. Смотреть сквозь толщу воды и стекла было весьма непривычно, поначалу, исследуя обстановку. Повсюду вокруг него сновали люди. На любые попытки контактировать окружающие обращали внимания не больше, чем на надоедливую муху, суетясь подле приборов и собственных записей, постоянно что-то фиксируя.

Забавно, раньше он так исследовал кого-то, а
теперь
испытает эти ощущения на собственной шкуре, получается?

Несчастный
Несчастный
Несчастный

Но почему на душе так паскудно? И были ли это его собственные эмоции?

Их речи он не мог разобрать - очевидно, его прозрачная клетка была оборудована чем-то звукопоглощающим. Поэтому Морфей или то, кем он был до сегодня, оставил попытки до них достучаться. Ему оставалось лишь одно - быть поглощенным собственными мыслями и рассуждениями. Ровно до тех пор, пока в команде ученых не появился кто-то новенький...

- Этот мальчишка... мой билет наружу, определенно. Тот, кто даст мне ключ к разгадке.

Где-то на периферии сознания зажегся слабый огонек надежды. Ему осталось ждать недолго, чтобы разыграть перед молодым учёным целый спектакль. Как только старший покинул помещение, медлить уже было нельзя. Поэтому Морфей в начале вновь закашлялся, демонстрируя, как ему плохо. Трясся, как в припадке. Бился о стенки. Вытащил большую часть трубок резким рывком руки - кажется, в них подавались какие-то ценные вещества вместе с кислородом, что давало ему дыхание. Чистый раствор окрасился струйками крови с ран. Теперь же дышать было нечем, и сознание существа постепенно угасало.

Он выжидал.
Что ты предпочтешь?
Бежать до тревожной кнопки, чтобы позвать других ученых, охрану, и потерять драгоценное время. И образец. Или же рискнуть всем и опустить стекло гигантской колбы, в которой заточен "Морфей" и разобраться самому с неведомым существом?

Выпускайте крякена, я задолбался и хочу проветриться! хд

Отредактировано Морфей (2023-02-25 14:36:33)

+1

4

Что-то за стеклом стало происходить. Шер вглядывался, и сначала не понял с чего вдруг по ту сторону оказалось зеркало. Потом удивленно выдохнул и сделал шаг в сторону - на него сейчас смотрел он. После такого представления оставалось только беззвучно открывать рот, словно рыба на береге. Доктор всё продолжал рассказывать что именно должен был принести удачный исход "Морфея" в жизни, а сам опытный образец довольно забулькал, с последствиями для себя. Ординатор не мог отвести взгляд от того, что образец делал за стеклом - и в голове складывались вероятные картинки будущего, а там и известность, и спокойная жизнь, и...
- ...И учтите, mon Шер, непосредственная ваша задача - это наблюдение и запись всех показателей. Вы не поверите, что нам элементарно не хватает лишней пары глаз. Ни в коем случае не вступайте в словесный контакт с ним, если что происходит - сразу зовете меня или других специалистов, вся эта информация есть в вашем планшете
- Не вступать в контакт из-за того, что существует риск привязанности и последующих моральных последствий для проекта?
- Что ж, а вы не столь глупы, несмотря на ваш цвет волос. Да, это грозит не только для вас неприятными последствиями, но и сам образец может проявить сопротивление. Как вы понимаете, дорогой мой, несмотря на продвижение в науке, способ получения решения проблем...не самый гуманный. Но наука требует этих жертв, посему советую избавиться от совести как таковой. Иначе...

Шерат кивнул головой, понимая последствия. С другой стороны, будь он слишком наивным, то в науку бы и не пошёл. Доктор закончил свой монолог-лекцию, и словно его слышали, сработало оповещение в его личном планшете. Посмотрев на пришедшее письма, Шеат направился к выходу и предупредил своего ассистента, что сейчас ему дается пять минут на ознакомление, лишнего не трогать, и плотно закрыть за собой дверь
И не входить в контакт с образцом
Эриес только решил уткнуться в материалы по проекту, как его внимание привлёк сначала стук стекла. Потом - писк приборов. Стоило поднять глаза - и словно по волшебству, не зная чем именно он подумал, Шер подбежал до кнопки, что экстренно спускала жидкость в цилиндре и поднимала стеклянную труду. (не спрашивайте как он понял где искать нужную кнопку. Ну или давайте укажем причину что бОльшая часть оборудования была точно такой же, как и на учебе). Логично и правильней было бы нажать сначала на кнопку тревоги, чтобы весь персонал прибежал и устранил неполадки. НО! Кровь уже преобладала в жидкости, и потерять образец было слишком критично. А потом и тревожную нажать. И Шер даже не соврёт, рассказываю через пару часов что поступил как ему говорило сердце, и будет это ему стоит лишь вычитанием премиальных из зарплаты
Вот только он никому не скажет, что произойдет в течении этих двух часов после того, как образец упал уже на влажный пол. А там Шерат подбежал к нему, отбросив планшет в сторону и замеряя биение пульса
Что там говорил доктор Шеат? А, неважно

[nick]орн. Шератан Эриес[/nick][status]глупый, наивный мальчишка[/status][icon]https://i.imgur.com/Plr5RtS.png[/icon]

+1

5

Фобетор сделал ставку на добросердечность юноши, и выложил тот козырь, к которому у него был доступ в данный момент. И это сработало. Очнулся подопытный объект уже на дне гигантской колбы, а не в жидкости, и это было небольшой, но все же уже победой. Над ним обеспокоенно склонился ассистент ушедшего ведущего специалиста. Морфей еще пока что притворялся спящим, но его мысли лихорадочно бились в мозгу, подкидывая идеи, как поступить дальше. Неохотно открыв глаза, образец осмотрелся, щурясь на свету. После искусственного обморока тот слишком ярко освещал помещение вокруг. Пока кроме них двоих вокруг никого не было. И одновременно это было хорошо, и плохо. Осторожно пошевелил руками и ногами, интересуясь реакцией своего тела. Конечности были целы - раны уже затягивались. Даже слишком быстро. Видимо, одной из способностей этого тела была быстрая регенерация...

- Молодец... да только что ж так долго? - поднятые кверху руки дрожали, когда "Морфей" притянул к себе молодого ученого. Его губы неуверенно коснулись чужих, пробуя их на вкус, а веки снова сомкнулись, погружая Фобетора в темноту. Только теперь перед ним стоял калейдоскоп различных образов, и тот искал необходимый, нужный. Перебирал их торопливо, быстро, нетерпеливо. Как одежду в гардеробе. Друзей, родственников, знакомых, учителей, одногруппников, пока не остановился на том самом нужном в данный момент.

В общем, спустя несколько мгновений, перед юношей на полу распластался его начальник. Сюрприз!

- Уж, прости, парень, я не хотел превращать твою первую смену в кошмар, - вздохнув, мужчина, пошатываясь, поднялся на ноги. Сделал несколько шагов. Не соврать бы, что "Морфей" наслаждался произведенным эффектом и потихоньку входил в азарт, пытаясь проверить свои новые возможности.

- Как звать-то? - осмотрелся вокруг, - а то знаешь, в этом стекле вас ни черта не слышно... Но думаю, что ближайшее время мы точно проведем вместе. Если, конечно, не боишься меня.

И на этом моменте приятной беседы их бесцеремонно прервали. Доктор вернулся. Ему, как более опытному, хватило лишь одного взгляда, чтобы понять - ситуация достигла критической точки и вышла за все рамки. В начале он шокировано смотрел на собственное нагое отражение, а потом рванул к прибору. А его "близнец" к нему навстречу. Меткий удар по затылку - тело рухнуло на пол, а Морфей возвышался над ним, бесцеремонно осматривая.

- Успел. Еще бы чуть-чуть... - обернулся на лаборанта, - не смотри на меня так, я его не убил, так что с твоим доктором будет все в порядке. Поваляется в отключке пару часов и очнется. Честно, - усмехнулся, сдернув с шеи доктора пропуск-удостоверение. Конечно, не все подвластно этой штуке, но она определенно обещает быть полезной.

- Но его нужно спрятать. Там, откуда ты меня достал. Поможешь мне? А я обещаю быть послушным мальчиком.

Мой соучастник в преступлении.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/1017/685554.png[/icon][nick]д-р Шеат[/nick][status]бесстыжая копия[/status]

+1

6

[nick]орн. Шератан Эриес[/nick][status]соучастник?[/status][icon]https://i.imgur.com/Plr5RtS.png[/icon]

Он успел. Вот только хорошо ли то, что он поступил так опрометчиво? Образец начал приходить в себя, пожалуй даже слишком быстро, а раны на теле затягивались слишком быстро. И Шерата удивило не столько регенерация (она уже давно открыта и применяется в лечении), сколько внезапный ответ и захват его личика в чужие руки
Не таким он, конечно, представлял себе первый поцелуй. Это же он, да? Юноша замер, не зная что ему делать - сопротивляться, дать в лицо, или же...? Ответ нашелся сам, когда под ним лежал уже совершенно другой человек. И не просто рандомнейм, а сам доктор Шеат! Эриес, насколько позволяло положение тела, отполз от доктора как можно дальше, пока не уткнулся затылком в какую-то тумбочку. Это...шутка? Вполне в духе доктора, (по крайней мере за те пару часов что он успел послушать), но дальше пришлось откинуть эту идею в сторону. Это был именно "Морфей", и никто иной
- Ш-Шер...
От испуга он снова стал и заикаться, и глотать пробелы. И неудивительно, когда в стороне он едва уловил шум открываемой двери и с прохода на него смотрел...доктор Шеат!
- Это-не-я-он-просто-находился-в-критическом-состоянии!
"Ну конечно же не ты, Шер, ты дурак или дурак?"
А дальше как в кино - оригинал двинулся, копия двинулась, и в этой короткой схватке выиграл второй, отправив доктора в нокаут. Шер ахнул, подполз на четвереньках к Шеату, замеряя пульс. Со стороны удар выглядел очень сильно, но как и сказал "Шеат", он был жив. Почти было выдохнул, но дальнейшие слова вызвали ступор
Спрятать?
Быть соучастником?
Лишиться будущего?
Перед глазами сразу появился Хамаль, осуждающе качающий головой.
Он не может его подвести
- Нет...
Слишком тихо, это даже Шератан понял
- Нет, не помогу!
И лёг на доктора, чтобы его нельзя было слишком просто выхватить под руки
- Я-не-могу-подставлять-брата! Поэтому...пожалуйста...вернуться-нужно вам...
И упаси боги если сейчас пойдет речь про гуманизм или около того! Шерат терпеть этого не мог, и здесь он мог дать слабину. Нужно было как-то вернуть образец обратно, пока доктор не очнулся
- Вы-же-понимаете-что-ваше-обследование-может-дать-лучшую-жизнь-тем-кто-в-этом-нуждается?

+1

7

[nick]д-р Шеат[/nick][status]бесстыжая копия[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/1017/685554.png[/icon]

Услышав его тихое "нет", Морф мысленно выругался. Конечно же, не все могло идти гладко и по его плану. Однако... у него были свои аргументы, и Шер, как он себя назвал, должен был его выслушать хотя бы прежде чем принять окончательное решение.

Ведь слова "нет" для Морфа попросту не существовало.

Пока весьма обеспокоенный из-за бардака, который устроил объект, ординатор склонился над бесчувственным доктором, проверяя то ли его состояние, то ли сказал ли Фобетор правду. Со вздохом последний оторвался от этого увлекательного зрелища и потянулся к одному из мониторов из оборудования. Фобетор принялся его изучать, вставил карточку, погрузился в высветившуюся информацию. Увлекся и задумался. Ровно до тех пор, пока взволнованный голос не вырвал его из дум.

Пока Морфей торопливо изучал записи о себе самом, Шер времени не терял - уже успел улечься на доктора. Интересно, ему удобно? - усмехнувшись собственным мыслям, Фобетор встал с кресла. Подошел к учёным, глядя на них сверху вниз. Не сказать, что он хозяин положения, но... если мальчишка будет ставить палки ему в колёса, это будет весьма неприятно. Все же Морф от него немного зависим. И от его решений. Поэтому это сопротивление хотелось все же подавить. Но удастся ли ему?.. Что ж, это предстояло узнать в ближайшее время.

- Мое обследование затянулось на весьма долгий срок. И сложно сказать, могу ли я понять все эти опыты... наблюдение... до конца, будучи запертым здесь, - фальшивый д-р Шеат сел на корточки, таким образом, чтобы лицо Шера было практически напротив него, и обеспокоенно всмотрелся в пронзительную синеву глаз. Практически такую же как у настоящего него... только в них застыла тревога.

Морф продолжил. Его голос становился все тише и вкрадчивее, будто кто-то мог их подслушивать.

- Сейчас я хочу узнать кто я и как здесь оказался. Сомневаюсь, что об этом знаешь ты... и этой информации не оказалось в базе данных, поэтому мне нужно совершить небольшую прогулку в соседний корпус до библиотечного архива. И тебе нужно решить, останешься ли ты здесь или пойдешь со мной и присмотришь, чтобы я не натворил дел. Ведь знаешь, я могу быть и не таким мирным, как сейчас... и кто знает, сколько жертв мне придется устранить, чтобы дойти до желаемой цели.

Он не угрожал. А рассуждал и ставил в известность. И немного блефовал, т.к. вряд ли какие-либо атакующие способности были в его арсенале... но все же ему хотелось убедить Шера. В правильности своих поступков. В том, что он хочет сделать все как лучше и пусть и на краткий миг, но все же вырваться на свободу, прежде чем он вернется в эту колбу.

- Тебе интересно откуда я столько знаю? Я один из бывших сотрудников "Деметры". Тот, кто хотел дать лучшую жизнь тем, кто в этом нуждался. А получил вот это. За свое искреннее желание помочь другим.

Морфей обвел рукой окружающее пространство, а потом провел ладонью над лицом мирно посапывающего оригинала доктора. Миг - и у мужчины под Шером проявились чужие черты. Те, что были схожи с объектом. Нечто, что напоминало бы окружающим его. А сам объект в чужом обличье уселся рядом, подогнув одну ногу и положив на него руку, согнутую в локте. С легким любопытством наблюдал за юношей, продолжая и снова повторяя свои условия сделки:

- Мне нужно, нет, важно узнать правду о себе. И ты сейчас решаешь, узнаешь ли ты её вместе со мной, или останешься и дальше караулить свое начальство. Но уверяю тебя, его состояние стабильно, пусть он и в отключке.

Еще немного подумал, пошевелил губами, прежде чем сказать последнее, понизив свой бархатный голос до шепота:

- Если ты беспокоишься о том, что будет с тобой... Все просто. Я вырвался на свободу, а ты стал моим заложником. А доктор, - кивок на тело в отключке, - несчастной жертвой моих способностей. Думаю, что в таком случае с тебя будут сняты все обвинения, и ты сможешь работать здесь дальше. Если мы будем придерживаться этой версии событий.

- Итак, что ты решишь?

Быстрее. Долго ждать я не могу.
Продашь ли ты душу демону из пробирки?

Отредактировано Морфей (2023-03-04 15:00:12)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно