https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 25.03.890. — «Надежды из хрусталя»

25.03.890. — «Надежды из хрусталя»

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

закрытый
графиня Дейрдре & леди Иггренвильд
дома у баронетессы Хладогорской

Первое — любопытство.
Второе — практичность.
Третье — впечатления.

Дейрдре энергичным жестом плеч сбросила с себя сонливость, напавшую на графиню с час назад, отложила книгу в сторону и выглянула в окно кареты, за которым стремительно расцветали вечерние сумерки, топившие остатки рыжего солнца в отдалённом тумане. Сыпал густой, разлапистый снег, а холод пробирался даже под тёплые одежды.
Синфъорд, конечно, совсем не Таргейт, расположившийся в относительно тёплых краях неподалёку от Вейлы.

Из слуг графиню сопровождали только мрачный, молчаливый солдат Сэмюэль, не пожелавший отсиживаться в городе, покуда правительница колесит по Вайрону под предлогом знакомства с сильными мира сего, отбиться от которого Дейрдре не смогла, да и, если уж совсем откровенно, не хотела (стоило признать резон необходимости хоть какой-то самозащиты), и тихая, робкая Колин, которую леди Воствейн взяла с собой для бытовых дел, а выбрала исходя из её общеизвестной нелюдимости — подобное качество на руку аристократке, находящейся без пяти минут в опале.
Возможно, нанимать шута на похороны своего [пусть и ненавистного] отца всё же не стоило. Удивительно, всё же, сколь непочтительно могут отзываться все эти снобы о своих древних и несомненно благородных традициях...

— Мы почти приехали, леди. — Донёсся голос кучера, и хотя Сэмюэль пуще прочих изображал стойкость и терпеливость, поровну с равнодушием и спокойствием, даже он выдохнул всем телом с облегчением. Дорога выдалась непростая и долгая.

Баронетесса Хладогорская вызвала у Дейрдре живой интерес по целому ряду причин, и дело тут было не в том же возрасте, отнюдь. Главным образом графиню интересовала перспектива через леди Иггренвильд — судя по тому, что титул был пожалован ей недавно, но за заслуги, оставалась надежда на знакомство с рациональным человеком, не требующим к себе чрезмерно необычного отношения, — познакомиться с сильными мира сего, а ещё ходили слухи, будто она всамделишний вампир, и это тоже было любопытно; вампиров среди знакомых Дейрдре не водилось.

Двери за спиной леди Воствейн закрылись, и только тогда слуга Иггренвильд громко объявил, что «гости прибыли».
Не слишком-то радушно, если начать задумываться. Ну, ничего — игнорируя едва слышный смешок Самуэля, держа стан прямо, Дейрдре позволила провести себя к хозяйке этого дома.

Сюрпризом визит Дейрдре не был — она загодя предупредила барона Карнштейна письмом, и каково же было её удивление, когда ответ пришёл совсем от другого имени! Тут-то она и заинтересовалась этим новым человеком всерьёз, и вот она здесь.

Отредактировано Дейрдре (2023-02-28 13:55:07)

+3

2

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/974/534847.png[/icon][nick]Иггр[/nick][status]песнь Севера[/status]

Нельзя сказать, что Иггр любила гостей — как правило, подобные визиты вежливости ничем хорошим для неё не заканчивались. Будь её воля, родное поместье бы навсегда исчезло с человеческих карт, а его врата не впустили бы ни одного чужака.

При старом Йонне, в сущности, было всё то же самое: мало кто со стороны отважился бы просто так заглянуть к нелюдимому охотнику, но теперь, когда управление феодом полностью и де-юре легло на плечи баронетессы Хладогорской, обособленность этих территорий — и без того достаточно пустых из-за не самого гостеприимного даже по вайронским меркам климата — наконец достигла столь лакомого абсолюта...

За маленькими, но весьма и весьма досадными исключениями.

Одно из них звали Дейрдре Воствейн, и хотя в иных обстоятельствах их встреча пришлась бы как нельзя кстати, сейчас таргейтская графиня падает на её голову с грацией и изяществом гильотинного лезвия, если не хуже, во всех мыслимых и немыслимых смыслах — у себя в поместье Иггр действительно планировала отдохнуть, но Её-мне-почему-то-не-сидится-дома-Превосходительство ничтоже сумняшеся и на-гора перечеркнула все её планы. Дважды.

Первый — когда по ведомой одному лишь Пожирателю причине решила вообще наведаться в её уютное Хладогорье.
Второй — когда вслед за этим умудрилась пробраться незамеченной чуть ли не в самое сердце её феода, и вот это уже воспринимается едва ли не как личное оскорбление. Дальше, скорее всего, путь занозе из Таргейта всё равно был бы заказан, но даже несмотря на это на это местный театр абсурда жалит не хуже хеймнорской стали, и Иггр впервые за долгое время злится по-настоящему.

Раненным зверем, как тогда, она себя уже давно не чувствует, лишь с прежней внешней безмятежностью раздаёт сухие и почти что равнодушные приказы, оставляя своё недовольство на десерт, а пока — просто выходит из кабинета в сонме слуг, что-то негромко уточняющих у неё на северном наречии.
По лестнице, впрочем, спускается уже одна.

Нельзя сказать, что она как-то ощутимо торопится, в её движениях нет ни намёка на спешку или суету.
Иггр словно не идёт — плывёт по воздуху, и только приглушенный стук каблуков указывает, что перед ними всё то же привычное существо из плоти и крови. Останавливается, наверно, в паре метров от не в меру августейшей гостьи: дистанция одновременно и почтительная, и сдержанная, дающая возможность скользнуть взглядом как бы со стороны.

А Дейрдре внезапно оказывается ниже её.

Ещё мгновение она изучающе и будто невзначай смотрит на неё сверху вниз, а затем — спокойно отводит взгляд, прячась за скупым мужским поклоном. Будь они южнее, приветствие было бы другим, но по эту сторону Хрустального леса всё больше ценится лаконичность, и Иггр не видит смысла себе в ней отказывать.

— Ваше превосходительство? — негромкий риторический вопрос сминает все растянутые приветствия, никому не нужные представления и прочие пустые расшаркивания, так что она лишь слегка кивает головой и приглашающе указывает на ломящиеся от еды столы за своей спиной, оставляя всё прочее на потом. Успеется.

Отредактировано Мор (2023-04-20 05:55:20)

+4

3

Дейрдре коротко кланяется в ответ.
— Леди Иггренвильд.

Сэмюэль явно смущён — ему думается, что после такого холодного обмена приветствиями начинаются войны, но вот его графиня думает иначе: зачем нужны лишние экивоки людям, которые могут общаться без них?
Удивительное дело, но за скупостью гостеприимства Дейрдре находит даже больший комфорт, чем если бы в самом пышном праздновании по её приезду на свете — кажется, будто тут двуличию и притворному малодушию места нет.

Кроме того, леди Иггренвильд оказывается чуть выше ростом — и это тоже привычное для Дейрдре положение. Втайне ей, пожалуй, искренне нравилось, когда люди, выглядящие сильными и высокими, оказывались вынуждены перед ней преклоняться; тут разница в росте была не такой уж существенной, — а хрупкое телосложение леди, казалось, давало фору даже такому тонкому телу, каковое было у Дейрдре, — да и о преклонении разговора не шло, и всё же.

— Колин, займись вещами. Сэмюэль — ты со мной. — После негромких, уверенных приказов Дейрдре поворачивается к Иггр. — Если не возражаете. После смерти отца он не отходит от меня ни на шаг.
И дело не в том, что Сэмюэль всё равно попёрся бы следом. Разве что у Иггр нашёлся бы батальон солдат за ширмой, которые оттеснили бы вояку к дверям.
Отдельным сортом удовольствия было поручить субтильной Колин заняться тяжёлой работой. Ну, ничего, скрытым талантом Колин можно было смело назвать неумолимое чувство жалости, возникающее при взгляде на её растрёпанную физиономию.

О ночлеге они договорились ещё в письмах.[float=right]https://i.imgur.com/BjjCU3e.png
стражник Сэмюэль
[/float]

Уже за столом Сэмюэль всё ещё ведёт себя гадко — сперва наполняет свою кружку тем, что хочет испить Дейрдре, затем — отщепляет себе немного мяса и накладывает картошки.
Дейрдре реагирует сдержанно — сдерживая ярость. Так надо.
— Отца отравили. — Виновато улыбнувшись, молвила Дейрдре и вздохнула, чтобы хоть как-то сбросить градус напряжения. — Извините, что нарушили ваш покой, — Дейрдре, во всяком случае, была бы раздосадована визитом нежданных гостей, — Но как новая графиня, я считаю своим долгом посетить всех бывших партнёров, друзей и товарищей моего отца.

Дейрдре пригубила вина ("Н-не, й-ик, отравленное!" — прочитала она в глазах успевшего немного захмелеть Сэмюэля) и улыбнулась чуть честнее.
— Синфъорд с Таргейтом прямых связей не имеет, — Предвосхищая возможный вопрос, начала графиня, — Но я всё равно хотела заверить, что наши отношения с Хёстуром и Веллехортом останутся непоколебимы, а значит — и на вас никакого косвенного влияния не окажут.

Румянец покрыл бледные девичьи щёки.
«Ещё я слышала, что вы — вампир. Не желаете моей крови?» — нет, о таком говорить ещё рано, и вообще не куртуазно, хоть оно и болталось где-то в омуте сознания. Любопытство, как ни странно, в первую очередь было об этом, но и не только.
— Ещё я надеялась посетить Хрустальный Лес. — С необъяснимой тоской вдруг поведала Дейрдре и, тут же сообразив, что брякнула что-то не подумав [достаточно], сама же себе возразила. — Но, сдаётся мне, оделась для этого слишком легко... — И это было правдой.

+2

4

[icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/974/534847.png[/icon][nick]Иггр[/nick][status]песнь Севера[/status]

За стол она опускается так же плавно, как и ████████████.
Всё вокруг ломится от еды, и хотя сами гости об этом могут и не догадываться, подобное изобилие здесь — скорее исключение, чем правило. Обычным жителям феода, в сущности, вполне хватало — и хватает — более приземленных блюд, Йонну подавай что-нибудь исключительно мясное, а Иггр...
Что ж, её вкусы всегда были несколько специфичны.

Сейчас, в отличие от таргейтовцев, она толком ни к чему и не притрагивается.
На любой пойманный взгляд — мягкая, чуть виноватая улыбка уголками рта, но глаза при этом по-прежнему полны стали. Из вежливости, впрочем, она всё же кладёт себе на тарелку несколько ломтиков алвадских фруктов и практически сразу забывает о них, отвлекаясь на разговор. Удобно.

— Соболезную? — опять же, ни на эре сочувствия, хотя оно гостье, как кажется, и не нужно. Иггр мало что знает о скорби, чего не скажешь о придворной закулисной возне, однако в её представлении скорбящие дочери не раскатывают по всему королевству, даже ради великих политических целей. Вслух, тем не менее, (не) произносит совсем иное, ограничиваясь простым, понимающим кивком.

В какой-то момент ей почти хочется извиниться за своё внешнее отсутствие аппетита, сколько-нибудь вербально заверив в том, что трапеза не отравлена, — в конце концов, политес есть политес, — но беседа несётся дальше, и ей остаётся лишь без особого энтузиазма ковырять свою тарелку с фруктами. Тоже, кстати, хрустальную.

— Всё зависит от того, что именно вас интересует, — и, в общем-то, её ответ не только и не столько о лесе. Хрустальные деревья, одну из местных достопримечательностей, таргейтская графиня могла видеть и во дворе её поместья, а их плоды — на столе перед собой, и Иггр не отказывает себе в удовольствии намекнуть на это лёгким наклоном головы.

— Тёплой одежды и мехов здесь всегда было в избытке.

Отредактировано Мор (2023-04-20 05:55:07)

+2

5

— Благодарю. — Смиренно отзывается Дейрдре, сомкнув на мгновение тишины глаза, тут же отвлекшись от трапезы.

Подобно Иггренвильд, графиня демонстрирует не самый сильный аппетит (впрочем, и не настолько блеклый, каковой наблюдался у баронетессы), а вот Сэмюэль явно не испытывает ложной скромности и ест за всех троих.
Отчасти это было даже удачно; меньше еды пропадёт даром, а кроме того — у Дейрдре был выгодный фон, выступающий ещё и как приманка, позволяющая поглядывать за леди Иггренвильд, к которой глава дома Воствейн испытывала подлинный интерес. Даже больший, чем к хрустальным деревьям, если уж совсем начистоту.

На мгновение возникает сумрачное чувство, будто именно такой Дейрдре хотела бы видеть свою старшую сестру, ну или, хотя бы, на худой конец — любовницу. Мысли эти графиня тут же гонит прочь — слишком уж плохо она знает баронетессу, чтобы доверять подобной спонтанной дурости.

— Я буду рада, если вы на время одолжите мне их часть. — Некоторые ответы-предложения Дейрдре надеялась услышать и услышала. Другие ещё только предстояло поймать. — И ежели вы составите мне компанию. Думаю, мой спутник — Сэмюэль к этому моменту только начал наедаться и выглядел не то, чтобы непристойно, но на фоне двух нимф откровенно свински, — к этому времени позволит мне провести с вами время наедине.
Наедине можно сильно много больше.

Стражник нелестных слов в свой адрес, кажется, даже не услышал.
Где-то на периферии Дейрдре уловила, как слуги Иггренвильд предлагают отобедать и Колин тоже, которая со свойственным ей смущением, раскрасневшись донельзя, таки соглашалась и принимала предложенные блюда.

— Если, разумеется, вас не затруднит. — Дейрдре обратила взгляд к Иггренвильд. — Признаться, я страшно удивилась, когда получила ответ от вашего имени, но потом до меня донеслись... слухи. И теперь я опасаюсь, что могу быть для вас лишним бременем, коих у вас должно быть сполна.

Отведя взгляд за время, отведённое сказанным словам, графиня столкнулась глазами с Сэмюэлем, как тот вдруг решил сделать ход конём, вызвав впоследствии искреннее негодование и смятение своей госпожи; во всяком случае — видимое.

— А эт, эт-то правда, что вы, ваш благ-родие, вампир?

+2

6

— Вы мне льстите, ваше превосходительство, — и всё та же мягкая полуулыбка.

Иггр вообще ведёт себя достаточно мягко, без каких-либо усилий балансируя на острие ножа.
Ей по-прежнему не нравятся гости, — ничего личного, Дейрдре, просто в этих стенах не жалуют живых — но она умеет держать себя так, чтобы любые упреки в её сторону казались едва ли не преступлением, а потому на лице нет ни злости, ни раздражения — лишь всепоглощающая, расслабленная и вместе с тем почти убийственная безмятежность.
Никакой напускной невинности, — как, впрочем, и старой доброй агрессии, — но что-то явно идёт не так.

Возможно, слухи предупреждали графиню о подобном, однако вдаваться в подробности Иггр совершенно не хочется.
Вместо этого она всё с той же мягкой и бесконечно спокойной уверенностью  ловит взгляд служанки из Таргейта. Кажется, Колин? Баронетесса не говорит той ни слова, молча полуприказывая, полуприглашая за стол вслед за собственными же людьми. Получается успокаивающе и даже практически нежно, вот только на вкус всё радушие вяжет сладким металлом: видит Цейн, вольному воля, но в здравом уме от некоторых предложений лучше не отказываться.
Если вы, конечно, не графиня.

Графиня.
Графиня.
Графиня.

Сейчас Иггр даже не приходится ей отвечать, ведь всё внимание концентрируется на другом человеке.
Нет, не Колин. Самюэль. Будь она чуть менее вежливой, то посмотрела бы на него с состраданием, но обращать внимание на чужое невежество девам благородной крови не к лицу; их хорошо выученной прислуге — тоже, так что в зале толком ничего не происходит. Нет ни гробовой трагикомичной тишины, ни — напротив — ехидных насмешек и перешептывания.

— Нет, конечно, — голос звучит как ни в чём не бывало, разве что ещё чуть мягче, чем обычно. Жалеет?
Несказанные вслух слова — "Это же детские сказки!" — повисают в воздухе, но внешне Иггр всё так же невозмутима.

— Что до всего остального... Смотрите, — и смотрит сама, в этот раз уже на Дейрдре, — я бы предложила начать с самого простого. Как закончите, можем подняться и попробовать подобрать что-нибудь из одежды на Ваш вкус.

Всё прочее она тактично оставляет за кадром, не покушаясь на чужое пространство для манёвров.
Если августейшая гостья захочет, они могут поговорить тет-а-тет и наверху, и этот вариант нравится Иггр куда больше Хрустального леса — по крайней мере, пока она не понимает, какую игру пытается вести её новая знакомая. В ожидании она проводит рукой по волосам, поправляя выбившуюся прядь, и прислушивается к мерному треску камина.

Видя, что Дейрдре, как кажется, уже давно готова, Иггр осторожно встаёт из-за стола.
Несколько коротких распоряжений, и она — лишний раз убедившись, что всё вроде бы нормально — ведёт за собой по лестнице, надёжно спрятанной от посторонних глаз плющом. В боковом крыле, где и располагаются личные покои, уже гораздо темнее, и Иггр в полумраке оглядывается на графиню, но так ничего и не произносит — во всяком случае, пока они не оказывается перед резными дверьми из тёмного дуба. Помнится, уже после получения титула Йонн шутил, что с таким статусом ей пора заказывать новые из хрустальных деревьев, но, на счастье, всё обошлось...

На секунду засомневавшись, Иггр всё же толкает дверь своей комнаты, ненавязчиво приглашая войти.
Внутри — всё тот же обволакивающий полумрак, но хозяйку это нисколько не тревожит — в первую очередь сейчас её занимают платяные шкафы, тянущиеся вдоль одной из стен справа от входа. Бережно распахивать приходится едва ли не все из них, однако помять её не подводит: в них покоятся ровные ряды самой разной одежды, и Иггр аккуратно отходит в сторону, с изрядной долей равнодушия демонстрируя свои находки.

— В этих шкафах всё новое, ваше превосходительство, — короткий кивок, в переводе на человеческий означающий нечто... неопределённое. — Мех ватира в целом неплох, долго сохраняет тепло.

Откровенно говоря, всё остальное содержимое шкафов — даром, что действительно новое — памяти либо не поддавалось, либо же, напротив, вызывало сейчас совсем не нужные воспоминания и ассоциации.

Отредактировано Мор (2023-04-20 05:54:55)

+1

7

— Зн-чт, т-точно вампира. — Решает сам для Сэм, бурча мысли вслух себе под нос. — Как п-пить дать, й-ик! Ведь вампир бы именно так и ответил, в-верно?
Но увы, его уже никто не слушал (либо делал соответствующий вид) — Дейрдре, приняв правила Иггр, не стала делать представление из забавного казуса, а затем и вовсе увлеклась вниманием баронетессы, в то время как последняя взяла на себя инициативу и сделала предложение, от которого было невозможно отказаться.

Разумеется, слухи, упомянутые Сэмом, Дейрдре тоже знала. И если уж на то пошло, то даже более того — графиня им верила по ряду причин и косвенных признаков (не считая в то же время, что вампирская сущность делала Иггр кем-то плохим, скорее даже наоборот); или же хотела верить. И наряду с искренним, чернильным любопытством, надеялась теперь, что некоторые другие слухи тоже не врут.

— Я закончила. — Со скромной нетерпеливостью отозвалась Дейрдре, выждав ровно несколько мгновений после того, как Иггр озвучила заветные слова. — Прошу вас.
И встала из-за стола сразу же, как поднялась баронетесса.
Сэмюэль окинул её полупьяным взглядом, но мысленно махнул рукой на графиню — он всё ещё так делал время от времени; мол, если хочет рисковать своей шкурой — на здоровье. Куда больше стражника сейчас волновал сухопарый красивый слуга местного хозяйства, улыбающийся Колин как-то неприлично часто. Аж брови хмурились сами собой!

Дейрдре входит следом за хозяйкой дома в её комнату.
— Простите ещё раз, пожалуйста, за Сэма, ему чужды некоторые приличия и, временами, здравый рассудок.

Графиня осматривает предложенные богатства внимательно, но, что уж душой кривить, с заинтересованностью едва ли большей, чем демонстрировала её спутница. В сущности, Дейрдре была готова на что угодно без лишних разговоров.

Так, например, графиня подошла скорее к Иггр, встав с ней рядом, да таким образом, чтобы баронетесса могла запросто наткнуться взглядом на жемчужно-чистую шею Дейрдре, которую та слегка подчеркнула, убрав часть чёрных прядей в сторону да за ухо.
И словно мало того, чуть склонила голову, тщательнейше присматриваясь к предложенным нарядам, не глядя пока на графиню.

— Думаю, это мне подойдёт. — Мягко говорит Дейрдре, указывая на наряд как раз из меха ватира. Графиня не стала делать вид, будто знает, о каком звере речь, зато истинно постаралась сделать вид как можно более мягкий, беззащитный и податливый, и даже оранжево-огненные ореолы глаз в этот миг выглядели до безобразия доверчиво.

"Интересно, укус вампира - это больно? Или так приятно, как описывают в романтических историях?"
(можно было без зазрения совести объявить, что Дейрдре читает слишком много книг, но кто бы стал её винить в этом, учитывая возраст графини?)

"Во всяком случае, будет здорово, если это будет ещё и смертельно."

— Могу я?.. — С лицом, каковое иногда и у любовников не встретишь, спросила нечто неопределённое Таргейтская хозяйка.

+1

8

Может ли графиня...

— Переодеться? — Иггр кивает, подхватывая чужие слова с безмерным участием. — Когда и где Вам будет удобно.
Что ни говори, а порой её умению игнорировать ненужное могли позавидовать даже невозмутимые мраморные статуи.

В два шага, почти незаметно, она оказывается у шкафа и вытягивает оттуда приглянувшиеся гостье одежды.
До самой ткани не дотрагивается, лишь едва-едва касается деревянной вешалки — на той, очевидно, вырезаны какие-то нордические узоры, однако в полумраке разобрать что-либо не представляется возможным, и Иггр какое-то время щурится, без особого успеха пытаясь различить хоть что-нибудь. Сцена охоты? Ледяные выси? Хрустальные деревья, как на старых гобеленах?.. До неё запоздало доходит, что выбирать наряд при таком освещении — то ещё развлечение.

Теперь на Дейрдре она смотрит чуть более виновато, но менять что-либо — как кажется — уже поздно.
После некоторого колебания Иггр всё же опускает злополучную одежду на кровать, решив, что передавать её из рук в руки — слишком интимно, и куда более уверенно кидает поверх неё меховую накидку, просто на всякий случай. В конце концов, на тёплую погоду в Хладогорье она бы полагалась в самую последнюю очередь, особенно с такими августейшими гостями, а вот подбитые мехом перчатки нужно будет поискать отдельно...

— Могу приказать отнести их в Ваши покои, — тем более, что они скрывались едва ли не за соседней дверью.
Остаётся только решить проблему с размером, но сейчас она с чистой совестью откладывает её на потом — швею можно позвать в любую секунду, и акцентировать на этом внимание пока не хочется. Всему своё время, верно?

Чтобы не мешать графине, она отходит к задёрнутому тяжёлыми шторами окну.
Стоит их одёрнуть, как комната — как вовремя! — утопает в лучах умирающего солнца, приобретая розовато-красные тона. Волосы Иггр не отстают, однако её саму куда больше занимает наличие в собственном алькове чего-нибудь лишнего. На первый взгляд, конечно, всё выглядит чинно и благородно, но за свою проклятую жизнь она слишком хорошо усвоила закон подлости, чтобы полностью расслабиться и не ожидать подвоха. Тем более — в такой ситуации.
И снова — взгляд на гостью, вокруг которой ещё пару дней будет крутиться всё её существование.

— Мне кажется, Вы хотели со мной о чём-то поговорить?

Не то чтобы ей надо было как-то защищаться в принципе, но да, лучшая защита — нападение.
Если Дейрдре хотела с ней поговорить тет-а-тет, то теперь все карты были у неё в руках.

Отредактировано Мор (2023-04-20 05:54:43)

+1

9

Да, переодеться тоже. Кхм.

Что же, план пошёл прахом, но Дейрдре, говоря откровенно, такому развитию событий нисколечко не разочаровалась. Досадно чуть-чуть, но и то лишь по причине собственной неспособности кого-то соблазнить (тихий вздох прозвучал со стороны столь естественно, что едва ли стал бы поводом задуматься о чём-то подобном).

Значит придётся задействовать запасную стратегию.
В ней тоже были свои приятственные черты.

— Не стоит. — Невозмутимо молвила Дейрдре и мимолётом обратилась взглядом к двери. — Я примерю прямо здесь, если не возражаете.
Дейрдре была молода, и в ней ещё жил тот бунтарский дух, сумевший за последние годы лишь окрепнуть, почувствовав вкус побед — граф Воствейн был мёртв, а Хин, кажется... кх-м, неважно (то есть, конечно, несомненно важно, но к некоторым мыслям ещё следовало подобрать слова), — теперь требовал действовать агрессивнее, провоцировать больше. Воображение рисовало картинки, в которых Дейрдре представлялась, вдруг!, как пламя, а Иггр, внезапно!, была подобна льду.

Обнажается графиня не целиком, но нагих плеч и тонких ключ, окрашенных нежными тенями, будто бы достаточно. На левом плече ещё сохранились остатки отеческой заботы в виде остывающих не первый месяц синяков. Удивительно, всё же, что рука не сломалась.

Дейрдре о таких пустяках не думает, она примеряет одежду, попутно находя её, с непривычки, страшно колючей и, по причинам более тривиальным, холодной. Пахнет от неё прилично, но, учитывая, что шилось это всё на баронетессу, наряды всё же чуточку больше положенного. Как ни странно, графине так нравится даже больше и хочется заявить, что никакая швея не нужна, но она сдерживается, поскольку понимает, что цель их, как ни крути, практичная, а практичному должно быть удобным. К тому же, подшить — дело быстрое.

— Ни о чём серьёзном, если откровенно. — Дейрдре сталкивается со спокойствием, превосходящим даже её собственное. К счастью, в рубиновых лучах заходящего солнца едва ли будет заметен её небольшой румянец щёк. — Я путешествую не только для того, чтобы выразить уважение, пусть это и правда; я ещё и учусь. И когда я узнала о той, кто железной рукой эффективно правит вместо названного барона... простите мне моё невежество, если я где-то ошибаюсь — я сужу по слухам и жалким обрывкам... в общем, я подумала, что у нас много общего.

Дейрдре подошла ближе и встала столь невозмутимо и столь непосредственно посмотрела в глаза Иггр, что сомневаться в её честности не было ровным счётом никаких сил.

— Но я только вступаю в правление, а вы уже добились успехов. Подумала, что могу многому научиться. — Дейрдре не улыбалась. Улыбки, как ей казалось, в таком интимном разговоре были неуместны. — Хотя бы если взгляну. Полагаю, наивности во мне ещё-
Приготовившись перевести всё в шутку, Дейрдре вздрогнула, когда послышался звон разбитого стекла, а затем и вовсе тут же отшатнулась назад - сперва, и обратно — к Иггр.

Стрела, пробившая стекло, сверкнула оперением и, потеряв точность, после удара с окном отклонилась в сторону Иггр? Или некто просто промахнулся?

— Вы в порядке?

[dice=32912-1:20:0:В Дейрдре стрелок не попал, но угодил ли он в Иггр? Скажем, в плечо?]

+1

10

Ей удаётся не потерять и капли своей хвалёного внешнего спокойствия.
И вместе с тем — так и не проронить ни слова.

Ни в ответ на "исповедь" графини, ни когда собственное плечо вдруг расцветает болью.
Где-то за спиной с поминальным звоном оседают разлетевшиеся осколки, а стекольное крошево с рубашки смахивается почти скучающе, буднично, благо что руки по-прежнему облачены в кожаные перчатки. От окна, впрочем, Иггр всё же едва заметно отходит, сдвигаясь в сторону так, чтобы снаружи её не было видно при всём желании, а затем без каких-либо видимых усилий и шума захлопывает внутренние ставни на окнах. Да, так определённо лучше.

Оборачивается она на каблуках, как-то устало пробегая взглядом по комнате в поисках угроз.
А вот на выросшую перед ней Дейрдре, напротив, толком не смотрит, лишь пожимает плечами и наклоняется за стрелой, долетевшей до противоположного конца комнаты — слишком ценная находка, чтобы ей так разбрасываться, правда?
Вопрос, в порядке ли она, всё так же висит в воздухе, но ответ на него более чем очевиден.

О да, всё просто прекрасно. Очень даже очень.

...зато стрела ложится в руку как влитая, и Иггр практически ласково поглаживает древко. Пробует. Изучает.
Ей бы, конечно, проявить хоть немного вежливости, — тем более что на лестнице, а затем и в коридоре, уже слышались приглушенные шаги, — вот только для социальных танцев она сейчас была сильно не в духе. Отчаянные времена всегда требовали отчаянных мер, и в реалиях сложившейся ситуации не откусывать лица — само по себе успешный успех.
В конце концов, ей ничего не остаётся, кроме как...

— Лучше расскажите про себя, ваше превосходительство, — отзывается она наконец, а после дверь распахивается, и в покои заглядывают обеспокоенные стражники. Где-то за их спинами наверняка маячит и тот таргейтский увалень, но пока он — совсем не её забота: куда больше её занимает вошедший в комнату Свальд, отвечающий за охрану феода.

— В нас стреляли, — та самая стрела с нажимом бьёт по перчатке. — Меня немного задели, но в целом ничего серьёзного.

Она немногословна, — по крайней мере, при гостье — и Свальд, как кажется, тоже принимает правила игры.
Вырисовывающаяся картина сама по себе красноречива и очевидна, со всеми этими осколками, захлопнутыми ставнями и пропитавшейся алым рубашкой, а остальное они обсудят позже, с глазу на глаз, пока же она всего-навсего мотает головой в ответ на любые предложения о помощи. Наконец они, как кажется, снова остаются одни, разве что стража остаётся... несколько ближе к дверям, чем по обыкновению.

— Прошу прощения, обычно здесь гораздо спокойнее.
Вторую часть фразы Иггр не договаривает — молча подходит к прикроватному столику и достаёт из шкатулки несколько склянок с противоядием и чем-то трудноразличимым. Пьёт даже не морщась, хотя вкус, судя по всему, у них должен быть весьма и весьма посредственным, а дальше — просто замирает.
Надежд на сегодняшний вечер у неё осталось не так много.

for Nick(s)|0JTQtdC50YDQtNGA0LU

0JXRgdC70Lgg0YfRgtC+LCDRjdGC0L4g0L3QtSDRjyDQutCw0Log0LjQs9GA0L7QuiDQuNCz0L3QvtGA0LjRgNGD0Y4g0YLQstC+0Lgg0L/QvtGB0YLRiywg0Y3RgtC+INCY0LPQs9GAINCyINGB0LjQu9GDINGB0LLQvtC10Lkg0LzQtdC90YLQsNC70L7Rh9C60Lgg0Lgg0YLQtdC60YPRidC10LPQviDRg9GA0L7QstC90Y8gPGRlbD7RgNC10L/Rg9GC0LDRhtC40Lg8L2RlbD4g0L7RgtC90L7RiNC10L3QuNC5INC90LDQvNC10YDQtdC90L3QviDQuNCz0L3QvtGA0LjRgNGD0LXRgiDQvdC10LrQvtGC0L7RgNGL0LUg0LLQtdGJ0LguINCR0YPQtNC10YIg0L3Rg9C20L3Ri9C5INGA0YPRgiDigJQg0L7QvdCwINC10YnRkSDQvdC10LrQvtGC0L7RgNGL0LUg0YjRgtGD0LrQuCDQv9GA0LjQv9C+0LzQvdC40YIu

Отредактировано Мор (2023-04-20 05:54:31)

+1

11

Дейрдре отшатывается снова. Без неприязни, впрочем; графиня полагала, что Иггр может потребоваться помощь, но судя по реакции и действиям последней, Дейрдре, будь рядом, лишь мешалась бы под ногами. Взгляд и самой Воствейн посерьёзнел, запоминая, с каким равнодушием и стоическим спокойствием баронетесса буквально смахивает с себя внезапную напасть.

Восхитительно.

Неудивительно, что рядом с ней не было мужчины. В этот момент Иггренвильд превыше прочих форм напоминала мраморную статую, обагренную чей-то (как будто даже не своей) кровью по плечу, и людям рядом с ней места не было.

Стрела — будто королевская регалия — в свою очередь воздаёт непреклонной статуеподобности своей новой хозяйке сполна. Выглядит столь же гордо и изящно, что- «Эльфийская?» — Вдруг проскакивает в голове Дейрдре слепая догадка, после которой графиня осматривается тоже, и не находит совершенно-таки никаких причин, с чего бы в неё или баронетессу должен был стрелять эльф. — «С эльфами я не ссорилась, да и не могут они быть настолько... криворукими
Беспощадно отрезает про себя Дейрдре.

— Было бы что рассказывать.. — Успевает бросить Дейрдре совершенно искренне, покосившись в сторону, как дверь распахивается, а за ней — визитёры, включая Сэма.
Тот пытается прорваться, и даже кажется удивительно трезвым, учитывая темпы, с которыми он недавно налегал на алкоголь, но его вежливо удерживают в стороне; можно понять почему — он здесь чужой, и хотя едва ли стрелял сам, будучи, по-видимому, всё это время в непосредственной близости от Свальда, мог бы как выкинуть чего лишнего сейчас, так и быть в сговоре вообще, изображая невинность.
Эту карту связей в своей голове Дейрдре нарисовала с завидной скоростью. Пусть побудет в стороне, ему полезно.

Хотела было сказать, что "стреляли в меня", но прикусила язык — стреляли в них. Дейрдре уверена в том, что недоброжелатели есть у неё, но, может, такие существуют и у леди Иггренвильд?

— Зелье?.. — Участливо интересуется Дейрдре, не ожидая ответа, не договаривая "..исцеления?". — Рискну предположить, что это нападение связано со мной. У меня хватает недоброжелателей в Таргейте и близлежащих городах, но я не думала, что они отправятся за мной столь далеко.
Взгляд коснулся закрытого изнутри окна, затем вернулся к Иггр.
Отмечать её стойкость Дейрдре не решилась — пустое. Баронетесса явно и без лишних комплиментов со стороны осознавала и знала свои сильные черты.

— Сходим, посмотрим на возможное место, откуда стреляли?
Дейрдре страшно любила детективы.

+1

12

О, у Иггр нет ни малейшего сомнения, что происходящее связано с дражайшей гостьей.
Вопрос только — как именно, но с этим так или иначе она разберётся обязательно.

Сейчас она может похвастаться лишь тем, что ей не вонзили кинжал в спину, и для сегодняшнего вечера это само по себе достижение, пусть и весьма — и весьма! — сомнительное. Для полного счастья остаётся выпроводить из поместья всех таргейтовцев и забыть обо всём хотя бы на пару дней, однако вряд ли Рагфир будет к ней настолько благосклонен.
В божью милость вообще не слишком верится, если ты проклятый вампир со всеми вытекающими.

— Это сорбенты, — зачем-то поясняет негромко и через плечо, вполоборота, ни на что особенно не надеясь.
Зелья исцеления — по крайней мере, в привычном понимании — её не слишком интересуют, в отличие от некоторых других возможных последствий. Не то чтобы Иггр искренне воспринимает их всерьёз, но лишние проблемы ей в любом случае не нужны; хрустальные склянки в руках кажутся почти ледяными, и холод прожигает кожу даже сквозь перчатки.
Класть флаконы обратно на стол приходится едва ли не волевым усилием.

— Там сейчас мои люди, — слова разрезают тишину, уже когда Иггр вновь стоит рядом с Дейрдре.
Ей не хочется идти куда-либо с графиней, но в конце концов она просто тянется за накидкой и набрасывает её на плечи. Рука всё так же саднит, однако делать с ней что-то Иггр не собирается, делая вид, что это вовсе не её рубашка окрасилась кармином, а в разорванной ткани не было ничего особенного. На охоте, в общем-то, случалось и не такое, а вот запах собственной крови... Да.

Вопросительно взглянув на гостью, она выходит из комнаты и спускается по всё той же лестнице.
Рядом — всё тот же незыблемый сонм слуг, но Иггр всё так же немногословна и, как кажется, на местном наречии приказывает лишь растопить камины к их возвращению — если, конечно, оно в принципе состоится.

На улицу она выскальзывает почти бесшумно, полной грудью вдыхая пьянящий вечерний воздух.

Отредактировано Мор (2023-04-20 05:54:17)

+1

13

Сорбенты, ага. Ну, теперь-то всё понятно.

Дейрдре не стала даже кивать, лишь молча отошла в сторону. Баронетесса и до того не отличалась подлинной теплотой нравов, хоть и не отказывала в гостеприимстве, так теперь от неё и вовсе веяло северной авророй. И не то, чтобы графиня чувствовала себя задетой или обиженной — по праву. От того только досаднее.
Если уж и гадить кому в тапки, так хоть целенаправленно.

— Верно. — Невозмутимо отзывается Дейрдре, нисколько не споря с заданным утверждением; ни мускулом лица не показывая, что сомневается (потому что и в самом деле не-): люди Иггр и правда на улице. И всё же.. — Но нас там нет.
Сказала она это тихо, в тайной надежде, что Иггренвильд не услышит, но судя по вопросительному взгляду — услышала. Впрочем, последующие действия как будто бы указали на то, что баронетесса сдалась перед невинным напором графини и вышла из комнаты. Или она попыталась сбежать? Так или иначе, Дейрдре последовала за хозяйкой дома, и в конце короткого пути их ждал свежий воздух.

На улице и впрямь обнаружились люди, и поскольку ни Сэма, ни Колин рядом не было, Дейрдре справедливо заключила, что люди эти были преимущественно подданными баронетессы. Все, кроме одного недовольного голоса.

[float=right]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/2/93546.jpg
Ремфри, эльфийка в изгнании
[/float]Длинноухая незнакомка, одетая презрительно легко, явно стала добычей Свальда и его дружинников. Ну, как стала; всем своим видом и действиями эльфийка демонстрировала, что словить её удалось лишь потому, что она сама так решила, и судя по тону в голосе, да ярой краске на бледных шёлковых щеках, девушка всё ещё сомневалась в том, что поступила правильно.

— Не знаю, какого чёрта вы делаете, но- арргх, (эльфийская речь, очерченная ругательскими нотками), вы как всегда заблуждаетесь, Пожиратель бы вас всех пожрал. (явно брань на эльфийском) — Ремфри всё-таки смогли взять за руки, поставить на колени и отобрать лук со стрелами. Та всем своим телом отражала то ли натянутую струну, то ли зажатую пружину; дай только повод — порвётся или отскочит в нос.

Продолжая шептать себе под нос нечто на Иэтвильском, Ремфри, однако, обнаружила, что баронетессу (а за ней - и графиню) подпустили ближе, и, сложив дважды два, быстро поняла — вот кто тут главный.
— (опять эльфийский) -кх, ваше благородие, из каковых бы ты ни была, скажи этим людям, чтобы они меня отпустили, пока я не отдала их жизни славе Лливелина, украсив здешние снега багровыми дарами. Потому что я без понятия, что здесь у вас происходит, (и тут тоже эльфийский), но я точно ни в какую ни баронетессу, ни графиню не стреляла, смекаете?
И, явно сдерживая бешенство, зарычала вновь.

Дейрдре окинула эльфийку задумчивым взглядом, и хотела было что-то сказать, обратив взор к Иггренвильд, но решила промолчать и понаблюдать за тем, как баронетесса будет решать эту ситуацию. Сама она, как ни странно, была склонная верить пленнице, и не в той части, где та обещала на эмоционально-эльфийском перерезать всем глотки (эльфийского Дейрдре к тому же не знала).

Другое дело, что глаза у Ремфри были мутные, а запах изо рта не оставлял никакого сомнения — эльфийка пьяна.

Отредактировано Дейрдре (2023-04-10 01:04:13)

+1

14

Вместе с ними на улицу спускается и тишина, искрящая и почти парализующая.

Затихают даже гончие на псарне, которые за секунду до того казались обезумевшими и сорвавшимися с цепи.
Иггр вспоминает о них с внезапной теплотой, с какой чужая кровь струится по ладоням. Вспоминает и понимает.
А после — давит в себе улыбку, понимая, насколько неуместной и чудовищной она может сейчас выглядеть.

Внутри всё поёт, но ей волевым усилием приходится сосредоточиться на настоящем — том самом, в котором в её любимом поместье переполох, а рядом околачивается группа неприкосновенных чужаков из Таргейта, ведущих непонятную игру, и ещё более неприкосновенная Дейрдре собственной персоной. Вот уж действительно неисповедимы пути Цейна.
Но ничего — за любыми разговорами всегда следует охота, и она знает это как никто другой.

Снег под сапогами скрипит едва ли не успокаивающе, пусть и в её глазах он до неприличия белый и скучный.
Одна беда — им не нужно далеко идти, и такое же скучное представление разворачивается практически у них под носом, и обнаружить этот театр одного актёра исключительно несложно, достаточно всего лишь двигаться на шум и сдавленные ругательства: всем остальным хватает ума понять, что в некоторые моменты куда разумнее преисполниться молчанием.

Стоит им только приблизиться, как и без того немногословные стражники немеют, а столпившиеся вокруг жители поместья вспоминают про дела и исчезают, пока количество лишних существ на площади не сокращается до двух. Много.
Непозволительно много, и время начинает закручиваться в тугой узел.

Первую минуту Иггр словно игнорирует одну из нарушительниц спокойствия, скользнув по ней равнодушным взглядом.
С неё достаточно того, что она — эльфийка, а дети Лливелина были бесполезны по своей природе. Все слова остроухой вместе с её экспрессией разбиваются об ледяную броню, и нельзя сказать, что баронетесса выглядит хоть сколько-нибудь впечатлённой (хотя и обещание багровых даров её откровенно позабавило) — во всяком случае, не настолько, чтобы удостаивать непрошенную гостью прямым ответом или разбрасываться опрометчивыми приказами.

Что ты здесь делаешь? — она говорит медленно, будто выверяет — чеканит — каждое слово, но без явной неприязни или угрозы. Почти как на охоте с Йонном, когда ей доводилось спрашивать о чём-либо пойманных полуразумных тварей.
Всё остальное, в общем-то, в контексте разговора её не то чтобы сильно заботит.

Оказаться в её поместье без приглашения или должной причины — преступление само по себе.
Вряд ли она будет пытаться выяснить её дважды, разве что кто-то — короткий, полувопросительный взгляд в сторону Дейрдре — решит высказаться на этот счёт. Нельзя сказать, что законы на севере Вайрона благоволили нарушителям границ и представителям других рас, однако эльфов Иггр недолюбливает по своим собственным причинам.

Отредактировано Мор (2023-04-20 05:54:03)

+1

15

Ещё никогда прежде (пусть и в рамках одного дня) баронетесса Иггренвильд не выглядела более устращающей, и всё же Дейрдре не чувствовала себя испуганной. Скорее наоборот — в глазах графини попеременно блестели то восхищение, то пристальная внимательность. Запоминает.
Дейрдре подумалось, что так ей даже спокойнее — будто баронетесса стала ей ближе и понятнее, открыв свою подлинную сущность. И вроде осталась той же, холодной и немногословной, а с другой стороны — теперь они были знакомы. Не держи Дейрдре себя под контролем денно и нощно — обязательно улыбнулась бы, словно дурочка.

— А на что это похоже, (удивительно мелодичное эльфийское слово)? — Исторгла из себя Ремфри и сплюнула в снег. Мышцы эльфийки бугрились, будто ещё чуть-чуть, и лучница сорвётся до драки. Мутный взор обжёгся о баронетессу. — Ладно-ладно, (в этой речи чувствовалось... смирение?). Фы-ыр-р.. Какой-то ублюдок стащил мой (нечто грубое, короткое) лук и стрелы, вон они.
Ремфри качнула головой в сторону своих инструментов. Те и в самом деле выглядели так, словно сбежали из Иэтвиля; разве что в колчане хватало и откровенно отремонтированных и самодельных стрел — неаккуратных внешне, но добротно слепленных в целом.
— Я была занята, и потому среагировала не сразу. — Раздражённый тон Ремфри не оставлял даже тени сомнений: эльфийка в этот момент пила. — Как обнаружила пропажу — бросилась в погоню. От него несло демоньём. Этот нос не обманешь, (эти эльфийские слова буквально сочились ядом). Когда я приблизилась, эта тварь растворилась в воздухе, успев, кажется, выстрелить. А что, попал, что ль, в кого?

Поймав непродолжительный взгляд Иггренвильд, графиня кротко пожала плечами. Мол, спросить пока нечего, добавить - тоже; продлилось "пока", однако, недолго.

Ремфри сплюнула снова, после чего пробежалась пьяным взглядом, спотыкаясь, сначала по Дейрдре, а затем и по Иггр.
— Да не, вряд ли. Рожи больно мудрёные. (здесь прозвучала эльфийская печаль).

— Можно я посмотрю на лук? — Спросила вдруг Дейрдре. (вызвав оживление у Ремфри, которая гневно закаркала на спутницу Иггр)
Отказывать графине не стали, но лишь после того, как сверились с дозволительным взглядом баронетессы. Стрелы предлагать не решились, но и Дейрдре их не просила — она лишь встала и со скрипом, кое-как, под недовольное рычание Ремфри, натянула тетиву.

— Тугой. Очень. — Выдохнула Дейрдре, отпуская лук и возвращая его человеку Иггр. — Быстро натянуть не выйдет.
— Это у тебя не выйдет, (эльфийское звучало почти ласково). — Фыркнула Ремфри. — И у таких как ты. Да ты его, собственно, и не натянула, лишь так, поигралась. (не отказывая себе в веселье, проскрежетала эльфийка на родном языке)

Полухрюкнув, полухохотнув, Ремфри поникла и опустила голову, медленно дыша.
— Чем больше вы тут копошитесь, тем меньше у меня времени догнать засранца. — Имитируя спокойствие, пробормотала эльфийка, прикрыв глаза.

+1

16

— На то, что ты нарушаешь закон, — если бы не графиня, разговор получился бы весьма и весьма коротким.
При любых других обстоятельствах остроухую пьянь можно было бы убить или хотя бы без лишних прелюдий вышвырнуть вон, но из-за стоящей рядом Дейрдре ей приходится проявлять гораздо больше снисхождения и терпения даже к тем, кто этого откровенно не заслуживает. Не говоря уже о том, что без дражайших гостей эта ситуация вряд ли бы вообще стала возможной — в конце концов, гончих по периметру поместья убрали как раз во избежание различных... дипломатических казусов. Судя по всему, зря, и благими намерениями действительно вымощена дорога к Хилиату.
В лучшем случае всё это — просто ещё одна пустая трата времени.

И Свальд, кажется, полностью разделяет это мнение, как и многие другие из посвящённых.
Иггр ничуть не заботит, насколько это заметно со стороны. Лично она знает стражу слишком хорошо, чтобы понять, что именно таит в себе их молчание, но все обитатели поместья так или иначе умеют держать себя в руках.
Иные здесь не выживали.

Они молчат, даже когда тварь сплёвывает в снег.
Будь это не остроухая — её заставили бы вылизать до блеска мостовую, но порченая эльфийская кровь даром никому не нужна, и сейчас её просто чуть сильнее тянут за волосы.
Иггр этого как будто не замечает.
Как, впрочем, и саму эльфийку.

Пока Дейрдре играется с луком, она лёгким кивком головы приказывает отпустить Лливелиново отродье.
В глубине души надеясь, что той хватит ума свалить куда подальше, и хотя бы одной головной болью на сегодня станет меньше. В идеале — свалить не только из поместья, но и из её уютненького Хладогорья, однако хорошего понемногу, верно? В конце концов, она всегда сможет выследить её сама, когда ей не будут мешать лишние свидетели.
Если же пьянь попробует рыпнуться сейчас... что ж, так даже лучше.

На отродье Иггр не смотрит, но той, кажется, без какого-либо пиетета вернули её погремушки.
Жаль только, что теперь на них и запах Дейрдре, но выбирать не приходится. Вместо этого она наблюдает, как из псарни в углу площади выводят — пока что ещё на цепи — нескольких гончих. Не самых лучших из тех, что у них есть, и это Иггр видит даже отсюда, но при этом приличным, а ещё — без сильного риска как-то навредить чужакам. Успеется.

— Вы бы хотели поймать это, ваше превосходительство?
Внимательный и даже почти серьёзный взгляд на Дейрдре.
Если нет — она спокойно разберётся с этим позже.

Отредактировано Мор (2023-04-20 05:53:49)

+1

17

В эту же самую минуту сама Ремфри размышляла над тем, насколько легитимно будет убить Иггр. Нос эльфийки был не чета звериному, но она немало времени потратила на то, чтобы научиться им пользоваться, вкладывая в тренировки капельку живительной магии, и сейчас чётко знала, несмотря на пивной аромат (исходящий от неё же), что баронетесса — вампир, а таких сам Лливелин проклял.. так может?..
Остальных людей, ладно, так уж и быть, можно пощадить. Судя по их серым лицам, хозяйка поместья изрядно всех запугала.

Сколько же зла ещё существует в этом мире?..

И только эльфийка было решилась, как её отпустили.
«Э?» — Возмутился воспалённый мозг, опешив настолько, что разом растерял всю скопленную злобe; рассыпал точно неуклюжий казначей бумаги. — «В смысле?»
Ещё и лук вернули.
Больших усилий стоило Ремфри взять себя в руки, покачать головой, разминая шею, коротко застонать в откровенно эльфийской тональности, а затем гордо выпрямиться и... свалить. На ходу бурча себе под нос эльфийские проклятья, перевод которых заставил бы даже самого великовозрастного и прожжённого специалиста покраснеть от стыда; однако в сущности Ремфри была довольна — ей не пришлось никого убивать, она вернула, что причитается, так ещё и охотиться на этого ублюдочного вора не нужно: вы ведь тоже слышали, что ей сказали? Закон людей надо уважать! Когда тебе это выгодно.

Предвкушая новую попойку, Ремфри только что не присвистнула, и совсем позабыла напоследок бросить пару угроз. Мол, "Не пытайтесь меня выследить, иначе придётся ещё поколение растить столь же верных, сколь и безмозглых слуг." Эльфийка чувствовала себя неуязвимой в мире тщедушного человечества, где у младших не было ни здоровья, ни крепости, ни какой-либо особой силы.

— М-м. — Покачала головой Дейрдре в ответ на вопрос Иггр. — Пустая трата времени и сил, как по мне. Или вы про то создание, о котором говорила эльфка?
В глазах графини невольно заблестела улыбка. Ей казалось страшно забавным, что она будто бы приняла за "это" Ремфри. И даже если Иггр в самом деле говорила про эльфийку — Дейрдре выразила свою позицию вполне конкретно.

— Я бы убедилась, насколько её слова правдивы. Даже если это растворилось в воздухе, оно едва ли совсем не оставило следов, и покуда осталось непойманным — всё ещё может представлять угрозу. В моих интересах тоже понять, на чью жизнь покусились — на вашу или мою.
Голос Дейрдре звучал вполне искренне. Удивительным образом графиня умудрялась не звучать поучительно, хоть и озвучивала практически прописные истины, до которых Иггр несомненно давно додумалась сама; высказанное словно было манифестом, который закреплял взгляд Дейрдре на случившееся.
И не то, чтобы при этом графиня указывала, как им поступить. Напротив, Дейрдре обратилась взглядом к гончим и лицо её невольно расцвело в улыбке: Воствейн искренне любила собак. За их таланты, покорность и простоту, не отрицающую наличия ума. То немногое, что осталось от прежнего графа в Таргейте (Дейрдре постаралась, чтобы от отца избавились по максимуму даже после его смерти), и что было действительно любо его приёмной дочери. Не считая Сэма и Колин, конечно.

Отредактировано Дейрдре (2023-04-19 17:41:25)

+1

18

[nick]Иггр[/nick][status]песнь Севера[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/974/534847.png[/icon]

В ответ Иггр просто пожимает плечами, смахивая ладонью осевший на вороте снег.

— До вашего появления здесь было спокойнее, — не шпилька, обычная констатация факта.
Раньше, без графини, поместье белым саваном окутывала тишина, подчиняя всё мертвенному великолепию раз и навсегда застывшей жизни. Чуть толкни — рассыплется сотней хрустальных осколков ещё острее, чем разочарование.
Человеческое, слишком человеческое.

Исчезновения остроухой она словно не замечает, будто та действительно оказывается пустым местом.
И поделом?.. Без алкогольного амбре под боком дышится явно проще, да и на одного раздражителя становится меньше, но Иггр почему-то всё равно не чувствует и тени удовлетворения, лишь только пустоту и всепоглощающую усталость, как если бы из её тела разом выпили всю мышечную ткань.
Ничего, держится. Бывало и хуже.

Она улыбается Дейрдре мягко, немного рассеянно, всё так же прислушиваясь к своим ощущениям.
— Эльфийки не в моём вкусе, чтобы тратить на них время, — отмечает вскользь, невзначай, пока ветер уносит её слова в сторону Ледяных высей. В наступивших сумерках разглядеть их белеющие пики стало куда проще.
А ещё — скоро начнёт холодать.

Не самое лучшее время для охоты из возможных, однако выбора у них немного.
Другого случая им может и не представиться, а Хладогорье — как и гончие — предпочитает свежие, ещё не порченные снегопадом следы, что и так было едва возможно по определению. Здесь, у подножия гор, почти всегда мело от души.

Сейчас снег падает хлопьями, колючими звёздами въедаясь в ресницы.

У псов проблем с этим нет, и она молча обнимает одного из них, когда стая подходит поближе. К Дейрдре их ненавязчиво не подпускают, предпочитая пока держать на почтительном расстоянии, однако Иггр не остановил бы и сам Пожиратель: она осторожно опускается на колени, чувствуя, как сугроб обжигает холодом даже сквозь брюки, и что-то на удивление напевно не то говорит, не то полушепчет вслух. Встаёт не торопясь, без лишней спешки стряхивая рассыпчатые белые пятна с одежды, а затем вдруг кидая цепь-поводок прямо в руки графине.

И как нельзя кстати, потому что в следующую секунду гончие срываются куда-то вглубь поместья.

+1

19

Дейрдре закрывает глаза, чувствуя краткое смущение.

— Знаю. — В её представлении не было даже сомнения в том, что север Вайрона чувствовал себя только спокойнее без неё, опальной графини Таргейта, которая хоть и была принята в целом, но признана — не слишком.
Если задуматься, удивителен уже тот факт, что Иггренвильд не отказала в визите. Может ли быть так, что она теплее внутри, чем кажется снаружи? Дейрдре с любопытством смотрит на свою спутницу, тщетно пытаясь понять её мысли.

Графине эльфийки и, в особенности, эльфы были любопытны, но не такие. Пивное амбре и Сэму-то не к лицу было, а уж такому лицу как у Ремфри — подавно. Колин вот никогда алкоголь не пила и всегда пахла сиренью. Хм.

"— А кто в вашем вкусе?" — Хотела было спросить Дейрдре, но не успела — ей в руки кинули цепь-поводок.
Графиня искренне опешила и вскинула было ошеломлённо-вопросительный взор к Иггр, однако и ответы получить не успевает — собаки срываются куда-то, а она, Дейрдре, становится их невольной ношей, ибо вцепилась в цепь так, словно это были её собственные оковы, подаренные мёртвым графом.

В конечном счёте она решает, что это испытание.
А Дейрдре Воствейн испытаний не боялась. Не для того графиня терзала себя тренировками с самодовольным Сэмом, чтобы пасовать перед животными, пусть даже те и были гончими первого сорта; человек — воплощение разума, разум — воплощение власти.
Следовательно, гончих можно и должно возглавить.

...вот только сперва Дейрдре с потешным вскриком уносится куда-то вглубь поместья.

Лишь спустя минуту-другую, скинув верхнюю одежду, — жар тела грел более, чем достаточно, — Дейрдре выгнулась упруго, выставив ногу, а затем и вскинула цепь, призывая остановиться. Здесь бы ей сломаться точно гордому прутику, возомнившему себя армией в себе, но чёрта с два она сдастся так просто!

Зарычав утробно, Дейрдре вдруг вспоминает какие-то древние слова, которые некогда казались ей сродни волшебству. Она прочла их в книге, ещё будучи совсем юной, размышляя, можно ли убить свою названную сестру с помощью собак — увы, нельзя, — зато обнаружила, как можно спасти себя, если вдруг потребуется.
Кажется, этот язык назывался древним северным.

Прокричав неведомое, и на деле лишь приблизительно похожее на то, что нужно, Дейрдре предприняла очередную попытку овладеть ситуацией и... вдруг преуспела.
(такой была её первая мысль, чуточку даже восхищённая собой)
На деле же собаки довезли её до точки назначения, и теперь пялились с откровенным любопытством; дескать, что это им незнакомка пыталась приказать?

— Стыд-то какой. — Пробормотала Дейрдре, чувствуя, как пот стекает по её затылку. Гончие, впрочем, её не стыдили. Но смотреть в глаза Иггр было уж слишком неловко, а потому графиня сбежала в дом. Намечавшееся расследование с удивительной лёгкостью выветрилось из головы.

+1

Вы здесь » Легенды Янтаря » Утерянные истории » 25.03.890. — «Надежды из хрусталя»

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно