Сложно было назвать этот суд свершением правосудия, потому что сегодня тут имело место быть лишь сговор и коррупция. Не стоило ждать ничего хорошего чужеземцу в таких местах, где не прознал бы никто о содеянном, а Султану и вовсе не было бы дела до мелких проблем. Даже если бы казнили бастарда графа. Пока Ашек говорил, гнев народа возрастал, а чей-то даже превысил всех вместе взятых.
///
- Вздор! Он смеет оскорблять мою семью, даже после убийства моего мальчика! Подонок! – завопил Тарик, отец погибшего, подрываясь с места и тыча пальцем в Ашека, его пухлые щеки тряслись от гнева, а лицо наливалось краской.
- Тише, достопочтенный Ибн Аль-аса, Ваше время скоро придет, - утихомирил отца Юсуф и вновь обратился к Иво, - и это все, что ты можешь сказать в свое оправдание? Где уважение по усопшим. Вот оно, чужеземное благородство! – советник вновь играл на публику, раззадоривая ее, пока гневный отец сверлил взглядом заключенного.
///
Тем временем в здание вошел последний участник заседания.
///
Амиртей прошел, минуя стражу, лишь сдав им свой клинок, как того требовали правила, однако книга осталась при нем. Колдун был одет в плотные одеяния жителя пустынь, словно только спустился с верблюда. На нем были белые широкие штаны и такая же рубашка без рукавов, на которые он накинул синюю тунику, на груди которой перекрещивались две широкие ленты, сплетенные из разноцветных шелковых шнурков. Голову некроманта покрывала куфия в цвет туники, закрывая лицо полностью, оставляя лишь прорези для глаз. Очевидно, Амиртей не собирался долго задерживаться в городе после заседания.
Пока колдун шагал вперед, толпа притихла, а Визирь с советником непонимающе переглядывались, пока один из них не нарушил повисшее молчание.
- Кто ты? Почему стража пропустила тебя? – недовольно прорычал Юсуф.
- Меня зовут Амон, я странник, дитя пустынь. Я пришел, чтобы высказаться в поддержку ошибочно осужденного человека, - голос Амиртея был громок и уверен в себе, но он не собирался останавливаться лишь на этом. Колдун стянул с лица часть завязанной куфии, оставляя ее лишь повязанной на голове. От увиденного вздрогнул лишь Визирь, тогда как остальные просто с любопытством разглядывали странника. Причиной было не его лицо, ведь оно было таким же смуглым как у большинства, и оно было молодым, без единого дефекта и шрама. Истинная причина была куда проще, вокруг правого глаза Амиртея, черной краской, при помощи кисти было изображение Ока Пхакта. Как и ожидалось, Визирь прекрасно знал этот символ и доходчиво понял этот намек от странника, что усилило его беспокойство.
- Это не имеет никакого смысла, я не знаю кто вы, думаю… - поднятая рука Хасана остановила поток словесности своего советника.
- Присаживайтесь, нам будет интересно выслушать и Вашу сторону. Ибо, все – прах! – промолвил уже сам Визирь, давая Амиртею и устное подтверждение того, что он знает о культе. Мужчины едва поклонились друг другу и тогда колдун смог занять свое место подле Ашека.
///
- М… итак, раз уж у нас новый участник, то я снова оглашу причину собрания… - попытался вновь взять инициативу на себя Юсуф, но ему уже не дал сам Амиртей, подняв руку в знак просьбы остановиться.
- Не нужно, я знаю все о процессе и подтверждаю слова этого человека об убийстве. Это была самооборона, а он не был простым наемником, каким вы его считаете, - некромант взглянул на Визиря и на стражников, - принесите пожалуйста, документы и личные вещи этого доблестного мужчины, и я все поясню, - стража сперва заколебалась, но когда им кивнул сам Хасан, то быстро побежали за вещами.
///
- Прежде чем вещи этого человека принесут, я хотел бы спросить, что вам известно про объединение Омейрат? – Амиртей задел нужные струнки среди вельмож, от чего те стали переглядываться и шептаться.
- Н-да, мы знаем об этой преступной группировке, ничего серьезного и отношения к делу не имеет, - попытался протестовать Юсуф, но Визирь внимательно слушал.
- Это не просто преступная банда, это радикальное общество, что разрослось по всей Алваде и требует закрытие границ и изгнания чужаков, не стоит преуменьшать эту проблему, господа, - Амиртей окинул взглядом всех собравшихся и продолжил, - я осмотрел вещи погибших людей и нашел у каждого отчеканенную монету с символом Омейрата, более того, у каждого была соответствующая татуировка за правым ухом, - в знак доказательства, колдун вытащил из кармана две монетки и бросил их перед Визирем.
- Вздор! Это же чушь! – не прекращал Юсуф, но монеты все же покорно передал своему хозяину. Тем временем сторона обвинения явно нервничала. Теперь уже стража принесла и вещи Ашека, разложив их перед ним.
///
- А теперь, господа, я попрошу еще раз послушать рассказ этого господина о том, что же случилось. Хочу, чтобы вы вгляделись в его честные глаза. Этот человек голубой крови, он пришел в наши земли с заданием от своего господина! – театрально возмутился Амиртей и покачал головой, - как вы будете объяснять герцогу Милвира казнь его слуги? – после этого толпа вновь стала возмущаться и шуметь, пока их снова не успокоил Визирь.
- Объясните, - произнес лишь одно слово Хасан.
- Уважаемый господин Иво, попрошу Вас объяснить этим достопочтенным господам, по какому вы поручению прибыли и что с вами случилось, подробно и без утайки. Важна каждая деталь, каждое слово, помните об этом - Амиртей кратко кивнул сперва Визирю, потом и Ашеку.
[nick]Амон[/nick][icon]https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/1075/535335.png[/icon][status]Всё - прах![/status]