Приветствую. Чтобы не нагородить полной хрени в эпизодах, хочу уточнить некоторые моменты.
1) Периодически присутствует в анкетах и постах игроков, у которых персонажи демоны, упоминание односторонней связи с Пожирателем. Кажется, это связано со сновидением (поправьте, если ошибаюсь)?
2)
Король прошлого написал(а):Колоссы и Пожиратель, а также разные тёмные (порченные) места, могут порождать неразумных тварей.
Взято: Книга рас и народов
Правильно ли я понимаю, что Порча воздействует на живые организмы, тем самым может трансформировать их до низших демонов? Или они возникают сами по себе (если не брать тлетворное влияние колоссов/пожирателя)?
Правда, я нашел в теме магии упоминание про воздействие Порчи на расы, которые как-либо соприкоснулись с ней. Если я слишком глубоко копаю и у вас ответа на это нет, могу предложить вариант того, как я это вижу:
Если рассматривать Порчу как болезнь физическую – она воздействует только на физическую оболочку, отсюда происходит трансформации, не совместимые с жизнью. Возможен и другой вариант, где Порча воздействует одновременно как на тело, так и на душу – и в этом случае, в итоге, получается низший демон.
3) Насколько разумны низшие демоны? Можно позиционировать их разумность как зверей? Чувствуют ли они высших демонов? При каких обстоятельствах они будут подчиняться вассалам: исключительно магией (ментальной) или позволительно к ним применить дрессировку?
4) Возможно ли контролировать процесс порчи в том или ином разумном, т.е. заразить его, доводя не до смерти, а до становления низшего демона или около того? На старте, естественно, такими знаниями навряд ли кто-то обладает, но с помощью сновидений и руководства сверху + постов с опытами, возможно ли создание «гибридов»?
5) Руины Эмфорта и близлежащее окружение считаются эдакой зоной отчуждения? Там, вроде как, опасно, но вроде как все ценное вытащили (а значит все же активность имела место быть). Могло произойти так, что там нашли себе приют отбросы, бежавшие с севера, и беглые рабы с юга? Возможно ли описать в этих землях создание базы для своего отряда и чем это грозит, кроме как гипотетического нападения со стороны гипотетической нежити и низших демонов от Порчи?
Отредактировано Эдельвейс (2021-04-11 07:51:04)