Ладненько, хватит одно место просиживать, пора браться за работу.
Запаситесь чаем с лимоном, Ваше Величество. Неби пришла решать вопросы иллюзорных магий. Такого ужаса Вы ещё не видели~
[indent]
Но начнём с простого. Вопроса, на который тоже хотелось бы получить ответ.
Вот мы, значит, не может материализовать иллюзию магического огня. А что насчёт огня обычного? То же касается обычного ветра, молний и иже с ними. По сути, огонь, что магический, что нет, (если не берём случаи, когда это уже продвинутая магия и магический огонь не получает разные модификации) это всё ещё огонь. Выразилась замудро, но суть должно уловить. Вот мне и интересно, можно ли материализовать тот же огонь, чтобы он, как и настоящий, горел, обжигал и прочее, но держа в уме тот факт, что это именно материальная иллюзия настоящего огня, а не магического.
[indent]
Ну а теперь предложение(я(?) и предложения ли?), ради которых Неби здесь.
Я немного, — в кои то веки, — поразмыслила теми остатками мозгов (спойлер: зря), что у меня были, и вот что надумала.
[indent]
Материальные иллюзии (далее МИ) других направлений магии, действительно походит на что-то несбалансированное, что могло бы лишить потребности изучать другие направления магии. Ведь зачем изучать что-то одно, когда можно изучить всё сразу? Поэтому, почему бы не наложить свои штрафы и ограничения на МИ когда дело касается материализации других направлений магии, того же условного фаербола?
[indent]
Например, такие магии будут требовать большего мастерства/концентрации/количества магии/времени на каст и будут подвластны только тем, кто был особенно одарён в магии (в плане смертных идёт речь об рождении под звездой определённого бога, в плане демонов о тех, кто заточен под магию а не под ХАЛК КРУШИТЬ ХАЛК ЛОМАТЬ).
[indent]
Отдельно следует отметить увеличенные затраты магии (хотя волнует ли это хоть кого-то?). Тут у нас идёт формула, что сначала тратится магия на иллюзию, потом на её материализацию, это умножаем на два и прибавляем к этому полную стоимость в магии от имитируемого заклинания. И вот тот же условный фаерболт становится чем-то невообразимо затратным в плане магии. Любой маг самоучка, умеющий пускать из рук настоящие огненные шары в этом деле будет куда эффективнее, чем более могущественный маг, но пускающий из рук огненные шары иллюзорные.
[indent]
Кроме того, следует учесть, что не каждые виды магии можно сымитировать. Речь идёт об магии природы, некромантии, крови и разума. Ещё сюда можно отнести магию пространства и возможно света(?). Остаются только стихии природы и магия исцеления, хотя она тоже под вопросом (хоть и не хотелось бы).
[indent]
Мдась. Не очень это по итогу походит на предложение, агась? Неби как всегда проиграла самой себе в попытках адекватно выразить свои мысли. В общем, это уже скорее просто мои мысли на этот счёт. Можно учесть, можно нет, не расстроюсь, для меня совсем не критично, да и эта идея пришла ко мне спонтанно. Ах, но если МИ других направлении слишком в общем плане, можно ли будет это сделать моей эксклюзивной особенностью? Тогда у Неби будет дополнительный повод считать себя Великой и опасной~
Заранее спасибо за уделённое мне время, Ваше Величество. Можете считать это подготовкой к проверке моей анкеты! Шокирую сейчас, чтобы не шокировать потом~