https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гномья кузница » Вопросы и предложения

Вопросы и предложения

Сообщений 121 страница 150 из 1089

1

Спрашивайте! Предлагайте! В том числе — желанные (и нужные вам) скрипты и стикеры.

Заполнение профиля — здесь вы можете заполнить профиль нужной информацией. Не забывайте, пожалуйста, прятать сообщение под тег кода (выглядит как <> на панели инструментов).

Вопросы и предложения — тема, где вы можете задать любые вопросы по миру, предложить свои идеи и так далее. Здесь же можно обсудить те или иные моменты, в том числе с игроками. Однако просим не превращать тему во флуд.

Технические моменты Янтаря, аватаризация — в этой теме решаются все технические моменты. Изменить ник, убрать анкету в архив, исправить информацию в профиле и так далее.

Хронология эпизодов и событий — здесь вы можете снести эпизод в архив, внести его в список отыгранных, просто закрыть и перенести в завершённые эпизоды.

Дополнить географию/матчасть — тут можно оставить сообщение с просьбой внести то или иное описание в официальную матчасть Янтаря.

Занятые внешности — в этой теме можно занять внешность, в том числе внешность для нужных персонажей и НПС.

Отсутствие — здесь вы можете сообщить о своём отсутствии, уходе или возвращении.

0

121

Диор Даррел написал(а):

*Офигел от простоты, так что не верит*
То есть, я прямо сейчас могу встрять в сюжетный эпизод?
Или надо ждать новых сюжеток?

А то, эти эпы уже идут и не хотелось бы туда без приглашения залезать. Не званный гость, как известно, хуже татарина.

Да, именно так.
Но при желании можешь и подождать.
Тут главное соотнести свои желания с возможностями; как ты сам заметил, в текущих эпизодах уже хватает игроков, но если ты хочешь и считаешь к месту — подключайся. Думаешь подождать возможность получше? Подожди, новые эпизоды ещё будут.

0

122

Приветствую!  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/33100.png

Игитт написал(а):

Король прошлого, у меня на примете есть три шрифта, но они, к сожалению, требуют кегля 24 и выше. Нужны? Кириллица.

Если есть желание и возможность, можете скинуть, но пока не могу обещать, что загружу и их  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/75701.png

Лаоксилинь написал(а):

Я чего-то сначала зарегался и начал писать анкету, и только после этого подумал, что надо, наверное, уточнить: а у вас есть планы на хранителя Зеленогорья? Или просто моменты, которые нужно обязательно учитывать?

Планов как таковых нет, поэтому, думаю, будем отталкиваться от вашей анкеты  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/41396.png

0

123

Король прошлого написал(а):

Планов как таковых нет, поэтому, думаю, будем отталкиваться от вашей анкеты

Тогда просто замечательно :3 Спасибо за предоставленную свободу х)

0

124

Оук
Спасибо за ответы. Думаю, подожду новых эпов. Мне тут пока игроки нашлись.

0

125

Извините пожалуйста, а серые прямоугольники теперь с нами перманентно?

0

126

Игитт, хм... Да, наверное, получилось и в самом деле не очень удачно. Попробуем так.

0

127

Простите еще раз, а может, просто вернуть зачеркивание, как было? При зачеркивание можно просто мотать комменты и не тянуть мышь к каждой зачеркнутой надписи...

0

128

Игитт, в целом, если многие недовольны подобным нововведением, верну как было.

0

129

Вопрос
Я как пусть и постаревший, но все еще формальный и не вышедший из Ордена Цепи храмовник, обучающий других юных дарований на стезе служения Цейну
Имею ли право
...
..
.
Хранить антимагические цепи и освященное оружие на территории Синфъордского Аббатства? Ну, банально чтоб на случай какой опасности со стороны демонов вооружиться самому. Ученикам оружие пока не положено освященное.

Отредактировано Алексий Клавдиус (2021-03-12 12:28:51)

0

130

Здравствуйте. Прошу кого-нибудь из админов глянуть мои способки, так как я вписал значение кубов, если с игроком будем на них договариваться. Хотелось бы услышать, не загнул ли с цифрами.
А, так же вопрос, так как демон появился на Севере, нужно ли дописать, что устойчив к морозам или это и так понятно будет?

Отредактировано Несчастье (2021-03-12 14:09:17)

0

131

Алексий Клавдиус написал(а):

Я как пусть и постаревший, но все еще формальный и не вышедший из Ордена Цепи храмовник, обучающий других юных дарований на стезе служения Цейну
Имею ли право хранить антимагические цепи и освященное оружие на территории Синфъордского Аббатства? Ну, банально чтоб на случай какой опасности со стороны демонов вооружиться самому. Ученикам оружие пока не положено освященное.

Да, конечно)

Несчастье написал(а):

Прошу кого-нибудь из админов глянуть мои способки, так как я вписал значение кубов, если с игроком будем на них договариваться. Хотелось бы услышать, не загнул ли с цифрами.

К сожалению, с дайсами вряд ли кто из администрации дружит настолько, чтобы грамотно оценить их использование. При проверке не вижу ничего криминального, потому рекомендовал бы попробовать поиграть с такими значениями и уже после этого решать, подходят ли они или нет.

Несчастье написал(а):

А, так же вопрос, так как демон появился на Севере, нужно ли дописать, что устойчив к морозам или это и так понятно будет?

Думаю, в этом нет необходимости)

0

132

Король прошлого написал(а):

К сожалению, с дайсами вряд ли кто из администрации дружит настолько, чтобы грамотно оценить их использование. При проверке не вижу ничего криминального, потому рекомендовал бы попробовать поиграть с такими значениями и уже после этого решать, подходят ли они или нет.

Всё равно спасибо) Как раз в одном эпизоде их попробую
простите за постоянные вопросы...
И да...ещё один вопросик мне уже прям неудобно, способности демона в человеческом облике сохраняются (частично что-то сохраняется) или у него они просто все обрубаются?

Отредактировано Несчастье (2021-03-13 07:20:16)

0

133

Несчастье написал(а):

способности демона в человеческом облике сохраняются (частично что-то сохраняется) или у него они просто все обрубаются?

Зависит от того, как вы пропишете это) Предполагаю, что физические способности могут заметно ухудшаться (так как человеческий облик ограничивает), возможно, это будет касаться и других способностей, но не факт.

0

134

Не знаю куда спросить чтобы найти
Спрошу сюда
Всё же кто у нас по Хилиату, кроме Суртра и Тэнри?
А то мне хочется навидеть перспектив уже сейчас
Тот, кто похож на некроманта или жреца смерти
Кто может говорить с духами
А то я не всех читала и знаю
Нас уже так много стало
Может я упускаю кого-то из виду

0

135

Если призраки и нежить бездушны, ведь магия не влияет на души, то могут ли их съесть демоны? В плане энергетических существ вроде духов и призраков.

0

136

Келькарро, приветствую!

Некромантия или способности к ней:
Шираэлла Дель`Рамия, эльфийка, 235 лет
Нейфра Бенну, человек, 35
Веллет Доэрти, человек, 12 лет
Теру́, зверолюд-нежить, 16 лет
ТаеЛаф, тёмный эльф, 26 лет
Джулала Тор'Арн, Темная Эльфийка, 457 лет

Жрица Хилиата:
Сестра Идрия, человек, 24 года

Слепая Ненависть, думаю, что всякая разумная нежить априори имеет душу, ибо нет души — нет возможности вести существование как разумное/условно живое существо. Так что съесть теоретически можно, но сложно.

+2

137

Келькарро, ох, и ещё: Сольвейг Хольм, человек, 27

+1

138

У меня есть
ну
неловкий вопрос
если опустить прелюдию, то
Оборотень в обличье животного может зачать детеныша обычному животному того вида, в который перевоплощается? Может ли оборотень-волк заделать волчице щенят?

0

139

Нармо, приветствую! Если честно, мне кажется, что нет? Разве что по счастливой случайности попадётся волк-оборотень, который отрекся от человеческого разума или потерял его.

0

140

Ладненько, хватит одно место просиживать, пора браться за работу.
Запаситесь чаем с лимоном, Ваше Величество. Неби пришла решать вопросы иллюзорных магий. Такого ужаса Вы ещё не видели~
[indent]
Но начнём с простого. Вопроса, на который тоже хотелось бы получить ответ.
Вот мы, значит, не может материализовать иллюзию магического огня. А что насчёт огня обычного? То же касается обычного ветра, молний и иже с ними. По сути, огонь, что магический, что нет, (если не берём случаи, когда это уже продвинутая магия и магический огонь не получает разные модификации) это всё ещё огонь. Выразилась замудро, но суть должно уловить. Вот мне и интересно, можно ли материализовать тот же огонь, чтобы он, как и настоящий, горел, обжигал и прочее, но держа в уме тот факт, что это именно материальная иллюзия настоящего огня, а не магического.
[indent]

Ну а теперь предложение(я(?) и предложения ли?), ради которых Неби здесь.

Я немного, — в кои то веки, — поразмыслила теми остатками мозгов (спойлер: зря), что у меня были, и вот что надумала.
[indent]
Материальные иллюзии (далее МИ) других направлений магии, действительно походит на что-то несбалансированное, что могло бы лишить потребности изучать другие направления магии. Ведь зачем изучать что-то одно, когда можно изучить всё сразу? Поэтому, почему бы не наложить свои штрафы и ограничения на МИ когда дело касается материализации других направлений магии, того же условного фаербола?
[indent]
Например, такие магии будут требовать большего мастерства/концентрации/количества магии/времени на каст и будут подвластны только тем, кто был особенно одарён в магии (в плане смертных идёт речь об рождении под звездой определённого бога, в плане демонов о тех, кто заточен под магию а не под ХАЛК КРУШИТЬ ХАЛК ЛОМАТЬ).
[indent]
Отдельно следует отметить увеличенные затраты магии (хотя волнует ли это хоть кого-то?). Тут у нас идёт формула, что сначала тратится магия на иллюзию, потом на её материализацию, это умножаем на два и прибавляем к этому полную стоимость в магии от имитируемого заклинания. И вот тот же условный фаерболт становится чем-то невообразимо затратным в плане магии. Любой маг самоучка, умеющий пускать из рук настоящие огненные шары в этом деле будет куда эффективнее, чем более могущественный маг, но пускающий из рук огненные шары иллюзорные.
[indent]
Кроме того, следует учесть, что не каждые виды магии можно сымитировать. Речь идёт об магии природы, некромантии, крови и разума. Ещё сюда можно отнести магию пространства и возможно света(?). Остаются только стихии природы и магия исцеления, хотя она тоже под вопросом (хоть и не хотелось бы).
[indent]
Мдась. Не очень это по итогу походит на предложение, агась? Неби как всегда проиграла самой себе в попытках адекватно выразить свои мысли. В общем, это уже скорее просто мои мысли на этот счёт. Можно учесть, можно нет, не расстроюсь, для меня совсем не критично, да и эта идея пришла ко мне спонтанно. Ах, но если МИ других направлении слишком в общем плане, можно ли будет это сделать моей эксклюзивной особенностью? Тогда у Неби будет дополнительный повод считать себя Великой и опасной~

Заранее спасибо за уделённое мне время, Ваше Величество. Можете считать это подготовкой к проверке моей анкеты! Шокирую сейчас, чтобы не шокировать потом~
https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/49696.png

0

141

Король прошлого
т.е. исключительно наличие разума на это влияет? Просто я прописал в анкете, что Нармо очень много времени жил в волчьей стае, так что во флуде и поднялся вопрос наличия щенят

0

142

Король прошлого
Совсем недавно упоминалось что некромант не работают с душами. В этой же теме.

0

143

Тэнебрис, приветствую! Передал коллегам, разберём, подумаем  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/33100.png

Нармо, на это влияет вопрос принадлежности к расе) Если волчица простая (не оборотень), то волчат не будет. Если волчица всё же оборотень, то волчата будут.

Слепая Ненависть, если память мне не изменяет (а она может, к сожалению), то речь шла о демонических душах или о порче. С ними некроманты действительно не работают.

0

144

Король прошлого
понял
ладна хд

0

145

Король прошлого
Так что же, магия все же позволяет работать с душами, или же это привелегия исключительно божественная?
На мой личный предвзятый взгляд, магия все же не должна позволять подобные фокусы.

0

146

Слепая Ненависть, некроманты могут работать с людскими душами (+ гномы, эльфы, зверолюды) и душами животных, но не с демоническими.

0

147

Король прошлого
Хорошо, тогда почему именно некромантия а не энтропия или же распад?

0

148

Слепая Ненависть, а почему энтропия или распад?  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/76441.png  Душа — это ведь не просто энергия.
В рамках Янтаря управление душами относится к некромантии, подвид «магия душ».

0

149

Ой, раз уж начала, то пойду до конца со своими адскими вопросами (простите). Но лучше уж сейчас, чем потом решать всё это при поданной анкете.

А теперь к сути. Под спойлером, чтобы не засорять тему.

Я правда, как всегда, не могу адекватно объяснить задумку, поэтому постараюсь как могу. А для этого вот что нужно обозначить:
- У Неби нет истинного облика (хотя когда Пожиратель дал ей жизнь, она выглядела как бултыхающаяся куча плоти);
- Неби может принимать какой угодно облик (со своими ограничениями, вроде только облика гуманоидов и не более определённых габаритов, сложения тела и т.п.)
- Каждый облик (лучше называть это оболочкой?) Неби настоящий (но не истинный, тобишь всё ещё фальшивка). То есть будучи в облике зверолюдки, в коем она и сейчас, то она и будет зверолюдкой(демоном) со всеми их особенностями, вроде острого слуха/обоняния/вставьте-нужное.
- Неби может есть/пить/спать/вставьте-нужное, но ей это не нужно (основное питание состоит из душ и ещё одной штуки но о ней уже позже). В теории, она даже может не дышать в виду отсутствия надобности кислорода, но делает это на автомате. Точно так же её сердце может и не биться, Неби спокойно проживёт и без кровообращения, обмена веществ и т.п. ибо демон, но оно бьётся само по себе. Этакая фикция живого существа при абсолютно всех рабочих функциях и процессах.
[indent]
И вот мне интересно, реализуемо ли это, или: — «Ну мы всё понимаем, но губу то закатайте, юная леди!»?

+1

150

Король прошлого
Выбивается из общего ряда, как и некоторые другие виды магии. Идут стихийные направления, к которым казалось бы просто подстроиться по типу магии, а затем вместо стихий появляются магия иллюзий, некромантия и тому подобное.
Энтропия выглядит более логично, если идти дальше по ряду стихий.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гномья кузница » Вопросы и предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно