https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гномья кузница » Вопросы и предложения

Вопросы и предложения

Сообщений 211 страница 240 из 1089

1

Спрашивайте! Предлагайте! В том числе — желанные (и нужные вам) скрипты и стикеры.

Заполнение профиля — здесь вы можете заполнить профиль нужной информацией. Не забывайте, пожалуйста, прятать сообщение под тег кода (выглядит как <> на панели инструментов).

Вопросы и предложения — тема, где вы можете задать любые вопросы по миру, предложить свои идеи и так далее. Здесь же можно обсудить те или иные моменты, в том числе с игроками. Однако просим не превращать тему во флуд.

Технические моменты Янтаря, аватаризация — в этой теме решаются все технические моменты. Изменить ник, убрать анкету в архив, исправить информацию в профиле и так далее.

Хронология эпизодов и событий — здесь вы можете снести эпизод в архив, внести его в список отыгранных, просто закрыть и перенести в завершённые эпизоды.

Дополнить географию/матчасть — тут можно оставить сообщение с просьбой внести то или иное описание в официальную матчасть Янтаря.

Занятые внешности — в этой теме можно занять внешность, в том числе внешность для нужных персонажей и НПС.

Отсутствие — здесь вы можете сообщить о своём отсутствии, уходе или возвращении.

0

211

Король прошлого написал(а):

Только на уровне небольшого шкафа/комода. Кроме того, он будет достаточно тяжеловат, а ещё всегда есть вероятность, что магия будет сожрана демоном (или другим существом, голодным до магии)... В общем, есть все шансы потерять часть ингредиентов.
Что до температуры и влажности, то здесь, наверное, зачарование не очень поможет — больно сложно совместить сразу несколько направлений магии в один предмет. Но такие нюансы можно поддерживать дополнительными элементами (камни, зачарованные на холод, какие-то влажные платки и так далее).

Вот значица оно как... Похоже, или придётся нанимать себе повозку, дабы иметь всё нужное под рукой, или использовать все женские хитрости, чтобы уместить как можно больше всего в обычный чемодан... Почему жизнь так сурова?!
Хотя в любом случае есть риск что-то потерять, поэтому вариант с магическим чемоданом всё ещё в рассмотрении. Интересно, а никак нельзя «застраховать» вещи находящиеся в «магическим пространстве»? Например таким образом, чтобы при скушивании магии, терялись не они, а только доступ к ним. И потом можно было бы этот доступ восстановить с помощью всё тех же умных магов.
Ой, или вот. Может у умных магов есть способ скрыть, что чемодан хоть как-то зачарован? Если кушатели магий не будут знать, что на чемодане магии, то и не смогут их скушать!

По остальным вопросам возражений не имею, всем довольна. Подробности про титулы, леса и замки будут уже в ЛС.
С Мистером Мугеном тоже постараюсь связаться, а дальше как пойдёт.

Отредактировано Алисия (2021-03-17 19:02:52)

0

212

Привет.
Читал матчасть - интересно, супер - и наткнулся на непонятный кусок в "Легенда четвёртая — о первых войнах".

Осада гномьих гор тоже ни к чему не привела. Сам Орон поднялся выше Белогорья и обрушил каменную лавину на людские армии. Богиня жизни была столь возмущена действиями своих братьев, что оживила некоторых из погибших, даруя им бессмертие.

Не понял, а кто эти оживлённые? Вампиры, понятно, те, кто из лесов не убрался и попал под раздачу Лливелина.

0

213

У меня вопрос наверное очень глупый, но мне надо уточнить, ответ на который я не нашла в матчасти

у разных рас свой язык, а на каком языке общаются представители рас между собой? Есть ли какой то Всеобщий язык или что-то подобное?

Алексий Клавдиус
Вопрос служителя церкви к служителю церкви:
Есть ли какие то стандартные молитвы возносящиеся Цейну или каждый молится как знает и на том языке, на котором знает?
А так же какие есть традиции и обряды или это все на усмотрение игрока?

+1

214

Какое-нибудь ограничение по времени в отписании поста в сюжетный квест вводиться будет? Или все хаотично и только по договорённости с соигроками?

0

215

Кзарка написал(а):

Какое-нибудь ограничение по времени в отписании поста в сюжетный квест вводиться будет? Или все хаотично и только по договорённости с соигроками?

Пока справедливо второе, но ограничение обдумывается и вполне возможно, что в ближайшем будущем оно будет (куда раньше, чем драконы вернутся на Янтарь).

+1

216

Элайне
Вряд ли я смогу ответить на этот вопрос правильно, если у администрации нет на это своих идей, но раз обратились ко мне...

Как игрок я считаю, что это на откуп нашей фантазии и каждый молится как может, что и в нашем реальном мире, но есть своего рода стандартизированный "молитвослов" для священнослужителей и особо верующих... Однако он фиктивный, он в любом случае есть для этого мира и его нет, как для нас, авторов. То есть нет такой темы. Я лично бессовестно приватизирую из религиозных молитв нашей реальности и адаптирую их под свою игру, что можно очень редко наблюдать в моих постах.

Если я не прав - меня можно поправить и дать по шапке, что ввожу людей в заблуждение.

+2

217

Алисия написал(а):

Интересно, а никак нельзя «застраховать» вещи находящиеся в «магическим пространстве»? Например таким образом, чтобы при скушивании магии, терялись не они, а только доступ к ним. И потом можно было бы этот доступ восстановить с помощью всё тех же умных магов.

Думаю, что нет. Конечно, что-то в этом кармане останется, а может, просто вывалится наружу.

Фредерик де Монфокон написал(а):

Не понял, а кто эти оживлённые? Вампиры, понятно, те, кто из лесов не убрался и попал под раздачу Лливелина.

Просто люди, получившие бессмертие. Некоторым счастливцам (или несчастным?) повезло, и богиня жизни даровала им бессмертие. Вероятно, такие люди по сей день скитаются по миру или живут где-то тихо-мирно.

Элайне написал(а):

у разных рас свой язык, а на каком языке общаются представители рас между собой? Есть ли какой то Всеобщий язык или что-то подобное?

Свой язык есть у эльфов и гномов, люди Эльмнота и Вайрона общаются на всеобщем (или просто общем) наречии. В Алваде наверняка есть свои диалекты и наречия.
Полагаю, что представители всех рас действительно так или иначе знакомы с всеобщим наречием  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/75701.png

Алексий Клавдиус написал(а):

Если я не прав — меня можно поправить и дать по шапке, что ввожу людей в заблуждение.

Всё отлично  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/87485.png

0

218

Да, вполне.
Вы можете сделать родителями героя, в принципе, кого угодно. К примеру, можно просто выдумать свои земли (баронство или графство), и указать, что отец является графом.

Спасибо за ответ. Буду думать концепт дальше

0

219

пс пс
раз у нас темных эльфов так много
а будет ли отдельно их описание в расах? или оно уже есть, просто я слепой?

0

220

Нармо написал(а):

пс пс
раз у нас темных эльфов так много
а будет ли отдельно их описание в расах? или оно уже есть, просто я слепой?

Есть хд

темные эльфы

Отредактировано Лаунэлайнэ (2021-03-18 22:01:14)

0

221

Свой язык есть у эльфов и гномов, люди Эльмнота и Вайрона общаются на всеобщем (или просто общем) наречии.

Если мне будет позволено встрять:

Игитт написал(а):

Владеет языками: крысолюдским, общелюдским и гоблинским.

Вы при принятии особо обратили мое внимание на языки. Так что, полагаю, имеющаяся на данный момент в моей анкете информация достоверна: есть свои языкт у гоблинов и зверолюдов (возможно, диалекты по родам и племенам). А также некий "общелюдской".

Отредактировано Игитт (2021-03-18 22:02:50)

0

222

Келькарро написал(а):

Блин, мне не нравится автозамена тире и кавычек
Есть кто как я?

Элке написал(а):

Этому миру нужно голосование!

---

Я просто сама привыкла проставлять там где мне хочется их видеть, а автозамена убирает опцию дефолтных кавычек, к которым уже привычно

Отредактировано Келькарро (2021-03-18 22:29:03)

+2

223

Можно добавлю Каркуше в анкету ночное зрение?
Вроде не дизбаланс, тем более это логично персонажу воровской направленности. Только я обнаружила, что об этом не сказано, а должно быть.

0

224

Игитт написал(а):

Так что, полагаю, имеющаяся на данный момент в моей анкете информация достоверна: есть свои языкт у гоблинов и зверолюдов (возможно, диалекты по родам и племенам). А также некий «общелюдской».

Гоблины вполне могут говорить на своём языке, общелюдской — это всеобщий.
Зверолюды же живут обычно среди людей и эльфов, кроме того, их не так уж много одного вида, чтобы организовывать полноценные общины. Поэтому крысолюдский для меня посчитался как некий диалект/наречие, зверолюды обычно владеют всеобщим или эльфийским.

Келькарро написал(а):

Я просто сама привыкла проставлять там где мне хочется их видеть, а автозамена убирает опцию дефолтных кавычек, к которым уже привычно

На днях сделаю голосование  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/75701.png

Келькарро написал(а):

Можно добавлю Каркуше в анкету ночное зрение?

А какой птицей она является? Если честно, плохо разбираюсь в ночном зрении у птиц... Но, думаю, можно попробовать.

+2

225

А какой птицей она является? Если честно, плохо разбираюсь в ночном зрении у птиц... Но, думаю, можно попробовать.

А я тоже. Да и зачем разбираться?))

Келькарро является маленькой певчей птичкой локального иэтвильского вида, не распространённого нигде кроме. Однако, это совершенно незаметно, если уж сильно намеренно не вглядываться или не быть специалистом-орнитологом: она похожа на воробья. То есть, по размеру маленькая, так, что помещается в ладошке... И обычный человек может в кулаке сжать её насмерть или задавить ногой. Чтобы такого не было, природа дала ей скорость и ловкость: а ещё хорошее чутьё на двигающихся существ крупнее её (для неё они топают с ощутимым грохотом, она прямо слышит их через землю и предметы, и всегда успевает улететь) и разумную опасливость.
Голос у неё певчий. Её трели очень приятно слушать, они радуют, веселят, поднимают настроение, напоминают о хорошем и добром. Но чисто воробьиные звуки она так же делает.
Особенностью является зоркость, ночное зрение и хороший слух. Глаза и уши птицы гораздо лучше, чем у Келькарро-человеческой.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
За счёт маленького размера у неё и маленькая грузоподъёмность. Она специализируется на небольших предметах. Например... Кольцо! Кольцо Келькарро могла бы унести куда угодно. Хоть в жерло вулкана. Но вот корону, из тяжёлого металла и усеянную самоцветами, она едва бы подняла...

Отредактировано Келькарро (2021-03-19 16:46:35)

+1

226

Хотлось бы заметить, что птицы в большинстве своем очень плохо видят в темноте. Гребень и все такое. Термин "куриная слепота" не на пустом месте родился.

Отредактировано Игитт (2021-03-19 18:00:45)

+1

227

Келькарро, да, можно так оставить ~

Игитт, думаю, что в рамках фэнтези и с указанием, что птица не взята из реальности («является маленькой певчей птичкой локального иэтвильского вида»), возможны некоторые допущения  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/75701.png

+1

228

Хочется все-таки спросить, какими способами демоны разносят порчу. Я понимаю, что в зависимости от специфичности каждого демона разнятся и методы. Однако все же хочу уточнить еще раз, именно про базовое. Кровь демона - заразна. Через укусы - так же происходит заражение, но здесь что конкретно заразно: слюна или... что?
___
Из флуда:

Акус написал(а):

И параллельно думаю, что слюна может быть заразна, но скорее при попадании в кровь жертвы. А что насчет микротравм на теле, через них тоже попадет или в этом плане иммунитет жертвы ее хоть как-то спасет? Как-то так.)

Акус написал(а):

Вот мне и любопытно, что все-таки с иммунитетом, есть ли хоть какая-то минимальная устойчивость и т.д. Потому что микротравмы есть у всех и каждого на теле. И если, вот пример, Акус начнет вылизывать Госпожу Астелию, то есть риск заражения или его нет? Слюна, попавшая через конкретный ранящий укус — это однозначно. А в ином случае как?

Отредактировано Акус (2021-03-21 09:54:41)

0

229

Есть ли в Вайрете такое понятие, как БДСМ? А то хочу клуб открыть.....

0

230

Каледор
есть мнение, что понятие не нужно для того, чтобы устраивать встречи по интересам. ирл, например, термин такой и всякие связанные с ним регламенты появились сильно поздно, а практики такие были столько, сколько человек вообще занимается сексом, то есть, всегда и везде https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/22758.png

в свете этого, как почётная извращенка, я бы рекомендовала вдохновляться историческими примерами разных культур, а не осовремененным представлением о кОмНАтЕ уДовОЛьсТвиЙ

если админам вообще ок такое будет........

Отредактировано Шаггара (2021-03-21 11:59:09)

+1

231

Шаггара
Тогда на какие времена примерно ориентироваться, и не какие культуры обращать внимание, чтобы было именно самое близкое подобие БДСМ? Как тогда этот термин называть? И может ли тогда мой персонаж быть "изобретателем" девайсов своего клуба, которые сейчас известны, как предметы для БДСМ?

0

232

Каледор
Чел, зачем тебе бдсм, если есть утехи работа инквизиции с нечистивыми
Загляни в Молот ведьм
Нет бдсм кроме религиозного бдсм, с кострами и мистикой

Ты что-то вообще не антуражный. У нас тут не Кристиан Грей с Анастейшей, у нас Клод Фроло с Эсмеральдой!

Отредактировано Келькарро (2021-03-21 14:26:28)

+2

233

Келькарро
От Инквизиции можно много чего перенять. Но у меня чисто добровольно будет. Во флуде я только что пояснил, откуда что взялось

0

234

Каледор
да с де Сада конечно же! он первопроходец таких штук ирл, за что неоднократно огребал, хотя и имел дворянский титул - важный нюанс, если такие штуки тащить в фентези-средневековье (хотя он конечно попозже средневековья был)
ну а ещё просто интереснейшая личность, этот товарищ де Сад...
Индия и Япония - хорошие варианты повдохновляться и понадёргать каких-нибудь элементов. сексуальная философия там огого, в том числе имеющая элементы иерархических практик
ещё есть совсем седые времена ритуальных жертвоприношений, околохристианских общин, практиковавших оскопление и самоизбиение плетью
эдвансед левел - почитать, что на эту тему писал Фрейд

+2

235

Шаггара
Это в реале Сад первопроходец. А в фэнтези буду я. А ещё мой клуб будет широко известен в узких кругах

0

236

Каледор
ты же понимаешь, что невозможно быть широко известным в узких кругах мИстЕроМ ГРеЕм и первопроходцем???

+3

237

Я вообще чего изначально сюда зашла.

Нежить, получается, не особенно страдает от порчи, да? Написано, что последнее последствие порчи - смерть. Но, как вы понимаете...

У неё, может, магия высыхает, или она может умом свихнуться и славить Единого Пожирателя Именем Его Да Восславим Его Деяния?

Потому что я у себя всё это, конечно, пропишу. Но я пропишу так аккуратно, будто это всё актуально лишь в пределах этих нескольких персонажей, в их внутренней логике, а у других может быть как-то по-другому, и в целом может быть как-то по-другому...

Я бы хотела сделать так, чтобы мои некра могли видеть в Пожирателе источник силы, но одновременно большую угрозу, чтобы каждый оставался в конфликте и решал всё сам для себя, лично, балансируя между минусами и плюсами.

Страдать от порчи они едва ли будут, кроме угрозы лишиться обретённого могущества при неповиновении целям Пожирателя, но не знаю, могут ли они переносить порчу, как демоны. Меняет ли она их как-либо. Мне бы больше хотелось, чтобы не переносили, чтобы не меняла.

Они вообще в основе своей находятся в конфронтации с Пожирателем, хотя локально могут идти на сотрудничество, ради взаимной выгоды.

Всё пока соответствует?

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 6 секунд:
И ещё... Я хочу большущий храм почти как город =/ Под "себя" и "детей". Построим сами, никого убивать и захватывать не будем.
Два. Три! Один в море утопнет. Будет изначально три, но останется два.
В запретных землях, конечно же. Ну либо в Чёрных горах, если там не можно.

Отредактировано Келькарро (2021-03-21 19:41:59)

+1

238

Шаггара
А с какого потолка я Грей и почему нельзя?

0

239

Каледор
потому что табу на садомазо никем не снято, дурашка  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/37966.png

+2

240

Доброго! Прощу перенести в архив следующие неактивные эпизоды:
02.01.890 | И грянул гром
29.03.890 | Перекресток судеб
11.06.890 | Чудеса там, где в них верят
14.09.883 | Трава-мурава!

Спасибо!

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гномья кузница » Вопросы и предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно