- Да-да, я могу себе представить, - парнишка усмехнулся и хлопнул своего собеседника по плечу. - В первый день, понятно, тяжелей всего. Не припомню кого-то, кто без обмороков и истерик обходился. А тут ещё и такое... Когда сэ-э...
Парень внезапно осёкся и отодвинулся назад. Повернул голову и собеседник, проследив за взглядом юноши. И в этот же момент тяжёлый кулак Вэббер грохнул прямо у его лица о деревянную стену. По другую сторону раздался недовольный бубнёж.
[indent]
- Молись! - Рявкнула взбешённая дева, рывком за воротник отрывая гадёныша от стены и подтаскивая к себе так близко, что они едва не столкнулись носами. Парень затравленно смотрел на налитые кровью глаза, бессильно недоумевая, за что с ним так.
- Постой, Ви, это... ты не так поняла! - Другой юноша уже пытался спасти своего незадачливого товарища от беды. - Это не он!
- Что? - Скривившись, Вэббер разжала пальцы, отпуская своего обидчика и оттолкнулась всё ещё готовым выбивать зубы и ломать кости кулаком от стены "гримёрки". Парень, всхлипывая, съехал обратно на лавку. - А кто тогда посмел украсть его? КТО?! - Скрипнула зубами, сжимая и разжимая кулаки. Мышцы страшно вздувались под белой рубахой, такой яркой в темноте. Потеряв цель для расправы, она тихо взревела от не нашедшей выхода ярости. - Всемудрая богиня Хелиг, направь благой дланью слугу свою в праве святого отмщения, - прорычала, дико сверкая глазами. - Из под земли достану паскудную тварь, забравшую мой кинжал!
[indent]
- Кажется, я знаю, кто это был... - Подал голос паренёк снизу.
- Ты видел вора? - Вэббер тут же повернулась к нему всем телом и её полурасплетённые волосы метнулись за её спиной от резкого движения. - Говори же! - С такой уж точно не забалуешь.
- Я не рассмотрел лица, - признаётся, - но он ходил так, будто у него болели рёбра и живот, как у одного парнишки, которого били сегодня...
- Рыжий Билл?! - Другой парень вклинился и положил руку тому на плечо. - Ну, нет... Я давно его знаю, он в последнее время мрачный, но чтобы мстить и воровать что-то... Да и мало ли почему твой бежавший корчился - живот прихватило, с кем не бывает?
Молодой чумазый парень загоготал, но под косым взглядом девушки в долю секунды оборвался и затих.
- Что ещё скажешь? - Нетерпеливо спросила девушка.
[indent]
- Ему было за что мстить... - Пытается мягко подвести девушку к результату.
- Объясни. - Требует она, прищурившись.
- Я слышал разговор на кухне, - решился рассказать, - о том, как ты, Ви, вырубила какую-то девушку-воина... и, как узнав об этом, тот рыжий парень принял случившееся слишком близко к сердцу.
- Тупые бредни, - не выдерживает другой юноша, - от того, что творит Ви любой блеванёт... Прости, Ви.
- Маловато... - Выносит свой вердикт девушка, выжидающе смотря на знакомого, словно очень надеялась, что тот скажет что-то ещё.
[indent]
- Ну, когда говорили про то, что той девушке наложили несколько швов на лицо, он плакал... - Уже не выглядел так уверенно.
- Я думаю, сегодня у него был тяжёлый день, - вздохнул другой парнишка, - утром его побили, я над ним из-за этого смеялся, сплетни эти про девушку...
- Чш-ш, а я отпихнула с дороги какого-то рыжего увальня, когда вошла... Он здорово навернулся. - Неохотно припоминает, но тут же закипает снова. - Где этот урод?!
- Наверху, Ви, со всеми - развлекает толпу. - Оба паренька синхронно отвечают.
[indent]
[indent]
Любой зритель словно мог видеть витающую вокруг девушки ауру - тьма бурными потоками кружит вокруг неё. Греет кожу, как свежая кровь. Нет, нет, нет... Столько злости, столько боли...
Она наслаждается болью, упивается ею. И всегда, выбирая между тем, чтобы убивать и даровать жизнь, она убивает. И от этого её душа наполнена вязкой чернотой. Не ведает прощенья или милости, не задумывается о поступках. Не понимает, сколь сильно влияет на других.
[indent]
Мерно идущая, она следит за обстановкой вокруг - её окружает бойня, кровавая и дикая. Кому-то вгоняют копьё в живот и тот орёт - это правильно, это нормально. Вэббер чувствует себя на этой сцене самой настоящей танцовщицей, или художницей. Только танцует она с самой смертью, а рисует кровью.
- И вновь я ошиблась, - говорит она толпе, перекрикивая всё выступление, - таких надо резать на корню!
Её палец указывает на другой конец широкой арены, прямо на мужчину, которому на вид было тридцать или тридцать пять. Рыжие кучерявые волосы и стройное, почти аполлонское тело, без верха. На руке небольшой кровоточащий порез.
[indent]
Делает два быстрых прыжка - и вот уже врезается кометой в его фигуру, сваливая в песок, поднимая облако пыли.
Тот, само собой, не хочет получить по лицу - бьёт девушку в тело и скидывает с себя, поднимает оружие, до этого потерянное в бою. Девушка делает несколько шагов назад и вот уже ей с трибуны летит помощь - длинный меч обоюдоострым лезвием.
Что ни говори, а Билли может с ней сражаться, и он готов встретится лицом к лицу.
Подготовка не занимает долго времени. Они знают, что происходит и время для разговоров давно прошло. Взвешивают оружие, и все вокруг на секунду замирают, прекращая короткие стычки, образуя кольцо вокруг дерущихся, создавая публике фокус на дуэли.
[indent]
Несколько коротких мгновений они ходят по кругу, высматривая уязвимость в защите. Билли приподнимает своё оружие, готовясь к защите, в то время как Вэббер перехватывает своё. Только один из них покинет круг, и она намерена сделать всё возможное для этого.
Резкий рывок знаменует начало боя.
Замечая возможность, дева бросается вперёд и бьёт головой так сильно, что лицо может и не выдержать. Пошатнувшись, тот отступает назад. Сразу же продолжает нападать, прыгая стремительно вперёд, обрушивая град быстрых рубящих ударов на противника, продавливая его защиту и изнуряя с каждым выверенным ударом. Прекрасно понимая, что он ей не ровня, тот изо всех сил бросается в ответ, тесня уже девушку с яростью отчаяния.
У Вэббер великолепные движения, быстрые и крутящиеся - та словно бы атакует, чередуя танцевальные пируэты и змеиные извивания. А вот мужчина держится всё хуже и хуже... В какой-то момент ей сносит башню: брызжа слюной и безумно вращая оружием, бросается на Билли. Красная пелена затмевает разум, её поглощает ярость, кровь и блаженное забвение. Рыжий просто стоит без движения, явно надеясь, что от таких движений оружие выпадет у неё из рук.
[indent]
Это победа...
Сваливает соперника с ног несмотря ни на что. Мощный раскалывающий удар, в который вложен все силы, лишает равновесия, а завершает атаку жестокий пинок ноги в пах. Новый пируэт - девушка скачет внутри кольца, а меч в руках описывает сотый круг. Самый смертоносный вихрь в мире. В какой-то момент парень лишь ошарашенно смотрит на небо... Следующий миг, и его голова оказывается срубленной ровно под подбородком. Описав дугу, она шлёпается в песок.
Бывают смерти и мучительней... Толпа ревёт от наслаждения... Девушка копошится на ремне убитого, снимая свой именной кинжал, подаренный бывшей.
Отредактировано Вэббер (2021-08-22 01:53:59)