Рейна Фойгт
Алхимик-маргинал, Ведьма черного дома, Тьфойгт.
любая похожая внешность
Скрепя сердце, Эльмнот | Рождена под звездой Хилиата | Свет |
История жизни, черты, образ
32 года | Человек | Иавелт, Эльмнот | Алхимик-экспериментатор вне закона |
[indent]
— Я умираю, Раф, — сказала она, медленно разматывая бинт на правой руке.
Воздух наполнил гнилостный запах. Раф невольно потянулся к носу, но его ладонь замерла в паре дюймов от лица.
— Во имя хаоса Эйры! Рейна, у тебя дырень в руке!
Женщина отложила пропитанную чем-то черным ткань в сторону и щедро полила рану спиртом.
— Вечером ты становишься особенно наблюдателен.
— И давно так?
— С летнего посева. Сперва думала, просто царапина, но из-за порчи инфекция начала разъедать мышцу, — она задумчиво повертела рукой. — В лазарете ошиблись со стадией. Вот и верь столичным знахарям после этого.
— Не стоило отпускать вас в экспедицию. По крайней мере, без меня.
[indent]
[indent] История семьи Фойгт — это история о взлетах и падениях, рождении и смерти, белом и черном.
[indent] Это поколение талантливых алхимиков, ходящих по границам порядка, закона и человеческих возможностей. Их имена занимают двадцать две страницы в самой толстой книге архива Эльмнота, а старый король дважды приглашал Эдвига старшего на ужин за разработку жемчужного порошка для зубов. Впрочем, после продажи патента приглашения от королевского двора приходить перестали.
[indent] Родители Рейны прокладывали профессиональный путь просвещением алхимическому ремеслу. Девочка, впрочем, по стопам своих стариков не пошла, она последовала за прадедами. Страсть к достижениям может и не текла в ее венах, но как минимум сопровождала всю сознательную жизнь. Впрочем, чего еще может хотеться ребенку из обеспеченной семьи, кроме как признания и самовыражения?
[indent] К богатым, образованным Фойгтам с красивыми отпрысками, парой сотней гектаров земли во владении и невероятными амбициями часто сватались юноши и молодые девушки. Перед поместьем выстраивались кареты, конюхам прибавлялось работы, а кухарки стирали пальцы в кровь, выстирывая гостевое белье. Сестра Рейны ушла в семью торговца из Тафада, где открыла с мужем лавку алхимических товаров. А сама Рейна попала в загребущие объятия Эштвана. И если эксперименты с ингредиентами для нее были неотъемлемой частью существования в этом мире, то Эштван являлся самим миром. Выходец из военной семьи внезапно разделил любовь к науке, и вместе чета готовилась покорить Янтарь от моря Рагфира до вод Оритеи.
[indent] В стенах дома Фойгтов они продолжали работать над задумкой Эдвига старшего: он стремился создать зелье, которое бы цепляло нити психики таким образом, что все человеческое нутро стремилось избежать насильственной смерти. Увернуться от вражеского клинка, вытащить себя из петли, открыть второе дыхание и выплыть наружу, утопая в озере. Рейна рьяно желала довести до конца дело своего деда, а Эштван горел идеей уберечь людей от судьбы своего брата, что погиб от когтей некоего животного в экспедиции по Эльмноту.
[indent]
— Ну какая еще церковь? Сдается мне, ты не понимаешь, насколько все плохо.
Рейна устремила свой взгляд в темное окно и с шумом выпустила воздух.
— Позавчера я очнулась идущей об ручку с каким-то детенышем. Вела девочку домой. Как пришла в себя, сразу ее отпустила, Раф, но я была голодной. Я хотела вгрызться в ее маленькую пухлую кисточку, понимаешь?
Она провела рукой по лицу, точно снимая с себя морок. Раф молчал и слушал; знать, когда нужно заткнуться, было вообще одним из его лучших качеств.
— Сегодня в гостиной разбили стекло.
Горечью этой паузы можно было перебить запах спирта.
— Я раньше была такой красивой. До Эштвана моей руки желали двенадцать парней, а после свадьбы мне присылали по букету каждую смену луны… А сейчас дети зовут меня ведьмой и бросают в окна камни.
— Может, тебе переехать?
— И что, начать все заново? Да и чего ради, мне осталась пара-тройка лет. За границу Эльмнота меня со всеми пожитками не пустят, а храмовники весь дом сожгут дотла, попадись я им на глаза. — Она скрестила руки на груди. — Я бы повесилась, ей богу, но сам понимаешь, что не могу.
Раф хмыкнул.
— Да я и не успокоюсь, пока не найду лекарство от Набата.
[indent]
[indent] И им удалось. Они осуществили дедову мечту. Разработали формулу, которая превращала животную тревожность в абсолютный механизм защиты. Пробовали на крысах, кроликах. Домашних гончих. На готовых на все ради еды бедняках. А потом отпевали их души в алтаре.
[indent] Когда последние тестовые испытания показали удовлетворительный результат, Эштван решился принять зелье сам. Формула не была совершенной, но ее состояние позволяло отправиться в город и бесстрашно войти в трущобы, спасти условную барышню в беде и вернуться обратно. Рейна продолжила улучшать разработку с черновым названием «Набат» и начала писать письма правительству.
[indent] А потом правительство начало писать заинтересованные письма в ответ. Слово за слово, опыт за опытом, Эштван и Рейна получили под свое крыло ряд новобранцев с наказанием создать бесстрашных воинов. К сожалению, воины под эффектом зелья получались слишком бесстрашными, а из-за нагрузки на нервную систему у особенных единиц, мягко говоря, на время туманился разум. Корона потребовала закрыть проект, а в качестве мытарства за нервные потрясения бойцов отозвала у всех Фойгтов лицензию на две смены сезонов. Сердце отца Рейны не выдержало унижения, и в скором времени мужчина скончался. А за ним угасла от горя и мать.
[indent] После смерти обоих родителей на плечи Рейны легло поместье и младший брат, судьбу которого нужно было решать, пока траур не оставил отпечаток в юной душе. В семейном кругу было решено назначить ребенка в храмовники Эльмнота — так он познает дисциплину, обретет цель в жизни и причастится к церкви.
[indent] Рейна же целиком и полностью углубилась в изучение Набата. Желание утереть нос королевскому дворцу, который несправедливым решением уничтожил семью, буквально стало главной целью в ее жизни. Так зелье попало на черный рынок — как еще сильнее насолить правящему классу, чем пойти наперекор их приказам?
[indent] А в скором времени она обнаружила, что частое принятие зелья необратимо меняет нервную систему. Так это произошло с Эштваном.
[indent]
Раф нахмурил лоб. Рейна ловким движением рабочей руки отмерила двенадцать каплей прозрачной жидкости, а после излила содержимое пипетки себе на язык.
— Уже пятый заход. Знай меру, у тебя же мозги в овсянку превратятся, — он было потянулся к ее мешку со снадобьями, но Рейна остановила его руку хлестким ударом ладони.
— Не буду пить, буду считать тебя страшным и жутким. И попытаюсь заколоть. Впрочем, причесаться и чумазую морду умыть бы тебе не помешало.
Она склонила голову набок. Чувство сладкой слабости всегда начинало бежать с кончиков пальцев. По крайней мере, сегодня ее не будут мучить кошмары.
[indent]
[indent] В какой-то момент Эштван почувствовал себя всесильным. Неуязвимым и совершенным человеком. Его перестала интересовать наука, все его внимание переключилось на игру наперегонки со смертью. Набат ли это, или за ним присматривают боги? Сможет ли он обыграть жизнь?
[indent] Сперва он вернулся домой с кабака без пальца — срезали в ножевой драке, которую он сам же и спровоцировал. После начал видеть в Рейне угрозу, хватался за арбалет и с бешеными глазами наставлял на любимую жену, сбегал из поместья, пытаясь спастись от неведомой опасности. Родители Эштвана забрали взрослого мужчину из семьи, а в скором времени уехали из региона с надеждой, что смена обстановки и заграничные лекари смогут если не излечить, то облегчить состояние сына.
[indent] Рейна поклялась своей жизнью сделать все, чтобы избавить людей от судьбы своей семьи. Вот только вновь перевернуть действие Набата и восстановить поврежденные клетки оказалось не так-то просто, а рецепт этого антидота не ведом ни алхимикам Алвада, ни Эльмнота. Но это пока.
[indent] А сейчас история семьи Фойгтов вычеркнута из двадцати двух страниц самой толстой книги архива Эльмнота черным пером за создание угрозы общественному порядку, а имя Рейны обрастает смутными слухами.
[indent]
Рейна высокая и болезненно исхудавшая за последние годы женщина. В разной обстановке ей можно дать от 28 до 36 лет.
У нее большие голубые глаза, густые темные брови и темно-каштановые волосы.
Любит красиво и даже вычурно одеться.
На теле время от времени появляются воспаленные раны или крупные темно-коричневые пятна. Больше всего ее беспокоит давний нарыв на левой руке, который уже давно не может зажить.
Постоянно принимает обезболивающие, пахнет спиртом и, в зависимости от свежести перевязок, гниющей плотью, что создает большой диссонанс у незнакомых с ней людей.
[indent]
Рейна — это человек невозмутимого спокойствия. Достаточно разбалованное детство и события из прошлого лишили ее достаточных моральных качеств, которые могли бы взволновать ее сердце до аритмии. Она равнодушно относится ко смерти, как естественной, так и насильственной — это то, что делает с людьми смирение. Впрочем, самой марать руки вероятнее всего воздержится, если только ей не станет угрожать опасность. Одна лишь проблема в том, что в опасности она себя чувствует едва ли не перманентно.
Набат зачастую дурит ей голову, но успокоительные капли или расслабляющие порошки помогают ей бороться с собственными демонами.
В борьбе с порчей, впрочем, Рейна с треском проигрывает. Она иногда выпадает из реальности, как бы засыпая, и не всегда отдает себе отчет о том, что делала до момента «пробуждения». Из-за невозможности контроля собственного тела и разума она избегает одиночества, и в любом городе, любой экспедиции и даже у себя дома ищет чужого общества. Голосов в голове не слышит, но страдает от постоянных болей, и потому иногда неожиданно может выйти из себя, но быстро взять себя в руки и вернуться к привычной невозмутимости.
Образована, начитана, остра на язык и, вообще, в целом, довольно противна — на первых порах знакомства ее некое занудство, неугасающее чувство собственного превосходства и постоянная необходимость спорить ради спора может значительно раздражать. Но зато привыкание к ее характеру вскроет важные для дружбы качества — преданность и самоотверженность.
Ей трудно открыть свое сердце другому человеку, в этом сыграли роль и фатализм, и принятие собственной смерти, и условная потеря мужа, но по физической близости Рейна сильно скучает. Ей нравится чувствовать себя красивой, хоть и последствия порчи освернили ее тело. Жить она тоже любит с размахом: если у Рейны будет возможность снять комнату с медной ванной вместо коморки рядом с пахнущей жиром кухней, она закажет умывальщиков себе на вечер и будет наслаждаться виноградом в теплой воде.
Главной целью остатка своей жизни она обозначила разработку рецепта, который избавил бы людей от распространяющегося на черном рынке Набата, и, если возможно, полное искоренение этого проклятого зелья.
Крайне негативно относится к государству и осуждает значительную часть фигур, замешанных в политике. Рейна не сильно жалует храмовников, но старается не портить своими поступками жизнь младшему брату, который заканчивает обучение в ордене Цейна.
Особенности, способности, детали
Набат — Рейна стала жертвой собственной разработки, Набата — зелья, выносящего инстинкт выживания на новый уровень. Изначально это чудо алхимии создавалось для помощи нуждающимся, военным, беднякам и инвалидам, но юношеские амбиции и недостаточная экспериментальная база извратили хорошую идею в сущий кошмар. Человек, единожды попробовавший Набат и попав в смертельную опасность, на время станет действовать быстрее, чем думать, якобы высчитывая события будущего наперед. Так мозг стремится выжить любой ценой, какой бы не была ситуация — суицидальное поведение, стычка в переулке, военная операция.
Рейна же приняла свое зелье не одну сотню раз и теперь страдает от последствий. Набат действует на всех индивидуально, но в целом симптоматика одна же — разум практически теряет способность разделять опасное и безопасное и склоняет к опрометчивым поступкам.
К счастью, седативные помогают Рейне облегчить тяжесть и частоту приступов.
[indent]
Порча — В очередной экспедиции в поисках редких ингредиентов для опытов группа Рейны попала в западню. Обороняясь от чудовищ, маги задели свод пещеры, и все участники оказались под завалом. Те, кому удалось выжить в камнепаде, провели много времени в практически полной мгле, голоде и холоде до прибытия помощи. Набат вынудил девушку жевать землю, растения и цветы, в которых скрывалась порча.
Лекари прогнозируют еще 5-6 лет жизни, Рейна надеется на 3-4, но сама считает, что сгинет через год.
После заражения порчей испытывает нездоровый интерес к человеческой плоти, но старательно подавляет свою жажду. А еще порча по какой-то причине отпугивает собак и лошадей, которых она безумно любит.
[indent]
Боевые навыки — управляется мечом и мелкими ножичками на уровне чуть выше базового, предпочитает пользоваться алхимическими порошками, дротиками, ловушками и прочими приблудами непрямого действия.
[indent]
Алхимия — Рейна превосходно разбирается в алхимии. Знает, что нельзя смешивать, но можно взбалтывать, как экологично проводить эксперименты и зарабатывать на жизнь своей деятельностью.
Дополнительная информация от игрока
Я не играла на ролевых где-то года четыре, если не больше, а еще я много работаю. В процессе раскачки я вряд ли смогу выдавать по 3290932 постов в день.
С радостью помогу развить чужую сюжетную линию, этот персонаж мне нужен для душевного спокойствия — у меня дерьмовый период в жизни, оттого и хочется отыграть кого-то с более дерьмовой жизнью.
Готова калечить или убить этого персонажа, если это потребуется
Со мной можно связаться в дискорде шепард#7993, либо через ЛС — я регулярно проверяю почту и вижу уведомления.
Отредактировано Рейна Фойгт (2021-12-10 14:24:41)