https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гномья кузница » Вопросы и предложения

Вопросы и предложения

Сообщений 331 страница 360 из 1089

1

Спрашивайте! Предлагайте! В том числе — желанные (и нужные вам) скрипты и стикеры.

Заполнение профиля — здесь вы можете заполнить профиль нужной информацией. Не забывайте, пожалуйста, прятать сообщение под тег кода (выглядит как <> на панели инструментов).

Вопросы и предложения — тема, где вы можете задать любые вопросы по миру, предложить свои идеи и так далее. Здесь же можно обсудить те или иные моменты, в том числе с игроками. Однако просим не превращать тему во флуд.

Технические моменты Янтаря, аватаризация — в этой теме решаются все технические моменты. Изменить ник, убрать анкету в архив, исправить информацию в профиле и так далее.

Хронология эпизодов и событий — здесь вы можете снести эпизод в архив, внести его в список отыгранных, просто закрыть и перенести в завершённые эпизоды.

Дополнить географию/матчасть — тут можно оставить сообщение с просьбой внести то или иное описание в официальную матчасть Янтаря.

Занятые внешности — в этой теме можно занять внешность, в том числе внешность для нужных персонажей и НПС.

Отсутствие — здесь вы можете сообщить о своём отсутствии, уходе или возвращении.

0

331

Крайне сомневаюсь, что если бы крыса "ушли", то позволили бы ему устроить цирк одного актера перед уходом.
Учитывая его шизофазические вбросы во флуд - не удивлюсь, если ему сделали замечание в очередной раз, а он сам себе что-то накрутил и ушел.

0

332

Маллобауд, да, такие могут быть, но порченные звери переносят порчу, а магических не так уж много)

Келькарро, расскажу, как это было с моей стороны:

Появляется господин Иггит, но язык у него колкий, а слова — нередко резкие, язвительные или обидные. Вскоре мне приходят несколько жалоб на это, и я пишу Иггиту с просьбой постараться быть мягче, избегать обидных уколов и не задевать игроков. Потому что да, правила, и жертвовать комфортом нескольких ради веселья одного — не совсем хороший ход.
Иггит говорит, что он попробует, но обещать не может, так как он такой, какой есть. Крестик ему пока не выдаётся.

Спустя какое-то время снова возникают жалобы, на этот раз проводится новая беседа, крестик ставится — хотя бы как напоминание.

Вчера госпожа Эл попросила Иггита сбавить обороты (кажется, во флуде назревал конфликт), но он не захотел. В итоге на просьбу соблюдать правила и вести себя корректно господин Крыс отказался, так как, по его мнению, форуму нужна оппозиция, а не ламповое мирное общение. К сожалению, мы не были с этим согласны.

Иррелевантно, но, насколько мне известно, господина Иггита нередко банят на форумах или выдают предупреждения. Не думаю, что везде и на всех проектах царят одни деспоты, которые мечтают забанить ни в чем не повинного игрока.

+2

333

Келькарро
Если ты не видела - не значит, что из не было. Я сам лично делал замечание крысе, когда он какую-то чушь писал.
Искать не буду, когда дело касается удаленных профилей - это затруднительно, но человек своим поведением подбешивал, и не меня одного.

0

334

Король прошлого
Оу... Кажется, теперь понимаю... Кое-что... =D
Спасибо, Король, что уделил время на этот ответ!

На всякий случай, просто на всякий: вот этот эпизод теперь в архив, пожалуйста, не складывайте. Я отыгрываю в нём смерть :3

Муген
Эх, Муген-Муген... Вам ли делать замечания другим...

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
*на сим улетела, чтобы больше не маячить в важной теме*

Отредактировано Келькарро (2021-04-15 16:46:52)

0

335

На всякий случай уточню, что жалобы приходили от разных игроков, по второму кругу никто не жаловался.

0

336

Пожалуйста, если можно, отключите автозамену кавычек. Если кому такие нужны, то их автоматически настраивает ворд, а другие из-за них умышленно его не используют..

+1

337

не из простого противоречия, но из банального удобства.
автозамена оказалась очень кстати, даже не знал до вашего форума, что вообще такая штука есть. обычные не использую вовсе, а вариант предложенный птичкой, без обид, не вариант, ибо еще более не удобно.
впрочем, если уберете, окажусь в том же положении, что и кзарка - просто не буду использовать в обычных, не игровых постах. вот только что от этого поменяется (пара человек туда, пара человек сюда, а остальным без разницы)?
честно не понимает чем вордовские не угодили, но понимает принцип "вкусовщины" и не спорит

Отредактировано Эдельвейс (2021-04-16 14:43:01)

0

338

Кзарка
Келькарро
Эдельвейс
С королевского дозволения: Голосование — автозамена кавычек! А на чьей ты стороне?  https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/31594.png

0

339

и снесите, пожалуйста, тему: Жить — значит переставлять ноги: шаг, другой, третий.

0

340

Ой, простите, я не там тему создала:
С 12.08.889 | Секреты аристократов
Перенесите ее, пожалуйста, в подфорум "Прошлое".
Спасибо заранее

0

341

Меня немного напрягает магия иллюзий. По сути это смесь магии света и магии разума, но сильно ослабленная. Если у человека будет средний талант в магии света и средний талант в магии разума, то иллюзии он будет накладывать лучше, чем человек у которого есть более лучший талант к магии иллюзии, но без таланта к другим типам магии. Лично по моему мнению стоит избавиться от этого типа магии в списках. Но в то же время только магия иллюзии может по сути своей изменить внешний облик пользователя или какого либо объекта. Так что это довольно сложный вопрос. У вас есть какие либо идеи по этому поводу?

0

342

Здравствуйте, простите, что прошу, но не могли бы вы мне помочь? Я плохо дружу с фотошопом и было бы отлично, если бы мне помогли с аватаркой.

Можно изменить ее немного? Сделать кожу серой, убрать татушки с лица и перекрасить глаза в фиолетовый или черно-красный.

Ссылкаhttps://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/253/t284687.jpg

Заранее благодарна всем, кто отзовется!  https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/10922.png

Отредактировано Наэ (2021-04-18 08:41:00)

0

343

Наэ
Как-то так:

фиолетовые глаза

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/13/t567597.png

красные глаза

https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/13/t476418.png

Если нужен какой-то другой тон серой кожи, то могу переделать. Но тогда лучше еще и какой-нибудь пример дать, чтобы я точно понимал что к чему подгонять.
P.S. Могу и размер на аву подогнать, когда определитесь.

Отредактировано Кзарка (2021-04-18 10:52:51)

+5

344

Кзарка
Спасибо огромное! Вы прямо выручили. Век благодарна буду, хотя это достаточно мало, чтобы передать всю мою благодарность!

0

345

Висс Саар написал(а):

Меня немного напрягает магия иллюзий. По сути это смесь магии света и магии разума, но сильно ослабленная. Если у человека будет средний талант в магии света и средний талант в магии разума, то иллюзии он будет накладывать лучше, чем человек у которого есть более лучший талант к магии иллюзии, но без таланта к другим типам магии. Лично по моему мнению стоит избавиться от этого типа магии в списках. Но в то же время только магия иллюзии может по сути своей изменить внешний облик пользователя или какого либо объекта. Так что это довольно сложный вопрос. У вас есть какие либо идеи по этому поводу?

Честно говоря, мы об этом не думали. Свет, опять же, полноценную иллюзию не создаст, и надо овладеть им очень и очень хорошо, чтобы научиться накладывать зрительные иллюзии. В то же время магия разума будет влиять лишь на некоторых людей (так как охватить всю толпу ментально не выйдет, это слишком сложно), и внушить многое на все 100% не удастся.
Иллюзии стоят где-то посередине, да, но они могут давать не только зрительные иллюзии, но и вкусовые, и обонятельные, и даже при должном мастерстве — материальные. При этом они будут видны всем.
Однако дать освещение во тьме иллюзии, например, не смогут. И обмануть заядлого скептика тоже будет трудновато.

Я бы предложил считать нынешние описания скорее общепринятой классификацией, которую для упрощения создали сами маги. Может быть, они ошибаются. Кроме того, можно попробовать переработать описания и само деление, но для этого мне точно потребуется помощь игроков)

0

346

Наэ
думаю, придётся много чего нерфить, если вообще пропустят х3

0

347

Шаггара
Ну значит жду когда меня порежут.

0

348

Наэ написал(а):

Что думаете?

Выглядит как имба, в самом негативном ключе.
Текста много: нормальная магия как отдельный вид должна быть в целом понятной и без такого количества всяких нагромождений.
Название вводит в заблуждение. Если и делать магию тьмы, то должна она быть связана с манипуляцией в буквальном смысле тьмой. Телепортации в тенях, превращение в тьму, да даже поглощение. А управление жижкей аморфной сложно назвать магией тьмы.
А, ну и убрать все эффекты, кроме изменения форм жижки. Я как игрок не вижу причины, чтобы делать ей копии или чтобы она влияла на возраст.

P. S. Это ко всем в принципе обращение. Зачем плодить сущностей? Вот просто зачем? Я не понимаю, когда есть уже каноничных аналог чего-либо, а делают то же самое, но несколько отличающееся и выдающееся за принципиально другое. Сразу вспоминается живой но не живой голуб.
Добавлено спустя 56 минут 47 секунд:
Это я не только и не столько про способности, сколько про расы. Типа. Эльф, который выглядит как дроу, но не дроу? Серьезно? Таким макаром я могу написать демона, созданного Сетом, который с рогами и красной кожей, но вместо распространения порчи спивается.

Отредактировано Муген (2021-04-19 11:47:22)

+1

349

Муген написал(а):

Название вводит в заблуждение. Если и делать магию тьмы, то должна она быть связана с манипуляцией в буквальном смысле тьмой. Телепортации в тенях, превращение в тьму, да даже поглощение. А управление жижкей аморфной сложно назвать магией тьмы.

зачем делать, если это уже есть:

Свет — частый, но непопулярный вид магии. Маги учатся ему как первому заклинанию — зажечь световой огонёк в руках, чтобы осветить путь. Дальше этого заклинания мало кто учит, поэтому волшебники, специализирующиеся на свете, очень редкие. Мало кто знает, что маги света хороши в иллюзиях. Ещё меньше людей знают, что управление светом — это к тому же управление тенью, так что многие удивляются, когда такой волшебник вдруг лишает всю комнату света.

/пришел-ушел/

а еще в магпопе есть такое понятие как "тьма" в виде негативной энергии, что ваше обратное исцеление. недуги, порчи (не хтонические), болезни, изьятие жизненной энергии, вот это все. ибо некромантия, она про призыв и управление духами. кажется. но это не точно.

Отредактировано Эдельвейс (2021-04-19 11:02:36)

+1

350

Эдельвейс
Тем более.

0

351

Эдельвейс написал(а):

а еще в магпопе есть такое понятие как «тьма» в виде негативной энергии, что ваше обратное исцеление. недуги, порчи, болезни, изьятие жизненной энергии, вот это все. ибо некромантия, она про призыв и управление духами. кажется. но это не точно.

Это можно в общем-то назвать тогда какой-нибудь магией хвори, мора и энтропии, Ну как бы так хоть понятно будет, что тут магия нацелена на болезнетворное и разрушительное влияние на окружение.

0

352

Наэ, мой вам совет, оформите это как под-ветку магии света и будет вам счастье. может быть, можно будет добавить материлизацию тени, чтобы вывести ваши "жижи" (если я правильно понял) - эдакий реверанс в сторону тех, кто практиковал именно магию теней, но оформлять это как абсолютно отдельную ветку волшебства, со своей метафизикой и механизмами и бла-бла - выше люди верно сказали, подобное есть. но подобное можно слегка подрихтовать.

Отредактировано Эдельвейс (2021-04-19 11:08:04)

0

353

Криккит написал(а):

Это можно в общем-то назвать тогда какой-нибудь магией хвори, мора и энтропии, Ну как бы так хоть понятно будет, что тут магия нацелена на болезнетворное и разрушительное влияние на окружение.

ой вей, у меня энтропия всегда с WOD-овским вариантом ассоциировалась, а там вообще хаос, хтонь, туда-сюда, мощно очень. и метагеймово.
но как вариант название сойдет, наверно. я сдержу свои позывы.

0

354

Присоединяюсь к словам Эдельвейса. Как человек, который пораскинул мозгами в своей анкете, как вписать магию Тени в магический канон форума, не хочу остаться у края со своими фантазиями ._.

0

355

Эдельвейс написал(а):

мой вам совет, оформите это как под-ветку магии света и будет вам счастье.

Имхо, что-то не сильно тянет на тьму "магия черной жижи". Как ни странно, по сути больше на что-то с материей связано. Условное управление карбоном и углеводородами.

"Эдельвейс"[s написал(а):

]и метагеймово.[/s]

Метагейм - это, всё же, сфера времени. А сфера Энтропии - чит. Качаешь и сразу можно халявный тортик скушать, параллельно обратив в прах недруга.

0

356

Муген написал(а):

Имхо, что-то не сильно тянет на тьму «магия черной жижи». Как ни странно, по сути больше на что-то с материей связано. Условное управление карбоном и углеводородами.

я не думаю, что к магии можно и нужно настолько применять определения из физики /пожал плечами/ да и я упомянул понятие как вариацию в культуре/играх, а не как то, что можно было бы еще встроить в текущую ветку магию тьмы.

Муген написал(а):

Метагейм — это, всё же, сфера времени. А сфера Энтропии — чит. Качаешь и сразу можно халявный тортик скушать, параллельно обратив в прах недруга.

любая магия в воде - чит, имба, нерфите. все зависит от упоротости гейма.
мы отвлекаемся от темы, кажется.

0

357

Наэ
Если честно по способностям очень напоминает не "теневых клонов" и "магию света/тени", а магию крови в ее потолочном и запредельном уровне.
Вполне можно было бы совместить две ветки магии(это вроде как не запрещено), если очень хочется чего-то подобного, а не мучаться с этим велосипедом.
Но тут лучше просто идти к/ждать администрации и узнавать что можно, а чего нельзя ни-в-коем-случае-о-боже.)
Мимокрокодил

Отредактировано Кышмар (2021-04-19 12:48:02)

0

358

Извините, что прерываю. Я не знаю куда писать по поводу технических вопросов, поэтому напишу сюда.
Моя автозамена совершила ошибку. Поэтому можно ли ее исправить? У меня в профиле написано: Симбиотические существо. Можно ли исправить на Симбиотическое существо?

0

359

Висс Саар написал(а):

Можно ли исправить на Симбиотическое существо?

Готово.
https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/18588.png

0

360

Амели
Вы прямо волшебница! Спасибо.

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гномья кузница » Вопросы и предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно