https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гномья кузница » Вопросы и предложения

Вопросы и предложения

Сообщений 631 страница 660 из 1089

1

Спрашивайте! Предлагайте! В том числе — желанные (и нужные вам) скрипты и стикеры.

Заполнение профиля — здесь вы можете заполнить профиль нужной информацией. Не забывайте, пожалуйста, прятать сообщение под тег кода (выглядит как <> на панели инструментов).

Вопросы и предложения — тема, где вы можете задать любые вопросы по миру, предложить свои идеи и так далее. Здесь же можно обсудить те или иные моменты, в том числе с игроками. Однако просим не превращать тему во флуд.

Технические моменты Янтаря, аватаризация — в этой теме решаются все технические моменты. Изменить ник, убрать анкету в архив, исправить информацию в профиле и так далее.

Хронология эпизодов и событий — здесь вы можете снести эпизод в архив, внести его в список отыгранных, просто закрыть и перенести в завершённые эпизоды.

Дополнить географию/матчасть — тут можно оставить сообщение с просьбой внести то или иное описание в официальную матчасть Янтаря.

Занятые внешности — в этой теме можно занять внешность, в том числе внешность для нужных персонажей и НПС.

Отсутствие — здесь вы можете сообщить о своём отсутствии, уходе или возвращении.

0

631

Король прошлого, благодарю за ответ :з

0

632

Шаггара
- Я упомянула, почему именно я этого хочу. Потому-что люди заманали постоянно ссылаться на матчасть. К тому же, никто не говорил, что матчасть - это что-то незыблемое и неизменное. Отделить Оборотней от Зверолюдей - это просто. Все упоминания оборотней и зверолюдей, как просто зверолюдей, можно заменить на "создания Кадфаэля". Однако новых игроков за оборотней и зверолюдей не будут вводить в заблуждения. Что по поводу внутриигры, то нет никакого насильного объединения зверолюдей и оборотней под одну расу среди большинства жителей мира, ведь у них есть глаза. А оборотни и зверолюди очень сильно отличаются друг от друга внешне. Да и подобное будет смотреться глупо, словно ты специально ищешь причину, чтобы начать околовосстание. Мне хватает моей собственной ненависти к эльфам, чтобы организовать движение против них, но это уже выглядит более естественно, чем пытаться отделить то, что и так не должно быть спаяно.

0

633

Гвинейра Сальфа
Мне кажется, создания Кадфаэля — это более глубокое понятие... Ну то есть технически под него можно подвести и кентавров с минотаврами (наполовину животные), и гарпий, а они в свою очередь отличаются от зверолюдов и оборотней.  https://forumstatic.ru/files/0018/28/7e/10717.png

0

634

Элке
- Ага. Оборотни тоже сильно отличаются от зверолюдей, но это, почему-то, никому не мешает. Кроме самих оборотней.

Отредактировано Гвинейра Сальфа (2021-11-13 23:57:23)

0

635

Гвинейра Сальфа
Внесу мысль, что хотелка действительно не к месту, и больше относится к отыгрыванию своей роли, чем к облагораживанию матчасти.  https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/47585.png
Позволю себе это заметить, хотя бы по первому сообщению, которое "Меня бесит, что меня называют не так, а когда я поправляю, то меня тыкают, что называют правильно", и которое явно намекает на "У вас матчасть неправильная, правьте"; вкупе со вторым предложением, которое "Это просто, надо лишь...", предлагающим впихнуть еще один термин в текст, появляется ощущение, что до конца эта мысль не была додумана.
Точно так же, как не было предположений о том, что для рядового обитателя Янтаря, как континента, нет особой разницы между кошкодевкой и мужеволком в шерсти с ног до головы и волчьей же пастью. Для кмета из под Аслейва они оба будут помесью человека с животным, и от того путаться в названиях вполне позволительно. Для этого достаточно иметь звериные черты, потому что любое появление "человека с заостренными ушами" тут же вызовет ярлык "человек", а не "оборотень".  https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/22125.png

И вдогонку. Женщина, у тебя на аватарке девочка со звероушками. У тебя в анкете прописано, что в человека ты до конца не превратилась. Не надо одеваться в клоунскую одежду, длинные ботинки, радужный парик и красный нос, а потом обижаться, что тебя зовут клоуном. У тебя персонаж выглядит как зверолюд, один в один, блин.  https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/20845.png

+4

636

Эл
- Хорошо. Давай я поясню тоже.

Эл написал(а):

Внесу мысль, что хотелка действительно не к месту, и больше относится к отыгрыванию своей роли, чем к облагораживанию матчасти.

- Это хотелка, потому-что я лишь считаю, что это должно быть немного по-другому. Я не собираюсь навязывать своё мнение АМС, чтобы они обязательно выполнили моё требование. Я лишь сообщила об этом и также выссказала причины, почему я думаю, что это можно было бы изменить. Не должны, а можно было бы.

Эл написал(а):

«Меня бесит, что меня называют не так, а когда я поправляю, то меня тыкают, что называют правильно»

- Не нужно адаптировать то, что я сказала и понимать это как-то по другому. Я написала то, что чувствую и коверкать мои слова не просила. Следовательно ваши выводы уже ложные на базовом уровне, потому-что вы решили понять меня по другому. Я писала так:

И с биологической, и с эстетической, в данном случае оборотни и зверолюди разные народы и меня, как ярую представительницу своего народа каждый раз передергивает когда меня называют зверолюдкой, я их поправляю, а эти люди потом ссылаются на описание рас. Кадфаэль создал не одну, а две разумные расы связанные с животными.

- Яблоко и слива, плоды разные.

Эл написал(а):

и которое явно намекает на «У вас матчасть неправильная, правьте»

- Я бы в этом случае не "намекала", а сказала прямо. И опять же. Я не говорила "правьте". Я говорила "хочет, чтобы изменили". И я уже пояснила, почему именно хотелки.

Эл написал(а):

вкупе со вторым предложением, которое «Это просто, надо лишь...», предлагающим впихнуть еще один термин в текст, появляется ощущение, что до конца эта мысль не была додумана.

- Как тот, человек который и начал со своей хотелки, я предложила довольно простой вариант решения, чтобы мне потом не предъявляли за "Не нравится, предлагай". И это лишь предложение одного из решений. Я не говорила никому делать так, как я хочу. Не писала "измените, пожалуйста". Не говорила "надо бы поменять".  В добавок это решение не заставляет вводить какой-то новый термин в матчасть. Слово "создания" знают, мне кажется все люди на этом форуме, потому-что это слово из словаря. А Кадфаэль - это бог животных. Тут не нужно быть семь пядей во лбу, чтобы понять, что когда говорится о "Создания Кадфаэля" в контексте разумной расы, то имеются ввиду именно зверолюди и оборотни. Ничего нового вводить я не предложила.

Эл написал(а):

Точно так же, как не было предположений о том, что для рядового обитателя Янтаря, как континента, нет особой разницы между кошкодевкой и мужеволком в шерсти с ног до головы и волчьей же пастью.

- Разве? Может это из-за того, что я упоминула это в разговоре с другим человеком?

Оборотни тоже сильно отличаются от зверолюдей, но это, почему-то, никому не мешает. Кроме самих оборотней.

- Хотя. Если бы на это действительно было всем плевать, то когда бы я поправляла людей, они бы не начинали ссылаться на матчасть и сразу бы соглашались со мной. Если бы мне было бы плевать, то я бы так и делала.

Эл написал(а):

Для кмета из под Аслейва они оба будут помесью человека с животным, и от того путаться в названиях вполне позволительно.

- А теперь вы говорите "путаться". Уже не согласны со своей же позицией?

Эл написал(а):

Для этого достаточно иметь звериные черты, потому что любое появление «человека с заостренными ушами» тут же вызовет ярлык «человек», а не «оборотень».

- Значит нужно все расы, у которых есть черты животных и людей называть зверолюдьми? И кентавров, и гарпий, и других. Учитывая, что в матчасти написано, что это уже отдельные расы, хоть и малые. Или вы хотите сидеть на двух стулах сразу?

Эл написал(а):

И вдогонку. Женщина, у тебя на аватарке девочка со звероушками. У тебя в анкете прописано, что в человека ты до конца не превратилась. Не надо одеваться в клоунскую одежду, длинные ботинки, радужный парик и красный нос, а потом обижаться, что тебя зовут клоуном. У тебя персонаж выглядит как зверолюд, один в один, блин.

- "В догонку"? Ладно. Тогда вот тебе ответочка. Держи Ссылочку. Прочитай, что там написано по поводу внешности зверолюда и уймись. А также прекращай оскорблять других людей. Я сюда пришла со всем уважением, даже к тем, кто меня раздражает. В добавок это нормально, когда оборотни ходят с ушами и хвостами, а в Иэтвиле только таких оборотней и можно зачастую встретить. Но похоже ты прочла только мою анкету, а описание расы посмотреть забыла. И прошу простить, если чем-то тебя оскорбила я.

Отредактировано Гвинейра Сальфа (2021-11-14 09:10:30)

0

637

Прошу прощения, если в матчасти где-то это упоминалось, и я просто слепой индюк  https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/10922.png
Задачка с которой я невольно столкнулся при написании анкеты:
Дано: незаконный, местечковый культ Пожирателя либо его ноунеймовского высокопоставленного прихвостня на территории Вайронона- 1 штука.
Насколько я понял из прочитанного в матчасти, подобный культ, при его обнаружении властями и церковниками будет считаться  незаконным, опасным, словом "фуфуфу".
Вопрос: помимо немедленного роспуска культа, какие санкции будут применяться по отношению к его участникам и основателям?
Пожизненное заключение, показательная/непоказательная казнь, денежный штраф в размере заработной платы?

Заранее благодарю за ответ  https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/59720.png

+1

638

Гвинейра Сальфа написал(а):

Кадфаэль создал не одну, а две разумные расы связанные с животными. В то время, как Лливелин только одну. Но когда произошло отделение темных, их сразу стали считать другой расой. Оборотни и обычные зверолюди, конечно, братские народы, но очень разные, даже в процессе воспитания и развития потомства.

Извините, что лезу не в своё дело, но... от того, что тёмные эльфы отделились в исторической перспективе от всех остальных, эльфами они быть не перестали, как видно из их названия. Я, например, не могу представить адекватной сцену, где бы подобного темнокожего товарища назвали просто эльфом, и он бы искренне возмущался по этому поводу, мол, "Позвольте, уважаемый! Называйте вещи своими именами! Я тёмный эльф, а не эльф, совсем иной народ, даже в процессе воспитания и развития потомства!"
[indent]
Ну не так это работает.
[indent]
К семейству собачьих тоже относятся отнюдь не только собаки, но это не становится поводом подбирать отдельный термин для обозначения всего семейства. Тут картина примерно та же. Оба вида имеют одно происхождение в рамках местного лора и примерно одним и тем же образом распространены по миру, имея при этом общие черты, причём речь не только о хвостах и ушках, а ещё, скажем, о врождённой симпатии к эльфам. Да, разницу между ними это не отменяет, но она же и выражена отдельной классификацией, обособляющей оборотней среди прочих зверолюдей.
[indent]
При этом учитывая, что отдельного государства этот вид не имеет, не имеет смысла и расписывать культурные различия. В какой-то точки мира обычные зверолюды и оборотни будут относить друг к друга к одному кругу, в другой же, может статься, будут и грызться из-за своих различий, ну нет у них общей политической повестки, в отличие от тех же тёмных эльфов. Полагаю, именно поэтому и предлагается оставить это на откуп истории своего персонажа и его отношению, а не переделывать мат.часть ради решения этого вопроса. Не всем игрокам могут прийтись по нраву подобные рамки

— Значит нужно все расы, у которых есть черты животных и людей называть зверолюдьми? И кентавров, и гарпий, и других. Учитывая, что в матчасти написано, что это уже отдельные расы, хоть и малые. Или вы хотите сидеть на двух стулах сразу?

А вот с этим вопросом я солидарен. Тоже хочу полюбопытствовать, особенно учитывая, что не помню какого-либо акцента внимания на этих существах в местной библиотеке.
[indent]
Полагаю, это должно в первую очередь зависеть от их происхождения. Если они также созданы Кадфаэлем, то по логике вещей они тоже должны относиться к зверолюдям. Если так, то какой-нибудь сноской в описании из книги рас это бы стоило обозначить

Отредактировано Кейл Бадо (2021-11-14 12:29:46)

+2

639

Кейл Бадо
- Ладно, отвечу вам довольно просто. Разделение на темных и "светлых" эльфы - это полноценное разделение. Проблема в том, что в их названиях есть слово эльф, а в названии оборотней вы разве видите слово "зверолюд"? А по поводу семейства собачьих. Это общая классификация всех родов. А каждый род семейства довольно уникален. В свою очередь в роду присутствуют виды, а в видах подвиды. Каждые из них настолько уникальны, что вы не назовёте какую-нибудь таксу волком, а ведь подвид домашней собаки относится к самому распространенному виду волков: "серый волк" или "волк обыкновенный".
- С эльфами другая фишка. У них по сути общие названия, даже если они считаются отдельными расами. Назвать темного эльфа просто эльфом не ошибка, а вот назвать любого другого эльфа темным эльфом будет ошибкой, ведь он не темный. Если бы у зверолюдей обычных было бы другое название, то это бы не порождало столько проблем. Которые игроки за оборотней чувствуют во время игры или создания персонажа. Но это также не понравится некоторым людям, типо придумывать новый термин и вводить его в обиход. Я лишь поделилась своей хотелкой, объяснила многие причины и доказательства своей позиции, а вот прислушиваться или нет, уже не моя проблема.
- Хотя я в первую очередь говорю как игрок, а не персонаж, ведь у персонажа таких проблем пока не было, однако они были бы, ведь она довольно начитанная.

0

640

А по поводу семейства собачьих. Это общая классификация всех родов. А каждый род семейства довольно уникален.

Согласен, пример не очень удачный. Однако я просто хотел обозначить принцип применения наименования и классификации, а не привести это как самостоятельный аргумент.

Назвать темного эльфа просто эльфом не ошибка, а вот назвать любого другого эльфа темным эльфом будет ошибкой, ведь он не темный.

А вот здесь ситуацию со зверолюдьми вижу абсолютно аналогичной. По сути, когда мы здесь употребляем понятие "оборотень", мы подразумеваем именно "зверолюд-оборотень". Таким образом, назвать оборотня зверолюдом не будет ошибкой, а обычного зверолюда оборотнем - будет уже неверно, как вы и указали в ситуации с эльфами. Единственная причина, по которой они таким образом не зовутся - потому что это излишне: звучит длинно, с художественной точки зрения не слишком красиво в употреблении, а также их отношение к зевролюдям и без того представляется очевидным, по крайней мере, мне и, видимо, амс.
[indent]
Нам не нужно, скажем, каждый раз писать "оружие-меч", чтобы помнить, что меч - это оружие. И напротив, "Username вытащил оружие из ножен" - нас в ступор не введёт, если из контекста истории мы уже знаем, что персонаж носит при себе именно меч, а не деревянную палку в этих самых ножнах. То же со зверолюдьми и оборотнями.
[indent]
Таким образом, как мне кажется, проблема с разделением сугубо надумана.

Отредактировано Кейл Бадо (2021-11-14 13:20:14)

+1

641

Кейл Бадо
- Темного тоже не назовёшь светлым. Темные и светлые, как масло и маргарин. По сути одно и тоже, а по факту разные с разными свойствами.
И еще раз. Ты не назовешь зверолюдом почему? Потому-что зверолюди отличаются от оборотней очень сильно. Но почему оборотней называют зверолюдьми? Потому-что так написано. Не по какой-то логичной причине, а именно потому-что так написано. Проблема появилась именно из-за этого. И даже если бы об этом писала не я, то написал бы какой-нибудь другой оборотень, потому-что я точно знаю, что не только мне это сильно мешает. А это уже говорит о том, что проблема не надумана. Она есть, просто те, кто не играет за оборотней, ее не замечает и считает, что ее нет. Встань на место оборотней и она внезапно появляется перед тобой. Опять же. Разделить оборотней и зверолюдей не так сложно. После этого ничего не поменяется по больше части, за исключением того, что это не будет путать тех, кто будет создавать оборотней в будущем и не будет проблемой для оборотней нынешних. Но мне, чувствую продолжат втирать, что я не права, просто потому-что не хотят ничего менять ради какого-то единственного игрока, который решил высказаться. Пойти собирать подписи, что ли?

0

642

Но почему оборотней называют зверолюдьми?

Потому что для обычных людей нет разницы, им проще обобщить. Вам же уже не раз это сказали, кажется, но вы почему-то не замечаете.)

потому-что я точно знаю, что не только мне это сильно мешает

Так если это коллективное действо, то вы соберите единомышленников. Пусть тоже напишут и тогда будет меньше вопросов о том, нужно ли это хоть кому-то кроме вас или нет.

. Встань на место оборотней и она внезапно появляется перед тобой

А я под Маской вообще-то оборотень. Мне по кайфу, когда меня сопоставляют с другими не менее достойными созданиями Кадфаэля. Я не расист и не вижу ничего в этом зазорного. Если людям так проще - то пусть. Я самодостаточен и уверен в себе.

Пойти собирать подписи, что ли?

Лол. Я постепенно разбирал и дал совет такой же, да. Да, в таких случаях спрашивают всех игроков.

+1

643

ДАВАЙТЕ ВСЕХ НАЗЫВАТЬ ГУМАНОИДАМИ

Это избавит нас от всех проблем, даже тех, которые выдумали в сообщениях выше. Идеальный мир, идеальная жизнь, идеальное название... Попробуете это оспорить?

НАМ НЕ НУЖНЫ ДРАКОНЫ

Не нужно добавлять этих существ, они ничего не принесут, кроме нескольких персонажей этой расы, разве что. Они всё ломают и в них нет никакого баланса, да и интереса избитая тематика не вызывает никакого.
Я видел много драконов, как персонажей. Они были ужасны и будут ужасны, это типичный штамп взять персонажа огромного возраста и вести себя даже не как зрелый человек, а как откровенный идиот. Ещё, конечно же, там будет целый комплекс сьюх и прочего.

Я просто не понимаю, кто их хочет видеть и почему?

+4

644

=/

Отредактировано Келькарро (2021-11-14 17:20:09)

0

645

Приветствую всех  https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/51875.png

Гвинейра Сальфа, думаю, в ближайшее время попробуем переименовать народ в детей Кадфаэля.

Седн, скорее всего, в землях Вайрона (да и Эльмнота тоже) такой культ будет подлежать уничтожению. Насчёт прихожан не уверен, возможно, им удастся спастись (надавить на "Промыли мозги") и получить кандалы вместо смерти.

Кейл Бадо, возможно, допишем гарпий и кентавров.

Маска, боюсь, мир ещё не дошёл в развитии до понятия гуманоидности...

Келькарро, увы, но скорее всего нет, если наш ГМ не посчитает иначе. Дело в том, что это создаст инцидент, при котором придётся менять матчасть и дописывать в описание города, что буквально в режиме реального времени была убита герцогиня. В то же время её технически даже не существует, так как анкета не принята и аккаунта нет. Вдруг появится игрок, который сам захочет взять себе роль герцогини.

+2

646

Король прошлого
1. Понизить в статусе? Не герцогиня, а графиня, тот же Синфъорд, настоящее время.

2. Откинуть назад лет на сто. Сказать, что была такая история, но в далёком прошлом...

*очень хочет в основной Янтарь и не хочет в альтернативу*

0

647

Келькарро, если по статусу ниже или же история была давно, то, думаю, допустить вполне можно  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/75701.png

+1

648

О, здравствуйте /внезапно (!) - тот момент, когда вне образа/.
Если это сугубо моя проблема, то скажите и я отвалю, но всё же...

А можно, пожалуйста, тему с шаблоном эпизода создать и во флешбеках?) Чтобы не скакать туда-сюда, как заяц под спидами)

0

649

Стиг, готово  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png
Шаблон эпизода

0

650

Король прошлого
Большое спассибо)

0

651

Так, перед тем как влезать в гномьи руины вот здеся решил благоразумно спросить нет ли у администрации каких-то планов на данный регион, которые шли бы в разрез с моими хотелками.

0

652

Фатхали Мурза Бел-Напишти, приветствую!
Я бы предложил склониться ко второму и третьему вариантам, так как до первого развитие ещё не дошло, а в четвертом речь шла бы скорее о порченных/проклятых (но не наделённых силой).

0

653

Ничего, если я впишу себе в анкету какого-нибудь питомца?

0

654

Кай Кэйлум, привет!

Думаю, в целом это не проблема, но зависит от вида питомца. Если речь о кошке/собаке/коне (и любом ином не-магическом животном, появление которого можно легко обосновать), то его можно вписать в анкету без предварительного обсуждения  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png
Если речь о каких-либо магических питомцах (как вариант - виверна), то о них лучше предварительно сообщать нам.

0

655

Король прошлого
Благодарю) https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/22478.png

0

656

Добрый вечер.
Может я проглядела, конечно, но на Янтаре есть какие-либо ограничения по созданию новых артефактов и сильных заклинаний? В плане, что я понимаю, артефакт или заклинание должны быть балансны и всё такое, но есть ли иные ограничения? Есть идея запустить отыгрыш на поиск заклинания или артефакта, не хочется напортачить
Upd: и разрешено ли их создание/нахождение вообще

Отредактировано Кессин (2021-11-21 18:17:09)

0

657

Кессин, приветствую!
В целом, каких-то конкретных ограничений нет, но артефакты — это всегда предметы, созданные богами. Подробнее здесь: Дополнительная информация о мире.
Я бы предложил заранее скинуть описание артефакта или заклинания мне, и уже после одобрения/согласия запустить отыгрыш по поиску  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/33100.png

0

658

Король прошлого
Хорошо, поняла, спасибо за скорый и полный ответ) перед запуском обязательно у вас проконсультируюсь
*Пошла структурировать информацию и думать над концептом*

0

659

https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/75480.png
я или слепой, или слепой - а сколько у нас живет народ Оритеи, плюс-минус?
и конкретно ламии сколько будут жить-поживать?

0

660

Шератан написал(а):

я или слепой, или слепой — а сколько у нас живет народ Оритеи, плюс-минус?

У них это по ниспадающей идёт) Ундины живут как эльфы, максимум 800 лет, мермиды с тритонами - 600 лет, наги - 400 лет, а рыболюди живут в широком диапазоне от 50 до 200 лет, в зависимости от вида) У неприкасаемых срок жизни может сократиться вплоть до мгновенного старения в результате проклятья, но не всегда) Ламии живут 300 лет, горгоны - 350 лет)

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гномья кузница » Вопросы и предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно