Амиртей
Амиртей написал(а):Можно ли с ними как-то взаимодействовать? Переселять, вырывать из тела и прочее?
Я предполагаю, что Хилиат бы такое не одобрил, и массово это работать не должно. Но может ли некромант таким образом убивать живые существа в духе авады кедавры? Отделять душу от тела? Ритуалом или касанием, которое будет постепенно это делать?
а переселять в другое тело? если да ,то нужно ли что-то особенное?
В теории да, это реально, но нужно быть действительно сильным магом. Таких мы обычно не пропускаем, чтобы как-то не создавать лишнего дисбаланса.
Что касается переселения, то, опять же, в рамках квестов, при взаимодействии с древними артефактами или, возможно, в предыстории биографии — да, это возможно, хоть и с оговорками. Но в самой игре герои так не могут, слишком высокий уровень.
Амиртей написал(а):Нежити с разумом
Точно нет.
Амиртей написал(а):для этого как раз нужна душа
Да, именно так.
Амиртей написал(а):Можно ли создавать нежить, допустим, не сильно отличающуюся от себя при жизни? Но сильнее, быстрее и выносливее, при этом с разумом хоть каким-то. Или все это но без разума? Как бафнутый зомби?
Вариант "без разума" — да.
Амиртей написал(а):Освященное оружие как работает на нежить?
Вот условный меч, он лучше прорезает нежить или при касании она прям рассыпается без возможности восстановиться?
Если говорить о мечах, освященных Цейном, то они скорее против демонов. Но, думаю, против нежити тоже может сработать. Там уже в зависимости от сил, вложенных в нежить — либо просто будет работать лучше при нарезке нежити, либо уничтожит совсем.
Амиртей написал(а):Как могут повлиять жрецы на такую нежить?
Моделируем ситуацию.
Идет толпа нежити, приходит жрец, допустим Хилиата, читает пару молитв и вся нежить лопается?
Я это спрашиваю ,чтобы понимать, насколько некромант бессилен против одних или других жрецов.
Зависит от сил и направления жреца. Помню, однажды у нас был боевой жрец Хилиата, который не только упокаивал нежить, но и уничтожал её вполне себе физически.
Нежить от молитвы скорее не лопается, но часть из них может упокоиться или потерять силы (и движение).
Анкеты жрецов Хилиата:
Сестра Идрия, человек, 24 года
Сольвейг Хольм, человек, 27
Лилит Ланг, человек, 29 лет
Амиртей написал(а):Влияет ли как-то порча на нежить?
В теории да, но, естественно, в сторону ухудшения — нежить гниёт, портится, в самом плохом случае становится ходячим источником порчи.
Алистер
Алистер написал(а):Судя по описанию, храмовниками становятся обычные люди с сильной верой, тренированными телами и м хорошим владением холодным оружием.
Да, но в рамках Эльмнота туда также могут вступать и маги.
Алистер написал(а):можно ли создать вооруженную организацию из магических рыцарей?
Лучше не стоит. Скорее всего, в рамках Ордена Эйры есть направление боевых магов, тот же господин Сол был именно таким. Рыцари же — это больше про аристократию.
Технически в рамках Эльмнота может быть небольшой рыцарский орден, куда берут только магов... Но это будет скорее баловство для аристократии.
Что-то крупное стоит оставить Ордену Эйры и её возможным ответвлениям. А вот как ответвление, думаю, прописать боевых магов можно.