https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Побудь у нашего костра этой весной,
мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гномья кузница » Вопросы и предложения

Вопросы и предложения

Сообщений 241 страница 270 из 1089

1

Спрашивайте! Предлагайте! В том числе — желанные (и нужные вам) скрипты и стикеры.

Заполнение профиля — здесь вы можете заполнить профиль нужной информацией. Не забывайте, пожалуйста, прятать сообщение под тег кода (выглядит как <> на панели инструментов).

Вопросы и предложения — тема, где вы можете задать любые вопросы по миру, предложить свои идеи и так далее. Здесь же можно обсудить те или иные моменты, в том числе с игроками. Однако просим не превращать тему во флуд.

Технические моменты Янтаря, аватаризация — в этой теме решаются все технические моменты. Изменить ник, убрать анкету в архив, исправить информацию в профиле и так далее.

Хронология эпизодов и событий — здесь вы можете снести эпизод в архив, внести его в список отыгранных, просто закрыть и перенести в завершённые эпизоды.

Дополнить географию/матчасть — тут можно оставить сообщение с просьбой внести то или иное описание в официальную матчасть Янтаря.

Занятые внешности — в этой теме можно занять внешность, в том числе внешность для нужных персонажей и НПС.

Отсутствие — здесь вы можете сообщить о своём отсутствии, уходе или возвращении.

0

241

Закройте, пожалуйста, эп
Мы закончили
Наперегонки с доверием

0

242

Приветствую всех!  https://forumstatic.ru/files/0017/d3/c2/97471.png

Акус написал(а):

Хочется все-таки спросить, какими способами демоны разносят порчу. Я понимаю, что в зависимости от специфичности каждого демона разнятся и методы. Однако все же хочу уточнить еще раз, именно про базовое. Кровь демона — заразна. Через укусы — так же происходит заражение, но здесь что конкретно заразно: слюна или... что?

Из лора:
Вассалы (то есть разумные демоны) сами по себе не являются переносчиками порчи, если это не являлось основой в их рождении. Поэтому люди долгое время могут не замечать, что среди них есть демон, если он скрывается за человеческим обликом и не предпринимает активных действий.
Однако на грани смерти или при серьёзных ранениях кровь вассалов (она обычно чёрная) обретает те же свойства, что и кровь тварей. Вероятно, это пробуждаются свойства самого Пожирателя.

Поэтому демоны могут разносить порчу разными способами, в зависимости от того, какие в нём способности и какая суть у демона в целом. Неразумные демоны как ядовитые лягушки — лучше их и не трогать-то. Там уже словно сгустки порчи ходячие, подержишь на руках минут 30 — и заболеешь.

Каледор написал(а):

Есть ли в Вайрете такое понятие, как БДСМ? А то хочу клуб открыть.....

Вайроне? Нет, такого понятия нигде в принципе нет, но, думаю, некоторые аристократы могли устраивать подпольные "развлечения" и оргии.

Келькарро написал(а):

Нежить, получается, не особенно страдает от порчи, да?

Скорее всего, порча как коррозия, "сгрызет"-"испортит" нежить, но это, конечно, в редких случаях. На душу может влиять, на магию, разум, не только на тело. От порчи и растения, и почва страдают, так что и нежить может.

Келькарро написал(а):

Они вообще в основе своей находятся в конфронтации с Пожирателем

Думаю, разумной нежити слишком мало. Обыкновенно некроманты поднимают своими силами просто скелетов без души и хоть какой-либо разумности. Те же, кто одарён способностью мыслить, делал это почти всегда нарочно — например, некроманты, превратившие себя в личей, поднявшие особенных слуг. Или работа проклятия, артефакта. Это не единая раса и не какой-то общий народ, это просто люди, которые вот так неловко ожили (или ловко, если речь о тех, кто хотел переиграть смерть).
Они не состоят в конфронтации, у них, скорее всего, какие-то свои индивидуальные пожелания и мнения на этот счет.

Келькарро написал(а):

И ещё... Я хочу большущий храм почти как город =/ Под «себя» и «детей». Построим сами, никого убивать и захватывать не будем.
Два. Три! Один в море утопнет. Будет изначально три, но останется два.

Мне кажется сомнительным, что три человека (нежити?) могут построить храм...

Эва написал(а):

Доброго! Прощу перенести в архив следующие неактивные эпизоды:

Будет перенесено!

Нармо написал(а):

Закройте, пожалуйста, эп
Мы закончили
Наперегонки с доверием

Сейчас закрою!  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png
На всякий случай уточню, что о закрытии и внесении в общую хронологию можно писать сюда: Хронология эпизодов и событий

+1

243

Король прошлого написал(а):

На всякий случай уточню, что о закрытии и внесении в общую хронологию можно писать сюда: Хронология эпизодов и событий

О, я не знала, что туда писать надо. Спасибо! Мне эта тема часто понадобится, видимо

0

244

Я опять охвачена идеей нового персонажа... https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/98273.png

И, Король, я не игнорю всё, что ты говоришь, я просто молчаливо принимаю к сведению и от поста к посту по-новому адаптирую идеи... Пишу там у себя в теме, когда-нибудь, может быть, выдам стройного персонажа-долгостроя в логичной связке с присутствующими и с потенциально-будущими, для больших сюжетов))

А пока что я кусаю некромантию то с одной, то с другой стороны, понемножку разными персонажами.

Очередной

Звать её будут Эния. Будет она из Вайрона. Её бабушка была чистой эльфийкой, а дед человеком, и была у них любовь Арагорна и Арвен. Были у них дети, которые жили 400 лет... Арагорн сам быстро умер: человек, короткая жизнь. Арвен вырастила детей, и в своё время... Отравилась от тоски. На небо хотелось, к звезде любимого...
В общем-то, такая семья в Вайроне сама поставила себя особняком. Все уехали на юг: где толерантнее, и теплее, и магию можно. Но одну полуэльфийку взял в жёны вайронский герцог: уж очень была красива... И родились дети, которые жили 200 лет.
Вот такой была Эния.

И... В ней в детстве открылся дар к магии льда. Она не чувствовала холода: ходила босиком по снегу, не различала погоды, в какой люди носят верхнюю одежду, а в какой нет... Снежинки начинали вокруг неё танцевать. В общем, по сюжету Эльзы из Холодного сердца. Всё бы ничего, да только Вайрон... Девушку научили сдерживать себя, чтобы никто не заметил. Сделались в её характере замкнутость, нелюдимость: и в некоторой степени боль от запрета в самовыражении.
Потом она нашла... Прекрасного принца. Которому понравились её милые снежинки... И красота: конечно же, она была красива. А он: чуть ли не младший королевский сын или кузен... В общем, королевская кровь. Поспешили обручиться: видели друг в друге невероятное. Она: свободу (ведь если ты часть королевской семьи, то как минимум уже теперь прошлое окружение для тебя не указ), он: конечно же, сладкий запретный плод невесты-колдуньи и невероятную красоту (возможно, она даже скрыла, что на четверть эльфийка, подтасовав факты... Чтобы ещё больше подозрения не пало, в довесок к магии).
Родители были рады одновременно столь выгодной свадьбе и снятию с себя ответственности за ребёнка с секретом. Секрет, в прочем, в какой-то момент стал явным...
В Башню Цейна она не отправилась: леди из знатной семьи, имеющей какое-никакое влияние. Для девушки сделали перчатки и цепи. Сделали красиво: органично с одеждой, часть стиля. И она добровольно их приняла.
А потом... Каким-то странным чудом... Все умерли. Умерла вся родня по родительской ветви, оставив её единственной наследницей всего состояния. Умерла ближайшая родня по линии мужа. Умер и сам муж... Она очень его любила.

На какое-то время она и сама застыла в ожидании смерти... Но смерть не пришла. Она подумала... Может, она проклята? Кто-то проклял её потерять всех, кто был ей дорог...
Она тайком сняла свои цепи. И, в метели, пока никто не видит... Отправилась искать ответов — то есть, некромантов. Она всего лишь хотела знать, за что же так... Она не угодила тайной возлюбленной, у которой она увела жениха? И та, будучи ведьмой (в которых она верила не меньше, чем простой народ Вайрона, объясняла ими беды и их боялась), решила отомстить: настолько жестоко?
Она не нашла того, кто дал бы ответ на её вопрос. Но нашла другое: того, кто научил её общаться с духами... Вся её семья оказалась рядом с ней: действительно, они оказались неспособны отправиться к Хилиату, словно бы их кто-то проклял...
Остальному она училась сама. Будучи аристократкой, можно, знаете ли, даже в Вайроне добыть себе пару запретных книг, тайно пригласить двух-трёх людей...
Но главная заслуга была, конечно, крови эльфов, наделившей способностью к магии.

В обществе она имела репутацию особы своевольной, горделивой и властной. Она может хотеть так или иначе, и так, как она хочет, должно быть сделано. В то же время: её смирение цепями Цейна показательно. Антимагическим металлом украшено всё её чёрное, вечно скорбное одеяние. Серебристыми звеньями оплетены руки, поверх перчаток, в ткани которых: та же блокирующая нить. Она прилюдно проповедует, что магия зло — и являет пример того, как зло укрощается в себе. Она просто образец смирения и воздержания... Пока не вернётся в свой замок и не начнётся ночь.

Может видеть, слышать и говорить с духами умерших. В безумии от смерти всех родных видит в мёртвых лучшую компанию для себя. Окружает себя призраками: тех, с кем была знакома при жизни, или случайными. Она привязывала их к себе, не отпускала. Они могли помочь ей справиться с теми, кто ей не нравится... Или наоборот — кто нравится... Но кто отказывается делать по её воле, будучи живым.

Поднимать трупы: не поднимает. Только духов, в призрачной форме. В прочем, с трупами в это время могут происходить интересные вещи... Ну да кто в здравом уме будет раскапывать могилы и смотреть?

Как вариант о том, как научиться магии... А можно просто выкупить соответствующего волшебника из Башни Цейна? Примерно как раба. Она же аристократ. Когда она узнала от него всё, что можно... Она его убила. Зачем он живой? Ещё окажется разговорчивым... Конечно, все поверили, что это он сам. А по поводу убийства — она этим не побрезгует, если будет нужно. В ней есть жестокость... К тому же, не разлучается же она с человеком насовсем: если так уж он нравится... Смерть отнюдь не разлучит их.

О статусе. Можно понизить с королевского до такого, на котором такой персонаж остаётся возможен. Королевская кровь нужна не для реальной власти: мне просто интересно играть в гордость, в холодную принцессу, прекрасную, но недоступную, без реальной власти, но с громким именем, с манерностью, с церемониями: она бы, может быть, и вышла замуж повторно, но лишь за того, кто ещё выше. А таких не находится... Над всеми прочими она лишь смеётся. А ведь кто-то пытался, да...

Резиденция у неё должна быть в пятой точке мира на самом крайнем севере, на морском берегу рядом с горами. В месте, куда никто бы в здравом уме сам не пошёл... И она не будет оттуда выходить; возможно, это тоже часть ограничений, наложенных на неё из-за дара к магии. У неё немного слуг и, возможно, иногда её посещают храмовники, проверить, хорошо ли себя ведёт, не практикует ли тайно. Возможно, к ней приставлен один на постоянной основе, которого она обманывает или приручила, лояльный. О том, что она изучила некромантию, неизвестно, известно о ней только как о самоукротившемся недомаге льда. В прочем, пристальный храмовник отметит, что как-то подозрительно много ворон... Пристальный.

Однако, местечко в Совете лордов не помешает. Как единственный законный повод для неё выбраться далеко из замка...

Добавлено спустя 19 часов 21 минуту 56 секунд:
Мне тут пришло, что, возможно, проклятие могло быть наложено на весь род, и она вроде как тоже должна была умереть: но через цепи проклятие не прошло. Они её вроде как спасли.
Оно может так работать?

Добавлено спустя 19 часов 34 минуты 2 секунды:
Ну и да... Принцессе можно обмануть систему с неснимаемостью цепей? Она принцесса! У неё есть лояльные люди.
Спектр мог бы быть от простого договора (честные невинные глаза, показное каяние, много, много цепей в одежде) до вставки какого-нибудь открывающегоя элемента в цепь... С тайным подкупом нужных людей. Деньги решают.
В конце концов, она должна жить очень рядом к Башне... "Вы ведь, в случае чего, всегда присмотрите, да? Я сама так боюсь этой магии, как бы чего не вышло..."

Отредактировано Келькарро (2021-03-25 13:29:25)

+1

245

поправьте меня если я не прав
Зверолюды чтут Эльфов, в некоторых случаях служат им? и чтут их богов

не было бы логичнее, так же поделить зверолюдов
ну скажем на темных и светлых
скажем, там всякие полуптицы, волки, мишки и прочие ушастики за светлых

а всякие ЛюдоАрахны, ЛюдоЗмеи и т.п. за темных эльфов  https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/78554.png

0

246

Рискну выразить мнение как зверолюдовод со стажем в полтора месяца... =D

Маллобауд написал(а):

поправьте меня если я не прав
Зверолюды чтут Эльфов, в некоторых случаях служат им? и чтут их богов

Недавно было в гостевой:

многие зверолюды продолжают жить с эльфами как слуги или помощники, так что негативные эмоции могут возникать лишь во всяких индивидуальных случаях или в результате осознания, что такое положение не очень-то и устраивает.

Эльфы во многом относятся к зверолюдам снисходительно. Однако не все эльфы считают их слугами, кто-то может считать и ровней.

По-моему, отношение к богам и к расам вещь личная, не зависит от расы. В моего персонажа заложена и симпатия к светлым эльфам, и подданнические наклонности... К тем, кого он посчитает достойным.
Только в игре не встретился пока ни с одним эльфом. И, будучи оторванным от Иэтвиля, вассальные связи тоже потерял, а новых не нашёл. Так что это словно бы и бессмысленно.
Зато нашёл веру в Цейна. Будучи изначально равнодушным к религии. Лливелин не нужен

Маллобауд написал(а):

Не думаю...=/
Не надо нас делить

Отредактировано Келькарро (2021-03-24 23:45:30)

0

247

вот такой вот вопрос, есть ли у вампиров момент, скажем в цикле суток когда их сила на пике?
Ну скажем ясно что они днем не очень активны учитывая что на солнце всего час могут находиться, но возрастает ли их сила скажем в полночь?
или их сила зависит только от правильного питания? https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/78554.png

0

248

Суток добрых, здравия и всех благ. Возник вопросец.
Правильно ли я понимаю приведенную ниже цитату.
Кровь у демонов в человеческом обличии черная всегда и это совершенно не зависит от их иерархии/характеристики/личных приколов и пожеланий?
То есть, если в виде человека, скажем, порезать палец о книжный лист, то кровь выступит именно черная и не важно порченная она или нет?

Поэтому люди долгое время могут не замечать, что среди них есть демон, если он скрывается за человеческим обликом и не предпринимает активных действий.
Однако на грани смерти или при серьёзных ранениях кровь вассалов (она обычно чёрная) обретает те же свойства, что и кровь тварей.

0

249

Маллобауд
Добрый день.

Маллобауд написал(а):

Нет, не логичнее. Зверолюди, в большинстве своём, звери и лишь за редким исключением - рептилии или птицы.

Книга рас написал(а):

Важно уточнить, что почти все зверолюды и оборотни обладают чертами зверей или оборачиваются зверями. Оборотней, оборачивающихся змеями и птицами — считанные единицы, они очень и очень редки. А оборотней и зверолюдов, имеющих отношение к рыбам или насекомым, не существует.

Тёмные эльфы более не связаны с Лливелином, так что на них симпатии зверолюдов не распространяются.

Маллобауд написал(а):

вот такой вот вопрос, есть ли у вампиров момент, скажем в цикле суток когда их сила на пике?

Нет. Сила вампиров зависит от того, как хорошо он питается.

Книга рас написал(а):

Вампиры не переносят солнечный свет и могут находиться под ним не более часа-двух (если выпили человеческой крови), при этом эльфийская кровь для них ядовита. Питаться исключительно людской кровью необязательно, однако она даёт дополнительные плюсы — позволяет бывать под солнцем, на более долгое время утоляет жажду и придаёт сил, останавливает старение (или взросление, зависит от возраста, когда впервые выпил человеческую кровь).

Важно, что необходима именно свежая кровь живых существ. Подходят более-менее крупные животные, например, свиньи, овцы, коровы. Питание более мелкими существами может поддерживать жизнь разве что совсем юных вампиров, да и то ненадолго.
Для поддержания нормального состояния кровь необходима раз в день-два, если питание кровью слишком претит, то можно пить её раз в неделю, но это приведёт к ощущению слабости, повышенной уязвимости к солнцу, кожа будет крайне бледной.

Если не пить кровь совсем, то перестаешь чувствовать вкус и запах обычной пищи, кожа становится серой и трескается, и вампир в целом сильно слабеет, пока, наконец, его разум не затмится. В такой момент наступает прилив сил (словно перед смертью), вампир больше напоминает зверя, которому необходимо пить кровь здесь и сейчас. Это опасное состояние как для самого вампира (если он не найдёт пищу), так и для окружающих.

При этом питаться нормальной едой тоже надо, так как кровь — это жизненные силы, а еда — утоление голода. Необходимость в крови не возникает с самого рождения, а проявляется в 10 лет (особенности проклятия Лливелина).

Ночью вампирам легче передвигаться, чем днём и на этом всё.

Если я где-то не права, то Король меня поправит.

0

250

Добрый вечер!  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/93848.png

Келькарро написал(а):

Я опять охвачена идеей нового персонажа...

Я рассмотрю концепт на днях, к сожалению, сейчас нет возможности достаточно плотно вчитываться  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/83538.png

Маллобауд написал(а):

скажем, там всякие полуптицы, волки, мишки и прочие ушастики за светлых

Увы, но Кадфаэль не был заинтересован в тёмных эльфов и в том, чтобы селить зверолюдов в Подземье. К тому же, зверолюды не включают в себя насекомых, и людопауки (пауколюди?) будут отнесены к другой расе или к проклятому народу.

Келькарро написал(а):

По-моему, отношение к богам и к расам вещь личная, не зависит от расы.

Отчасти таки зависит. Так уж вышло, что симпатия к эльфам/уважение к Лливелину — это то, что требовал сам Лливелин и что сделал Кадфаэль, чтобы суметь поселить зверолюдов в эльфийском лесу.

Маллобауд написал(а):

или их сила зависит только от правильного питания?

Как писала госпожа Призрак, сила зависит от питания.

Кышмар написал(а):

Кровь у демонов в человеческом обличии черная всегда и это совершенно не зависит от их иерархии/характеристики/личных приколов и пожеланий?
То есть, если в виде человека, скажем, порезать палец о книжный лист, то кровь выступит именно черная и не важно порченная она или нет?

Да, кровь будет черная. Более того, у полудемонов тоже может встречаться более темная кровь, либо с вкраплениями.
Тем не менее, демон может накладывать иллюзию, чтобы скрыть это. Или, как вариант, пить какие-либо зелья.

+2

251

Король прошлого
здесь конечно поднималась эта тема, но у меня вопрос в том же направлении, но более приемлемом для мира фентези.
Бордель можно?
Скорее под его яркой вывеской могут творится дела поинтереснее, чем непосредственное назначение. Место для тайных встреч, переговоров, заговорщиков и политиков, купля/продажа информации, шпионаж за символическую плату - стакан человеческой крови в сутки. Без излишних извращений, типа малолеток, садизма и прочмхнц-шных прелестей.
Возможно такое место может пригодится для некоторых сюжетов.
Как скажете?

0

252

Гейл, приветствую!

Бордели можно, они, думаю, спокойно существуют в рамках Янтаря.

0

253

Король прошлого
при указанном выше концепте, подскажете, где его лучше будет открыть?

0

254

Гейл, мне кажется, они могут быть где угодно, в том числе как в черте городов, так и за ними...  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/75701.png  *вспоминает Ведьмака, Dragon age и Игры престолов*

+1

255

Король прошлого
Оформилось в набросок анкеты: О птицах и мёртвых

0

256

Я опять с маленькой просьбой, у меня тут соигрок сменился.
Можно перенести его первый пост куда-нибудь в архив а мы пока с новым игроком продолжим?
[08.08.888] prisoners

0

257

Немного вопросов о Магии, Порче и их истоках.
1. Правильно ли я понимаю, что магия лежит в основе всего сущего на Янтаре? Или всего живого, по крайней мере?
2. Упоминается, что разумные расы (или только люди?) содержат магию в качестве важного физиологического элемента (огонь Прометея?), без которого "ни я, ни вы". Но содержат ли растения и животные магию в том же роде?
3. Если ДА, то следует ли что Порча заражает растения и животных из-за наличия в этих организмах магического элемента?
4. Души имеют магическое происхождение?

Отредактировано Тельгекзет (2021-03-28 14:32:15)

0

258

Келькарро, отлично! Завтра посмотрю  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/89412.png

Тейла Берг, кажется, всё решилось без моего вмешательства ~

Тельгекзет, хм...

1. Да. Но чаще всего магии так мало, что ее попросту невозможно отделить/обнаружить, это просто как часть жизненных сил/крови/тела.

2. Думаю, что в малой толике, как неотъемлемая часть жизни и душ, магия есть везде. Кроме разве что мёртвых предметов.

3. Порча чужда этому миру и заражает в принципе всё. В том числе почву, а ещё может покрыть подобием сверхъестественной коррозии дома, камни и так далее.

4. Они имеют магические элементы, но скорее обладают божественным происхождением.

+1

259

Вопрос про Башню Цейна! И браслеты.

В качестве одного из способов покинуть Башню рассматривается "усмирение" мага путём сковывания антимагическими кандалами/браслетами/наручами. Если отосланный маг - это ребёнок, то когда ему даётся право надеть браслеты? Как вообще происходит эта процедура выбора между свободой в оковах и затворничеством с магическим даром?

0

260

Тельгекзет, не уверен, что детей в браслетах отсылают обратно. Разве что в случае, если кто-либо из аристократии решит взять на себя ответственность за этого ребенка (к примеру, как замену/ученика своего придворного мага), но тогда браслеты не понадобятся. 

Выбор обычно появляется после завершения обучения — это примерно к 16-20 годам, когда экзамены успешно сданы. После сдачи последнего экзамена предлагают выбор — хочешь ли ты покинуть Башню, но с потерей части сил, или же останешься в Башне, но уже не на роли ученика, а жителя/будущего наставника/возможны другие вакансии или предложения. Скорее всего, этот вопрос задаётся уже в кабинете архимага, далее передается в руки храмовников, если принято решение надеть браслеты.

+1

261

Приветствую. Такой вопрос, а какое соотношение простых людей и магов?
Кого больше или 50 на 50?)

0

262

Зеленогорье привлекает не только внутренними ресурсами. На поверхности гор немало редких растений, есть реки и озёра, у самого подгорья — леса. Поговаривают, у Зелёных гор есть хранитель, который бережёт их.

Итак, в описании Зеленогорья встречается "хранитель". Также у Короля в личных планах присутствует такой пункт:

⬜ — расписать хранителей местностей и эльфийского леса

1. Есть ли связь между двумя этими "хранителями"?
2. Можно ли играть за персонажа-"хранителя"?
3. Если да, то какие требования для создания гармоничного образа? То есть, что "хранитель" из себя представляет?

Отредактировано Тельгекзет (2021-03-30 17:07:42)

0

263

Хан, приветствую! Магов намного меньше. Соотношение подсказать сложно, возможно, что 70/1 в Эльмноте и Алваде, 150/1 в Вайроне...

0

264

Тельгекзет, добрый день! Как раз на ваше письмо отвечал  https://forumstatic.ru/files/0017/a1/a3/75701.png

Тельгекзет написал(а):

1. Есть ли связь между двумя этими «хранителями»?

Есть. Просто хранитель Зеленогорья планировался как наиболее сильный.

Тельгекзет написал(а):

2. Можно ли играть за персонажа-«хранителя»?

Да, можно. Но, если память мне не изменяет, был человек, желавший взять роль хранителя. Но анкеты и забития роли, кажется, не было: Лаоксилинь

Тельгекзет написал(а):

3. Если да, то какие требования для создания гармоничного образа? То есть, что «хранитель» из себя представляет?

Что пока могу сообщить по поводу хранителей:

Хранители — изначально физически осязаемые (материальные?) создания, которые имеют какой-то определенный настоящий облик (к примеру, гигантская черепаха, хранитель условных гор/пустыни), и в то же время может по своему желанию принимать некоторые другие облики.

Они могут в какой-то степени управлять природой той местности, к которой «прикреплены», а также владеют магией природы. Способны и с животными общаться. Имеют, скорее всего, помощников в виде животных-стражей (тоже созданных богом) или духов природы.

Играют роль хранителей земель, этаких наместников бога. Задумывались как бессмертные (свободные от старости и сроков) создания, творения Кадфаэля, и сам бог оставляет их оберегать конкретные места-земли. И если хранителя убивают, то у земель просто больше нет хранителя.

+1

265

Тельгекзет, добрый день! Как раз на ваше письмо отвечал

Я просто не был уверен, где вам удобнее отвечать...

Да, можно. Но, если память мне не изменяет, был человек, желавший взять роль хранителя. Но анкеты и забития роли, кажется, не было: Лаоксилинь

Тогда я лучше не стану напрашиваться, дабы не обидеть кого случайно.

Хранители — изначально физически осязаемые (материальные?) создания, которые имеют какой-то определенный настоящий облик (к примеру, гигантская черепаха, хранитель условных гор/пустыни), и в то же время может по своему желанию принимать некоторые другие облики.

Допустим, я хочу поселиться в землях, оберегаемых Хранителем. То же Зеленогорье. Что нужно сделать (или НЕ делать), чтобы заслужить право жить в этих священных краях?

Имеют, скорее всего, помощников в виде животных-стражей (тоже созданных богом) или духов природы.

Можно ли с этими духами-помощниками заключить договор о призыве? Или им и без того комфортно под крылом своего патрона-хранителя?

0

266

Тельгекзет написал(а):

Допустим, я хочу поселиться в землях, оберегаемых Хранителем. То же Зеленогорье. Что нужно сделать (или НЕ делать), чтобы заслужить право жить в этих священных краях?

Думаю, будет достаточно того, что человек не станет рьяно покушаться на природу земель. То есть убивать зверей ради развлечения, поджигать деревья, просто портить/вырубать леса/травы. Есть вероятность, что удастся подружиться с Хранителем.

Тельгекзет написал(а):

Можно ли с этими духами-помощниками заключить договор о призыве? Или им и без того комфортно под крылом своего патрона-хранителя?

Скорее всего, им комфортно под крылом хранителя, ведь они были созданы как его помощники. Но, как и с самим хранителем, можно попробовать подружиться с ними.

+1

267

скорее просьба...
Можно ли мне слегка изменить ник? С Тельгекзет на Тельгезет?

0

268

Тельгезет
Done!  https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/47585.png

0

269

Просто люди, получившие бессмертие. Некоторым счастливцам (или несчастным?) повезло, и богиня жизни даровала им бессмертие. Вероятно, такие люди по сей день скитаются по миру или живут где-то тихо-мирно.

Данное бессмертие не позволяет умереть от всего или защищает только от времени?

Цейн создавал людей примерно одного возраста или кто как получился (одни дети, другие взрослые)?

0

270

Вопрос по вампирской биологии, вот скажем есть пара, скажет один партнер вампир а другой человек, эльф, оборотень и т.п.
Обязательно ли, что все дети от подобного союза будут прокляты вампиризмом? или могут появиться дети без этого недуга? И в целом возможно ли потомство с кем-то кроме человека?

Отредактировано Маллобауд (2021-04-03 01:32:36)

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Гномья кузница » Вопросы и предложения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно