https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/71091.css https://forumstatic.ru/files/0013/b7/c4/35385.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/48412.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/89297.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/93092.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/23201.css
https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/56908.css https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/37427.css
Легенды Янтаря
Добро пожаловать, путник!

Костёр давно потух и все ушли домой,
но мы рады тебя приветствовать!

Авторский мир, фэнтези, расы и магия. Рисованные внешности и аниме.
Эпизодическая система, рейтинг 18+.
Смешанный мастеринг.

Легенды Янтаря

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенды Янтаря » Герои, которых нет » Нармо, зверолюд-оборотень, 30

Нармо, зверолюд-оборотень, 30

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нармо
Дословно с эльфийского - Волк
-
https://forumupload.ru/uploads/001b/0a/8d/142/t234399.png
Trevor Belmont - Castlevania
https://forumstatic.ru/files/0018/5e/22/19161.png

Иэтвиль

Рождён под звездой Лореи

Свет

История жизни, черты, образ

30

Зверолюд. Оборотень-волк

Иэтвиль, Аэтрим, дом древнего благородного рода Эрэссэа

Странник, следопыт, наемник

В местах, где традиции до сих пор имеют вес, где остроухие до сих пор с недовольством глядят на чужаков, среди улиц, где негласно поддерживают Арх-Силь - именно в этом месте Нармо суждено было родиться.
Волчонок был первым и последним сыном своей матери - она умерла при тяжелых родах, несмотря на присутствие рядом эльфийских лекарей. Едва Нармо появился на свет, дом, что покровительствовал ему и его семье, определил его дальнейшую службу - он должен был стать верным телохранителем их взрослеющей дочери.
Нармо даже не знал, что может быть как-то иначе. Отец, такой же консервативный, как и местные семьи, с пеленок рассказывал волку о его будущем. Обучал его держать в руках оружие, обращаться с собственным звериным телом и вовремя склонять голову, когда мимо проходит Великий Эльф. Но история не была бы интересной, если бы барьер покровителя и слуги нельзя было преодолеть.
[indent]
Танаэль Эрэссэа получила спустя несколько томительных лет ожидания себе подрощенного очаровательного мальчишку, смотрящего к ней в рот каждый раз, как она что-нибудь рассказывала, и готового сыграть в абсолютно любую игру, какую ей захочется. Они бы и рады проводить все детство вместе, но вынуждены были расставаться из-за необходимости получать образование. Она читала древние фолианты и училась танцевать, а Нармо постигал искусство владения мечом и кинжалом. И чем дольше они находились в разлуке, тем с большей радостью встречались вечером и в выходные, пытаясь хоть по кусочкам, но передать друг другу разные знания. Нет, нельзя сказать, что Танаэль забывала, с кем общается и кому подкидывает хлеб с собственного стола. Привязанность была больше похожей на привязанность к питомцу, чем к человеку.
К 15 Нармо стал не просто мальчишкой, а взрослым рослым мужчиной, скалившимся на всякого, кто даже взглядом вредил его покровительнице. Она же стала взрослой женщиной с безумной тягой к приключениям и ощущением вседозволенности и защищенности. Она занималась всеми этими молодежными глупостями, вроде званых ужинов, встреч под луной с любовниками и обсуждениями тупоухих захватчиков.
Как жаль, что эти обсуждения просто не остались обсуждениями. Нармо и сам не понял, каким образом, но Арх-Силь обратил на Танаэль внимание - слишком уж громкой и радикальной она была в своих суждениях. Она должна была пройти инициацию, притом самостоятельно, без помощи своего зверя - для Нармо это было чем-то немыслимым. Он отговаривал эльфийку, как мог, но его слова разбивались о юношеский пыл его хозяйки. Все, что он смог - это обучить ее владению оружием, чтобы ее встреча с человеком не была последней. Плохое предчувствие Нармо было обоснованным.
[indent]
Этот день он запомнил навсегда. Танаэль отправилась в лес в одиночку, решив найти и обуздать какую-нибудь крупную добычу - человеческого солдата. Ей повезло наткнуться на одинокого, сидящего за костром мужчину. Танаэль решила, что это ее шанс. Она не учла одного - лежащие рядом спальники не были пустыми. И как аристократская глупенькая девочка не смогла этого заметить?
Разумеется, Нармо не выполнил просьбы-приказа культа - он не отправил Танаэль на такое испытание одну, а шел следом. Но несмотря на то, что он выпрыгнул вовремя и перегрыз пару глоток, спасти Танаэль ему не удалось. И после этого возвращаться в семью ему было нельзя. Он прекрасно знал, что культ и так найдет тело неудачливой эльфийки, поэтому просто скрылся в чаще. Закончить свою жизнь вместе с покровительницей ему помешала трусость, за которую Нармо по сей день себя укоряет.
[indent]
Шли дни, недели, месяцы - волк бесцельно бродил по лесу, не зная, куда себя приткнуть, охотясь, наравне с диким зверьем. Он ощущал, что постепенно теряет память и разум - и это было именно тем, что ему было нужно. Убежать, спрятаться от тяжелых воспоминаний. Нармо перестал считать дни, перестал считать зимы - он жил, как настоящий дикий зверь, и сам не заметил, как перестал бегать по лесу в одиночестве. Да и тот ли это был вообще лес?
Несколько лет Нармо скитался в окружении обыкновенных неразумных волков. Нармо стал для них вожаком, ведущим их к процветанию, а они для него стали молчаливой, но верной семьей. Со временем они ушли из лесов Иэтвиля в леса Эльмнота, но даже там почти не встречали людей. Стоило охотнику, егерю или путнику замаячить на горизонте, как Нармо уводил свою стаю подальше - он безумно боялся, что этими путниками окажутся эльфы. Животные же не задавали вопросов.
[indent]
Нармо мог пространствовать так до скончания собственной жизни, если бы люди не стали попадаться все чаще и чаще, куда бы он не пытался удрать. Он то и дело натыкался на деревушки в попытках расширить территорию для размножающейся стаи. И он бы никогда не принял человеческого облика снова, если бы не отвратительное стечение обстоятельств.
Это было подобно сказке. По реке пущенная корзинка с младенцем. Эта же корзинка, прибившаяся к берегу на мелководье в глубине леса. Крик, разрывающий тишину чащи. Острые уши из-под кудрявых детских волос.
Ему стоило заметить, что они коротковаты для обычного эльфа, но Нармо не волновали такие детали. Он прекрасно знал, что если оставить ребенка здесь, то он точно умрет. А Нармо не мог позволить тому, в ком течет эльфийская кровь, так бесславно погибнуть - и ему пришлось принять человеческий облик, чтобы найти для ребенка новый дом.
Цель была очевидна - найти деревню, совершенно любую, в которой он дитя и оставит. Это заняло не больше пары недель, в течение которых Нармо играл в увлекательную игру "заставь волчицу сцедить молока для человеческого ребенка" - стая какое-то время не собиралась его отпускать. Однако идти за умалишенным человеком они тоже не смогли. Впрочем, Нармо о них почти не думал. Они оставили его, постепенно, а он даже не сразу осознал потерю.
[indent]
Нармо давно не выходил к людям. Поэтому с крайним удивлением для себя обнаружил, что в тех местах, где жил последние годы, совершенно нет эльфов. В ближайшей деревне ребенка он никому пристроить не сумел, но получил кров, одежду, молока и наводку на ближайший город, где есть приют для детишек. Нармо не стал задавать вопросов, аля "чем вам не угодил ребенок здесь", так что послушно направился в город - и удивился тому, как же разительно человеческие города отличаются от эльфийских. Ребенку он место, конечно же, нашел - но спустя целый месяц скитаний. Очень странный месяц. За ночлег - работа. Никто не знает, где найти приют, или знает, но лукавит и тоже просит наивного скитальца оказать одну совершенно законную услугу. Нармо чуть не оказался на виселице в результате таких приключений, и однажды все-таки нашел нужный дом с нужной вывеской. Расставание было грустным и слезливым. Нармо понимал, что уже не сможет уйти в лес, как сделал это раньше - что он просто обязан убедиться в том, что с малышом все будет в порядке.
[indent]
Так Нармо стал наемником. И следопытом. И прекрасным охотником. Его мотало из города в город, но он возвращался к приюту, чтобы оставить там денег для лучшего содержания полукровки. Со временем мальчик подрастал, и в услугах опекуна нуждался уже не так сильно. Да и Нармо не мог представить себя чьим-то родителем, тем более родителем эльфа, хотя, в сущности, делал очень многое из того, что делают родители.
Новой целью его жизни стали путешествия - он хотел увидеть, на что еще горазды люди, другие зверолюды и гномы. Он стал странником, берущимся за любую работу, поющим песни и рассказывающим придуманные сказки за ночлег. Он мог бы просто путешествовать, если бы не начал видеть странные сны - Пожирателя, сжигающего его Иэтвиль, Танаэль, обратившуюся в нежить и ребенка, перешедшего на сторону Тьмы.

Особенности, способности, детали

•Воспитанный в безусловной любви и уважении к эльфам, даже встретив самых разных представителей этой расы, Нармо по сей день благоговеет перед каждым из них, из-за чего ввязывается в разные передряги.Отношение к людям скорее негативное, к гномам и зверолюдам нейтральное.
•Нармо достаточно видел, чтобы стать осторожным и недоверчивым. Но так и не стал изворотливым, не продаст Родину за золото, ему достаточно, чтобы платы хватало на еду и по необходимости одежду.
•Где бы Нармо не шлялся, его жизнь посвящена тому, что он каждый день пытается набраться смелости, чтобы вернуться в Иэтвиль за покаянием.
•Одна из его авантюр закончилась сжиганием герцогского замка - по слухам, которые Нармо сам и собирает, дети герцога до сих пор ему этого не простили.
•Благодаря хорошей фантазии и сказкам из детства, сочиняет неплохие истории. Иногда рассказывает о своих реальных приключениях, за что ему могут дать ночлег.
[indent]
Человеческая форма
Потрепанный мужчина средних лет со шрамом на лице, чаще всего грязный. Кожа на руках плотная и мозолистая. Одет в свободные лохмотья, при себе всегда сумка и оружие - одноручный меч и кинжал. Одежда подобрана таким образом, чтобы легко было оборачиваться в животное. Обувь отсутствует.
Звериная форма
Чуть крупнее обычного рыже-буро-коричневый волк с густой и чуть длинноватой шерстью и бледно-голубыми глазами. Аналогичный шрам на морде.
[indent]
Способности:
Физические
Очень выносливый и быстрый, но медвежьей силой не отличается. Впрочем, по сравнению с человеком скорее всего окажется сильнее.
Боевые
Хорошо обращается с одноручным мечом и кинжалом. Не чурается грязных методов в бою. По возможности примет истинный облик, чтобы воспользоваться зубами, а не железяками. Обостренный волчий нюх помогает выполнять ту работу, которую не выполнит человек.
Магические
Отсутствуют
Бытовые:
Очень плохо сидит верхом. Боится высоты и мостов, так что по возможности ищет другие способы путешествий. Прекрасно себя чувствует в диких условиях, чуть скованнее в городе. Плоховато, но играет в карты. Совершенно не умеет готовить, потому как никогда не испытывал в приготовленной еде потребности - в облике волка он способен переварить даже подгнившего оленя. Неплохо ладит с детьми. Великолепно ладит с животными, особенно волками  и собаками - они очень быстро принимают оборотня за вожака.

Дополнительная информация от игрока

Текст.

Отредактировано Нармо (2021-03-12 16:22:16)

+13

2

https://forumstatic.ru/files/001b/0a/8d/33722.png
Мы рады приветствовать тебя, Нармо!
Теперь эта тема — твои дневник и летопись. Веди их так, как пожелаешь.

0

3

[indent]
От зимы до зимы
[indent]
10.10.885. На кол детоубийцу!
"Запах эльфийской смерти привел меня к Милвиру - городку у озера. Я бы прошел мимо, удовлетворяясь одной лишь горечью на сердце, если бы не убивающиеся родители. Точнее, бледный как сама зима отец.
Чистокровный эльф, почему-то покинувший Иэтвиль. Его боль я не мог вынести, так что ввязался в это дело. Мое расследование привело меня к странному существу - как я позднее узнал, это был рыболюд родом из Вайрона. Я подозревал в убийстве его, однако оказалось, что я ошибся. И это была не последняя моя ошибка.
Наш совместный путь привел нас к лесному монстру - Лешему, как звал их мой отец. Череп вместо головы, черная шкура и жабры. Вряд ли это именно тот леший, которого он имел в виду, но все же. Это был сложный бой, и рыболюд, который вообще не хотел в это ввязываться, пострадал за нас больше всех. Не за меня, а за нас - Даэрон, отец погибшего ребенка, не смог усидеть на месте.
В конце концов я убил и тварь, и ее детеныша. И моя душа была бы чиста, если бы не слова городского лекаря о том, что мы скорее всего ошиблись - больно следы от когтей не похожи. Я еще около недели рыскал по лесу, ища следы настоящего убийцы, попутно приглядывая за рыболюдом. В одну из ночей он исчез - надеюсь, что он пережил путь, что избрал для себя. Возможно, он даже не держит на меня зла, ведь на прощание оставил мне еды - а еда самое ценное, что есть в его жизни"

[indent]
•  11.01.889. Дети улиц Корраха
"Теплые страны. Теплые края. Туда еще птицы улетают. Ага. Я так и повелся - даже решил сесть в корабль, чтобы на себе почувствовать все прелести морского бриза и укачивания. В итоге я блевал дальше, чем видел, меня заковали в цепи, перестали кормить и возжелали продать, в результате чего я выпрыгнул из корабля, проплыл Оритея знает сколько миль, растерял всю одежду и уснул на берегу. Затем встретил пьяную троллиху, ограбил с нею магазин, нассал на дверь, порычал на охранника. Благо добычи хватило на то, чтобы я приобрел штаны и оружие. Но больше я на кораблях никуда не отправлюсь - своим лапам я доверяю больше."
[indent]
ХХ.06.890. Наперегонки с доверием
[indent] "Я чувствую, будто бы отпустил врага, о котором в будущем обязательно услышу. Это как отпустить тигренка, чьего отца ты убил, прекрасно зная, что тигренок обязательно вырастет в мстительного тигра. Эльфы диктуют зверолюдам условий больше, чем люди, поэтому я точно знаю, что эльфы из-за нее пострадают. Но в ней самой течет эльфийская кровь, потому я не мог поднять на нее оружия в первую же встречу. Жаль, что нет эльфийского приказа, который помог бы мне разрешить это без внутренних метаний"
[indent]

Отредактировано Нармо (2021-04-30 22:25:23)

+1

4

Возвращение домой
[indent]
15.07.890. Призраки прошлого
[indent]
"Она жива. Она все это время была жива. Она была жива в тот миг, когда я смотрел на ее бездыханное тело и решил, что это наш конец. Она была жива, когда я в порыве трусости удрал непроходимые эльфийские чащи. Была жива, когда я праздно пересекал Эльмнот с волками, заботился о ребенке, потакал желанию каждого встречного эльфа... Если бы я только знал, что она тогда была жива.
Мне позволили вернуться. По крайней мере она позволила. Какое странное чувство - мне больше не нужно бояться своих ушей и хвоста, мне больше не нужно притворяться человеком, чтобы избежать лишнего внимания. Я могу идти с гордо поднятой головой и исполнять свой долг снова. Но, кажется, от меня ждали иного."

0

Вы здесь » Легенды Янтаря » Герои, которых нет » Нармо, зверолюд-оборотень, 30

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно