| Doctor Who / Torchwood
Captain Jack Harkness Капитан Джек Харкнесс
На самом деле, Джек Харкнесс - это псевдоним, взятый Агентом Времени (и тем ещё аферистом), рожденным под именем Джавик Пётр Тейн в 51 веке на полуострове Боушейн. В детстве он потерял всех своих близких из-за нападения пришельцев на его родной мир, а затем стал первым жителем Боушейна, которого взяли в ряды Агентства Времени. Имя Джек Харкнесс было взято Джавиком незадолго до встречи с Доктором и Розой Тайлер. Тогда же он узнал, что Агентство Времени стирало его воспоминания, и решил их покинуть, став путешествующим во времени мошенником, наживающимся на своих знаниях о будущем. Столкнувшись с Повелителем Времени и его спутницей в Лондоне 1941 года, Джек принял их за Агентов Времени. Скооперировавшись, троице удалось остановить распространение вируса "пустого ребенка", вызванного миллиардами наногенов с разбившейся медицинской капсулы корабля из другого мира, которые пытались "вылечить" всех людей вокруг. Именно медицинская капсула и была товаром, который Харкнесс пытался реализовать в этом времени. Джек помог Доктору деактивировать наногены и собирался пожертвовать собой, однако Повелитель Времени спас героя, телепортировав его в ТАРДИС, и пригласил на борт своего корабля. Путешествуя с Доктором и Розой Тайлер, Джек Харкнесс оказался в центре событий игровой станции Спутника 5, когда далеки предприняли очередную попытку захватить Землю. Капитан был уничтожен далеками, а затем возвращен к жизни Розой Тайлер, впитавшей энергию ТАРДИС. Поскольку девушка не могла контролировать свои силы, она сделала Джека бессмертным. Потом Доктор охарактеризовал его, как фиксированную точку во времени и просто аномалию, но отметил, что ничего не может с этим сделать. Преуспев со спасением Земли будущего, Доктор и Роза оставили Джека на Спутнике 5. Пытаясь вновь присоединиться к своим друзьям, капитан Харкнесс использовал манипулятор временной воронки - средство передвижения во времени и пространстве, но тот оказался не исправен, и потому отправил своего обладателя не в то время, заставив ждать Джека встречи с Доктором ещё почти 140 лет. Обосновавшись в Кардиффе, где находится пространственно-временной рифт, Харкнесс начал сотрудничать с организацией Торчвуд, чьи методы поначалу были ему противны, но в дальнейшем он пересмотрел свои взгляды, а когда сам возглавил отделение в Кардиффе, то ему удалось все в корне изменить. В конце концов, ожидания Джека оправдались, и ТАРДИС Доктора понадобилась "дозаправка" на рифте, вот только на борт машины времени его никто не пригласил, а потому капитану пришлось проехать зайцем. Прямо до конца времен! За то время, что Харкнесс не видел Доктора, тот успел сменить себе как лицо, так и спутницу. Нового-нового Доктора сопровождала очаровательная Марта Джонс, которая очень быстро нашла общий язык с Джеком. Втроем они помогли людям далекого будущего починить корабль, призванный спасти человечество от вымирания, направив его в Утопию - идеальный мир, ожидающий своего часа. Затем остановили Мастера - заклятого друга Доктора, прятавшегося в конце времен под личиной простого человека. Мастер, угнавший ТАРДИС Доктора и превративший её в машину парадоксов, пытался захватить Землю настоящего, уничтожил часть населения планеты, взял в заложники Доктора, Джека и семью Марты Джонс, целый год их мучил, но в итоге все равно проиграл. После очередного спасения Земли капитану Харкнессу было вновь предложено присоединиться к Доктору в его путешествиях, но на этот раз он уже отказался, предпочитая остаться в Кардиффе со своей командой Торчвуда. В дальнейшем Джек ещё не раз помогал и будет помогать Доктору в его неблагодарном деле оставления в целости и сохранности времени и пространства, обязательно попутно флиртуя с его спутниками. Флирт и широкая улыбка - главное оружие отважного капитана, который однажды пожалел о том, что когда-то встретил Доктора, ведь жить трусом ему было гораздо проще.
Как пела одна из величайших британских групп современности: если ты любишь наводить шорох везде, где появляешься, если ты любишь гонять на ТАРДИС по ночам с дверью нараспашку, а также бывать в местах, названия которых и сам не можешь произнести (например, на Раксакорикофаллапаториусе), да и вообще делать то, чего делать нельзя, тогда мы идеальны друг для друга! У тех ребят, конечно, текст был немного другой, но суть посыла они уловили. Я написал эту заявку для того, чтобы найти друга по оружию и брата на конец света. Или брата по оружию и друга на конец света? В общем, я жажду веселья и диких приключений, поэтому и в компаньоны жду авантюриста и ловеласа, с которым и на скачках в Аскоте появиться не стыдно, и в бордель махнуть - не проблема. Что по поводу темпа игры, то я нетороплив. Говоря "нетороплив", я подразумеваю "тот ещё слоупок". Я же Доктор - этим все сказано. Поэтому и от соигроков не требую безумной активности. В фандоме сейчас никого кроме нас с Донной не осталось, поэтому соблазнить масштабными сюжетными арками я не могу, зато могу привлечь дьявольским обаянием и божественным чувством юмора. А ещё я буду только за, если ты внезапно больше заинтересуешься в развитии собственных линий - Торчвуда и путешествий с другими регенерациями Доктора, а со мной будешь приключаться так, раз в пятилетку. Я не ревнивый и почти не обидчивый. Главное, чтобы мы нашли общий сюжет и комфортные друг для друга условия игры. Так что не раздумывай дальше, а просто приходи! Моя ТАРДИС - твоя ТАРДИС. Ладно, это я погорячился... Моя ТАРДИС всегда рада видеть тебя снова, Джек! | |